要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3568841108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 14:20 | 来自疯狂造人
回复 q1469968078702
那怎样要吃什么才能驱寒温阳呢
我整理了多个食补文档,可嘉我号码
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 14:25 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
恭喜好孕到来
谢谢,也祝你好孕早日到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 14:28 | 来自疯狂造人
输囊管正常 有卵泡 也能排  就是不怀孕  月经量少  颜色也不是很正常  以前挺多的  也做过宫腔镜  也没有问题  我还要在检查什么  着急要孩子
气血不足,宫寒也是导致不易怀孕的原因之一。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 14:29 | 来自疯狂造人
输囊管正常 有卵泡 也能排  就是不怀孕  月经量少  颜色也不是很正常  以前挺多的  也做过宫腔镜  也没有问题  我还要在检查什么  着急要孩子
你的例假颜色深不深,有没有血块腰酸,或者痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-2 16:50 | 来自疯狂造人
回复 哚love哚
恕我直言,听说如果好几月都测不到强阳,建议检查输卵管。
测不到强阳说明卵泡质量不好,卵泡发育不良。 输卵管是精卵结合之后通过输卵管到达子宫着床,根据本身的一些症状,长期不能受孕,可以去检查。但是测不到强阳一般不是输卵管的问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-2 21:28 | 来自疯狂造人
回复 w1474356114882
我月经量少,色黑,粘稠,一直未孕,该怎么办?艾灸是怎么灸?
例假颜色黑为宫寒血瘀导致,量少为气血亏虚,血瘀所致。宫寒 气血不足也是造成不易怀孕的原因之一
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-2 21:30 | 来自疯狂造人
我月经量少,色黑,粘稠,一直未孕,该怎么办?艾灸是怎么灸?
根本调理需补气血的同时驱寒 活血化瘀,只有气血足了,子宫暖和,好孕自然到来。 我整理了多个食补文档以及艾灸等,需要了嘉兰子后面的号码
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-2 21:31 | 来自疯狂造人
改怎么调理呢,希望二到三个月调理好点
人体的代谢周期为108天,气血也不是一天两天能恢复的。需要个过程,根据每个人的体质和吸收情况而定
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-2 21:32 | 来自疯狂造人
回复 w1452347952531
我也是量好少,又黑,喝了好久好久的中药,现在都不想再喝了,我想调理好我的大姨妈,请问你有什么好的意见
俗话说,是药三分毒,中药喝久了会造成脾胃虚弱,吸收能力减弱。调理最重要的是对症,不对症调理多久没没用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-2 21:34 | 来自疯狂造人
回复 w1452347952531
我也是量好少,又黑,喝了好久好久的中药,现在都不想再喝了,我想调理好我的大姨妈,请问你有什么好的意见
你主要是气血亏虚 宫寒血瘀导致,这个也是不易怀孕的因素。所以调理的重点是活血化瘀 补气活血 驱寒暖宫,这才是治根治本。由于是备孕。建议通过食补等健康的方法进行调理的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-2 21:34 | 来自疯狂造人
回复 s3397469694
楼主,我月经量少,颜色淡,你有什么好的调理方法吗
你的例假颜色深不深?有没有血块 腰酸或者痛经等症状呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-2 21:35 | 来自疯狂造人
回复 s3397469694
楼主,我月经量少,颜色淡,你有什么好的调理方法吗
例假颜色淡说明血虚导致
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-4 00:06 | 来自疯狂造人
回复 q1464736639784
从月经第十天就一直在尿促,月经22天时还只有一个15的卵泡,昨天监测右侧19.5一个(内见分隔),15.5一个,左侧17.5一个,15.5一个,医生说停了尿促,三天后复查,看看卵泡会继续长大还是会拍掉,如果没拍掉再打绒促,还查的血,好担心停了尿促卵泡会萎缩,唯一一个成熟的好像质量还不好,昨天和今天小腹都疼了好长时间,好担心啊!
促排跟自然成熟的卵泡肯定是有区别。首先我们得知道为什么卵泡长不大,根源就在于“营养不足”、“温度不够”,即气血不足,宫寒血瘀导致卵巢功能低下,滋养不了卵巢行使正常功能。建议可利用食补进行根本性的调理,日久坚持达到治本的效果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-4 23:15 | 来自疯狂造人
回复 传奇2696

