要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3589011108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-8 14:59 | 来自疯狂造人
回复 叫她不要再说了
你是怎么调理,艾灸话我现在每天在艾灸,有时候还会用艾叶泡泡脚,现在开始每天也在喝红枣枸杞茶!你还有什么方法吗?
你是什么症状呢?例如例假周期,量,颜色,有没有血块,腰酸痛经等症状?调理得对症才能事半功倍
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-9 08:18 | 来自疯狂造人
回复 叫她不要再说了
周期,基本在33天左右,量我觉得正常,颜色,有时候来鲜红,有时候颜色有点深,有点血块,腰酸有痛经!
正常的例假颜色是鲜红的,例假有血块、痛经的根源在于寒瘀重,寒凝带脉造成拥堵,即中医讲的“痛则不通”,所以咱们得疏通,可通过温补驱寒的食补进行活血化瘀,驱寒暖宫。子宫温暖了,气血足了,受精卵才会更易的健康的着床。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-9 08:20 | 来自疯狂造人
【科普知识四—痛经】如果你本身存在宫寒,子宫寒气会令经血凝固,每月积累匿藏在子宫隐窝里排不出,久而久之,垃圾越积越大,形成肌瘤.. !痛经会100%遗传给后代,可以告诉大家.. ,生完孩子还痛经的,将来得子宫肌瘤率高达95%.. 。为什么现在妇女得子宫肌瘤的这么多,就是从痛经引起来的。所以,女性朋友们要懂得爱自己惜身体哟!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-9 19:27 | 来自疯狂造人
内分泌紊乱,达英就是调节内分泌的,但副作用明显,有依赖性,很多人吃了就来不吃就不来,只是暂时性的压住各项指标,指标降下来医生就会建议促排,促排几个月没有怀孕,在等等,一切重来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-9 19:29 | 来自疯狂造人
回复 q1470470772686
达英35期间月经周期都是29天,现在停药后第一个月 大姨妈还不来 按29天算已经推迟6天了,这是什么情况。
达英是激素类药物,治标不治本,不吃就不正常。建议从根源上去解决问题,让身体功能正常。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-11 11:58 | 来自疯狂造人
回复 q1472482021773
你好,我是瘦多囊,激素都正常,月经周期长,差不多要45天,每个月月经基本都来,卵泡长得慢
月经周期长,卵泡长的慢,说明阳气不足,推动力不足,就好比种子在寒冷的环境下发育生长缓慢一样,建议找个好点的中医调理下,不建议促排,因为卵细胞没有长成熟,催熟的状态,就跟激素催熟的番茄一样,看上去熟了,其实里面没熟,这样的状态,就算是怀孕生子了,小孩以后潜在的问题可能会比较多,比如说体质弱,比如说基因突变。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-12 08:29 | 来自疯狂造人
 中医孕前调理全方案
[爱心]中医认为:受孕机理是赖乎于肾气旺盛,真阴充足,气血和顺,络脉通畅。要让自己的身体达到这一健康状态,可以按以下中医调理方案进行:
[爱心]第一步,调经。中医通过月经的量、颜色、周期等往往可以判断出女性身体的症结所在。如果月经正常,那么说明气血通畅,需要进一步查看排卵情况。
[爱心]第二步,量体温。正常人的体温,排卵后在孕酮的作用下体温会上升0.3℃至0.5℃,持续14天,然后体温下降。如果只是体温上升3到5天后就下降了,或是一直没有升高的迹象,说明排卵可能有问题,那么就需要对症治疗了。
[爱心]第三步,暖宫。中医有宫寒不孕的说法。子宫就像是胎儿的暖房,如果子宫内冰冷,那么胎儿就无法生长。为了防止宫寒,女性应该特别注意保护小腹的温暖。尤其是夏季在空调房工作的女性,还有那些经常坐着不动的女性,更应该注意腹部和下半身的保暖。只有身体温暖的情况下,气血才会畅通。
[爱心]第四步,养气安神。中医有女子多妒不孕的说法。意思是心胸狭窄、经常生气、嫉妒可能会导致肝气郁结会影响脾,从而影响受孕。因此,让自己随时随地保持心平静气的态度有助于顺利的怀孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-17 16:26 | 来自疯狂造人
回复 q1465919870218
为什么卵泡很大但是不破,有什么办法吗?楼主
