要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
262412661 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-24 08:32

换了一台显示器,电脑总算是正常了!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-24 14:56

07年10月24星期三晴 琦琦出生287天

和爸爸玩游戏

虽然是全职妈妈,整天和琦琦在一起,但在琦琦小人家的心目中,爸爸的地位明显地高过了妈妈,因为爸爸会给琦琦读书,陪琦琦玩游戏,讲故事给琦琦听,让琦琦当马骑。。。。。。

这两天他们爱玩的一个游戏是猜猜玩具在哪里?

一般来说玩游戏的时间是晚上,地点是客厅的地垫,人物嘛,就是爸爸和琦琦了!在这个时间段里妈妈不是在洗碗就是在叠衣服,只能做个旁观者了。

爸爸会选一个琦琦喜欢的小玩具,小到什么程度呢?就是能够握到爸爸的大手里看不出来,比如小积木。爸爸会用两只手轮流拿积木,然后藏到一只手心里,伸出两只手让琦琦猜,小人家的眼睛厉害得很,无论爸爸的速度如何地快,她都能准确地抓住爸爸藏着玩具的那只手。

见爸爸的两只手快速的舞动,琦琦的小眼睛一眨也不敢眨,妈妈看着都有些眼花缭乱了,何况这么小的小人家呢?于是妈妈跟爸爸抗议,别那么快行不行,累坏了小人家的眼睛!

等妈妈收拾完毕,爸爸和琦琦就该结束游戏,因为要给琦琦洗澡了。以往洗完澡后都是妈妈带着琦琦玩的,可是昨晚,琦琦对爸爸的依恋到了最高峰!只要爸爸一离开就在那叫嚷,好不容易趁琦琦不注意偷偷溜进书房也被小人家发现了,硬是从妈妈的手里滑下去跟着爬过去,连喝奶粉的时候都要爸爸在一边陪着。

爸爸装做气恼的样子:“想玩会电脑都不行,唉。”估计心里乐呵着呢。

妈妈吃醋了,跟琦琦说:“干脆明天让爸爸带你上班去算了!”

可恨的是琦琦听了这话竟然咧嘴笑了。。。。。。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-24 14:58

以下是引用雾雨飘飞在2007-10-24 08:50:30的发言:

乐乐会不会吃的太多?早上7点多吃粥,10点多吃奶粉,中午吃米粉,下午2、3点吃蒸蛋,4点吃香蕉,5、6点的时候婆婆还给吃了面条,7点半过又吃了米粉,睡前还喝了点奶,半夜11点半乐乐居然又饿了,吃了奶,到2点半又吃掉了150ML奶粉。

每天拉一大堆便便,真不知道她怎么能塞那么多东西下去!

飘,好象有点动哦,不过只要乐乐能吃下,消化也正常就没关系吧.

能吃是好事啊,琦琦就是不太能吃.

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-24 15:00

以下是引用雾雨飘飞在2007-10-24 13:13:31的发言:

最烦婆婆不给乐乐吃奶粉,还说奶粉吃多了其他主食要吃不下的,我强调了好几次现在奶粉才是主食,她就是不听,再这样我要去买一箱奶粉丢给她,看她还给不给吃![:em28:]

象乐乐这么大一点最少要喝三到四次奶粉吧.你定个时间给婆婆,什么时候喂奶粉,什么时候吃其他的东东.

飘,你已经断奶了吗?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-24 15:19

今天是给琦琦断奶后的第24天,秤了一个体重,比断奶前轻了6斤.
心中窃喜,找出以前的裤子试了试,竟然有两条可以穿上,虽然那是以前穿太大了的,但还是小小的兴奋了一番!

减肥,减肥,我要减肥!

减肥,真是任重道远啊!虽说已经轻了6斤,但因为生了琦琦后长得太多,少这区区6斤外人根本看不出来,不说外人,就是老公,也是我先告诉他然后他才看出来的.

减肥,没有捷径可走,只有节食加运动!

不过这两样对我来说好象都有些困难,因为少吃了肚子饿了会头晕没力气.无能运动嘛,没时间,一个人带宝宝有点空闲也只想睡睡觉上上网......

不知道其他的妈妈们是怎么瘦下来的,有什么好的方法吗?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-28 09:29

以下是引用lavive在2007-10-26 23:16:27的发言:

我来了,呵呵,好久没来了,开学后课多啊,一周19节课,汪汪现在动感的很哦,带她比以前费劲很多,闲下来的时间只想睡觉,好不容易爬上来看看,不过翻了半天没找到琦琦的照片,更新一张吧:)

19课,那真是多哦,一天平均有4节!辛苦了!

琦琦的照片在66页1307楼有,你看看,呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-28 15:33

07年10月28日 星期日 晴 琦琦出生291天

帮妈妈做家务

琦琦小可爱是真的长大了,知道妈妈一人带她辛苦,总是想方设法地帮妈妈做些小事情。。。。。。

她常做的事情就是帮妈妈捡东西,如果妈妈不小心把东西掉到地上,比如琦琦的小袜子等,只要妈妈说声:“琦琦,去把袜子拿来给妈妈。”她就马上飞快地爬过去,捡起来交给妈妈,得到表扬的小人儿趴在地上抬着头笑开了花。

小人家还会归类呢,那日捡完一只交给妈妈后又爬到另一个方向,妈妈心想干啥呢?不等我表扬就去玩了?再一看,琦琦的目标原来是另外一只不同颜色不同款式的袜子,呵呵。

洗澡之前,妈妈跟她说:“琦琦,把袜子脱下来。”小人儿就拉住袜子的前端拼命往下扯,样子可爱极了。

知道电视与遥控器之间的关系,只要听到说要看电视,就去找遥控器.有一天竟然自己打开了电视机,不过因为是数字电视要用两个遥控器才可以,她打开的就是满屏幕的雪花,小人儿盯着屏幕发呆,她不懂为什么她放出来的没有图像呢?

虽然,更多的时候是帮倒忙,但妈妈还是认为琦琦是一个非常懂事的乖女儿……

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-29 13:22

以下是引用雾雨飘飞在2007-10-29 08:59:43的发言:

琦琦真的是个乖宝宝,乐乐现在只要是她想要的东西就一定要拿在手里,不给她她就哭,性子急的很!拿她没办法!

我正式断奶了,都不疼的,乐乐也不想着吃的,真的很好断呢!

是啊,原来我们把断奶想得太困难了。呵呵。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-30 09:05

以下是引用雾雨飘飞在2007-10-30 08:38:18的发言:

总觉得琦琦比乐乐懂好多,也乖好多,现在乐乐连爸爸妈妈都不会喊,教她也不好好学,什么都没心思学一样,只知道自己玩,唉!

[:em28:]

飘,其实小宝宝就是要让她玩,让她自由她发挥,不过过早教她一些什么的,我是因为整天都和琦琦在一起,看到了她成长过程中的点滴。

会玩的宝宝更聪明的,呵呵。这么小不让她玩让她做什么呢?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-1 09:30

琦琦咳嗽了,主要是夜里咳得厉害,昨天带她去检查,竟然说要抽血化验,那么小的一个人,抽了整整一管!

琦琦躺在小床上,很委屈地看着我,就针进去的时候哭了,真乖!

结果要今天下午才出来。

点击查看全文