要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3589261108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-4 13:53 | 来自疯狂造人
回复 q1465919870218
楼主,我的例假周期不准,总是推迟,怎么调理过来
经周期长,一般是虚寒,虚寒的体质,就好比种子发育生长的环境比较寒冷,寒冷的环境下,生长的就相对慢,排卵也不会规律,是不好监测的,有少数人是在月经期或者月经后排卵,这个如果你只是要监测排卵,就连续监测几个月看下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-4 19:42 | 来自疯狂造人
回复 q1472482021773
月经20天一次,量少,卵泡长的慢,内膜6就不长了
卵泡长不大,一般来说有推动力不足,温度不够,营养不良这些原因,20天一次,周期有点短,结合量少,大概的原因是气血不足。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-4 19:43 | 来自疯狂造人
回复 q1472482021773
月经20天一次,量少,卵泡长的慢,内膜6就不长了
你的例假方面正常吗?例如周期,量颜色,有没有血块,腰酸或者痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-4 22:38 | 来自疯狂造人
为什么没有胎停? 根本原因在于本身气血不足,宫寒血瘀导致,就像生长在寒冷的环境 营养不够的种子一样,长的慢或者不长,这样和我们胚胎在我们卵巢生长是一样的道理,我们母体本身的气血供应不了给胚胎生长发育,加上子宫寒冷,导致胎停流产等
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-5 09:39 | 来自疯狂造人
月经量是正常的,但是周期推迟,说明你是虚寒体质,这个得及时调理过来不然后期周期越来越长,量也会慢慢变少的趋势。 腰酸、褐色分泌,则由宫寒血瘀引起。 根本调理需活血化瘀,驱寒,同时补气健脾。不用太过担心,你这个情况完全可以通过食补等健康的调理,从根源上把问题解决
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-5 14:49 | 来自疯狂造人
舌苔白,有齿痕,这个大概是个虚寒性的,脾虚痰湿这些会有齿痕,如果说建议的话,是通过食补配合中药或者艾灸等综合调理的,一般都应该先调理身体为主。不过前提是找个好点的中医,开药对症,因为中药虽好,可是并不是每个中医师水平都好,同样的中药,好的医生用了救人,平庸的医生用了容易误人。这个需要我们自己去多了解下有关于中医治疗的一些常识性问题,当然自己不是医生,对于具体治疗是不懂的,那么我们起码需要知道所求助的这个医生医术大概怎样,这样就医,服药,才不至于太盲目。基本判断方法我空间有详细点的解答,你可以看下呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-5 19:56 | 来自疯狂造人
回复 q1466129194439
我想请教一下,2013年我怀孕8周左右没有胎心就做了清宫手术,备孕两年了总是怀不上,期间造影,通水了,输卵管欠通畅,盆腔积液15毫米,老公的精子质量也刚及格,我的卵泡内膜都是好的,~还有就是我是大龄38岁了,好怕自己怀不了,吃中药也吃了几个月,好着急的~不知道接下来的路该怎么走?求指点一下~谢谢了
年龄不是问题,现在很多二十几岁的都很难怀孕,最重要的是卵巢功能正常,气血充足,子宫温暖,这样健康好孕自然到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-5 20:03 | 来自疯狂造人
我想请教一下,2013年我怀孕8周左右没有胎心就做了清宫手术,备孕两年了总是怀不上,期间造影,通水了,输卵管欠通畅,盆腔积液15毫米,老公的精子质量也刚及格,我的卵泡内膜都是好的,~还有就是我是大龄38岁了,好怕自己怀不了,吃中药也吃了几个月,好着急的~不知道接下来的路该怎么走?求指点一下~谢谢了
首先我们得了解问题的根源,为什么会胎停?咱们一个个来分析:胎停一般是由于宫寒气血不足导致,胚胎的生长发育需要母体气血来供给,随着胚胎的发育,母体气血供应不过来,加上宫寒,胚胎就会发育迟缓,甚至出现胎停流产。就像把种子种在寒冷、土地贫瘠的环境里,它也会发育缓慢或者不生长。这跟咱们的胚胎或者卵子在卵巢中生长是一样的道理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-5 20:07 | 来自疯狂造人
