要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
262672661 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-3 15:57

以下是引用莱莱在2007-04-03 13:27:51的发言:

乖狗妈,看了你写的日记,我想你婆婆可能是无心的吧,你也不要记在心里,你老公对你很好啊。

我今天30周了,累啊,晚上睡觉总是感觉睡不着,侧睡总是怕压着宝宝,耻骨开始疼了,脚也有点肿了,真辛苦,好在还有2个多月要解放了,呵呵。

[em04][em01]

莱莱也来了啊。我知道婆婆是无心的,可是当时就是觉得委屈,呵呵.

你现在进入孕晚期了,不知道是打算顺产还是剖腹产,不管怎样,先做好两种准备吧。要适当的动动,呵呵。

侧睡压不到宝宝的,倒是平躺睡对宝宝不太好哦。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-3 15:58

以下是引用雾雨飘飞在2007-04-03 14:37:55的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-04-02 16:09:17的发言:

以下是引用雾雨飘飞在2007-04-02 12:42:41的发言:

我来了,周末老公霸占了电脑,害的我没法上!

老公现在晚上睡的跟死猪一样,乐乐哭都听不见了,早上6点多听到乐乐哭,居然问我小家伙是不是从昨晚11点睡到现在?晕的!

[em03]

飘,乐乐现在晚上几点睡?要醒几回啊?

我家琦琦晚上要12点到1点才睡,不过第一觉最少都能睡三个小时,夜里只醒一回。有一次更厉害,接连睡了快10个小时。

乐乐现在是白天怎么都放不下手,但是晚上天一黑就会乖乖睡觉了。晚上基本是10点左右睡觉,一个晚上醒2、3次吧,还算好!要是象你家琦琦那样就好了![em01]

乐乐这样算不错了,我多希望琦琦能早点睡,呵呵.
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:02

以下是引用雾雨飘飞在2007-04-03 14:41:47的发言:

乖狗妈,我象你请假啊,小楼我可能不能经常来了,我这个星期天准备回娘家去了,回去了就没法一直上电脑了,妈妈会骂!所以我要2个星期不能来这里![em04]

飘飘,没关系的.我会打理好小楼的,你放心吧.

回娘家后好好休息,等你回来啊!!!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:32

07年4月3日 星期二 阴 琦琦出生83天

昨天和群里的姐妹聊天时,小斗妈说咳嗽的时候要跑到房间外,怕惊醒了小斗。另一位妈妈说只要宝宝睡觉了,就脱下鞋子光着脚走路。

真是可怜天下父母心啊!

我又何尝不是呢?自从琦琦出生后,一向被老公戏称为毛手毛脚丫头的我,突然间就变得轻手轻脚好象练了多年轻功似的。只要琦琦在睡觉,我们是大气都不敢出,凡是必需在房间内进行的有声音的活动,比如打开衣柜准备明天要穿的衣服,比如打开抽屉寻找东西等等,一律在琦琦醒来的时候来做。

我和小斗妈一样,要咳嗽时一定跑到客厅,夜里如果实在来不及就把头蒙到被子里。有一次要打喷嚏,情急之下捏住自己的鼻子,居然把喷嚏给捏回去了。这一招我教给老公,但他说不管用。呵呵。

养儿方知父母恩,有了琦琦后我比以往更加的想念父母亲.想到他们一生共养育七个儿女,辛辛苦苦把我们拉扯大,是多么的不容易;想到远嫁他乡的最小的女儿(我)让母亲流了多少牵挂的泪水;想到体弱多病的母亲那年不顾亲友的反对坚持着来我这里,只为了看一看女儿的小家,而我因为工作忙碌不能好好陪伴;想到第一次和老公一起回家,妈妈牵起衣角擦去不舍的伤心的泪……

每每想起这些,我的心就很疼痛,总会不由自主的流泪.我不能象其他的几个姐姐那样,经常回去看望年迈的父母,不能在他们病痛时尽一份女儿的孝心,虽然我知道父母亲并不在乎这些,就象父亲所说的,只要我过得幸福便是他们最大的安慰了.

有了琦琦后我也才更加明白,父母亲对儿女出的爱真的是不要求回报的,是无私的.

在这里,祝愿我的父母亲健康长寿,祝愿琦琦健康快乐地成长!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-3 17:18

想给琦琦加辅食了,不知道其他的妈妈有没有加?
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-4 08:37

飘飘这么早就在线上的?

乐乐昨晚乖吗?你的感冒好了吧?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-4 09:38

07年4月4日 星期三 阴 琦琦出生84天

琦琦突然又不肯喝奶粉了,原本夜里只醒来一次的,现在要醒来好几回吃妈妈的奶。

这几天来,妈妈多次喂奶粉均以失败而告终,因此自尊心大为受伤,已经不想再做这个尝试了。爸爸在晚上又满怀信心自告奋勇地提出由他来给琦琦喂,根据以往的多次经验,琦琦最终都会给老爸一点面子的。爸爸对于这点相当的自豪,总结的原因是妈妈不够耐心,还没过招几回就急着把自己的奶往琦琦的嘴里送。

