要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3547821108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-22 21:29 | 来自疯狂造人
回复 q1466129194439
例假推迟30多天,早孕试纸白板。今天彩超显示内膜8mm,其他无异常~不知是月经不调还是怎么了!排卵试纸总感觉两杠接近阳,亲给点建议吧。
例假推迟哦,量怎么样,颜色深不深,有没有血块 腰酸或者痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-23 15:22 | 来自疯狂造人
回复 q1467559173149
6月23号做的无痛人流,来了两次月经,月经天数很是8到9天结束。这不是不正常
人流对身体伤害大,造成抵抗力低下,气血亏虚,寒气容易入侵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-23 15:23 | 来自疯狂造人
6月23号做的无痛人流,来了两次月经,月经天数很是8到9天结束。这不是不正常
行经时间有点长呢,气虚引起。你的例假周期多少天,量怎么样?有没有血块 腰酸或者痛经等症状呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-23 15:25 | 来自疯狂造人
回复 w1454046212724
您好楼主,我月经一直提前,来十几天月经,然后卵泡一直长不大萎缩,促排多次也没中,想问下怎么调理好,艾灸还是?
例假提前 拖拉是气虚 脾虚的表现,气不固血,脾不统血。卵泡长不大的根本原因在于卵巢功能低下,气血不足,滋养不了卵巢的正常分泌功能
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-23 15:26 | 来自疯狂造人
回复 w1454046212724
您好楼主,我月经一直提前,来十几天月经,然后卵泡一直长不大萎缩,促排多次也没中,想问下怎么调理好,艾灸还是?
你的例假周期正常吗?量是否偏少,例假颜色深不深?有没有血块 腰酸或者痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-23 15:36 | 来自疯狂造人
经前乳房疼痛是很多妇女的通病,月经前由于体内雌激素分泌高涨,使得乳房出现胀痛,乳头也会跟着痛的症状,更有甚者,轻触或者震动、摩擦都会出现疼痛。这样的症状会持续到月经结束才会逐渐消失。经前要学会放松,愉快心情,可以适当按摩乳房级乳头,环节疼痛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-23 15:37 | 来自疯狂造人
乳头疼痛可能是病理性的,如果是除了经前及月经期外的时间发生乳头疼痛,很可能是乳腺增生,,乳头瘤,乳房癌等,要及时就医检查。也可以自检。方法:一手抬高,用另外一只手在抬手那侧的乳房从边缘开始按圈触摸是否有肿块
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-23 15:46 | 来自疯狂造人
乳头疼痛可能是病理性的,如果是除了经前及月经期外的时间发生乳头疼痛,很可能是乳腺增生,,乳头瘤,乳房癌等,要及时就医检查。也可以自检。方法:一手抬高,用另外一只手在抬手那侧的乳房从边缘开始按圈触摸是否有肿块
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 07:47 | 来自疯狂造人
回复 q1464344664402
生完大宝后带环5年,今年1月取环,然后就没避孕了,而且每个月都在排卵期同房,测了试纸和体温,排卵前后也有同房,但是一直没中!该去造影了吗?
你的例假周期 量 颜色正常吗?是否有血块 腰酸或者痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 07:48 | 来自疯狂造人
生完大宝后带环5年,今年1月取环,然后就没避孕了,而且每个月都在排卵期同房,测了试纸和体温,排卵前后也有同房,但是一直没中!该去造影了吗?
备孕除了自身得内环境调理好,最重要就是心态哦,好心态,好孕自然到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:28 | 来自疯狂造人
回复 w1441877866452
亲,我做了两次试管都是胚胎不发育,医生说我的卵子是生的,叫我别去做试管了,求方子
对的,试管能让怀孕,但是不能保证胚胎的质量,所以最重要的是要调理好自己的的身体,把内环境调理好,以及身体好了,宝宝自然健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:29 | 来自疯狂造人
亲,我做了两次试管都是胚胎不发育,医生说我的卵子是生的,叫我别去做试管了,求方子
没问题的呢,整理了多个文档,这里传发不了,嘉我名字的号码吧,详细帮你分析体质,找到根源问题,然后坚持调理哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:30 | 来自疯狂造人
受精卵喜欢温暖的环境。如果气血不足,子宫寒冷潮湿,受精卵不容易着床,导致生活。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:31 | 来自疯狂造人
[quote]回复 兰子.909370516
[quote]回复 w1441877866452
对的,试管能让怀孕,但是不能保证胚胎的质量,所以最重要的是要调理好自己的的身体,把内环境调理好,以及身体好了,宝宝自然健康[/quote]那我该怎么办,中医说我身体不好,气血不足,吃了三个月的中药脉象还是很弱[/quote]气血是慢慢恢复过来的呢,需要时间哦,可结合食补综合调理,辅助中药吸收,这样效果更佳
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:32 | 来自疯狂造人
你的例假周期正常吗?量和颜色怎样?有没有血块 腰酸 或者痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:34 | 来自疯狂造人
人流对身体伤害大,容易造成气血亏虚,寒气容易入侵。人流后也是个小月子,需把身子给调理好,不然后面会出现比较多例假方面的毛病。 例假是女人的晴雨表
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:35 | 来自疯狂造人
你的例假拖拉不尽,由于气虚 脾虚所致,气不固血 脾不统血,需补气活血。 你的例假量 颜色 是否正常呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 17:38 | 来自疯狂造人
回复 慧~妞儿
我月经量也少,颜色黑,要怎么调理呢?
宫寒血瘀引起的例假量少,色黑。根本调理需活血化瘀 补气血 驱寒暖宫,只要气血充足了,子宫暖和,好孕自然来。 因为是备孕,建议通过食疗等方式进行调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 17:41 | 来自疯狂造人
回复 慧~妞儿
我月经量也少,颜色黑,要怎么调理呢?
母体的体质直接影响宝宝的体质,怀孕期间胚胎的生长发育需要母体的气血来供养,生产后的奶水也是由气血转化而来。打好基础很重要哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 21:15 | 来自疯狂造人
回复 q1469629858478
[quote]回复 兰子.909370516
[quote]q1469101537387 发表于 2016-07-23 23:47

你好,我每月痛经,痛的很厉害,有几次差点晕倒了,是怎么回事?
痛经的根本原因是由宫寒血淤引起。子宫内膜里的血液遇到寒气,血液就会运行缓慢形成瘀血,子宫内膜里瘀血越积越多,结成血块,这就是很多女性经期会出现血块的原因,不通则痛;而血块排出后,痛经就会减轻,这就叫通则不痛。
所以痛经的调理重点是驱寒化瘀!可通过食补 进行根本的调理。[/quote]楼主你好,痛经也是困扰着我好多年了,还有血块,有时候来的第一天吃进去的东西都会吐出来完,自己也很担心这样对备孕有影响,楼主有什么好的方法经验可以分享一下吗?先谢谢了,还有恭喜楼主哦![/quote]痛经是由宫寒血瘀引起,寒凝带脉造成拥堵,即中医讲的“痛则不通”,而这个宫寒也会影响受孕,子宫寒冷受精卵不易着床,导致生化等。如果这时怀上小孩,这个会带到孩子身上了,生的男孩容易得疝气,尿床,性功能低下!生女孩肯定痛经!如果生完孩子还痛经,你得子宫肌瘤的几率高达百分之八十!
点击查看全文