要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3586751108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-27 08:49 | 来自疯狂造人
回复 q1470470772686
楼主,求食谱,非常感谢
没问题的,祝你早日好孕到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-27 08:50 | 来自疯狂造人
回复 q1472482021773
求调理食谱 楼楼
好的,嘉我吧具体帮你分析下,看是否适合我的食补调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-27 08:50 | 来自疯狂造人
回复 q1471059925892
你的名字号码是吗,已加
嗯嗯,好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-27 08:52 | 来自疯狂造人
回复 q1471059925892
我月经总是推迟,量少,颜色深,腰酸,容易犯困?怎么去调理好
造成谢谢问题的根源在于寒瘀 湿气重 气血不足导致,根本调理需活血化瘀 驱寒除湿 补气养血。可通过食补等方法进行综合调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-29 23:25 | 来自疯狂造人
求调理食谱 楼楼
没问题的呢,希望可以帮到更多处于迷茫中的姐妹
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-29 23:28 | 来自疯狂造人
回复 樊乐乐妈
我量少,色黑,有血块,不痛经,周期正常是什么原因呢
备孕首先是调经以及暖宫,只有我月经正常,子宫温暖,受精卵才容易着床,受孕成功。根据你的症状,量少是由血瘀导致,根本调理需先活血化瘀,同时驱寒。颜色黑,有血块由宫寒血淤导致。  这个可通过温补驱寒食补调理过来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-29 23:30 | 来自疯狂造人
回复 黙唸↗緈諨
你好!我来月经一般要七天才干净,最后两三天血不多颜色有些暗,检查有盆腔积液,吃药调理不得,我备孕有三个月一直不成功!请问我要怎样调理?
备孕调理主要是调经以及暖宫。盆腔积液形成的根源在于宫寒 湿气重导致,中医讲宫寒不易怀孕,也是这个道理。不过放心,这个可通过温补驱寒食补调理过来。把心态调整好,放松心情
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-30 16:02 | 来自疯狂造人
回复 儿宝快来
接好孕啦啦
传好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-30 16:09 | 来自疯狂造人
回复 诗诗1986l
亲,我周日长,用试纸发现峰值持续短,可能卵泡发育不好。怎么办?具体有什么方法?谢谢
http://image.bozhong.com/app/2016/11/01/d4167ab392df64d65328b4c32a589ae0264802.jpg
有空可以发下你的排卵试纸看呢,一般强阳持续时间短,也说明卵泡质量不好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-30 16:19 | 来自疯狂造人
回复 诗诗1986l
亲,我周日长,用试纸发现峰值持续短,可能卵泡发育不好。怎么办?具体有什么方法?谢谢
http://image.bozhong.com/app/2016/11/01/d4167ab392df64d65328b4c32a589ae0264802.jpg
卵泡发育不好的根源在于卵巢功能低下导致,即宫寒气血不足,濡养不了卵巢,导致卵巢功能低下。就像生长在寒冷,土地贫瘠的种子,生长缓慢甚至不生长的状态。不过没关系,这个可通过驱寒温补的食谱调理,通过日久坚持达到根本调理的目的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-30 16:20 | 来自疯狂造人
回复 s1998988842
怎么样暖宫驱寒补气血
可嘉我名字号码
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-30 22:47 | 来自疯狂造人
回复 q1464229383200
接好孕来咯
传健康好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-30 22:47 | 来自疯狂造人
请同意哈,谢谢
好的,没问题
点击查看全文
楼主,求食谱。
好的,希望可以帮到你,祝你好孕早日到来
点击查看全文
楼主,求食谱
嗯嗯,没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-30 22:49 | 来自疯狂造人
 中医孕前调理全方案
[爱心]中医认为:受孕机理是赖乎于肾气旺盛,真阴充足,气血和顺,络脉通畅。要让自己的身体达到这一健康状态,可以按以下中医调理方案进行:
[爱心]第一步,调经。中医通过月经的量、颜色、周期等往往可以判断出女性身体的症结所在。如果月经正常,那么说明气血通畅,需要进一步查看排卵情况。
[爱心]第二步,量体温。正常人的体温,排卵后在孕酮的作用下体温会上升0.3℃至0.5℃,持续14天,然后体温下降。如果只是体温上升3到5天后就下降了,或是一直没有升高的迹象,说明排卵可能有问题,那么就需要对症治疗了。
[爱心]第三步,暖宫。中医有宫寒不孕的说法。子宫就像是胎儿的暖房,如果子宫内冰冷,那么胎儿就无法生长。为了防止宫寒,女性应该特别注意保护小腹的温暖。尤其是夏季在空调房工作的女性,还有那些经常坐着不动的女性,更应该注意腹部和下半身的保暖。只有身体温暖的情况下,气血才会畅通。
[爱心]第四步,养气安神。中医有女子多妒不孕的说法。意思是心胸狭窄、经常生气、嫉妒可能会导致肝气郁结会影响脾,从而影响受孕。因此,让自己随时随地保持心平静气的态度有助于顺利的怀孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-3 23:06 | 来自疯狂造人
谢谢,已考证,非常好
祝你好孕早日到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-3 23:06 | 来自疯狂造人
挺好的,好人有好报
客气呢,祝你健康好孕早日到来
点击查看全文
回复 q1470470772686
很好的调理食谱,谢谢楼主
嗯嗯,坚持调理哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-3 23:09 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
楼主,我月经量少,痛经,怎么调理
造成量少的根源在于血瘀导致,堵住了肯定就变少。痛经就是宫寒血瘀的造成。根本调理需活血化瘀,驱寒暖宫,同时补气血。我的温补驱寒食补适合你调理的,这食材只要日久坚持就能达到根本调理的目的
点击查看全文