要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

自调宫寒 成功好孕 经验分享

145266256 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经不调四年多,中药调理4个月,养生调理3个多月,不能说是调经专家,也算是熟知如何调经吧,把我的经历分享给各位姐妹,希望能帮到好孕路上的诸位。
2011年7月大学毕业,10月份之前我的月经很正常,周期26天至28天,血量、血色都正常。毕业后做项目,压力大、夜里熬夜到2、3点是家常便饭而且经常周末加班,常常早饭不吃、午饭和晚饭吃冷饭,长期的作息、饮食不规律加上心理压力大,导致月经失调:经期忽早忽晚,经量很少,血色发黑。我的婚期定在2015年初,我与老公在2014年11月开始备孕打算提前怀孕,尝试了4个月没有成功,结婚后老公的舅舅(我们镇上的中医大夫)替我把脉说我宫寒,气血不足挺严重,需要好好调理,不然怀孕困难,即使怀孕顺利生产对孩子也不好。
点击查看全文
米姐836511454 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 11:16 | 来自疯狂造人
于是,辞掉工作,这也是全家人商量决定的。当时犹豫中药调理还是西医治疗,鉴于闺蜜的建议,我决定找西医做检查然后吃中药调理。2015年3月初,通过B超、激素六项、宫颈刮片检查确定子宫、卵巢没什么问题。然后转战中医调理,反正当时什么也不懂,说实话自己也没做什么努力,中医根据我宫寒、气血不足的病理开了10付中药,要求一天一付,早起喝、晚上再熬一下继续喝,姐妹们说实话中药简直太苦了,不过为了要宝宝还是要坚持,喝到第6付的时候例假来临,按正常周期28天为标准,我提前了9天,而且经量、经血均未有什么改变。考虑到可能吃药时间太短还达不到效果,4月又去看中医,跟医生说明情况并经过把脉,医生重新开方子拿药5付,上个月剩下的4付弃用。噢,GOD!例假情况跟三月份相差无几,加上每次喝完中医都要用很多糖来压味儿,特别痛苦,当时内心是真真崩溃的。后来妈妈又打听了一个中医,在那个中医又看了两个月,还是没什么效果,而且现在回头看之前的笔记,6月经期提前更多,两次例假之间间隔只有8天。后来,经与老公商量,吃中药之路暂停,毕竟心理太紧张了也不利于怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 11:16 | 来自疯狂造人
不上班在家最不缺的就是时间,出去玩了两趟,放松了下身心,然后上网查一些调经的养生方子,无意间点开了艾宁老师的《问中医几度秋凉》,简介说这本书是中医道理与人生哲理的结合,我本身是学文的,这种带有故事性、哲理性的医学书比较对付我的口味,于是买来看,一发不可收,又买来刘力红教授的《思考中医》等,慢慢的对养生有一定的认知了。所谓“病从寒中起,百病寒为先”, 身体处于寒的状态,容易导致脾肾阳虚,气血不通畅,气血不足,各种疾病就会接踵而至。而且体寒的人多数容易上虚火,下半身寒,上半身热,虚火是寒逼火,不能用寒凉药物的,必须要用温补的方法。然后我对照自身体寒、气虚、血虚,决定驱寒保暖,补气养血,让身子“热”起来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 11:17 | 来自疯狂造人
从2015年12月至2016年3月,搜集综合各种调理方法,加强体育锻炼,端正心态。清楚的记得3月5日(农历正月17)姐姐家那边庙会,我过去玩,姐姐问我例假调理的怎样了,我说差不多了,例假正常就这两天应该就来了。3月6日例假就来了(大姨妈真是禁不住念叨,哈哈),血色挺好,血量也不错。接下来备孕走起来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 11:19 | 来自疯狂造人
从网上囤了一些排卵试纸和验孕棒,并从作息、饮食、保暖、泡脚等方面做努力,为备孕加油助力。4月3日例假没来,到4月6日,验孕棒测出好孕。4月20日医院检查,B超显示胎心、胎芽都有啦,孕酮正常,然后孕育之路正式开启。2016年12月6日,小女朵朵出生,8斤2两。
当然,整个过程都离不开坚持与耐心,各位备孕的姐妹们都不要心急,祝大家好孕哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 11:29 | 来自疯狂造人
回复 xiaomi845341
楼楼好厉害,首先恭喜楼主好孕。我月经周期一直是三四个月来一次而且颜色很深
亲,月经量少的原因有虚有实。虚是指血虚,实指淤血内停,血行不畅,也就是血瘀。亲经血颜色深说明亲属于血瘀,需要排湿排寒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 12:59 | 来自疯狂造人
回复 1184828245
恭喜宝妈,接你宫内好孕!我月经有好多小血团属于什么啊?
