要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异、巧克力囊肿交流区(全职主妇,养生从今天开始!189页开始发布养生好帖!)

楼主: lucky_baby
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-3-17 08:21
以下是引用好崽崽就来了在2005-3-17 上午 03:57:00的发言:

天哪。怎么都一样啊。我们这里办公室也没有窗户,而且我们公司还是做涂料的,气味很重。我们正在争取开窗户。已打过几次报告了,但是还没有太大的反应。我也有想辞职的打算。但是如果真的辞职的话,专门在家待孕,压力会更大。而且经济方面也划不来,靠老公一人工资怎么生活?而且我们每个星期还要去医院,每个星期花费几百元,心疼呢。菩萨快点保佑我们这些苦难的人早点好孕吧。

我的医生有建议我先怀孕不管囊肿的,也有建议尽快手术的。一般做手术的医生就会建议做手术,保守治疗的医生建议保守治疗。关健是看自己怎么想?

我打算去做个宫腔镜通水算了,听说宫腔镜通水,打麻药不痛的。但是不知道做了宫腔镜之后是否要避孕几个月才能怀孕?楼主,我记得你好像做过宫腔镜吧。医生一并给你通水了吗?有没有说手术后多久可以尝试怀孕?

如果我做通水是通的,那么我就不看医生,不吃药了。让老公一个人吃算了,我觉得我自己吃药好像没用,浪费钱,还影响怀孕。你们说呢?

我的囊肿医生只是说是囊性的,也有的怀疑是子宫内膜内异症,有的认为是普通囊肿。我也不知道倒底是什么性质的?

好崽崽就来了:我最近一直为了要不要辞职的事情烦恼呢,而且我想手术了,手术过后身体更糟糕了,根本没办法胜任现在的工作,现在的工作环境又使我天天处于亚健康的状态,真的是好烦呢!

关于做宫腔镜的事情,我本来也想让医生给我一起查一下SLG的,但是那个医生竟然说做碘油造影好,我也就没办法了,所以我没检查SLG,而且做宫腔镜是你要求打麻药医生才给打的.我做的是宫腔镜下摘除子宫内膜息肉的手术,当月不能同房,第二个月就可以了,所以对HY基本没什么影响.

如果你的囊肿还没确定是什么性质的,那你还是不要随便手术,这两天两个有囊肿的JM都HY了,所以普通囊肿对HY还是没什么影响的,你找个好点的医生,检查一下,看看你的囊肿到底属于什么性质的.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-15 11:27
以下是引用cn_apple在2005-3-15 上午 08:17:00的发言:

这个月的YJ已经结束了,YJ期间和过后与前面几次的感觉要好了许多,现在报告一下这个月的情况:首先,以前很痛的痛经已经轻了很多,没有很剧烈的痛;再个就是YJ期间和YJ后的肛门坠痛竟然不见了,只是打的PP增多了,好象是肠道不通的感觉。但愿这是囊肿在见好的症照哦![em06]

cn_apple:我们这个月差不多时间YJ,我也快结束了,大概就明天吧,快要干净的这几天老是感到囊肿的地方酸酸涨涨的,大概是又大了吧?好担心啊,这个礼拜五要去检查一下了,如果大了只能手术了,真是烦呢,不过身体健康是最重要的,每个月YJ的那几天真是折磨人啊!我做了宫腔镜后YJ前的点滴出血好了,不过量好多,时间也长,要八天左右,现在就是感觉囊肿处酸涨和腰酸。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-15 11:31
以下是引用纯真年代在2005-3-15 上午 09:09:00的发言:
lucky_baby:我加了你的msn,希望有机会和你聊聊。我以前来yj也只是痛1~2天,可是最近两个月竟然痛的时间长了,只是痛得没有以前那么厉害,好像痛分散开了似的,那种痛的感觉说不上来,反正最好是躺着,不要走动。从去年10月份我一直在吃中药,好像也没什么好转,每次yj还是痛。上个星期天yj的第五天去做了彩超,子宫好象比较大,宫内实质性结构。医生怀疑我可能是子宫肌腺症,如果是这个病的话,可能比巧囊更难好孕。这几天一想到这事我就难过得想哭,身体的痛不算什么精神上的痛苦更让人受不了。我一直都很喜欢小孩的,真得很想要一个自己的宝宝,不知道今生会不会无缘~~~

