要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3554041108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-26 17:57 | 来自疯狂造人
q1464797181290 发表于 2016-07-26 17:03

从去年开始月经前三天量多,后面褐色一点点,拖十几天,去医院两次没用,针灸半个月没用,吃一半个月中药拉肚子,停了一个月现在吃中药,怎么调理呢,楼主
冰冻三尺非一日之寒,健康的调理方式是需要坚持的,一些不是西药,不会立即见效,都是从根本上慢慢的调理过来,中药的同时建议配合食补呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 01:06 | 来自疯狂造人
q1469101537387 发表于 2016-07-26 22:35

会不会影响到以后的生育?
当然会呢,如果生了女儿肯定她也会痛经,儿子会疝气,发育不良等等。所以备孕很重要哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 01:18 | 来自疯狂造人
气血虚是属于中医的说法,是中医对目前身体状态的一种辨证的证型。中医里面,胎儿的生长和濡养是靠母体的气血精微来供养和生长的,所以母体气血虚的时候,就可以导致胎儿营养不足,而出现胎停的,这个在目前的医学上,主要是跟胎儿宫内窘迫,母亲重度贫血或者是其他基础疾病导致的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 10:48 | 来自疯狂造人
最近听到很多姐妹说,其实我身体也没啥毛病,就是血虚,有点贫血而已。但是为什么没毛病还是一直怀不上呢?为什么排卵试纸测不到强阳呢? 这都说明了问题的关键
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 10:51 | 来自疯狂造人
阴虚内热型的十个症状:
1.手心热、足心热、不欲近衣被。
2.心中烦热、思冷饮、冷食。
3.口干、口苦、咽干、恶心。
4.睡眠不宁、盗汗、躁汗、遗精。
5.发热。(高热、低热或体温不高皮肤有热感)
6.出血。(鼻衄、齿衄、皮下有出血点等均系由阴虚内热所致者)
7.头晕、心悸、周身无力、面色苍白。
8.大便干、小便黄或黄赤有热感。
9.脉细数、大数、弦数。
10.舌苔黄或黄腻、干燥少津或焦黄兼少津。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 11:08 | 来自疯狂造人
q1464797270192 发表于 2016-07-27 10:57

楼主,我基础体温总是不稳定,排卵试纸也是测不到明显的强阳,是不是我的卵泡质量不好?我该怎么去调理呢,求调理食谱
是的,卵泡质量不好。卵泡发育不好的根本原因是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒 补气血
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 16:26 | 来自疯狂造人
q1464797270192 发表于 2016-07-27 01:11

例假周期还可以吧,都是那几天,不过量忽多忽少的,颜色较深
例假忽多忽少为肝肾亏虚,需要滋补肝肾,而且你的例假颜色较深,是宫寒的症状,驱寒,建立可以通过食补调理过来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 16:26 | 来自疯狂造人
q1464797270192 发表于 2016-07-27 01:10

好的,已加。非常感谢,接好孕!
传你好孕
点击查看全文
量少的原因有虚有实,虚就是血海亏虚,也就是血虚。实就是瘀血内停,血行不畅,也就是血瘀。血虚一般例假量少,颜色浅。血瘀一般有血块,颜色深
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 19:33 | 来自疯狂造人
q1467559173149 发表于 2016-07-27 16:29

从去年开始月经前三天量多,后面褐色一点点,拖十几天,去医院两次没用,针灸半个月没用,吃一半个月中药拉肚子,停了一个月现在吃中药,这种情况姐妹们有什么办法吗
月经后有褐色分泌是你本身宫寒血淤,以及有妇科炎症的表现,月经拖拉不净典型的气虚,气不固血的症状。所以要根本的调理过来得补气血 驱寒化瘀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 19:34 | 来自疯狂造人
q1467559173149 发表于 2016-07-27 16:29

