要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3561421108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-12 16:14 | 来自疯狂造人
回复 q1464736639784
月经周期长,每次都不准时,之前喝过中药,西药也试了,还是这样……
备孕首先得调经 暖宫,只有月经周期正常 量 颜色正常,子宫暖和,好孕自然到来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-12 23:45 | 来自疯狂造人
回复 杨雪薇
我的是量少发黑,忽前忽后的,不知道该怎么调理呢亲
例假量少色深的根源在于血瘀引起,即调理的重点是补气血 活血化瘀。例假忽前忽后为脾虚所致,脾不统血,需健脾养胃才是治本之道。 可通过食补等方法坚持调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-12 23:46 | 来自疯狂造人
回复 猴仔妈妈!
我月经不正常,有时候三四个月不来,来了周期也是四五十天,月经前腰酸,乳房痛的不能碰,来前肚子痛,痛经,月经量少,颜色黑,有血块,备孕一年多了,还没有,去检查内分泌都很正常,需要怎么调理呢?
备孕首先得调经和暖宫哦,只有例假周期准,才能抓住排卵期,气血充足,子宫温暖,好孕自然到来呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-12 23:47 | 来自疯狂造人
回复 猴仔妈妈!
我月经不正常,有时候三四个月不来,来了周期也是四五十天,月经前腰酸,乳房痛的不能碰,来前肚子痛,痛经,月经量少,颜色黑,有血块,备孕一年多了,还没有,去检查内分泌都很正常,需要怎么调理呢?
你的这些症状造成的根本原因是气血亏虚 宫寒血瘀导致,调理的根本是补气血的同时驱寒暖宫 活血化瘀,可通过食补等方法进行综合调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-13 11:19 | 来自疯狂造人
回复 q1470470772686
麻烦楼主分析了,好人定有福报
没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-13 11:20 | 来自疯狂造人
回复 q1470470772686
你好,问一下宫外孕在中医上怎么讲?输卵管有什么问题吗?后续要做什么检查喝治疗呢
宫外孕中医里讲的是淤血,比如说输卵管由于淤血阻塞了,半通畅半阻塞状态的,卵子可以受精,但由于道路不通畅,没有到达子宫内,形成了宫外孕,受精卵在子宫内正常发育,叫胚胎,受精卵跑到其他部位去不能正常发育,比如在输卵管,随着受精卵的长大,可能导致输卵管破裂,这个对于输卵管来说就是异物,就是淤血。形成宫外孕的前提是子宫环境问题或者道路不通畅,或者推动力不足,走到一半路走不动了,受精卵没有正确到达目的地,形成宫外孕之后,又变成异物对身体造成另外一种伤害了。可以检查下,但更重要的是调理身体。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 07:40 | 来自疯狂造人
回复 杨雪薇
[quote]回复 兰子.909370516
[quote]回复 杨雪薇
我的是量少发黑,忽前忽后的,不知道该怎么调理呢亲
例假量少色深的根源在于血瘀引起,即调理的重点是补气血 活血化瘀。例假忽前忽后为脾虚所致,脾不统血,需健脾养胃才是治本之道。 可通过食补等方法坚持调理[/quote]亲,怎么食补啊[/quote]我整理了多个温补驱寒食补文档,需要的嘉我号码吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 07:40 | 来自疯狂造人
回复 猴仔妈妈!
[quote]回复 猴仔妈妈!
备孕首先得调经和暖宫哦,只有例假周期准,才能抓住排卵期,气血充足,子宫温暖,好孕自然到来呢[/quote]那需要食补哪些呢?[/quote]我整理了多个温补驱寒食补,需要嘉兰子后面的数字吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 07:41 | 来自疯狂造人
回复 hpduanduan
你好,我月经一星期前出现褐色分秘物,例假要十几天才能干净。例假前会肚子痛,月经有血块。腰痛。这个现象有一年时间了。我做了激素六项检查,除了孕酮测定结果是13.75偏高以外,其它都在正常值范围内,医生给我开了一个月的黄体酮软胶囊,不知是否要吃?我这个情况能否用食疗?还有我这个月初开始艾炙,每天早上喝红糖姜水。
加油,坚持调理,好孕总会到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 07:42 | 来自疯狂造人
回复 q1443677788266
楼主,恭喜你好孕叻。我也是各种检查都做了,就是怀不上。我月经量不多,颜色深,有点血块,而且卵泡长得慢,月经后延。中医说我气血不足,肾虚,现在感觉腰疼没有原来那么严重了,估计我还得吃好几个月得中药才能调理过来。
你是气血不足,宫寒血瘀导致呢,一般都是肾阳虚。结合中药可配合食补一起调理,相辅相成,效果更好些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 07:45 | 来自疯狂造人
回复 q1472997387648
你好,我今年3月胎停过,胎停之前月经量4天,周期28天,不痛经,胎停后月经只有三天半了,左侧小腹还痛经,9月14号宫外手术,医生说两输卵管外观都挺好,就是子宫后壁有炎症,宫外在左侧痛经的这边,请问我应该怎么食补,吃阿胶膏可以吗
流产容易造成气血亏虚 寒气入侵,所以导致你胎停流产后例假量变少,痛经等现象。阿胶补气血,不过主要是滋阴,对你效果不大。除了补气血的同时需驱寒 活血化瘀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 10:24 | 来自疯狂造人
回复 w1473776379444
亲,我现在有点处于崩溃的状态,备孕好久 没有。然后去医院检查,也没说什么。我感觉我自己可能宫寒啊 我也不知道什么问题 好郁闷
备孕的话,情绪影响也很重要的呢,咱首先得放松心态。然后对症调理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 10:25 | 来自疯狂造人
亲,我现在有点处于崩溃的状态,备孕好久 没有。然后去医院检查,也没说什么。我感觉我自己可能宫寒啊 我也不知道什么问题 好郁闷
备孕,首先得调经以及暖宫。你的例假周期正常吗?量怎么样,颜色深不深,有没有血块 腰酸或者痛经等症状呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 11:19 | 来自疯狂造人
回复 q1464332385285
怕冷,脚凉,想去看看中医的,上次看中医,说我没啥问题,几副药,也没怀上,如果输卵管堵塞,中医能看出来吗?
