要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异、巧克力囊肿交流区(全职主妇,养生从今天开始!189页开始发布养生好帖!)

楼主: lucky_baby
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-3-21 12:33
好崽崽就来了 :我觉得自己十有八九就是巧囊,我表妹的液性囊肿是时好时坏,不像我这样是越长越大的,而且普妇婴和一妇婴的医生都怀疑我是巧囊,不过没做腹腔镜前医生也是很难判断的,医生给我开的单子也让我验CA125了,好担心哦,别有什么事啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-17 08:25
以下是引用波波珠珠在2005-3-17 上午 05:05:00的发言:

也许我的决定对大家来说是个不好的决定,也许 会给大家带来心理负担,看了好多资料,知道这个病很难治愈的,而且通过我这三个月的治疗,不但银子花了不少,而且心理上也带来了很大的恐惧,现在我看到内检床就害怕,一想到要打针,心就痛,没一刻心情是好的,我已经不知道快乐是什么滋味了,更不清楚对我来说明天是否还有阳光,现在越治病越多,越治心情越压抑,我决定放弃治疗,也不再想着要宝宝的事情,只希望我的心情能好一点,能在我阴翳的天空里出现一丝阳光。

波波珠珠:我赞同你的想法,暂时把这个事情搁一下,调整好心态,快乐是最重要的.反正你手术也做了,三个月的针也打了,接下来的事情就顺其自然了,出去散散心,把HY的事情放一放,说不定BB就来了.

等待你的好消息

[em01][em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-18 10:52
以下是引用妮子在2005-3-18 上午 09:25:00的发言:

楼主,内检,我想就是医生手伸进阴道里头去摸囊肿吧,我也实在是怕,想想当时检查到时候,医生说放松放松,这么紧张,绷得这么紧怎么摸得到呀?!

波波珠珠,萧天若,我昨天去做B超了,总于在手术后四个月做了B超,我现在真的有B超恐惧症呀!主要是药停后已经30多天了,还没来月经,医生让查一下内膜,B超显示10MM,医生说快来月经了,别紧张,自然怀孕就好了!姐妹们,内膜10MM就是快来月经吗?可是我还是没来月经的感觉,可能是好几个月没来了,月经的感觉陌生迟钝了吧!但愿马上来月经,那我就差不多可以要宝宝啦!祝福我吧,姐妹们!

妮子:内膜长到10MM估计YJ马上会来的,放轻松啦,YJ和情绪关系很大的,别太紧张,等待BB的到来哦。

[em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-18 10:56
以下是引用纯真年代在2005-3-18 上午 09:38:00的发言:

大家都把心情调整好,我们这个病不能生气,也不能郁闷,不然只会加重病情的。不开心的时候来这里和jms聊聊,心情自然会好些的。春天来了万物都充满了生机,我们也应该充满信心。

我现在早上起来和老公去打羽毛球了,呼吸呼吸早上的清新空气。不管能不能好孕,健康是最重要的。有了健康的身体,说不定宝宝不知不觉中就来了呢!

lucky_baby: 放松心情,这里的jm都会祝福你的。检查好了,不管好坏都来这里告诉大家一声,大家都在关心着你!

纯真年代:真是太感谢你们这些JMM了,有你们相伴这条充满荆棘的道路才不那么孤单,不管是好是坏,我都会积极治疗的。

你现在心态不错哦,早上还和LG打羽毛球啊?我是睡都睡不醒,不过健康的生活马上会给你带来一个健康的BB的哦!

[em07][em11]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-18 05:15

JMM我回来了,我的囊肿真的又长大了,虽然是预料中的事情,可是心里总是不大开心。下午先去了一个认识的医生那里,她们那里今天没有B超,所以她就给我检查了一下,说囊肿还不是很大,叫我吃药保守治疗,但是也说副作用比较大,对肝不好。而且听她的口气内异要HY非常困难的。

从她那里回来我还是不放心,又去了妇婴保健院做了B超,今天这个做B超的医生真是让人气愤,我前面那个是她的熟人,我进去了后裤子脱了躺在床上了,她们还一直在聊天,这时门被风吹开了,我就这么赤裸着下身等她们聊完。做的时候我问她,她也很不耐烦,最后还听她跟做记录的医生说,都有囊肿了,卵泡8MM有什么用(我今天是YJ第十天本来是想复查囊肿和LP监测一起做的),没想到这医生竟然这么讲话,简直是太伤人心了,没医德!!!!!!要知道我付的是监测LP的价钱,一次62元,如果单纯的阴超只要32元,我出了钱你管我做什么检查??然后我又把报告给医生去看,囊肿长到5.2*5.3*6了,医生还是要我做穿刺,可是其他医院的医生都说不好,现在想想还是手术了算了,长在肚子里永远让我担心!