亲,血块说明有瘀症,血液循环不好,内膜脱落不干净。建议活血化瘀驱寒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-15 18:04 | 来自疯狂造人
回复 溪夕
楼主,我月经一直不准,都是四五十天有时候两个多月来一次,求支招啊
亲有没有检测过激素六项?中医认为月经不调一是内分泌失调导致的,或者是我们熟知的血虚血瘀引起的。建议亲先检测激素,如果激素没问题,就考虑调理血瘀,调理要点活血化瘀驱寒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 08:24 | 来自疯狂造人
自然流产就是气血两亏引起的,气血亏虚,加上孩子着床问题,根本养分达不到,就是根本养分供不到孩子生长,建议从根本上调理身体。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 08:41 | 来自疯狂造人
回复 q1487145344309
亲,我也月经不调而且还十几天不干净,怎么办?求指教。
亲,例假十几天不干净是气虚哦,气不固血,月经拖尾。亲的例假量怎样?血色呢?周期怎样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 11:57 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
好孕就好,恭喜啊
谢谢亲,大家都好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 14:00 | 来自疯狂造人
宫寒的女性多患有不同程度的乳腺疾病,典型的就是乳腺增生。因为经过乳房的经络同样也经过生殖区域,当生殖区域寒冷堵塞,乳房经络也会不畅,从而迫使越来越多的毒素淤积在乳腺和血管,引起乳腺疾病!这就像是一个有子宫肌瘤的女人多会伴有乳腺纤维瘤是一个道理。所以有乳腺疾病的姐妹在治疗和调理的过程中一定注意要驱寒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 18:46 | 来自疯狂造人
月经提前得越多,说明气虚现象越严重,月经提前严重的都会造成贫血,血小板减少,千万不要忽视月经;如果推后,说明宫寒血冷越严重,而且也最容易造成关节不好,宫寒血冷对女人来讲会带来很多的毛病,如子宫肌瘤。子宫是宝宝的温床,如果寒凉就不宜宝宝生长,为了自己也好,为了下一代也罢,坚持调理月经不调,宫寒哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 22:37 | 来自疯狂造人
请问怎么调理宫寒呢?
"宫寒"是女子肾阳不足造成的,常表现为月经周期延后,量少发黑,有血块。严重宫寒可导致不孕,孕后胎儿宫内发育迟缓。调理要点是滋阴养血暖宫!可食补调理哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:35 | 来自疯狂造人
请问怎么调理宫寒呢?
亲的宫寒都有什么症状呢?我帮你分析分析呢!宫寒归根结底都是需要补血活血暖宫的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:41 | 来自疯狂造人
回复 q1457271433711
我也宫寒好像,生化妊娠后每次来颜色都好深,黑的,量也少,喝了段时间中药这两次颜色正常了,就是这次量又少了,怎么能治宫寒量少问题
亲,生化妊娠也是因为宫寒,子宫环境不适合受精卵着床。亲月经周期正常吗?《黄帝内经》记载,女性乃气血之人,以气血为本!经血有血块,颜色黑,痛经,则多是肝气郁结,气滞血瘀所致,血在宫腔内,长时间淤积不能及时排除,导致色黑,有血块。中药的吸收也是因个人体质而异吧。所谓浇花先养根,找到月经不调的原因,从源头调补气血,打通气血内循环的河流,调顺女人一身气血,才能达到事半功倍的效果!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:44 | 来自疯狂造人
回复 YH萱儿
谢谢楼主,长知识了,很有用
嘿嘿,每一位难孕的姐妹的心情我都能理解,但内心不要急,放轻松!我当时其实想:我尽自己的努力去做,剩下的就靠缘分,孩子若与我们有缘,早晚会和我们成为一家人!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:46 | 来自疯狂造人
请问怎么调理宫寒呢?
不好意思亲,现在才回复你。亲的宫寒症状都有哪些呢?宫寒归根调理在于补血活血暖宫哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 10:33 | 来自疯狂造人
回复 q1487145344309
亲 请问宫寒用什么泡脚?水里加什么东西呀?
加艾草,艾草性温,适合各种体质,具有驱寒活血去湿的效果,但是这个得坚持泡,你的例假周期正常吗?量怎么样?血色呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:53 | 来自疯狂造人
回复 scz1016
你好,请问宫寒的如何食补呀?我是月经推后,每次37天,有血块,颜色正常,没有痛经的症状
亲,推迟是血虚,有血块是气滞血瘀,经血在宫腔内堆积时间长排不出就会有血块。调理要点,暖宫驱寒,补血活血。我可以把食谱芬想给你哦!
点击查看全文