要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
返回列表 发新帖
[多囊中药调理]

儿子已一岁,回想当时多囊的自己怎么一次就中的。

25050950 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

16年4月想怀孕,就去了三甲医院的生殖科做孕前体检。结果很不好,老公精子质量差到爆,怀疑之前吃的感冒药影响了精子。我双侧15+,内膜7mm。医生跟我说,这个月不可能排卵,现在查也没意义,你等来月经后三天来吧!就这样轻而易举的判了我的死刑。
过了一周陪老公去复查精子,顺便去了一个别人推荐的老中医家。号脉后说我肝火郁结,身子虚,先调理。于是包了一周的中药,一天一副分两顿,药渣炖一炖后泡脚。每周回去调一次药方。
至此,开始了对身体的干预。
然而!《重点在此!》
去中医那里之前,测了个排卵试纸,弱阳。我测排卵试纸从没有过强阳或者白板,永远是在弱弱阳和弱阳之间徘徊。我开玩笑说,可能是我刚刚生了个蛋,要不安排一次吧!就这样开玩笑的来了一次。
从那天开始,按时早晚喝药,坚持泡脚,超级想吃鱼籽!!!喝豆浆。跑步。按时量体温。
现在想想,帮上了自己的有:
1,多运动,我刻意多走路,多站。上厕所都是跑着去。楼主当老师,多喝水,每节课都要跑一趟厕所,来回大概跑500米。一天也要有六七趟。
2,放松心态,虽然医生说我不可能,也相信万事无绝对,同样的症状在别人身上可能是绝望,在你身上可能没那么严重。(不是么?当月我双侧15+,没有一个优势卵泡。放在别人身上怎么可能排卵?)
3,不要盲目的依赖一种方法。当时我测体温,中药调理,泡脚,运动,外加注意排卵痛一起上,抓住机会。
4,吃促进雌激素的东西。我喝豆浆之外,超出任何时候的想吃鱼籽!想到每天都在想念鱼籽美妙的口感和味道。(其实我真不觉那东西好吃,可那时候就是特别想吃!)
5,让男人也去检查身体,如果不是第一次老公查出来精子不好,他也不会注意调理身体,也就不会在后来功课的时候有改善。
6,不是所有人都会有强阳!有的人,比如我,排卵也只会显示弱阳!不要盲目相信试纸!结合了体温,试纸和体感的结论才可靠!
7,着床时有强烈不适感,发热和浑身酸痛是一般症状,备孕时不要盲目吃药!我就是前一天腰酸背痛,第二天还发烧。之后就测出了亲妈灰。
8,光排卵,也不一定要的上。内膜和个体激素水平也很重要。我一直挺庆幸当时在吃中药的。要不内膜长不好,有受精卵也会生化掉呀!当时一天六七节课,要站着大声讲6个小时呢!孩子竟然坚持下来了,甚至没有出血。吃中药的过程中,明显精神、体力和心情都改善很多
希望给大家点经验,祝你早生贵子。
图一小胖手镇楼
图二亲妈灰大卫验孕棒
图三亲妈灰第三天官方