上海的JMM我要把这家没医德的医院告诉你们:普陀区妇婴保健院,我在他们那里做了三次阴超都没做出息肉来,人家中医把脉就把出来了,而且一妇婴一做也马上做出来了,可见他们的水平了,所以以后千万别去这样的医院啊!!!!

[em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-18 07:45
以下是引用妮子在2005-3-18 上午 06:42:00的发言:

不知道10MM长到14MM要几天?不会要10几天吧?好有压力!

妮子:各人的情况不一样吧,我今天YJ第十天,其实也就是三天前YJ刚干净,但是内膜也有8MM了,所以你不要担心放松点,和情绪有很大关系,真的!去年我爸去世后我YJ推迟了半个多月呢,所以你现在不要多想,放轻松.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-18 09:42
以下是引用whyie在2005-3-18 上午 09:34:00的发言:
55555,偶未准两年多,动过手术,吃过半年内美通,毫无动静,毛病还不少。中医说吃半年的药可以了,但现在半年过去了,偶还在吃中药,所有的症状都轻微了,可是每月仍失望又失望。眼看时光飞逝,容颜渐老,我还在等待等待。。。。。。。[em01]

whyie:看开些了,最起码你动了手术原来那些要命的痛经什么都好了呀,其实健康是最重要的,把身体养好了BB才会来的,这样才能生个健康的BB呢.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-19 01:51
以下是引用好崽崽就来了在2005-3-19 上午 01:12:00的发言:

lucky_baby

你吃中药治疗吗?我今天也去做了阴道B超,数据是6。1*3。4*3。1CM,原来是5-6CM的样子。应该比原来小些了吧。至少没有长大呀。而且我还吃了一些刺激囊肿生长的补药呢。不过医生有时也给开一些活血化淤的药。

我想吃中药应该还是有点用吧。

我今天又去咨询了西医,医生还是说如果想怀孕就不要吃药。如果自己考虑手术就尽快手术。我自己想想未避孕九个月应该还不能算真的不孕吧。何况我老公精子质量也有问题。所以我想暂不手术,再尝试几个月再说。

中医说一边计划怀孕一边吃药没有关系的,中医开药有分寸的。

你们在吃药吗?

好崽崽就来了:我没有吃治疗囊肿的中药,而且我的囊肿长得太快了,去年八月B超时还没有囊肿的,十月首次发现是2.8公分,十二月是4.2公分,到现在三月长到6公分了,今天我姑姑打电话过来说是给我联系了上海国际妇婴保健院的主任医生了,如果这个月能手术的话可能我下个礼拜就去手术了,不过我估计YJ过了时间太长了,大概要下个月才能手术了,反正现在囊肿这么大了,而我又想马上HY,只有马上手术了,早晚一刀!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-19 07:39
以下是引用好烦心在2005-3-19 上午 06:39:00的发言:
我的3。0*2。9的,一侧,一直未孕。我的排卵不好,不用药没排卵,有和我情况一样的就怀孕的吗?介绍一下经验?JMM有建议尽管说。邮箱:qin-949@sohu.com

欢迎好烦心的加入!你有囊肿还能用促PL的药吗?这样囊肿不是要长大的?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-21 12:03

2005年3月21日 星期一 天气:阴有雨

今天一大早又赶到了上海国际妇婴保健院,礼拜六姑姑给我约到了那里的医生,据说还是主任医师。早上跑去那里一看居然是看内异,不孕及内窥镜的专家谢康云医生,这次真的是幸运,找对人了。今天不是谢医生门诊,他是周三看专家门诊的,我看到走廊里排队看特需的病人都多了去了,我真是走运到了就看。谢医生询问了我的病情,做了妇科常规检查,认为我这个情况有必要腹腔镜手术,但是他又说了一句也可能不是内异,因为我的痛经不是整个YJ周期都痛的,我也不知道这个消息对于我来说是好还是坏,因为如果不是巧囊,那又是什么东东,让我在五个月里长得那么快呢?

今天给我开了术前检查的单子,真吓人,好大一堆整整八百多块,由于今天去晚了,就做了心电图,胸透和尿检,竟然又是心动过速,129跳,我平时哪有那么多啊,还不是紧张了。明天还要去抽血,回到单位真是感觉好累,老天保佑我的检查都没问题,这样就能顺利手术了!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-21 12:33
好崽崽就来了 :我觉得自己十有八九就是巧囊,我表妹的液性囊肿是时好时坏,不像我这样是越长越大的,而且普妇婴和一妇婴的医生都怀疑我是巧囊,不过没做腹腔镜前医生也是很难判断的,医生给我开的单子也让我验CA125了,好担心哦,别有什么事啊。
点击查看全文