于是妈妈高高兴兴地泡好90毫升的奶粉,拿给准备就绪的爸爸,便站在一边虚心地想学习一点经验。只见爸爸用妈妈从未听过的温柔的声音在哄琦琦:“琦琦乖,喝一点奶粉吧,喝了才能长得更高的。。。。。。”琦琦一边看着爸爸一边用小舌头把奶嘴拨来拨去的。这招不行,爸爸开始念儿歌了:“小白兔,白又白,爱吃萝卜爱吃菜,两只耳朵竖起来,琦琦是个小乖乖。”琦琦听得津津有味,还一边往外吐奶嘴一边咿咿呀呀的说话似乎是在表扬爸爸最后一句改得真好。这招还是不行,爸爸开始唱歌:“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归。。。。。。”琦琦这次兴奋得小手乱挥,小脚乱踢,还不忘给爸爸一个可爱的笑容,不知是在笑爸爸五音不全还是要慰劳爸爸唱歌的辛苦。

如此下来,爸爸已经是浑身冒汗,琦琦仍然是气定神闲地把奶嘴咬来咬去要喝不喝让爸爸感觉还很有希望的样子,偶尔还停下来和爸爸说几句话或者笑一下。爸爸有点黔驴技穷了,想主动宣告失败,可是等他把奶嘴一拿出来,琦琦小同志发脾气了,琦琦发脾气的时候话就特别多,一口气可以说一大串,可能在说“爸爸,我还没玩够呢,你太不够意思了”等等之类。

无奈,爸爸只好继续奉陪,再重复上面的招数几个回合,琦琦还是悠闲自在地把奶嘴一会儿往会吐一会儿又吸进去。快一个小时了,爸爸这下是真的累了,奶粉也已经冷了,只得把琦琦送到妈妈的怀里“我被打败了,还是给小家伙喂奶吧。”

琦琦躺在妈妈的怀里一边喝奶一边偷笑,笑得奶头都从她咧开的嘴里跑出来了。还斜着小眼睛看爸爸,满脸得意的表情。

妈妈晕了,这究竟是谁在玩谁啊?很明显地,爸爸被琦琦玩弄了一回。

看来琦琦还是体贴妈妈,在妈妈喂奶粉时用她的眼泪来明确地告诉妈妈她就是不想喝。

如此想来,妈妈的心理平衡多了。

不过,平衡是归平衡,妈妈其实还是很苦恼,自己的奶水不多,怎么样才能让小人儿喝奶粉啊?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-4 10:55

以下是引用饭饭绿茶在2007-04-04 10:46:19的发言:

昨天下午,虽然天气有些微寒,但阳光不错,SO逛街小组临时决定出发~~~

组成人员:老外婆(饭饭妈妈的妈妈)

婆婆(饭饭的妈妈)

绿茶(饭饭的老婆)

饭宝(饭饭的女儿)

算不算四代同堂啊~~~~~~哈哈

成果:老外婆,婆婆羊毛衫各一件,饭宝核桃手链一个。绿茶特仑苏牛奶一箱,吃的若干。

从成果可以看到绿茶此时生活的侧重,哭~~~

因为距离不是很远,我们没有用推车,逛超市的时候便用了超市的购物推车,将饭宝的披风垫底,头处垫高,这样饭宝就舒适地躺着了。胆小的家伙一般出门就睡觉,这次在超市里不小心醒过来了,一脸紧张严肃没有笑容。眼睛乌溜溜左转右转。

也有情绪失控的时候,绿茶和老外婆将她匆匆带到更衣室喂奶,安抚成功,继续行程。对于还没有双满月的饭宝来说,表现还是相当出彩的。表扬一下~~~

天气再暖和些,绿茶逛街都带饭宝,呵呵~~~

呵呵,我也准备多带琦琦出去走走,小家伙一出门就紧张得把拳头捏得紧紧的。

你的博客写得不错哦,饭宝好可爱。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-4 11:22

下辈子还想当女人

记得恋爱时和老公聊天,说做女人好辛苦,下辈子说什么也不想当女人了。

老公问我那你想做什么呢?

我说,做一只小鸟吧,想去哪里就飞去哪里,多自由!

老公说那他就做一棵大树吧,好让我在疲倦的时候有个休息的地方。

就冲他这句话,便毫不犹豫地决定嫁给他。

婚后多年,老公一如既往的关心体贴,让我庆幸自己当初作出了一个多么正确的决定。

一直没有告诉老公,如果真的有下辈子,其实我还是愿意做一个女人,还是要做父母亲的女儿,老公的妻子,女儿的妈妈。

如果真的有下辈子,我要做一个美丽的智慧的有气质的女人,希望老公还能娶我,还能有这么可爱的一个女儿。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-4 17:27

以下是引用我是芬芬在2007-04-04 16:02:35的发言:

以下是引用臭P宝宝在2007-04-02 15:59:24的发言:

乖狗妈,我喂奶瓶的时候都是把她斜躺的抱在手上.我想知道的是,宝宝吃奶瓶是不是就是咬,还是要和吃奶头一样嘴巴一憋一憋的吸吮?[em04]

宝宝不吃奶瓶是因为奶嘴没有妈妈的奶头柔软,口感不一样,不过我还专门去买了一个贝亲的母乳实感奶嘴,小黑一样的不吃,哪位妈妈又好方法指导一下哦[em01]

我用的也是贝亲的母乳实感奶嘴,琦琦这几天也不喝,刚洗了澡喝了两个多小时我的奶还没饱,不知道怎么办?[em03]
点击查看全文