纯真年代:昨天好象是看到有人加我MSN,是你吧?我们这个月YJ时间一样哦,我礼拜天也是第五天,你现在干净了吗?你的情况还不是很严重,抓紧HY吧,我现在就后悔没有早点要BB了,到现在就快奔三了才想这个事情,后悔哦,肠子都悔青了,我白天基本都在网上,你有时间可以找我。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-15 12:42
以下是引用纯真年代在2005-3-15 下午 12:06:00的发言:
终于找到同病相怜的jm,不会觉得自己很孤单了。

欢迎你啊,同病相怜的JM,我们很有缘哦,大家一起努力,我今天也终于在BZ上找到了同一个城市的同行了,呵呵!

[em06][em07]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-15 01:47
以下是引用波波珠珠在2005-3-15 上午 01:39:00的发言:

前天我又去检查了,结果很糟,我不愿意说,更不愿意让你们安慰我,现在的我觉得一切都不重要了,我准备吃完这一盒药,就停止治疗,听天由命吧。

波波珠珠:现在心情一定很糟吧,每天为了这个事情烦恼,我能体会你的心情,停一下也好,放松一点,一切顺其自然。BB的事情慢慢来,身体健康是第一位的。

[em01][em07]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-15 07:41
以下是引用萧天若在2005-3-15 上午 07:10:00的发言:

lucky_baby ,我得跟你谈谈关于泌乳的问题。记得我在1月份第一查PRL时,是在正常范围内的,但是因为有泌乳,所以还是吃了溴隐亭。3月份检查时泌乳没有了,但指标即然低于了正常范围,不知道这有没有影响呀?

萧天若:我觉得你PRL的值是正常的,但是怎么会有泌乳现象的,这挺奇怪的,所以你吃了溴以后PRL会低于正常指标了.你可以上网查查,除了PRL高,还有什么因素会导致泌乳的,还有溴停了很容易反弹的,你现在停了吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-15 08:38
内异的JMM是挺多的哦,这里就是大家的家园啦,平时不能和身边朋友说的可以和这里的难姐难妹们交流哦!多亏有了这个可以交流的地方,不然好多话都憋在肚子里呢,什么原因让内异的JM越来越多啊?老天让我们得了这个病已经够痛苦了,希望能多多眷顾我们,早一些让大家都好孕啊!!!![em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-16 01:16
以下是引用好崽崽就来了在2005-3-16 上午 11:48:00的发言:

我有囊肿.大约5-6CM,还有一个子宫小肌瘤.2-3CM.

但是我从不痛经,应该不会是内异吧?但医生说有些内异也不痛的.

老公精子质量也不好,最好的一级只有1%,以前他做精液常规时,医生说他的精子质量很好的呀.倒底怎么回事?怎么吃中药越吃越差?

我们已吃了几个月的中药了,但是没有明显好转.我的基础体温一直是双相,没吃药之前也是双相.医生一直跟我说我的体温很好,但是这也不是她搞好的呀.一直都这样.只不过老公的支原体阳性转阴了,但他还是有抗精子抗体.

我怀疑吃中药是否真的好?姐妹们你们是中医治疗还是西医治疗?你们认为西医好些还是中医好些?

好崽崽就来了:医生认为你的囊肿是什么性质的?5-6CM比较大了,医生没有建议你手术吗?有些内异的JM是没有痛经的感觉的。体温只能从表面看你有PL,但是LP的质量好不好,有没有排出还是要通过PL监测才能知道的,我觉得你应该先做个PL监测,看看到底有优势LP排出。我现在也没有在吃药,医生只是建议我尽早HY。我个人觉得你的情况要不就手术了,要不就保守治疗用中药,西药的副作用大我不大赞成。

