要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3586211108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:27 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
求调理食谱
好的,没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:28 | 来自疯狂造人
楼主,我一直身体虚弱,脸色蜡黄,月经从来没正常过,怎么调理
例假提前还是推后,量怎样,颜色深不深,有没血块,腰酸,或者痛经,手脚冰凉等症状呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:29 | 来自疯狂造人
楼主,我一直身体虚弱,脸色蜡黄,月经从来没正常过,怎么调理
内部的虚弱,会直接反应在脸上,以及身体各部位的感知。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 10:39 | 来自疯狂造人
内分泌紊乱,达英就是调节内分泌的,但副作用明显,有依赖性,很多人吃了就来不吃就不来,只是暂时性的压住各项指标,指标降下来医生就会建议促排,促排几个月没有怀孕,在等等,一切重来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 23:48 | 来自疯狂造人
回复 q1471059925892
怎么调理的呢,楼主
你有什么症状呢,具体帮你分析下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 23:48 | 来自疯狂造人
回复 q1471059925892
怎么调理的呢,楼主
只有找到问题的根源,对症的调理体质,才能调理过来呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 00:03 | 来自疯狂造人
因每个人体质不一样,只有找到问题的根源,针对性的去调理,才会越来越好呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 11:10 | 来自疯狂造人
你的这些症状都是由多囊引起的,首先咱们得了解造成多囊的根本原因是什么?我们该怎么解决。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 11:12 | 来自疯狂造人
多囊是寒湿瘀重的体质,所以会造成虚胖,卵泡不长,内分泌失调等,所以根本调理需活血化瘀,驱寒暖宫,同时补气活血。让子宫内环境慢慢改善,卵巢功能恢复正常,那么以上的问题就会迎刃而解
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 11:14 | 来自疯狂造人
你这个调理,首选就是中药配合食疗。但中药必须得对症,找比较好的老中医即可。如找不到,食疗配合其他健康的调理方法,只需坚持,肯定会好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 16:46 | 来自疯狂造人
回复 tangbaby180
兰子给个方子我啊,我从去年下半年开始眼皮有点浮肿,后面月经老是提前5-7天,四肢怕冷,有什么食谱方子啊,我原来月经很准时的
没问题,嘉我名字号码吧。具体帮你分析下,一般提前是气虚 脾虚导致,眼皮浮肿有很多方面造成,一般为湿气重,脾虚。另外还得知道你的例假量、颜色、有没有血块等
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 16:47 | 来自疯狂造人
回复 q1470470772686
怎么调理呢,楼主
好的,慢慢来帮你分析
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 16:48 | 来自疯狂造人
楼主,我例假推迟,量少,排卵期出血
例假推迟一般为虚寒体质
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 16:49 | 来自疯狂造人
楼主,我例假推迟,量少,排卵期出血
造成量少的原因有虚有实,具体还得根据你的例假颜色深浅,有没有血块,痛经等症状太判断
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 17:29 | 来自疯狂造人
为什么卵泡长的慢或者不长,关键在于你卵巢的内环境,就像喜温植物生长在寒冷、土地贫瘠的地方,也会生长慢甚至不生长的状态。这就像卵泡在子宫内生长,如果子宫寒冷潮湿,气血不足,卵泡也会生长迟缓或者不生长。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 17:30 | 来自疯狂造人
所以要从根本上的去调理体质,让卵巢功能恢复正常,其他激素自然分泌正常,有优势卵泡。可通过食物调理等方法综合的调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-11 22:26 | 来自疯狂造人
很好的调理食谱,谢谢楼主
嗯呢,剩下的就是你自己的坚持呢,身体是自己的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-11 22:26 | 来自疯狂造人
回复 唯心909370516
楼主,我备孕了一年,还是没怀上,怎么办
你什么症状呢
点击查看全文
回复 q1472482021773
非常棒,谢谢兰子的分享
客气呢,祝你健康好孕早日到来
点击查看全文
回复 q1467559173149
已+你名字的号码,谢谢。
没问题的呢,具体帮你分析
点击查看全文