要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3588371108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:51 | 来自疯狂造人
回复 q1487232341725
楼主,我月经不调,痛经,备孕一年多还没怀上,怎么调理
你的例假提前还是推后呢,还是忽前忽后?量怎么样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:52 | 来自疯狂造人
回复 q1487232341725
楼主,我月经不调,痛经,备孕一年多还没怀上,怎么调理
备孕首先得调经以及暖宫,只有例假正常了,才能抓住排卵日,加上子宫温暖受精卵更易着床,这样自然好孕就会到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 14:57 | 来自疯狂造人
嗯呢,对于多囊月经不调这些问题,西医治标不治本,激素类药物,不吃就不来,根本问题还没解决。多囊是寒湿瘀重体质,根本调理需活血化瘀,驱寒除湿,让卵巢功能慢慢恢复,建议可通过驱寒温补食物等方法进行根本上的调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 14:58 | 来自疯狂造人
回复 q1464797270192
楼主,我吃了好多西药都是暂时的好转,下个月又不行了,中药也没效果
你的什么症状呢。中医西医各有优势,但针对月经不调方面,西医治标不治本
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 14:59 | 来自疯狂造人
回复 q1464797270192
楼主,我吃了好多西药都是暂时的好转,下个月又不行了,中药也没效果
跟我说下你什么情况呢,帮你具体分析
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 20:18 | 来自疯狂造人
回复 q1482384151296
我也是宫寒、月经不调,求食谱
没问题的,佳下我名字号码吧。具体帮你分析下体质
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 23:05 | 来自疯狂造人
回复 q1482384151296
我也是宫寒、月经不调,求食谱
后面发的文字看不到哟
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 23:06 | 来自疯狂造人
回复 q1472478461611
楼主,我例假有时前有时推后,量比较多
你的例假颜色怎样呢?有没有血块,腰酸,痛经,小腹手脚凉等症状呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 23:07 | 来自疯狂造人
回复 q1472478461611
楼主,我例假有时前有时推后,量比较多
例假忽前忽后为脾虚导致,气虚导致例假量偏多,气不固血,长期以往,例假量会越来越少,所以建议及时的调理,健脾补气血,通过食物调理等综合调
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 23:09 | 来自疯狂造人
对的,母体是基础,也是胚胎生长发育的基础。直接影响胚胎的生长发育以及以后宝宝的体质
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 23:11 | 来自疯狂造人
促排,是在超前的损耗身体的能量去促使卵泡生长,这好比自然熟跟催熟的水果肯定是有区别的。促排对身体本身伤害大,不建议短时间内做那么多促排
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 08:07 | 来自疯狂造人
加上母体体质,子宫内环境,直接影响胚胎的生长发育以及以后宝宝的体质,所以为了自己也为了对下一代更负责,先调理一段时间吧,这些事急不来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 08:12 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
求调理食谱
没问题的,先帮你好好分析
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 08:13 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
楼主,我一直身体虚弱,脸色蜡黄,月经从来没正常过,怎么调理
脸色蜡黄说明你气血亏虚是挺严重的。人体健康的三要素即: 充足的气血、畅通的经络、适宜的温度。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 15:17 | 来自疯狂造人
回复 周宝宝哇
你好,楼主,我也是月经推迟,来大姨妈的时候肚子疼,还有黑色血块,腰疼,应该怎么调理
这些症状则说明你是肾虚,宫寒血瘀导致的这些症状,中医讲“宫寒不孕”,子宫寒冷宝宝不易着床呢。所以你根本调理需活血化瘀,驱寒暖宫。可通过温补驱寒食补综合的调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 18:15 | 来自疯狂造人
没问题的,具体帮你分析下,找到问题的根源,才能更有效的解决呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 18:15 | 来自疯狂造人
促排也不能长大,那说明你的身体太虚了,亏损到一定的状态。建议先调理下身体先,再备孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 18:17 | 来自疯狂造人
建议能自然怀孕最好是自然怀孕的,就像催熟的水果跟自然熟的肯定是有区别的,小孩的体质也会有影响。加上本身子宫内环境不好,促排也不易怀上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 21:15 | 来自疯狂造人
多囊调理主要是活血化瘀,驱寒暖宫,让身体的气血通畅,滋养卵巢,这样卵巢功能慢慢正常,达到优势卵泡,进而自然受孕的目的。可通过食疗等方法进行综合调理的,我就是这么调理过来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 21:15 | 来自疯狂造人
咱们备孕,都是我想自然受孕,生个健康的宝宝呢
点击查看全文