要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3567431108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-23 10:57 | 来自疯狂造人
回复 春天在枝头
楼主,我有痛经史,从来就痛,经前和经中腰疼,月经推迟,经量可以,但是第五六天发黑,38-60 天不等。去年艾灸肚子和八髎穴加泡脚管用,今年初怀孕生化了。现在着急备孕,有什么好建议嘛?
你调理的根本需补气血 活血化瘀 驱寒暖宫,只要例假正常,子宫暖和,好孕自然到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-23 10:58 | 来自疯狂造人
回复 春天在枝头
楼主,我有痛经史,从来就痛,经前和经中腰疼,月经推迟,经量可以,但是第五六天发黑,38-60 天不等。去年艾灸肚子和八髎穴加泡脚管用,今年初怀孕生化了。现在着急备孕,有什么好建议嘛?
艾灸的话也得坚持,同时结合食补吧,这样效果更佳。我整理的食补需要了嘉我号码
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-23 15:18 | 来自疯狂造人
回复 春天在枝头
如何食疗呢?怎么加你哦
兰子后面的数字呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-24 23:42 | 来自疯狂造人
回复 默默0404
你好,我备孕3年了,例假一般会提前1-2天,例假每次来小腹特产疼,有时候需要请假,有血块像红豆大小,例假颜色总体黑红色,我备孕3年了还么有宝宝,着急呀,检查输卵管说是有炎症,请问我的例假我该咋调理
备孕首先得的调经以及暖宫,只有月经正常,子宫温暖,好孕自然到来。
你的了例假量怎样?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-24 23:44 | 来自疯狂造人
回复 默默0404
你好,我备孕3年了,例假一般会提前1-2天,例假每次来小腹特产疼,有时候需要请假,有血块像红豆大小,例假颜色总体黑红色,我备孕3年了还么有宝宝,着急呀,检查输卵管说是有炎症,请问我的例假我该咋调理
痛经,有血块,痛经的根本原因是宫寒血瘀导致,宝宝喜欢温暖的环境,寒冷潮湿导致受精卵不易着床,也是导致不易怀孕的原因之一。就像在贫瘠的土地,寒冷的天气下,种子会发芽吗?一样的道理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-24 23:45 | 来自疯狂造人
回复 q1464332385285
我现在也同时在喝中药,有冲突吗
这个不会冲突的呢。可以隔开半小时。食补健脾胃,可以帮助中药更好的吸收。效果更佳。俗话说,药补不如食补强
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-24 23:46 | 来自疯狂造人
回复 q1464332385285
楼主,求调理方法以及食补。
好的,没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-24 23:47 | 来自疯狂造人
回复 jxb520
你好,楼楼,用什么艾灸的呀!我也是宫寒
嗯,一般现代女性都有宫寒,因为现在所处的环境,饮食,作息等等都影响着我们得身体。艾灸的穴位一般是肚子 腰 以及大腿。具体的位置我做了个文档,可以架喔号码
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-25 11:13 | 来自疯狂造人
回复 jxb520
嗯,把你号码发给我一下,我看看,你用的什么艾灸。
兰子后面的数字
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-25 11:14 | 来自疯狂造人
回复 jxb520
嗯,把你号码发给我一下,我看看,你用的什么艾灸。
肯定是艾条啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-26 22:42 | 来自疯狂造人
回复 q1474377329320
刚下载的软件,看到你的好文了,我也是每次都推迟,经量少。不知道在哪儿加你名字和号码。
你好。备孕首先得调经以及暖宫。只有例假周期 量 以及颜色正常,子宫温暖,好孕自然到来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-26 22:43 | 来自疯狂造人
刚下载的软件,看到你的好文了,我也是每次都推迟,经量少。不知道在哪儿加你名字和号码。
推迟、量少是提前闭经的前兆,需及时调理。有可能是气血亏虚引起,也可能是血瘀引起。这得由你的例假颜色,由于血块 腰酸 或者痛经等来判断
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-26 22:47 | 来自疯狂造人
回复 q1474706288434
你好,我月经就没有正常过,颜色也是咖啡色那种,暗暗的。三次都是胎停。这次也是,前两天刚刚做的手术,现在在家里躺着。
首先我们得了解为什么会胎停,只有知道问题的根源才能对症去调理。
胚胎停育的原因主要有四个方面,第一就是生殖内分泌方面,因为胚胎早期发 育的时候,需要三个重要的激素水平,一个是雌激素,一个是孕激素,一个是绒毛膜 促性腺激素,如果母体自身的内源性激素不够,就会造成胚胎的停育.第二是生殖免 疫的问题,如果自身有某种抗体,就会抵制胚胎的发育.第三是子宫的问题,如果是 子宫的内环境不好,或者是畸形也不会发育.第四是染色体的问题,如果做检查,就 要四个方面做详细的检查,而且是夫妻双方的.还有外界环境,污染,辐射等因素.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-26 22:49 | 来自疯狂造人
你好,我月经就没有正常过,颜色也是咖啡色那种,暗暗的。三次都是胎停。这次也是,前两天刚刚做的手术,现在在家里躺着。
排除了染色体,饮食等遗传性因素外,我们得先了解你的例假情况,你的例假推迟还是提前,例假量怎样?有没有血块,腰酸,或者痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-26 22:50 | 来自疯狂造人
这个小月子比大月子重要哦,得好好调理,不然会对身体造成再次的伤害,同时注意保暖
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-27 22:06 | 来自疯狂造人
回复 V做人要厚道
求楼楼食谱,谢谢
没问题的。我整理了多个食补,兰子后面的数字呢,注明症状哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-27 22:10 | 来自疯狂造人
回复 q1469968078702
以前例假大概也是4、5天,后面几天也是比较少的。颜色相对来说这次比较鲜红,也有血块。一般来的第一天腹部有点痛,之后就没痛了。妈妈有买过乌鸡白凤丸和益母膏,不知这些对于月经量少有没效果呢?平时要怎么调理好呢?
血块 肚子胀痛是宫寒血瘀导致,所以得在补气血的同时活血化瘀 温经散寒,才会达到事半功倍的效果。 你目前吃的中成药主要是补气血作用,没有驱寒温阳的效果,所以调理效果不大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-27 22:39 | 来自疯狂造人
回复 q1469968078702
那怎样要吃什么才能驱寒温阳呢
方式很多,食补类的,物理类的,但最重要的是坚持。我整理了多个文档,可嘉兰子后面的号码,注明一下症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 14:18 | 来自疯狂造人
染色体都没有都没有问题,就是那个绒毛激素不长,月经总是推迟,量不多。
嗯。根源就是宫寒 气血不足导致滋养不了卵巢,卵巢功能低下所致激素不能正常分泌。所以调理的重点是补气活血,驱寒,活血化瘀。 可通过食补等方法进行根本性的调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 14:19 | 来自疯狂造人
谢谢亲爱滴
客气啦,祝你早日好孕到来~
点击查看全文