楼主,我月经自几年前取了环后就量越来越少,现在不仅少,还发黑,每次用一片卫巾就完事了。我吃了无数的中西药。给个建议我是什么情况啊?我做过腹腔手术,但是手术前月经就是少的,但没发黑。手术后月经并没见好,也没怀上。
腹腔手术对身体是有一定的伤害的,容易造成气血更加亏虚,寒气入侵。 你的症状说明是气血亏虚,宫寒血瘀所致。调理需活血化瘀,补气活血,驱寒暖宫,可通过食补等方法进行根本的调理。只有气血足了,子宫温暖了,自然好孕到来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-4 23:19 | 来自疯狂造人
回复 且听风吟..
楼主你好,我例假老是推后,卵泡也长不大,之前监测过一次,长到1.2,1.3就萎缩了,是怎么回事?
卵泡长不大的根源在于营养不足,温度不够所造成卵泡发育不良,即气血不足,宫寒血瘀体质导致,可通过食补等方法进行补气活血化瘀,驱寒。滋养卵巢,让卵巢功能正常,卵泡发育优势,达到自然好孕的目的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-4 23:20 | 来自疯狂造人
回复 wk爱文文
严重宫寒!咋调啊
驱寒暖宫,可通过食补等健康方法进行根源性的调理,让受精卵安全着床,好孕到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-5 08:14 | 来自疯狂造人
卵泡发育不良的根源在于宫寒,气血不足导致,即营养不足,温度不够。导致卵巢功能低下,不能正常分泌卵泡,或形成多卵泡等。所以调理的根本需补气活血,驱寒暖宫,可通过食补等方法进行根本的调理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-5 08:30 | 来自疯狂造人
想生女孩的夫妻,可以试着合理安排进食恰当的酸碱性食物,以调节女方血液中的酸度,让阴道的酸度提高,有利于生女孩。而男性则可以多吃碱性的食物。

1、女性可多吃酸性食物

要想提高生女孩的几率,女性可以在孕前3个月开始多吃酸性食物,以促进身体呈酸性状态,有利于X精子与卵子的结合。常见的酸性食物有:

强酸性食物:蛋黄、乳酪、白糖做的西点或柿子、乌鱼子、柴鱼;

中酸性食物:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉;

弱酸性食物:白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅等。

2、女性可多吃富含钙、镁的食物

女性怀孕前3个月吃些富含钙、镁的食物也可增加生女孩的概率。因此想生女儿不妨多吃点豆类及豆制品、牛奶、海带、虾皮、芝麻酱等含钙的食物和大豆、绿叶蔬菜、果仁、紫菜等含镁的食物。

3、男性可多吃碱性食物

豆类:青豆、大豆、红豆、豆腐;

青菜:莴苣、马铃薯、竹笋、洋葱、香菇、花菜、海带;

水果:香蕉、西瓜、枇杷等。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:59 | 来自疯狂造人
回复 且听风吟..
我来例假会觉得肚子很疼很冷,像是经血化不开的感觉,而且有血块,但是平时又特别怕热,还老上火,不知道自己是寒性体质还是热性体质?能用艾叶泡脚和喝黑豆豆浆吗?
肚子凉,经痛有血块说明你是体寒 宫寒血瘀导致的,寒气入侵造成经血凝固。即中医讲的“痛则不通”。所以对症调理需活血化瘀 补气活血 驱寒,建议可通过食补 艾灸等方法进行根本调理。只要卵巢达到滋养,达到优势卵泡,子宫温暖,好孕自然到来呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:59 | 来自疯狂造人
回复 且听风吟..
有什么好的食补方法吗?
我整理了多个食补文档,需要可嘉兰子后面的号码
点击查看全文