要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异、巧克力囊肿交流区(全职主妇,养生从今天开始!189页开始发布养生好帖!)

楼主: lucky_baby
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 |
以下是引用741258在2005-4-8 10:38:00的发言:
刚才看到一个贴子, 一个姐妹双侧囊肿手术后YJ一直滴血不止三年WZ, 她真不幸. 我们都一样, 不做手术怀孕希望渺茫, 做了, 有不一定有指望. 我第十三个月失败, 心灰意冷, 只后悔没有早点准备怀孕.楼主, 你一定要找个好医生.

741258:我也是犹豫再三才决定的,反正这次手术后如果半年还怀不上,或许我还会考虑人工受精然后是试管,如果这些再不行,那就是老天注定我这辈子没孩子了,我也就这么度过我的下半生吧,人活着只要健康,自己开心就可以了,该做的我都做了,对得起自己了。

点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用凤凰花在2005-4-6 15:51:00的发言:
今天才去检查了一下,发现那个囊肿长大了,原来3CM,现在4CM了。我还吃了3个月的中药呢,花了3000多块,结果也没看好。这可怎么办呢?真不知是去看中医好呢,还是西医好。看了这里JM们的介绍,也没拿定主意,有哪们JM能帮我出出主意,到底看什么好呢?[em03]

凤凰花:你的囊肿长的快吗?如果像我一样长的很快那就可以考虑手术。不过我听说吃药加灌肠一起效果会挺好的,但是最好是把HY的事情先搁一下,治疗一段时间在考虑要BB。因为我是最好的例子了,当初刚发现囊肿才2.8公分,就是听了医生的尽快怀孕,所以耽误了治疗,现在长这么大只能手术了,所以你要尽快治疗的好。

点击查看全文
天使宝宝 |
妮子:祝你这个月播种成功!这几天辛苦了,多注意身体哦,还有给你LG也补补哦![em06]
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用妮子在2005-4-7 10:38:00的发言:

最近工作,生活上,都碰到特别忙碌的时候,偏偏这时候排卵,所以,都没怎么补的呀!因为做了卵泡监测,所以就真的是挤出时间来AA的呀!昨天7点AA,不知今天是否还要再补课一次?楼主,给我点意见哦!今天早上起来测试纸,还是弱阳的呀!我昨天看医学书上说,卵泡排出的10小时内最容易受精,两天后卵泡还没受精就会萎缩了。

妮子:我排掉了试纸也会显示弱阳的,你还是看体温吧,如果升上去了就应该是排了。
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用jane12在2005-4-7 12:00:00的发言:

妮子加油!

我是3月28日动的手术,医生说一个月后就可以要小孩了。

[em01]

医生说巧囊会影响生育,一般囊肿会影响生育吗?如果不影响的话,一年多了宝宝怎么还不来。

jane12:如果我上个月做的话差不多也是28,9号左右手术的,可是为了通水我又出院了。你恢复的怎么样?现在在打针?

点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用好崽崽就来了在2005-4-7 14:20:00的发言:

姐妹们:

听说腹腔镜手术之后的六个月是怀孕的最佳时间,时间长了盆腔容易粘连。

所以你们在做手术之前,检查了老公的JZ没有?如果我们把自己搞好了。万一老公的JZ又有问题,那么就麻烦了。我有时也打算去做手术,但还没下定决心。我想让老公明天去检查一下JZ,看看好些了吗?他的JZ质量也不太好。

我想来想去除非做手术,否则还是看中医好些啊。像我们这样有囊肿的,吃中药时是不能吃补药的吧?吃补药反而刺激长大?是这样的吗?

我LG的JZ活力也不大好,所以乘我这次手术让他在医院再复查一次,如果还是不好就和我一起治疗。不过上次可是我们禁欲16天去检查的,可能有点不准。

好崽崽就来了:你的囊肿多大了?我也是考虑再三,一是如果西药治疗副作用太大我肯定不接受,二是中药治疗比较慢,而且不一定就起作用了,而我们都是急着想要BB的人,所以哪怕是手术六个月后容易引起粘连也选择手术了,就算是赌一把吧。至少痛经可以缓解一下了吧,我现在只有肛门有一点痛就怕死了。

还有有囊肿的千万不要吃含激素的东西,我最早在一个中医那里看,她就是一直在给我促PL,所以我的囊肿才大的这么快。

点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用凤凰花在2005-4-7 15:57:00的发言:
我这几个月还一直吃着中药,没管用。医生也说让我们HY,LG的意思是不再看囊肿了,就直接去看HY。按你说的,还是要先治治喽?

我个人认为是先治疗,因为我是最好的例子,什么都没治疗也想先HY,结果BB没怀上,囊肿反而大了这么多,不过各人的情况是不一样的,你也可以尝试先HY,不过别忘了定期检查,最好每个月都做个B超,我的囊肿就是五个月里发展这么快的。

点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用好崽崽就来了在2005-4-7 16:37:00的发言:

请问JM们:

什么东西含有激素呀?

我自从查出囊肿后豆浆和鲫鱼都不吃了,还有VE也不敢吃。
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用jane12在2005-4-7 17:23:00的发言:

恢复的不错,手术第二天就能活动了。手术后住了7天医院。出院后我就去逛街了。个人认为基本没什么影响。出院后医生只配了6天的消炎药。我吃了三天就没吃了。其它什么也没有。因为我做过造影,结果也很好。所以只让医生看看外观好不好。术手后我问医生说好的。天知道我不孕是什么问题。什么都查了。连腹腔镜也做了。BB总好来了吧。

[em01]

你住院挺久的嘛,不是说术后三天就可以出院了?是不是医生认为你不是巧囊所以什么药都没给你用呢?我看其他巧囊的JM术后都打针或者吃药的。不过你还是幸运的哦,幸亏不是巧囊啊,相信你马上能好孕的。

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用在河之洲在2005-4-7 18:06:00的发言:
今天终于CA125出来了,我的主管医生说正常值是35,我的是70,是腺肌症引起的。有没有哪位姐妹验过这个啊?问她有没有办法降下来,她说我的内异好了就下来了。太难了,除非我怀上BB内异才能好,但是内异本身就是难怀上的,我愁死了!!!主任希望我考虑腹腔镜,一来可以疏通输卵管,二来用电刀烧灼移位内膜,就算怀不上来YJ的时候也没有那么痛了。不知道该不该信任她们,因为我天天都可以听到病人或家属为了种种事情和她们吵架~~~

我也查过CA125的,我们这里正常也是35,我是45,我也问了医生,反正不做腹腔镜前他只说不能确诊是什么性质的,我看我的住院单是写盆腔包块、左附件。
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用741258在2005-4-8 10:38:00的发言:
刚才看到一个贴子, 一个姐妹双侧囊肿手术后YJ一直滴血不止三年WZ, 她真不幸. 我们都一样, 不做手术怀孕希望渺茫, 做了, 有不一定有指望. 我第十三个月失败, 心灰意冷, 只后悔没有早点准备怀孕.楼主, 你一定要找个好医生.

741258:我也是犹豫再三才决定的,反正这次手术后如果半年还怀不上,或许我还会考虑人工受精然后是试管,如果这些再不行,那就是老天注定我这辈子没孩子了,我也就这么度过我的下半生吧,人活着只要健康,自己开心就可以了,该做的我都做了,对得起自己了。

点击查看全文