要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[减肥]

收集的一些姐妹孕前孕中产后调养小验方,去繁就简。希望对大家有用。

楼主: 调皮贝贝
34228288 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个帖子是我收集论坛内姐妹的一些小验方。

如果您看了有用,就收藏帖子。仅供参考噢!

如果您还有一些调养小验方,欢迎发布到我的这个帖子里面。

如无验方信息,还请姐妹么尽量不要留言,尽量方便看帖的姐妹。请谅解。em37 有好多都是直接拷贝姐妹们的发言,有些粗糙。大家认真看就知道了。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-3 20:36

原帖由 adan 于 2009-10-31 19:14 发表 先留脚印,胎停了明天去妇幼住院,以后仔细学习我要坚强!!

坚强些,会好的。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-8 11:02

阿司匹林不是激素药,是抗凝的。抗心磷脂抗体阳性会使血液里形成血栓影响给胚胎的供养,阿司匹林就是稀释作用,不使血栓形成。小剂量对胎儿没有影响。我一般是晚饭后吃药。你任一时间吃都可以,最好每天在同一个时间吃。我的宝宝是女宝宝,很乖巧,能吃能睡的都成小胖胖了。你也会有个可爱健康的小宝宝的。加油。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... page=33#pid17085757

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-10 11:16

上次胚停后我跟医生谈过,他认为根据当时查出的可能导致胚停的原因都作了治疗,所以很可能是胚胎质量不好,胚停的原因本身就可能是综合因素的结果,有时候说不清楚。不过,我现在来分析还可能还有一个原因是我当时的促甲状腺激素TSH超标了,这在我当时是不知道的。我是去年4月体检时查出TSH值5.7(参考值是0.35-5.5),因为超高不多,所以临床上没有任何不适的症状,医生马上提醒我说这个指标偏高会影响胎儿发育。如果不怀孕的话可以暂时不用吃药但定期复查,但如果要怀孕就一定要先把指标控制在参考值的低1/2范围内,我马上就开始吃药,三个月后复查TSH降到1.4,然后我一直按那个剂量每天吃一片药控制TSH,于是我开始了我贴子中讲的促排试孕,可是没成功,后来就放弃不试孕了,我也没复查TSH, 这次发现怀孕后在孕31天左右我查了这个指标,没想到一下子升高到了7,当时我很紧张,医生让我马上加量吃药,在8周的时候复查已经降到了2,好在我发现及时而且FT3和FT4一直是正常的,应该对宝宝没影响。

我也是这次怀上后复查TSH偏高才了解到TSH原来对胚胎发育这么重要的,所以我现在来分析当时胚停很有可能是当时TSH偏高后没及时发现,所以已经有了胚芽的宝宝后来停育了。建议有胚停经历的姐妹去查一下TSH,真的很有帮助。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-975065-3-1.html

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-10 11:17

如果你复查的结果仍然是在正常值的上限的话,你再次怀孕TSH超标的可能性极大。我问过内分泌专科医生,一般TSH值大于3.5就有甲状腺功能减退的倾向,不怀孕就不用管它,是正常的,但如果你已经在上限附近了,一定要重视。怀上后这个指标最好要在1-2之间。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-975065-4-1.html

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-13 15:45

如果雌二醇达到500以上了,一般就会有胎心胎芽了。就可以去做个B超,如果有胎芽胎心了,补佳乐就可以减量或停药,因为雌达到1000~2000才算安全.

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-936985-28-1.html

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-13 15:47

大家不要灰心,像我这样的困难户都能有今天,你们也一定会有自己的宝宝的,可能是时候未到吧。其实我这次保胎就是用的HCG+黄体酮+补佳乐+VE+叶酸+阿司匹林1粒+当地中医开的保胎中药,保胎的中药里有阿胶,另外知道怀孕后我吃了两个胎盘,就是磨成粉装入胶囊的那种,吃到了两个月就停了,补佳乐开始每天两粒吃到八十天停的,阿司匹林也是八十天停的,HCG每天2000,黄体酮每天40MG,这两个是七十多天开始减量,到九十六天所有的药都停了。我第一次BC是78天,当时头臂长4.1CM,然后是102天听胎心正常的。特别感谢这里的盼儿,如果不是她我都没想到吃补佳乐呢,谢谢了。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... 1381&page=35&extra=

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-13 15:47

90多天停止了所有的保胎药。一直在用的就是:HCG+黄体酮+补佳乐+VE+阿司匹林+中药。保胎灵就开始的时候吃了两盒后来换了汤药,吃到90多天。HCG+黄体酮也用到了90多天,阿司匹林和VE、补佳乐都是80来天停的,所有的药都有一个减量的过程,不能一下子就停掉。 

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... 1381&page=35&extra=

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-29 08:58

原帖由 有缘虎宝 于 2010-1-7 20:04 发表    调皮贝贝,想问问这个滋肾育胎丸哪边有卖啊?我上海的,在药房问了都说没有。。

上网查厂家网址,他们给邮寄的。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-26 07:35
原帖由 我爱东东 于 2010-2-25 12:45 发表 我也要收藏起来。慢慢看。
东东,其实这个帖子就是东拼西凑的。别太当真。毕竟每个人情况不一样。
点击查看全文