要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3575621108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 20:54 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
例假颜色深,腰酸,肚子凉,量偏少。谢谢
血瘀导致的量少,例假颜色深,有血块 肚子凉则是宫寒血瘀导致的,根本调理需活血化瘀,驱寒暖宫
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-13 12:39 | 来自疯狂造人
回复 q1464229383200
备孕半年,总是没怀上,怎么办,楼主
备孕首先是调经以及暖宫,你的例假是否正常,手脚是否暖和,有没有腰酸,易头晕等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-13 12:42 | 来自疯狂造人
回复 zhloo
楼主你好,我14年底备孕到现在还没怀上,以前月经初潮的时候量多,后来越来越少,现在第一天量少颜色深,感觉血下不来,并且小肚子胀气,第二天量稍微多点,第三天差不多用迷你卫生巾就够了,然后断断续续要7天才能干净,并且我脸上一直长痘痘,非常疼,但是我做了激素检查医生又说是正常的,以前做过两次人流,不知道如何调理,请楼主指教
你好,根据你说的情况,你的身体是由气虚到血虚的程度,造成气血亏虚,并且伴随寒瘀。要补气血,首先得化瘀。这个可通过驱寒温补食补慢慢的调理过来,别太过担心呢。具体我已si你咯。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-13 12:47 | 来自疯狂造人
回复 zhloo
楼主你好,我14年底备孕到现在还没怀上,以前月经初潮的时候量多,后来越来越少,现在第一天量少颜色深,感觉血下不来,并且小肚子胀气,第二天量稍微多点,第三天差不多用迷你卫生巾就够了,然后断断续续要7天才能干净,并且我脸上一直长痘痘,非常疼,但是我做了激素检查医生又说是正常的,以前做过两次人流,不知道如何调理,请楼主指教
现在我来帮你慢慢的分析哈,西医检测,一般没有发生器质型病变的情况下是检查不出任何毛病的,归结于"未知因素",但是我们身体的变化,特别是例假方面的变化,我们是能感觉出来的,因为任何的事物都是从量变到质变的变化。
还有就是流产对你身体造成的损害是关键的,这对咱们本身伤害非常大,造成气血亏虚,寒气容易入侵,这个小月子比生产后的大月子更重要,如没及时调理,咱们得例假就是直接的反应,进而会感觉到身体很多小毛病,例如腰酸,无力,易困,脸色变差等等
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-14 22:50 | 来自疯狂造人
多囊卵巢是多囊卵巢综合症的简称,是由月经调节失常所产生的一种综合症。该病不仅是导致女性不孕的主要因素之一,还会出现月经稀少或闭经、不孕、多毛和肥胖,双侧卵巢呈囊性增大等症状。其特征是持续性无排卵、多卵泡不成熟、雄激素过多和胰岛素抵抗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-14 22:50 | 来自疯狂造人
回复 q1466129194439
谢谢兰子,希望我今年也抱个鸡宝宝归
加油,会实现的,放松心情哦
点击查看全文
回复 q1466129194439
楼主,我根据你的食疗调理方法,坚持了一段时间,气色好很多了,我老公也说红润光泽了很多,期待更大的变化,谢谢
对呢,美丽是由内而外的哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-15 08:40 | 来自疯狂造人
回复 w1466085457878
楼主,我月经初潮来就不正常,都是40多50天来一次,9月份停胎,清宫,10月26日末次,到现在还没来,之前的量很少,但是10月份来的量不少,可能与9月份吃了补的东西有关,刚来有点黑,第二天就来鲜红的,有没有什么好的方法让它快点来呀
亲爱的,一切变化都是从量变到质变的,之前你就量少,再加上9月的流产清宫对身体伤害非常大,造成气血更加亏虚,寒气入侵,所以加速导致了目前例假还不到来。
下面,我们来慢慢分析
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-15 08:43 | 来自疯狂造人
很多姐妹例假量由多变少,不在意这些身体的变化,或者去医院没检查出来什么就不管了。这是极大的错误!例假是咱们健康的晴雨表。如果真到了检查出有什么毛病,那就晚了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-15 08:45 | 来自疯狂造人