还有你LG的问题可以换家医院再检查一次,我觉得男的除非是没有JZ,不然男方的问题还是比我们的好解决。

大家一起努力啊

[em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-16 02:57

2005年3月16日 星期三 天气:阴有雨

YJ终于干净了,但是BD有点偏黄,前两天吃了老妈给我做的水鱼汤,但愿这个月PL早点,老妈真好竟然给我买了130元一斤的野生甲鱼,希望吃了对我能起作用哦。前两天感觉有囊肿的地方酸涨,现在每次YJ快干净的前两天都会有这样感觉,YJ干净了反而好了,不知道是不是囊肿长大了,这个礼拜五要去做检查了,好怕哦,其实现在这个时候是最担心,如果真的宣判我要手术了,那反而轻松了,也就是案板上的肉,任医生宰割了。这个月的体温倒还算平稳,基本在36.4左右,好象吃了中医开的药在体温方面比以前好点了,以前我的体温就像心电图那样忽高忽低的。

现在每天早上六点半起床是最痛苦的一件事情,感觉就像还是半夜那样,眼睛都睁不开。昨天电视新闻报道商务楼里的空气质量不好,甲醛含量超标,容易引起白血病什么的,好恐怖啊!我现在每天感觉头昏脑涨,浑身没力气,特别疲劳,我们办公室连扇窗都没有,每天还要在这种环境磨咖啡,回家后头都要裂开了,不行,我要辞职了,离开这样,调理好身体,这样的环境怎么让我孕育健康的生命???

[em05][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-17 11:42
以下是引用纯真年代在2005-3-17 上午 11:03:00的发言:

现在很多人都是亚健康状态啊!我这里也是一样,有窗也不开的。每天都无精打彩,腰酸背疼的,感觉自己一点活力也没有。

lucky_baby:感觉真是和你有缘的jm,老天会保佑我们的!

[em01]

纯真年代:真的有缘哦,两条同病相怜的蛇。老天一定会眷顾我们的,加油!!!!!!

[em04][em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-17 08:21
以下是引用好崽崽就来了在2005-3-17 上午 03:57:00的发言:

天哪。怎么都一样啊。我们这里办公室也没有窗户,而且我们公司还是做涂料的,气味很重。我们正在争取开窗户。已打过几次报告了,但是还没有太大的反应。我也有想辞职的打算。但是如果真的辞职的话,专门在家待孕,压力会更大。而且经济方面也划不来,靠老公一人工资怎么生活?而且我们每个星期还要去医院,每个星期花费几百元,心疼呢。菩萨快点保佑我们这些苦难的人早点好孕吧。

我的医生有建议我先怀孕不管囊肿的,也有建议尽快手术的。一般做手术的医生就会建议做手术,保守治疗的医生建议保守治疗。关健是看自己怎么想?

我打算去做个宫腔镜通水算了,听说宫腔镜通水,打麻药不痛的。但是不知道做了宫腔镜之后是否要避孕几个月才能怀孕?楼主,我记得你好像做过宫腔镜吧。医生一并给你通水了吗?有没有说手术后多久可以尝试怀孕?

如果我做通水是通的,那么我就不看医生,不吃药了。让老公一个人吃算了,我觉得我自己吃药好像没用,浪费钱,还影响怀孕。你们说呢?

我的囊肿医生只是说是囊性的,也有的怀疑是子宫内膜内异症,有的认为是普通囊肿。我也不知道倒底是什么性质的?

好崽崽就来了:我最近一直为了要不要辞职的事情烦恼呢,而且我想手术了,手术过后身体更糟糕了,根本没办法胜任现在的工作,现在的工作环境又使我天天处于亚健康的状态,真的是好烦呢!

关于做宫腔镜的事情,我本来也想让医生给我一起查一下SLG的,但是那个医生竟然说做碘油造影好,我也就没办法了,所以我没检查SLG,而且做宫腔镜是你要求打麻药医生才给打的.我做的是宫腔镜下摘除子宫内膜息肉的手术,当月不能同房,第二个月就可以了,所以对HY基本没什么影响.

如果你的囊肿还没确定是什么性质的,那你还是不要随便手术,这两天两个有囊肿的JM都HY了,所以普通囊肿对HY还是没什么影响的,你找个好点的医生,检查一下,看看你的囊肿到底属于什么性质的.

点击查看全文