从去年开始月经前三天量多,后面褐色一点点,拖十几天,去医院两次没用,针灸半个月没用,吃一半个月中药拉肚子,停了一个月现在吃中药,这种情况姐妹们有什么办法吗
而且任何一种调理都需要一个坚持调理的时间,因为不是速效药,不会马上就会见到效果,冰冻三尺非一日之寒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 19:36 | 来自疯狂造人
中医调理分三种状况:第一,通过调理好转,第二,调整期比以前更差,这种情况不代表她身体没问题,而是没有完全表现出来,通俗地说就是先破坏再建设,第三种,调理时刚开始很好,过段时间又差了,坚持下去又好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 19:44 | 来自疯狂造人
萝卜baby 发表于 2016-07-27 18:05

你好,我以前例假期经常延后到四十天左右,有血块,血黑,而且量很少,经介绍去试了一下悬灸,五次之后经期三十天,大姨妈来了,但是量变的更少了,第一天小肚子有下坠的感觉,但就是不往下流,我想请教一下,经期变短是因为我做艾灸的缘故吗?但是为什么量变的更少了呢?还能请教一下你的食疗养生方法吗?
你好,你量少推迟是血虚呢,需要及时补气血,不然后期会越来越推后,量也会慢慢减少。血块,血黑是宫寒血淤导致的呢。对的,艾灸后身体会有一个调整的反应叫做整健反应,或者叫气冲病灶,例假周期会慢慢的调理到正常的状态,量变得更少也是身体的一个调整状态,建议配合温补食谱综合一起调理,这样会更好些。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-28 00:53 | 来自疯狂造人
黄体功能不全是指卵巢排卵后形成的黄体内分泌功能不足,以致孕激素分泌不足,使子宫内膜分泌转化不足,出现排卵性功血,且不利于受精卵的着床,可导致不孕或习惯性流产。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-28 10:33 | 来自疯狂造人
气血虚是属于中医的说法,是中医对目前身体状态的一种辨证的证型。中医里面,胎儿的生长和濡养是靠母体的气血精微来供养和生长的,所以母体气血虚的时候,就可以导致胎儿营养不足,而出现胎停的,这个在目前的医学上,主要是跟胎儿宫内窘迫,母亲重度贫血或者是其他基础疾病导致的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-28 15:09 | 来自疯狂造人
q1466302299460 发表于 2016-07-28 10:39

上个月我和老公开始备孕,本来5号来的月经,到这个月应该5号也会来,我第一次推迟那么多天,22天,今天测了一下,也没有怀孕。请问兰子,为什么会这样呢
平时你的例假周期都是很正常的是吗? 心情紧张 饮食 睡眠都会影响到例假的到来的。你平时的例假量正常吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 00:06 | 来自疯狂造人
q1464797270192 发表于 2016-07-29 00:04

我朋友这个月月经提前五天了,也就是上个月25号来的,而这个月到现在也没有动静要来月经,是不是怀孕了?
可以用早孕试纸测了的,早上用晨尿测
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 00:10 | 来自疯狂造人
q1465217006144 发表于 2016-07-28 21:02

你好,我是月经不正常,宫寒,不排卵,脸色比较黄,每天总是睡不醒,像我这种情况该注意点什么呢?能推荐一下方法和食谱吗?谢谢
月经量是不是偏少?不排卵 脸色黄 失眠的根本原因是气血亏虚导致的呢,宫寒血淤也会导致月经量偏少,色深,有血块或者腰酸痛经等症状。 建议少吃冰冷寒凉的,不要受凉。配合我的温补气血驱寒食谱调理吧,日久坚持达到治本的效果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 00:12 | 来自疯狂造人
q1464797270192 发表于 2016-07-28 16:36

偶尔都是在经期前一个星期或者两个星期出血,请问有排卵期出血怀孕的吗?或者是您排卵期出血的天数是多少呢?
谢谢
中医一般认为引起非经间期出血的主要原因为肝郁、湿瘀、脾虚等导致的冲任二脉在氤氲期受到扰动,血海不固所致。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:03 | 来自疯狂造人
q1462844616231 发表于 2016-07-29 12:11

你的食谱能发给我吗?
没问题的,我名字号码,希望帮助更多的姐妹
点击查看全文