要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3587501108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 13:52 | 来自疯狂造人
回复 w1484871901584
月经周期不规律,一般往后推迟,压力大的时候三个多月才来,有时候又每个月都来
另外,得了解体质后,才能对症的去调理,效果才会好。
除了周期推后,例假量怎样,颜色深不深,有没有血块 腰酸或者痛经 手脚冰冷等症状呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 13:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人66v83s
你好,备孕三年了,以前查出来泌乳素高 ,多囊,可是现在去检查都好了,就是月经还不准,想艾灸试试辅助中药,灸哪几个穴位比较好
你好,刚上来看到信息呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 13:53 | 来自疯狂造人
你好,备孕三年了,以前查出来泌乳素高 ,多囊,可是现在去检查都好了,就是月经还不准,想艾灸试试辅助中药,灸哪几个穴位比较好
你是通过什么方法调理好多囊的呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 13:54 | 来自疯狂造人
如果是西药的话,这个激素正常是暂时的,治标不治本。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 13:56 | 来自疯狂造人
现在主要是周期不准,是例假推后是吗? 这个得结合多方面的综合调理,才会越来越好,让例假顺畅下来。
建议找比较好的老中医调理,中药最重要是要对症。艾灸也不错,需要坚持,同时建议同时配合饮食调理,这样才会更快的调理好,怀上健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 22:15 | 来自疯狂造人
量也不一定,有时候量和颜色都正常,但推迟时间久的话颜色会有点偏深褐色,血块很少
嗯,例假颜色深,有血块是寒瘀导致的,量少的根源在于血瘀,根本调理需活血化瘀,驱寒暖宫。可通过平时的食物调理,日久坚持达到根本调理的目的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 22:16 | 来自疯狂造人
量也不一定,有时候量和颜色都正常,但推迟时间久的话颜色会有点偏深褐色,血块很少
同时得注意保暖,不吃生冷寒凉的食物或者凉水,作息等调整,综合的调理才能更快的见效
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-7 09:13 | 来自疯狂造人
嗯呢,达英激素类药物,不吃就不正常,治标不治本。长期吃副作用也明显。为了宝宝有更好的体质,还是从根源上的去调理 改善母体体质的比较好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-7 09:16 | 来自疯狂造人
你的胖是虚胖呢,是由体质造成的,脾虚 湿气重导致。多囊本身是寒湿淤重,根本调理需活血化瘀,驱寒除湿,暖宫补气血。 只要子宫温暖了,得到气血的滋养,卵巢功能机就会正常,激素自然就会分泌正常,有优势卵泡,从而达到自然受孕的目的。你这个情况可通过健康的食疗等方法综合的调理,这样才能更快的从根源上去解决
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-7 09:16 | 来自疯狂造人
回复 q1466129194439
已加你的号码,麻烦帮我分析下呢
好的,没问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-8 10:31 | 来自疯狂造人
求食谱,楼主
没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-8 10:31 | 来自疯狂造人
已加你的号码,麻烦帮我分析下呢
可以的呢,希望2017你也稳稳接住好孕哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-8 10:32 | 来自疯狂造人
回复 q1471059925892
嘉了你名字的号码哦,谢谢,刚好趁过年有空,得好好的调理
嗯嗯,好好调养,给宝宝更好的环境生长
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-8 10:32 | 来自疯狂造人
楼主,我根据你的食疗调理方法,坚持了一段时间,气色好很多了,我老公也说红润光泽了很多,期待更大的变化,谢谢
嗯,气血慢慢恢复了,气色自然就红润,美丽由内而外
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-8 10:42 | 来自疯狂造人
嗯呢,健康无非就这三要素:充足的气血,适宜的温度,畅通的经络。只要这三方面ok,身体肯定没毛病,健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-8 21:32 | 来自疯狂造人
对的,西药治标不治本,不吃就不正常,只能暂时的维持,长期吃副作用也明显。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-8 21:34 | 来自疯狂造人
多囊,根本调理可结合中药,以及食补来等方法来综合调理,这样才会治本
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-8 21:41 | 来自疯狂造人
没事呢,希望可以帮助更多的姐妹。只有对自己的身体了解了,知道了问题的根源,才能更加明确的对症的去调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:24 | 来自疯狂造人
促排就相当于将没有成熟的水果催熟,这与自然成熟的肯定是有区别的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:27 | 来自疯狂造人
而且促排对我们本身身体耗损是非常大的,对母体本身是有造成活度的损耗。现在建议你停止促排,起码调养身体3--6个月。就算你现在继续促排,卵泡也很难促大,母体内环境不适宜胚胎着床,也不能成功受孕。
建议从根本上的去解决问题,调理身体
点击查看全文