例假量少,如不及时调理,后期会越来越少,周期越推越后,最后导致提前闭经,闭经后,卵巢得不到滋养,卵巢功能就衰弱,人就容易老了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-15 08:49 | 来自疯狂造人
楼主,我月经初潮来就不正常,都是40多50天来一次,9月份停胎,清宫,10月26日末次,到现在还没来,之前的量很少,但是10月份来的量不少,可能与9月份吃了补的东西有关,刚来有点黑,第二天就来鲜红的,有没有什么好的方法让它快点来呀
首先我们得分析胎停的原因:
男方是否有检查精子活度?胎儿多少周胎停的? 排除了男方的影响之后,着重看女方这边,因为母体是胚胎生长发育的基础,如母体宫寒 气血供应不上胚胎的生长发育,就会导致胎停流产。就像生长在寒冷,贫瘠土地上的种子,也会生长缓慢或者不生长的状态。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-15 08:54 | 来自疯狂造人
从你的例假周期偏长则说明体质是比较虚寒。造成量少的根源在于血瘀导致,其中例假颜色深、腰酸膝软、痛经、腰凉肚子凉等都是寒瘀重的表现。不用太过担心,这些可以调理过来的,建议通过驱寒温补食疗等方法从根源上去解决问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-15 18:35 | 来自疯狂造人
我停胎两次了,第一次没有胎心胎芽,第二次有胎心胎芽,停在第八周,我现在在用艾灸,有时也泡脚,天冷时手脚都是冰的,请问食疗可以改善呢
手脚冰凉是体寒宫寒的表现,另外你的例假量怎样,这些因素也是影响胎儿生长发育的重要因素。食物调理等可以帮你慢慢的从根本上调理过来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-18 10:27 | 来自疯狂造人
胎停,流产,西医检查是孕酮低了。这个孕酮 ,是抽血检查出来的 ,就说明了 ,孕酮是血里面的精微物质 。就好比是一条河 ,河水里面有鱼 ,有虾,有螃蟹, 而鱼就好比是河里面的孕酮 。西医针对的是局部 ,而不是整体 ,孕酮低了 ,就补孕酮 ,好比河里面鱼少了 ,就加点鱼 ,但是这个河水要是少了呢 ,请问, 有很多鱼, 他们是否能够在有限的水里面存活呢?答案肯定是无法存活 ,所以必须是你的本质强,才有足够的能量产生孕酮 。而暂时的补充 ,也只不过是杯水车薪 ,没有后续源源不断的自己产生 ,就无法维持后续发展的需要 ,所以容易胎停流产。也就是说, 西医是抽血检查得孕酮 ,而孕酮又是血里面的精微物质 ,那么如果后续情况 ,血不足, 就无法产生源源不断的孕酮 ,虽然暂时的补充孕酮 ,但本质还是差的, 宏观上血是虚的, 最后流产
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-18 10:34 | 来自疯狂造人
回复 唯心909370516
楼主,求食疗方法
没问题的,因每个人体质不一样,先帮你分析下体质,然后建议适合你调理的食物调理,这样才能达到事半功倍的效果
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-18 10:38 | 来自疯狂造人
楼主,求食谱方法
没问题的,希望属于你的幸福好孕早日到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-20 22:11 | 来自疯狂造人
楼主,我月经不调,总是推后,痛经,怎么调理
备孕首先得调经以及暖宫,只有例假正常了,子宫温暖了,自然好孕就会到来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-20 22:16 | 来自疯狂造人
楼主,我月经不调,总是推后,痛经,怎么调理
例假推迟则说明你是寒虚体质,造成痛经的根本原因寒虚重导致,中医讲"痛则不通",要根本调理需"疏通",即活血化瘀,驱寒。可通过食补等方法进行根本上的调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-20 22:18 | 来自疯狂造人
今天用试纸测强阳,不知道能不能备孕,还没全面检查。
一般身体还没到最佳状态我是不建议的。因为母体的体质直接影响小孩的体质,而且目前处于气血亏虚的状态,胚胎的生长发育需要母体的气血,如供应不过来,胎儿发育就不好,得保胎,甚至出现胎停流产等风险
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-21 09:13 | 来自疯狂造人
【成功备孕 所需具备的条件】:其实受孕是一个简单又复杂的过程,需要有成熟的卵泡并能正常排出,精液正常并有活力的精子,输卵管通畅,精卵细胞能够正常结合并顺利运送至宫腔,子宫内膜适合受精卵着床等,这其中任何一个条件不正常,就有可能导致不孕[撇嘴],所谓天时地利人和缺一不可
点击查看全文