要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3530411108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-22 21:26 | 来自疯狂造人
回复 w1459414521150
是花钱的那种么?现在社区有好多花钱才给食谱啊什么的。
只是我知道的更多些,让更多姐妹少走玩具提出适合你们调理的建议。至于接不接受是另外一回事,因为身体是自己的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-23 15:36 | 来自疯狂造人
回复 q1469001898285
求调理食谱
没问题的‘具体帮你分析下体质,给你些调理建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-23 15:38 | 来自疯狂造人
我的月经总是推后,特别是备孕后推迟的厉害
推迟一般是虚寒体质导致,备孕后推迟的更厉害这个也许情绪心态有关,太过忧虑 心郁气滞 气滞就会血瘀,这样对例假周期和量都会有很大的影响
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-23 15:40 | 来自疯狂造人
我的月经总是推后,特别是备孕后推迟的厉害
所以备孕除了调经和暖宫外,情绪心态也是非常重要的,欲速则不达,精卵结合是个很微妙的东西
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-23 15:48 | 来自疯狂造人
霉菌性阴道炎老犯,怎么治疗比较彻底?想要孩子
霉菌性阴道炎老犯的原因主要有两点,一是夫妻之间的交叉感染,一般是男方携带,女方感染,二是,女方自身体质弱,用西药抗菌药治好了,但是容易再次感染,反复感染。想彻底治疗,看看男方有没有携带,最好同时治疗,若没有携带,女方治疗期间禁同房。建议利用食疗运动等方法调理,改善体质问题,增强体质,改变阴道那种适合病菌生存的环境,病菌自然无法生存,病就能彻底好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:02 | 来自疯狂造人
回复 q1464229383200
楼主,求食谱
没问题的,先帮你分析,这样才能建议你怎么调理,什么方式适合,对症的调理才会事半功倍,不然调理多久都没用
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:18 | 来自疯狂造人
我的月经有时提前有时推后,什么原因呢
例假忽前忽后为脾虚导致,需调养脾胃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:47 | 来自疯狂造人
我的月经有时提前有时推后,什么原因呢
你的月经量怎样,颜色深不深,有没有血块,腰酸,痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:54 | 来自疯狂造人
这个调理一定需要耐心,不能急,因为本身你的多囊拖了六七年是比较严重了的,所以恢复也需要个过程,建议起码6个月好好调理,同时建议做好避孕措施,因为身体不适合胚胎生长发育也是不容易着床或者导致生化胎停等,以免对身体造成更大的伤害。
点击查看全文