要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异、巧克力囊肿交流区(全职主妇,养生从今天开始!189页开始发布养生好帖!)

楼主: lucky_baby
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 |
我没做宫腔镜前是子宫内回声不均,做了宫腔镜后变成回声均匀了,但是B超显示是浑浊的囊性液区,估计应该是巧囊吧,不过医生好像没说我有积液。
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用凤凰花在2005-4-11 13:15:00的发言:

想问问你,是准备先做手术,再吃中药来调理吗?我现在拿不定主意要不要去做手术,也不知道我这种要不要做手术。多大做合适呀?

我是打算先手术再中药治疗的,不过我可能也会打针的,但是再结合吃中药。我的长到5.5*5.3*6CM了(不过B超下会比实际的要大点,给我做过内检的医生都说我的在4公分左右),一般囊肿到六公分就要考虑手术了。
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用凤凰花在2005-4-11 15:29:00的发言:

多谢了,希望你手术成功,你的囊肿痛吗?我的还有点痛,不知是不是不好,要马上做?

不用客气啦,谢谢你的祝福!我的囊肿只有在YJ结束后会感觉酸涨,其他时候倒是没什么感觉的。你的囊肿还没我的大吧?如果吃中药能维持的或者让囊肿缩小的话那你就暂时先别手术了。
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用茁妈妈在2005-4-11 16:47:00的发言:
lucky-baby: 好想你们的,今天上来看到你真高兴~~

茁妈妈:很开心哦,在这里又看到你了,你怎么样啊?孕期顺利吗?多注意身体啊,挺想你的哦!

[em07][em11]
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用茁妈妈在2005-4-11 16:50:00的发言:

lucky_baby: 想S我了,真的!

听说你要做手术了,祝你成功哦,相信自已,永远为你祝福!

[em02]

茁妈妈:谢谢你,但愿我手术后也能和你一样马上好孕!看到你一切都好就安心了,孕吐很厉害吧?多注意身体,叫你LG好好照顾了,把小茁养的白白胖胖的。

[em01][em06]
点击查看全文
天使宝宝 |
今天是YJ第四天,这个月没有吃散结YJ又恢复正常了,看来并不是因为内异影响了我YJ的量,而是因为吃散结的关系。所以YJ量特别多的JMM吃活血药一定要慎重哦,很多治疗内异的药基本都是活血化淤的,所以一定要看清配方,选择适合自己的药。
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用凤凰花在2005-4-12 11:27:00的发言:

不过我有个特点,只要这个月来的多,来后肚子就不痛,要不一定痛。也不知为什么。

通则不痛嘛,估计你痛的时候就是YJ下不来。我是一个月痛,一个月好点。

点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用凤凰花在2005-4-12 13:43:00的发言:

差不多,我是几个月好点,几个月不好。这个东西,好象主要的治疗方法,除了命好的,就是开刀了。我打算再吃3个月中药,不行,也得去做了。你也是这样的吗?

我也是觉得除非吃中药完全把囊肿吃没了,不然老是在我肚子里,老感觉像颗定时炸弹。而且我舅妈当年就是做腹腔镜通输卵管后吃了两个月中药怀上的,可是她生了小孩后还是做了开腹手术,因为囊肿还是长大了,并且扭转了。所以还是拿掉安心点吧。

点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用棉中花在2005-4-12 16:41:00的发言:

大家好!我是新客

我于03年05月怀孕,在56天的时候先兆流产,保不住胎。后来清宫的时候,发现有巧克力囊肿。之后一直吃中药。03年年底还未怀孕,便去了浙江省妇保医院去咨询,主任医师说进行保守治疗,不要做手术,吃一些中成药,当时B超显示这半年来囊肿未增大。04年06月又去了浙江大学医学院附属二医咨询,当时B超显示囊肿增大了1cm,医生说应采取手术剥除。术后打了5针抑那通,月经恢复后已经未准三个月。

欢迎新JM棉中花的加入!加油哦,慢慢恢复,好孕一定会降临的!

[em06]
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用凤凰花在2005-4-13 9:35:00的发言:
想问一下,做完这个手术是不是要打针或是吃药以不来YJ,这样来避免它再复发。

应该是这样的,关于这个问题我问过医生,但是他说还是要等手术后才知道怎样治疗。不过巧囊手术后大多数JM会选择打针或吃药,要YJ停三个月,让病灶萎缩,消失。
点击查看全文
天使宝宝 |
我没做宫腔镜前是子宫内回声不均,做了宫腔镜后变成回声均匀了,但是B超显示是浑浊的囊性液区,估计应该是巧囊吧,不过医生好像没说我有积液。
点击查看全文