要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3588741108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-29 16:19 | 来自疯狂造人
回复 q1466129194439
嗯嗯,分析的可真详细。上次我看的老中医都没解析的那么清楚。他也说我有这些问题。而且你说的更简单明了。终于知道我是怎么回事了
希望将我所学的,让更多姐妹受益。能帮到你就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-29 16:19 | 来自疯狂造人
非常感谢,求调理食谱等方法。
没问题的,嘉我名字数字吧,唯心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-29 16:22 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
例假颜色深,腰酸,肚子凉,量偏少。谢谢
你的症状我大概了解了,根本原因是宫寒血瘀血虚导致。就像生长在寒冷,贫瘠的土地上的种子,生长慢或者不生长。这与卵泡在卵巢内生长一样的道理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-29 16:27 | 来自疯狂造人
好好好好好好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-5 00:03 | 来自疯狂造人
 中医孕前调理全方案
[爱心]中医认为:受孕机理是赖乎于肾气旺盛,真阴充足,气血和顺,络脉通畅。要让自己的身体达到这一健康状态,可以按以下中医调理方案进行:
[爱心]第一步,调经。中医通过月经的量、颜色、周期等往往可以判断出女性身体的症结所在。如果月经正常,那么说明气血通畅,需要进一步查看排卵情况。
[爱心]第二步,量体温。正常人的体温,排卵后在孕酮的作用下体温会上升0.3℃至0.5℃,持续14天,然后体温下降。如果只是体温上升3到5天后就下降了,或是一直没有升高的迹象,说明排卵可能有问题,那么就需要对症治疗了。
[爱心]第三步,暖宫。中医有宫寒不孕的说法。子宫就像是胎儿的暖房,如果子宫内冰冷,那么胎儿就无法生长。为了防止宫寒,女性应该特别注意保护小腹的温暖。尤其是夏季在空调房工作的女性,还有那些经常坐着不动的女性,更应该注意腹部和下半身的保暖。只有身体温暖的情况下,气血才会畅通。
[爱心]第四步,养气安神。中医有女子多妒不孕的说法。意思是心胸狭窄、经常生气、嫉妒可能会导致肝气郁结会影响脾,从而影响受孕。因此,让自己随时随地保持心平静气的态度有助于顺利的怀孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-6 08:36 | 来自疯狂造人
回复 w1479956159464
除了经期坚持每天艾灸快有一个月了,调理身体快2个月。又是泡澡又是泡脚、希望这月能顺利怀上
可结合食补等内调外养,综合调理,效果更佳哦。 期待你的健康好孕早日到来!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-13 18:30 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝们
你好我是月经推迟或者提前3天左右,最长是7天,还以为怀孕了,有经通感,就喝热水,经期前2天会痛经,量多,第3天后就不痛,量正常,后面就慢慢没有
好的,例假是女人健康的晴雨表,你的例假可以反应你本身的一个体质。 月经忽前忽后为脾虚的表现,根本调理需健脾胃。痛经则是由宫寒血瘀导致,这个得及时调理,不然对小孩本身体质也不好,中医讲“宫寒不孕”,宝宝喜欢温暖的环境
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-13 18:31 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝们
你好我是月经推迟或者提前3天左右,最长是7天,还以为怀孕了,有经通感,就喝热水,经期前2天会痛经,量多,第3天后就不痛,量正常,后面就慢慢没有
备孕首先得调经以及暖宫,除了平时注意饮食,作息,少吃或者不吃冰冷寒凉,注意保暖外,可通过驱寒温补食谱进行根本性的调理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-13 18:31 | 来自疯狂造人
回复 q1467559173149
谢谢楼主,非常有耐心
客气了,能帮助到你非常高兴,祝你健康好孕早日到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 09:24 | 来自疯狂造人
回复 容。
楼主我月经总推迟,怎么调理月经推迟。已经推迟50天。
例假推迟一般是虚寒体质导致。但还得以以下方面才能更好的判断,找到问题的根源,对症调理才会事半功倍。 例如:你的例假量正常吗?颜色深不深,有没有痛经,血块,头晕,腰膝酸软,大便不成型,脸色蜡黄等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1440676554787
楼主,求分享食谱,如何发送,谢谢
不好意思呢,亲爱的,这几天一直在忙,现在才抽空上来看到了留言,需要可+我名字的号码的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 09:26 | 来自疯狂造人
回复 染色的爱情
食补什么好
温补驱寒的食物,我有整理一些,可+我名字的号码呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 09:26 | 来自疯狂造人
非常感谢,求调理食谱等方法。
客气了,期待你的好孕早日到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 10:49 | 来自疯狂造人
楼主,求食谱方法
没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 10:50 | 来自疯狂造人
回复 q1464344664402
楼主,求食疗方法
好的,期待你早日好孕到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 10:55 | 来自疯狂造人
中医里讲,宫外孕是气滞血瘀,情志不畅、肝经郁滞、气血瘀阻、胞脉不畅;或湿邪之毒瘀阻。理解下来就是有气血不畅的内因,或有炎症感染的外因。调理重点是补气血除湿驱寒活血化瘀,保肝养肾。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 22:52 | 来自疯狂造人
回复 原来是好美味
楼主 我是痛经年头比较长 以前总是往后推 有30-32天的周期。现在吃了半年的中药。为了要宝宝。周期缩短为28天。比以前提前了。 但还是很痛。有血块 。刚来的3-4个小时不痛但血黑。之后就开始疼。无法上班。疼的死去活来。每次都不想活的感觉。又不敢吃止痛药。我一点凉都不沾 常温都不喝 只喝温热水。有快两年了。宝宝也没来。做了造影。说输卵管远端有点轻度粘连。后来两次通液。医生说我后曲后位。宫口太小。都...
吃中药半年还是没办法解决痛经问题,我建议是换医师的。本身中药温热寒凉皆有,长期喝而无效会对身体有一定的伤害作用,造成脾胃更加虚弱,难吸收。痛经的根源是由宫寒血瘀导致,中医讲"宫寒不孕",这也是你本身不易受孕的原因。建议你可利用温补驱寒的食物等方法进行根本的调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 22:53 | 来自疯狂造人
回复 原来是好美味
楼主 我是痛经年头比较长 以前总是往后推 有30-32天的周期。现在吃了半年的中药。为了要宝宝。周期缩短为28天。比以前提前了。 但还是很痛。有血块 。刚来的3-4个小时不痛但血黑。之后就开始疼。无法上班。疼的死去活来。每次都不想活的感觉。又不敢吃止痛药。我一点凉都不沾 常温都不喝 只喝温热水。有快两年了。宝宝也没来。做了造影。说输卵管远端有点轻度粘连。后来两次通液。医生说我后曲后位。宫口太小。都...
备孕首先得调经以及暖宫,只有例假周期 ,量,颜色正常,子宫温暖,受精卵才能更易着床
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 22:57 | 来自疯狂造人
回复 nstbyanzi
我也属于宫寒一族,会痛经,有血块
备孕首先得调经以及暖宫,这样好孕自然到来。给宝宝更温暖的环境才会健康的成长。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 22:57 | 来自疯狂造人
例假颜色深,腰酸,肚子凉,量偏少。谢谢
好的,根据你的症状,是明显的宫寒血淤血虚导致的
点击查看全文