输卵管通而不畅或者堵塞的根本原因就在于宫寒血瘀导致,即中医讲的寒则凝。咱们要让它通畅,就得活血化瘀,驱寒,从根本上的去解决问题,防止复发。手术只是人工的通,但是根源问题没有解决,复发几率还是大。所以建议可通过食补 艾灸等方法进行综合调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-6 10:20 | 来自疯狂造人
你的例假方面正常吗?例如周期,量,颜色,有没有血块,腰酸或者痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-6 10:27 | 来自疯狂造人
回复 默默0404
你好我例假一般都4天,第一天肚子疼没有量,第二天有一点不多,第三天稍微多点,第四天在有一点就开始干净了。就是开始肚子疼,有血块,还有像棉花絮絮一样的颤颤。
你的例假量是偏少的,根本原因是由血瘀导致。 第一天痛经,但是例假下不来,痛经也是有寒瘀重导致,即中医讲的“痛则不通”,所以咱得活血化瘀 驱寒,把寒瘀祛除,痛经自会消失,例假也会比较顺畅的下来。有血块也是寒瘀的表现。 中医讲“宫寒不孕”也是这个道理。不过不用担心,这些都是可以通过食补等方法调理过来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-6 10:36 | 来自疯狂造人
回复 默默0404
我现在该怎么办,输卵管一侧炎症严重一侧通而不畅。我该怎么调理
输卵管通而不畅得根源在于寒瘀重湿气重导致,根本调理需活血化瘀 驱寒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-6 10:38 | 来自疯狂造人
中医学认为,脏腑失常和湿热虫毒是导致阴道炎的主因
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-7 15:20 | 来自疯狂造人
回复 1184828245
恭喜宝妈,接你好孕!
谢谢,传你下月好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-7 15:27 | 来自疯狂造人
回复 q1464229383200
霉菌性阴道炎老犯,怎么治疗比较彻底?想要孩子
霉菌性阴道炎老犯的原因主要有两点,一是夫妻之间的交叉感染,一般是男方携带,女方感染,二是,女方自身体质弱,用西药抗菌药治好了,但是容易再次感染,反复感染。想彻底治疗,看看男方有没有携带,最好同时治疗,若没有携带,女方治疗期间禁同房。可利用食补等方法,改善体质问题,增强体质,改变阴道那种适合病菌生存的环境,病菌自然无法生存,病就能彻底好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-7 21:59 | 来自疯狂造人
回复 q1467559173149
这个看你是否有什么明显不舒服的地方 ,对症调理,之前没有胎心,现在怀不上,如果你的问题明显,可通过食补等方法进行综合调理,如果你老公平时也有不适的症状,最好一起调理下,效果以感觉为准,感觉好就坚持,年龄不是主要因素,现在很年轻的都很多严重问题怀不上的,年轻的优势也不大,重点是身体。尽量放松心情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-7 22:01 | 来自疯狂造人
不能说明输卵管没有功能,只能说输卵管可能阻塞了,但是人体是器官是活的,通过食补泡脚等日久坚持调理可以解决这些问题,修复脏腑功能,根据你的描述,有时候热痛,有时候冷,有时候针刺痛,这个多半是气机不畅,气机不畅,气血运行就不畅快,不畅快就容易於阻,也就是由于气机运行不畅,又形成了淤血。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-7 22:03 | 来自疯狂造人
寒为万病之源,寒往下走的,堆积在盆腔这个位置,盆腔里有女性重要的器官,子宫卵巢和输卵管这些。寒重的话就有可能会引起输卵管通而不畅,调理的过程注意驱寒[微笑]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-8 10:35 | 来自疯狂造人
气血为精肾之源,你可以和你老公一起食补调理,这些都是可以解决的,放心。祝你好孕早日到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-8 10:38 | 来自疯狂造人
回复 q1464344664402
楼主,我内膜增生不均,怎么调理,
单纯的说内膜不均,咱们是无法找到问题的根源,找到适合你体质调理的办法。中医里面,气虚了,阴虚了,血虚了,阳虚了,瘀堵,痰湿这些都可能导致内膜出问题,内膜不均,或者增生,或者内膜薄等
点击查看全文