点击查看全文
w1462152597579 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-3 14:27 | 来自疯狂造人
这个月在备孕二胎,月经已经50天不来了。又找了那位老中医调理身体,重新下载了造造。准备再次挑战多囊!
4月6号经期阴超,再次双侧十五
激素正常;AMT偏高一些,不到一倍。医生说不用促排,先自己要,要不上再找她促排。
我跟老中医说了,药物调整为促卵泡的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-5 15:42 | 来自疯狂造人
回复 w1516696883883
楼楼去哪里看老中医?
听别人推荐,我看的这个是家传的本领,专治不孕不育的。亲戚和同事都推荐过才去。因为要经常号脉调方子,不建议异地求医哟
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-5 15:43 | 来自疯狂造人
回复 磊寶妈妈
我这个月可能没排卵   一直没测到强阳
多囊不排卵是正常的,但也不是没有卷子,所以正文里我也说了一定要多重方法一起上,抓住机会。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-5 15:48 | 来自疯狂造人
回复 啦啦啦我是女神啦
楼主发热多少度?我前两天腰疼到不行,今天发热38,不过感觉是感冒发烧,还会发冷
低烧,37度5,没超过38度。会发冷,但是扁桃体不肿不痛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-5 15:49 | 来自疯狂造人
回复 w1517491604854
以上你的那些习惯我也一直在坚持,只是泡脚没坚持下来,从今天开始继续加油!接楼主好孕
我用喝的中药药渣泡脚,这也是那个中医建议的。每天泡够半小时呢。偶尔还去泡澡,泡半小时。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-5 15:49 | 来自疯狂造人
回复 2018宝宝贝贝
分享的真好,我也有信心好好备孕了
加油,我也再次备孕中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-5 15:56 | 来自疯狂造人
回复 q1476079894237
精子是怎么调好的亲??吃啥药了
他没吃药,我让他不要久坐。我老公之前感冒了,发烧,吃了退烧药和感冒药,影响了精子存活。两周后活精子就升上来了,只是AB仍然不理想。不过那也没影响我们要孩子,而且上午他刚做了精液检查几个小时后就安排的功课。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-5 20:00 | 来自疯狂造人
回复 赫曦和快乐的2018
楼主在么?排卵试纸弱阳,检测排卵正常,这样中医会认为没事吧?
排卵正常你还愁啥每个人的激素水平都不一样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-5 20:01 | 来自疯狂造人
回复 落忧小妖
我当时排卵试纸有强阳,但是去医院检测卵泡,没有优势卵泡,最大的好像才7.8,也没有排卵过后的迹象,但是我还是安排了功课,结果就怀孕了,严重怀疑B超师的技术,所以,有时候不要一味相信医生
你测到强阳是不是很快就排了?卵泡监测一定要提前,等到排卵期很可能会错过大卵泡
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-5 23:27 | 来自疯狂造人
回复 蜕变后的美
排软期降温是排软还是降温后升温是排软,还有你是怎么安排的?
降温就是排卵,升高了证明卵子已经出来了。不过精子卵子都有挺长存活时间,不是必须在某一刻。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-6 08:26 | 来自疯狂造人
回复 好孕二宝好孕来
我备孕半年了就是从来没有测到过强阳,,一度觉得自己是不是这样那样的问题,看了楼主的贴,突然有信心了
少数人排卵没有强阳我也是偶然才知道的。才半年而已,要不上很正常呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-6 10:57 | 来自疯狂造人
回复 我心依就
接漂亮双杠
是第九天,因为那天我正好去过中医家,记得很清楚
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-6 18:04 | 来自疯狂造人
回复 小碎花儿
楼主在哪看的中医?
就在我当地。有门道的中医很多,主要要靠别人去过,有效果后推荐。不建议盲目异地求医。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-6 18:04 | 来自疯狂造人
回复 养乐多小苣
楼主你有白带拉丝吗
有,就那两天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-7 10:29 | 来自疯狂造人
回复 w1522974720105
楼主竟然和我是同一个职业。病也是一样的病。医生叫我吃达英,我还没吃。现在喝的中药和二甲双胍,性六项激素目前睾酮略高。当然,我很胖,我现在也在很认真的运动减肥。希望能早日和楼主一样好孕。
睾酮高要降下来才能促排对吧?我小时候挺胖,可能和我现在卵巢功能异常有关。不过幸运的是高考后爱美,减下来了多吃菜少吃主食,用窝头什么的代替,最好是黑豆面、黄豆面、小米面和玉米面掺起来,加点泡打粉蒸,又好吃又有利于排卵。然后就是吃好肉,吃蔬菜,多喝水。我上次怀孕前一直坚持健身,跑步40分钟,隔一天做举铁深蹲,天天撸仰卧起坐。。。怀孕后懒了,看来这个月开始又要练起来才行。昨天详细查了一天,我是卵泡多,促黄体激素水平低,导致卵泡长的慢,有时候供不上就不了了之了。我打算天天两桶黑豆豆浆,喝中药加跑步和仰卧起坐结合。还要了有活血作用的中药药渣,准备熬热汤晚上烫脚。一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-7 21:35 | 来自疯狂造人
回复 s1801453424
亲,鱼籽,是小的鱼吗?
是肚子里的鱼子啊!很多很多一粒一粒的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-7 23:01 | 来自疯狂造人
回复 q1465400660272
楼主多囊,那月经周期通常是多少天
以前37,现在哺乳期更没准这次直接到50天了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-8 08:26 | 来自疯狂造人
回复 w1506944420457
我也是老师,每天都感觉特别累,你是怎么调理的?尤其带毕业班,压力特别大
我那时也是特别累,只能说别把工作带回家,出了办公室你就是你自己,别惦记着加班什么的。
平时在办公室创造多活动的机会,多喝水。有机会就跑跑步,哪怕就跑个500米呢,也有利于促进血液循环和激素分泌。
注意保暖,泡脚。
别憋火,要不别生气,要不撒出来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-8 08:26 | 来自疯狂造人
回复 w1517271149234
楼主 我也是多囊 可以介绍那个老中医给我吗
你是哪里的?不号脉怎么给你看病呢?
点击查看全文