要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

79年羊建小楼,天使降临人间!憨憨公主诞生了!

楼主: RainyDays
4736241192 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月18日注册的播种网,为了记录基础体温
来到播种网,觉得还是缘分的驱使
5月份,来YJ的那天,吃早餐的时候跟老公说
Aunt Flo来了——全世界的姐妹们都喜欢用姨妈来称呼她,Flo是Florence的简化,而Florence本身就是很好听的mm的名字,同时Flo又有flow(流动)的谐音,很有意思,不是吗?
老公说:啊?这个月播种失败了?
呵呵,播种,很有意思的词
没几天,google上看到了播种网
突然觉得,这就是缘分
或者,有姐妹笑我孤陋寡闻
但是,那一刹那,我真得觉得——缘,妙不可言

点击查看全文
RainyDays (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-20 11:57

原帖由 TTTAAAA 于 2011-4-19 11:51 发表 3月8日末次月经,4月12日发现怀孕,测孕酮7.55  HCG 397,偶有出血,医生让保胎。保胎1周,昨天一早还是没保住。可能是孕酮低吧,有哪位姐妹知道孕酮低该注意些什么。

没保住?如果周期是28天左右的话,4月12日的数值两个都有点儿低呢。

有两种可能,一种是生化了,还有一种宫外自己掉了。

两种对你而言都是好事。

生化之后很容易怀上的,而宫外自己掉了就更加幸运了。

下次如果确认宫内怀孕,一定卧床并打黄体酮保胎啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-20 12:23

嗯,是这样的。HCG相当重要。保胎其实也就是补充妈妈的激素,在妈妈的孕酮缺乏的情况下,而如果胚胎本身不好的话,保也是意义不大的。希望药能清干净了,这样至少子宫伤害小,能很快迎接下一个宝宝。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-20 17:20

顺其自然吧,我当初就这么纠结过来的。

路上千万要小心。

上班应该也好,能转移注意力的。我现在就是宝宝大点儿了,上班的时候坐着可能TA会觉得不舒服,总是又踢又踹的。没办法啊~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-20 22:33

我吃达芙通,吃到三个多月才慢慢减了,然后停的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-21 12:49

我当时是跟医生说了自己胎停的经历之后医生直接给我配的。并未参考孕酮和hcg值。

这里的医生是很有名的,别的乱七八糟的药都不开的,达芙通也不多开,需要多少开多少。

我看过达芙通的介绍,属于天然的孕激素,比较安全的,所以一直就在吃。

因为胎停育也会有抗体的原因,就是母体会对胎儿产生排异,而达芙通可以避免这种排异的发生,所以我就一直吃。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-21 21:35
原帖由 子非鱼儿 于 2011-4-21 18:33 发表
达芙酮和黄体酮不知道是不是一味药

不是。黄体酮好像是人工合成的孕激素,而达芙通也叫地屈孕酮好像是天然的。达芙通是从芬兰进口的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 20:07

我来了我来了!这两天忙着准备憨憨小朋友的东西了,实在对不住楼里的姐妹们了!

皮宝,看到你说你可能要不了宝宝了,我心一沉。

但是看到原因之后我觉得应该不绝对的。

我在医院碰见过一个快四十岁的准妈妈,双侧输卵管都不通,治疗了很多年都没有孩子,等她放弃治疗了,孩子来了。连她自己都不知道怎么会有的。

精子质量还是可以通过料理提高的,比如番茄红素,比如中药调理。

中药现在很方便的,医院代煎之后密封在塑料袋里,跟牛奶一样一天一袋,喝起来相当方便的。现在还有冲剂式的中药,都是可以的。

你要对你老公有信心。这个时候不是哭泣的时候。

相信你老公也很难过。

你要给他鼓劲,告诉他,没有宝宝,你也一样爱他。

当他放下包袱,精神状态好了,精子质量一定会上来的。

你们一定会有自己的宝宝的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 20:10

子非鱼儿,你确定你的息肉要动手术吗?

我有同事有跟你一模一样的情况,最后采取保守治疗,等剖腹产的时候想要把息肉去掉的时候,息肉居然不见了。

宝宝比较脆弱的时候如果没有什么太大的影响,可以保守治疗吗?(其实也就是不管它,但是关注它的发展)

我刚怀上的时候,右侧卵巢里面有囊肿,后来也不知道什么时候没有了。都是孕激素造成的,等身体适应了,自然就没有了。

建议你多咨询一下专家看看。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 20:21
TTTAAAA,如果有残留一定尽快解决啊,这样才能更快地迎接下一个宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-18 15:55

原帖由 右手 于 2011-5-18 15:10 发表 好久没来转转 了!RainyDays 憨憨快要和你见面了哦!记得早点来给大家报喜哈!我又该到了建卡的时候了,这次一路走来还算顺利,没有任何意外,到现在反应都还没过!可是我还是怕去建卡啊~~~em42 

很能理解你的心情。别害怕,这次宝宝一定好好的。

我家憨憨相当淘气,我的肚子现在成了TA的游乐场,没有停歇的时候。

快了快了,总算是快了。还有一个半月。

到时候一定跟大家分享!

点击查看全文