中医认为,女性出现卵泡不破的情况,主要与女性的身体素质有关,一般女性肾虚淤血以及气血不足者非常容易致使卵泡不破。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-17 16:34 | 来自疯狂造人
卵泡大而不破通俗来讲是动力不足,营养不够所致。也就是气血不足,宫寒血瘀导致。 就像生长在寒冷、土地贫瘠环境中得树苗,也是生长缓慢或者不生长。这与卵泡在卵巢内生长发育是一样的道理。这个根本解决可通过食补等方法进行驱寒化瘀 同时补气血
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-17 21:53 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
我卵巢右侧巧克力囊肿,月经每次都是6天干净,排卵期每次都有褐色分泌物是什么原因引起
这个什么原因很多的,中医说的气血阴阳痰湿淤血等,具体的原因需要综合考虑多方面的情况,假如说描述月经情况,得描述月经量,颜色,是否有血块,周期是否规律,是否有痛经,月经前后是否有不适症状,比如腰疼肚子凉等等,自我感觉不舒服的地方。单纯的一个症状推断不了原因的,因为一个症状在很多原因里面都存在。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-20 23:44 | 来自疯狂造人
回复 q1471059925892
你的名字号码是吗,已加
好的,没问题呢,需要的姐妹也可以
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-20 23:46 | 来自疯狂造人
我月经总是推迟,量少,颜色深,腰酸,容易犯困?怎么去调理好
根据你的症状是由宫寒血瘀血虚湿气重导致,肾阳虚体质。根本调理的目的是活血化瘀,温经散寒最后才是补气血。建议可通过健康的食补等方法进行根本性的调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-20 23:49 | 来自疯狂造人
回复 q1470877084457
楼主,我脾胃虚弱,肾虚。宫寒。月经往后推,有时甚至两三个月不来。吃了两个月重要,肾虚有改善,月经也只推后了五天,但是到了现在又不来了。该怎么办哟?
调理需要坚持,冰冻三尺非一日之寒,中药等调理是从整体,从根源上的去解决问题。是需要时间的。同时可建议配合食补等方法一起综合调理,这样效果很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-20 23:50 | 来自疯狂造人
回复 nstbyanzi
我也属于宫寒一族,会痛经,有血块
对的,寒瘀重导致,根本调理需活血化瘀,温经散寒。可通过健康的饮食调理以及泡脚等方法根本上的解决
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-20 23:52 | 来自疯狂造人
回复 w1479349492384
你好,我的月经这两年来量很少,也算每个月都来,但是我5月份喝中药之后,就不来啦,后面去医院拿了西药,那个月就来,现在两个月不来啦,怎么办
西医治标不治本,开的是激素药,来的当然快,但是根源没解决,只是人工建立。如果喝中药3个月还没有任何改善,建议换中医。我这边也可以给你写食补,日久坚持达到根本调节的目的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-24 22:08 | 来自疯狂造人
亲有食补的方子吗
有的,可嘉下我的名字号码。希望姐妹们健康好孕早日到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-24 22:08 | 来自疯狂造人
你的名字号码是吗,已加
好的,没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-24 22:10 | 来自疯狂造人
我月经总是推迟,量少,颜色深,腰酸,容易犯困?怎么去调理好
你的症状我大概了解了,根源在于宫寒血瘀血虚导致,调理需活血化瘀,驱寒除湿同时补气血。这才是治本
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-24 22:10 | 来自疯狂造人
回复 w1476694508206
发我一份吧,关注你了
没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-29 07:42 | 来自疯狂造人
关注啦,亲发我一份
没问题呢,已si你哦
点击查看全文