是没啥大问题呢,但是也还是有些问题,怕冷,脚凉,寒的表现,大概是肾阳虚。这个重点是调理下体质,自己可以做下艾灸,用生姜艾叶煮水泡脚,自己调理下,中医看不出来输卵管阻塞,那是在西医的检查上面看的,中医能看到的是你身体是寒还是热,是阳虚还是阴虚,是痰湿还是淤血,输卵管阻塞只是一个现象,比如说阳虚体寒了,气血运行不畅,导致局部血瘀,那么就容易导致输卵管阻塞,调理不是单纯的去疏通输卵管,而是通过解除这个寒的因素,通过活血化瘀,输卵管自然就不会阻塞了,如果说阻塞状态,单纯的去通水,可以疏通,但是如果寒的因素没有解除,你暂时的疏通了,过一段时间,寒了,血又运行不畅了,继续阻塞输卵管,解决问题,需要从根源上去解决,不能只解决表面现象,这是治标不治本。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 11:20 | 来自疯狂造人
怕冷,脚凉,想去看看中医的,上次看中医,说我没啥问题,几副药,也没怀上,如果输卵管堵塞,中医能看出来吗?
你的例假周期正常吗?量怎么样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 15:05 | 来自疯狂造人
回复 s1712403637
是不是加你的qq啊
整理了收藏在玮呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 15:13 | 来自疯狂造人
[quote]回复 q1464332385285
你的例假周期正常吗?量怎么样[/quote]例假都是推后,量比以前少了很多,不知正不正常[/quote]你是由气虚到血虚的症状,气血亏虚,同时伴有血瘀,所以调理的重点是补气血的同时驱寒,活血化瘀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 15:13 | 来自疯狂造人
[quote]回复 q1464332385285
是没啥大问题呢,但是也还是有些问题,怕冷,脚凉,寒的表现,大概是肾阳虚。这个重点是调理下体质,自己可以做下艾灸,用生姜艾叶煮水泡脚,自己调理下,中医看不出来输卵管阻塞,那是在西医的检查上面看的,中医能看到的是你身体是寒还是热,是阳虚还是阴虚,是痰湿还是淤血,输卵管阻塞只是一个现象,比如说阳虚体寒了,气血运行不畅,导致局部血瘀,那么就容易导致输卵管阻塞,调理不是单纯的去疏通输卵管,而是通过解除这个寒的因素,通过活血化瘀,输卵管自然就不会阻塞了,如果说阻塞状态,单纯的去通水,可以疏通,但是如果寒的因素没有解除,你暂时的疏通了,过一段时间,寒了,血又运行不畅了,继续阻塞输卵管,解决问题,需要从根源上去解决,不能只解决表面现象,这是治标不治本。[/quote]楼主,求你的调理方法以及食谱[/quote]没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 21:24 | 来自疯狂造人
[quote]回复 w1473776379444
备孕的话,情绪影响也很重要的呢,咱首先得放松心态。然后对症调理。[/quote]我感觉可能是寒 然后月经不正常 自从开始要孩子 我就很紧张[/quote]嗯,情绪也会影响例假的。宫寒也是引起不孕的原因之一,让受精卵不易着床。 你的例假颜色深不深,有没有血块 痛经或者腰酸等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 21:25 | 来自疯狂造人
回复 w1437003199575
我吃避孕药月经推迟了12天,怎么调理呢,在这12内做爱会不会怀孕
一般怀孕的几率会很低。 避孕药的话建议最好不要吃,长期吃会导致月经紊乱,紧急避孕的最短得半年吃一次。
点击查看全文