要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3587631108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-3 23:09 | 来自疯狂造人
回复 q1464344664402
楼主,我备孕了一年,还是没怀上,怎么办
你的例假方面的情况怎样?例如例假量,颜色,有没有腰酸痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 16:19 | 来自疯狂造人
回复 q1470470772686
楼主很棒
谢谢,祝你健康好孕早日到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 16:19 | 来自疯狂造人
楼主很棒
期待接到你的好消息
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 16:21 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
这一年来,每次来例假头很痛,严重的时候不是上吐下泄就是需要吃布洛芬,这一年来,上吐下泄有3次,吃布洛芬有一次,其他几次就忍着过。这到底是什么问题呢?是不是因为这样所以我难怀?来例假我不痛,只有腹胀的情况,过了一两天就消了。
肝气郁结、气血亏虚引起的头痛
  祖国中医学认为,月经前头痛大多是因为肝气郁结和气血亏虚引起的,头为诸阳之会,惟厥阴肝络,能上达巅顶。女人以血为本,以气为用,肝藏血,主疏泄气机,气血顺畅,月经就能准时来潮,如果肝气不舒,气郁血滞,血瘀内停,导致月经量少甚至月经不能如时下泄,经气壅滞。所以循经上扰清窍,而出现头痛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 16:21 | 来自疯狂造人
这一年来,每次来例假头很痛,严重的时候不是上吐下泄就是需要吃布洛芬,这一年来,上吐下泄有3次,吃布洛芬有一次,其他几次就忍着过。这到底是什么问题呢?是不是因为这样所以我难怀?来例假我不痛,只有腹胀的情况,过了一两天就消了。
肝气郁结、气血亏虚引起的头痛
中医学认为,月经前头痛大多是因为肝气郁结和气血亏虚引起的,头为诸阳之会,惟厥阴肝络,能上达巅顶。女人以血为本,以气为用,肝藏血,主疏泄气机,气血顺畅,月经就能准时来潮,如果肝气不舒,气郁血滞,血瘀内停,导致月经量少甚至月经不能如时下泄,经气壅滞。所以循经上扰清窍,而出现头痛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 16:22 | 来自疯狂造人
你的例假量怎样?颜色深不深,有没有血块,腰酸,或者手脚冰凉 易头晕等症状呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 16:23 | 来自疯狂造人
来例假腹胀则是寒瘀导致,中医讲"宫寒不孕",宝宝喜欢温暖的环境,所以需活血化瘀 ,驱寒暖宫
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 19:56 | 来自疯狂造人
回复 q1471059182768
求食补调理方法,已加你的微,名字的号码对吧
对的,没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 19:56 | 来自疯狂造人
回复 q1465919870218
楼主,我的例假周期不准,总是推迟,怎么调理过来
例假推迟,一般是虚寒体质导致,这个得及时调理,不然后期会越推越后导致提前闭经
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 19:57 | 来自疯狂造人
另外,还得了解你体质,才能建议对症的去调理,才能事半功倍。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 19:57 | 来自疯狂造人
你的例假量怎样?颜色深不深,有没有血块,腰酸 或者痛经 手脚冰凉 易头晕等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 19:58 | 来自疯狂造人
回复 w1476694508206
发我一份吧,关注你了
好的,没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 22:38 | 来自疯狂造人
回复 w1479349492384
你好,我的月经这两年来量很少,也算每个月都来,但是我5月份喝中药之后,就不来啦,后面去医院拿了西药,那个月就来,现在两个月不来啦,怎么办
西医治标不治本,耗损身体元气。要调理的根本得先了解体质,只有找到我都会的根源,才能对症的调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 22:38 | 来自疯狂造人
回复 w1479349492384
你好,我的月经这两年来量很少,也算每个月都来,但是我5月份喝中药之后,就不来啦,后面去医院拿了西药,那个月就来,现在两个月不来啦,怎么办
你的例假颜色深不深,有没血块腰酸或者痛经 手脚冰凉等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 22:39 | 来自疯狂造人
例假颜色深,腰酸,肚子凉,量偏少。谢谢
血瘀导致的量少,宫寒血瘀血虚导致,根本调理需活血化瘀,驱寒暖宫同时补气血
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 22:41 | 来自疯狂造人
如是血瘀导致的例假量变少,单纯的补气血是没有任何效果,反而更拥堵。补气血前得先化瘀。只有淤堵解除,气血才能更通畅,更易补进来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-8 08:26 | 来自疯狂造人
回复 min倩
宫寒是什么症状?我从不痛经,量正常,就是时间长且没规律!怎么办?
例假周期长吗?周期长则说明你本身体质是虚寒的,这个得及时调理,不然后期会越推越后,量也会慢慢减少。 宫寒,顾名思义则是寒气入侵体内,造成拥堵。因为个人的体质不一样,表现的症状则不一样。例如:手表冰冷、腰酸、痛经、例假颜色深、有血块等等
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-8 08:27 | 来自疯狂造人
楼主很棒
谢谢,希望你也早日好孕到来哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-8 08:29 | 来自疯狂造人
回复 q1466129194439
楼主,我例假有时多有时少,痛经,腰酸,怎么调理
例假忽多忽少则是肝肾亏虚的表现,调理需滋补肝肾,即补气活血。痛经、腰酸则是宫寒血瘀造成,中医讲"宫寒不孕",这说明了这对怀孕有着重要的影响。宝宝喜欢温暖的环境,只有子宫温暖了,宝宝自然会来,so根本调理需活血化瘀,驱寒暖宫。可通过温补驱寒食补进行根源性的调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-8 19:32 | 来自疯狂造人
回复 min倩
我好像都没有这些症状,偶尔腰酸,别的都没有,就是周期长
嗯,身体吸收快的话,那就比较快调理好。
点击查看全文