要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

推荐一个特效止咳中药方

楼主: 天天向上好
236141116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有时工作忙不能及时上来,有些妈妈们问的问题不能及时回复.
有妈妈要咨询问题可以QQ我602564126

现在的医院也不知道是怎样给孩子治的病,动不动就能把一个感冒硬生生地给你整出个什么肺炎,啥扁桃体炎来。可是妈妈们也许是有病乱投医吧,或是说有病就无智了,任由哪些庸医们的宰割,实在看不下哪么多的小孩被咳嗽折魔的不行,所以呢就贡献一个非常实用而且简单的止咳嗽的中药方,在广州一个孩子整整反反复复咳嗽一个多月,后来我给他开的这个方子喝了四天,然后接着贴乐开怀感冒贴总共不到一个星期,就彻底清除了这个可恶的咳嗽!下面来说说这个方子吧!五个月以上的孩子都可以喝。如果年龄更小,适当减量。
生姜八九片,枳实6克,桔梗6克,百部8克

最好是能煎一下再喝,当然如果嫌麻烦的话用开水泡也行的,但效果肯定是没有煎一下好了。具体做法是,先把药在中药店里点好了,然后用水浸泡大约半个小时,再用小火慢慢烧开了,就可以端起来放在一边,待稍凉再倒出来就可以喝了。一天可以喝二次,早一次晚一次。如果是大人喝就可以把量微稍大一些就行。如果您发现咳嗽马上煎了喝,保管你啥事没有。不要配合任何其它药物。彻记。一般感冒也都可以喝此方,让哪些肺炎见鬼去吧!
生姜可温肺化痰,枳实桔梗合用行气消谈,百部可止咳平喘。中医有句话,“脾为生痰之源,肺为储痰之器。湿聚则生痰。气行痰消,气滞则痰凝。痰滞则引发咳嗽,咳喘。脾不化湿则生痰”。而脾是受寒所困才失去了化湿的功能。中医讲究的是本,而不是表面,比如为什么会咳嗽就是因为有了痰,哪为什么又会有痰呢,哪是因为寒气从肺进入脾脏,致使得脾不化湿,所以就得用生姜来温脾祛寒,恢复脾脏化湿功能,脾的化湿功能恢复了自然也就能化湿,湿化掉了哪来的痰呀,没有了痰还会咳嗽吗?这就是中西医明显的区别

看贴要回贴哟,让更多的妈妈看到也是奉献爱心哟!让更多的宝宝少受罪哟也是爱心的表达!

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 雨滴妈妈 于 2009-2-11 07:53 发表 我的宝宝支气管炎,1周岁了,输了5天液,有好转,这两天可能受凉了,又有点咳嗽,没痰,有点流鼻子,不知道能不能吃,不过我的宝宝很难吃药,很苦不知道吃不吃。那个感冒贴也治疗咳嗽吗? 还有 如果吃几天的,就得多买几副药是吗?

您家宝宝的症状可以用这个药方 药比较苦 如果宝宝比较挑食可能不一定能喝的下 可以加点糖 试试  现在很多宝宝的所谓的支气管炎 实际上就是感冒 如果经常打吊瓶 甚至不负责任的医生给用抗生素 对宝宝的身体危害比较大 建议不要频繁的输水 感冒治疗期间 要注意不要再次受凉    感冒贴 对咳嗽 流鼻涕等感冒症状 效果不错

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 小勉妈 于 2009-2-17 06:22 发表 不错,我崽崽正好咳嗽了,去试试。

谢谢,用过效果后上来和大家分享一下结果,祝宝宝健康快乐!

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 |

药苦宝宝很难喝下的解决办法

原帖由 xiaohui2008 于 2009-2-18 11:52 发表 我家宝宝9个月了,咳嗽3天了,昨天开始用这个药,但是太苦了,宝宝吃不进去,怎么办啊?

这个药是比较苦 吃的时候给宝宝加点糖  看看宝宝能否吃下 如果还不行 可以尝试一下用 外用的乐开怀中药感冒贴  我自己用过感觉效果不错 绝大多数妈妈用了也都反映效果都不错

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 snow307 于 2009-2-28 07:37 发表 我上火后嗓子疼,然后咳嗽,先是没有痰,后来才慢慢有痰的,也是受冷吗?我总觉得喉咙疼是受热

这是春天感冒的特征  如果是没有用药 就有痰的话 属于受冷的可能性大

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 蛮蛮的妈妈 于 2009-3-10 13:34 发表 楼主还在吗  我家宝宝这几天开始咳嗽 我记得应该是上火引起的 我没让她受凉   就早上和晚上偶尔咳嗽几次 喉咙里有痰    我之前在你们家买了10个感冒贴 这次能用吗     你的那个药方对我宝这样上火引起的咳嗽有效果吗  昨天我已经给贴了两贴 背上那个是不是一定要贴对 我也不清楚究竟哪里是大椎穴

可以用的    大椎:可看包装上有图,低头时脖子后最上面的那个包状突起稍下

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 orange的幼幼 于 2009-3-10 04:40 发表       我按照药方给宝宝服用了,老公尝了一下,说很苦很涩。宝宝吃了三次就喂不进了。不过吃过后宝宝确实没有咳嗽了。连药方里抓药的医生都说,这单子一看就是给1岁一下宝宝吃的治咳嗽的吧。。。。。   尽管味道难吃,还是谢谢楼主。。。。。em28" />

药是比较苦 可以给宝宝加点糖 看看能不能吃的下

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 開始微笑 于 2009-3-11 07:59 发表 樓主,我家寶寶前天開始發燒,現在燒是退了,可是還是有浓鼻涕,咳嗽也有痰,舌苔厚又白。可以用这药方吗?

如果宝宝是高烧,那建议先用西药退烧 因为持续的高烧对宝宝的身体有害。中药毕竟退烧来的比较慢一点。但是如果是低烧 ,可以用这个药方的。对于一般的感冒,建议不要随便挂吊瓶 用消炎药 甚至用抗生素 这样对宝宝的身体危害很大啊

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 lucky0930 于 2009-3-14 03:13 发表 大人咳嗽要增加多少的量喝?谢谢!

不用增量的 就按照那个量就可以了 你可以试一下

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 畅儿乖乖 于 2009-3-13 10:11 发表 先收藏了!我家宝宝这两天也是咳嗽,也是上火引起的,早上咳的厉害些,其实也不严重,也是有些痰,喝这个管用吗?

可以的 你可试一下

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 绿漫yoyo 于 2009-3-13 15:04 发表 我家宝宝咳嗽有4天了 (在诊所里)打了3天的点滴还没好 今天转到大医院里来 还是打点滴~哎说是肺炎宝宝现在6个半月不知这药能用不,分量要不要减?

如果是发烧温度比较高 建议还是先看西医 把温度降下来 长时间高烧对宝宝身体有害  如果症状不严重  可以试一下这个药方 6个半月 不用减分量

点击查看全文