要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经不调原因]

我是妇产科医生

楼主: zdj120016
3491171154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是妇产科医生,姐妹们如果有痛经,月经量少,月经不调等问题可以咨询我,闲暇之余尽量帮助你们
点击查看全文
zdj120016 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-12 23:12 | 来自疯狂造人
回复 菜花也是花
医生。我月经时间长,最近两个月都是在20多天。时多时少。偶尔有血块,碎片排出。西医让诊刮。中医让喝药。该怎么办!心情也很压抑
如果你是因为内膜厚引起的,是可以诊刮的,不过月经时间长,和气血不足有关系,平时需要补气血调理起来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-12 23:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人jNMzMXN0
我生过孩子后月经就一直偏少了 不到3天.量也不是很多.请问是宫寒吗?怎么调理
这个量少是和你气血不足有关系,生过宝宝一般都会气血虚,你需要补气血调理
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-12 23:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人U6416H9y
你好我也是月经不调推迟了一个星期了还没来,是怎么回事勒,也是宫寒吗?这宫寒要注意什么勒?
月经推迟一般是血虚引起的,你平时一直会推迟吗,月经量怎么样,颜色如何,是否有痛经血块等一系列问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-13 16:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人krR7X12b
医生你好,我7月份做了输卵管和卵巢手术,8月份又做了子宫内膜息肉手术,术后20天就来了月经,后来每个月月经提前5到6天,这个月居然提前11天来了,请问一下我这是什么原因?
月经提前是气虚引起的,你这么多的手术,引起气血亏虚,现在需要赶快补气血调理起来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-13 16:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人5h2I756U
医生你好,我女儿快满15岁了,两年前开始月经来潮,颜色很浅,有时三五个月都不来一次。从今年夏天开始,慢慢规律起来,并且颜色开始正常,但是,最近几次间隔时间比较短,大概三个星期就来一次月经,问这边妇产科大夫说身体生长发育期间不能随便用药,让再等等看,我想问问您我女儿这样是属于什么情况?需要注意哪些?谢谢!
小女孩子还没有发育成熟,是不能随便吃药,平时注意生活规律,不要太熬夜,注意保暖
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-13 16:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人8W547l3Z
医生我也想问下,我每个月的大姨妈才来俩天,而且都是黑色或者浅色,以前没结婚就来3,4天,从一年前现了一次血。就才来一天半或者天了,
月经量少,颜色深或者浅,是宫寒气滞血瘀,也是血虚的表现,你需要补气血,活血化瘀调理
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-13 16:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人FBI20faf
你好,我十月二十几号来的月经,十一月最后两天来的褐色月经到十二月6号结束。七号同房并吃了避孕药十一号白带褐色带走渣渣像烂菜叶子样之前来月经也有这样,十二号多点,十三号就有血和褐色和来月经一样,现在还没去看医生之前还有点外阴瘙痒,请问我现在能去检查吗
月经期间是不适合进行妇科检查的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-13 22:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人cgkcjSzs
我想问例假量少有点褐色,要注意什么
量少颜色褐色是明显的宫寒血於,气血不足的表现,平时可以通过补气血,暖宫调理起来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-13 22:39 | 来自疯狂造人
回复 邓湫菊
那应该怎么调理好
平时需要补气血活血化瘀调理起来,可以食疗调理
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-14 20:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人n1kC3jcn
医生 我今年热天去医院检查说是内分泌失调 然后医生也没开药 后面月经推迟十天 有时候半个月 现在都快一个月了  怎么办 现在每次来量少 天数也比以前减少了
月经推迟量少,是因为气血虚,气血不足引起的,气血不足就会内分泌失调,你现在调理的关键是补气血
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-14 20:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人24WMWLiX
我女儿现在2岁三个月,我生孩子前后例假一直很少,两三天。生孩子后做过两次人流。知道最近一两个月例假不正常,这次有两个多月没来了。我该怎么办?我才二十六啊
你这种情况是严重的气血虚引起的,气血已经不能够维持子宫内膜正常的新陈代谢了,你需要赶快补气血调理起来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-14 20:57 | 来自疯狂造人
回复 播星人QWzqpJJ3
医生你好,我吃忧思明避孕,可是月经量变得非常少,而且颜色是褐色,这个有什么问题吗?
这个应该是吃优思明的副作用,你这个副作用还比较大,建议换一种备孕方式
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-14 21:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人RJ99LQJK
医生,我想问一下,我经期第一天特别疼,前两天会特别多,之后就没多少,是怎么回事吗?
你这种情况是属于宫寒气血虚引起的,通则不痛,你是体内有於堵,需要补气血,活血化瘀来调理
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-14 21:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人iufmMNus
我每月来就是量太少,俩天就没有了,这俩天其中也不用换卫生巾,就是脚怕冷,别的没有毛病
量少手脚冰凉,是严重的宫寒气血不足引起的,调理的关键是补气血暖宫,可以食疗调理
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-14 21:05 | 来自疯狂造人
回复 美哥
医生你好,我11月26日來月經,一直到今天還在流,深紅色和褐色的,量不多, 怎麼辦呢我是有病嗎?之前從來沒試過這樣
一直在流血是不行的,先去医院检查一下内分泌,可以吃一点止血药,平时月经情况怎么样?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-14 21:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人U9FcbUBB
有高血压能不能怀孕
轻度和中度的可以怀孕的,怀孕期间也需要吃药,一定要做好检查
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-14 21:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人e9vng8E9
我的月经上个月二号来到现在还没有来。有很少又很短。
月经推迟量少,是因为气血水平严重不足引起的,不能供应子宫内膜正常的新陈代谢,你需要尽快补气血调理起来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-15 21:56 | 来自疯狂造人
回复 美哥
如果弄些益母草水喝會好點嗎?
可以吃点宫血灵胶囊,但是最好看一下医生
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-15 21:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人Bs6rlRfr
我之前的月经都好准,最近吃了维生素B,然后过两天就头晕,本来该来经期了,却没来,而是来了白带,这啥情况呀,最近老实头晕,昨天验孕了,没有怀!求解
吃维生素B应该不会影响月经的,你月经推迟是气血虚引起的,平时的月经量怎么样?是否会痛经血块等一系列问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-15 21:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人U8L9lm9b
医生你好,我人流过3次剖腹过两次.如今月经量少.第三天基本没有了.这个是病吗?怎样调理才行呢
你这些情况是因为人流太多,又生过两个宝宝,已经严重的气血亏虚了,你现在调理的关键是补气血
点击查看全文