要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
262624661 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-29 08:54

以下是引用雾雨飘飞在2007-09-29 08:39:28的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-09-28 15:52:54的发言:

07年9月28日 星期五 又热起来了 琦琦出生261天

神通广大的琦琦—想到哪里就爬到哪里

都不记得是从哪一天开始琦琦爬得那么快了,只记得当时我在厨房忙,把琦琦一个人放在客厅的地垫上玩,没过多久,就感到脚边似乎有东西在动,当时心里吓一跳,低头一看,天哪,原来是琦琦,正趴在地下抬着头看我呢!见我看她,便一脸得意的笑。

突然之间,琦琦小同志的本事见长,神通广大得很,在家中想去哪里就爬去哪里,爸爸妈妈能到的地方她能到,更厉害的是爸爸妈妈不能到的地方她也能到,而且小人家的眼睛特别的雪亮,只要地下哪个地方有一点点的小东西,不管是在哪个角落,只要被她看到了,一定要去捡起来玩一玩才可以。还有啊,对拖鞋表现出浓厚的兴趣,常常爬到各个门口把拖鞋偷走。

话说今天,她便成功地勇敢地去了两个地方,另妈妈佩服得很。

早晨,妈妈去房间拿个东西出来,一分钟的时间吧,琦琦不见了!奇怪,刚刚还在客厅呢,难道会飞不成?仔细一找,原来小家伙钻到电视机柜下面的一个空档里,正在认真地研究放在地下的一个引诱蟑螂的小盒子,那里刚刚可以容纳下她的一颗小头和蜷起来的身体,而且头还不能抬起来。妈妈又好气又好笑,急急忙忙把她拖出来,小人儿还一个劲地要往里钻。

把她安顿好,妈妈去准备中午的饭菜,有了刚刚的事情,妈妈不敢太大意,没分钟便探出头来看看,这一看不要紧,一看又是吓一跳。这次更是过份,竟然爬到沙发与屏风中间一个不到十厘米宽的小小的空隙里,前面被挡住,左右被挡住,上面也被挡住,她把自己塞进了一个死胡同,只有后退这条路可走了,而且后退时还不能转身,稍不小心就会碰到这里那里。妈妈心里那个气呀,原本想把她这英雄的模样拍下来的,但一想救人要紧,也没想到把沙发挪一挪把小人儿抱出来,就直接从后面给拖了出来。

妈妈怎么也想不明白,那么小的一个地方,琦琦是怎么完好无损地爬进去的?

看来从今以后是没有安稳的日子可过了。。。。。。

琦琦好会爬哦,乐乐还不会呢!

琦琦真是太可爱了,好想抱抱,亲亲,要是离得近我就去你那了!

是啊,要是我们住得近多好,可以让乐乐和琦琦在一起玩!

不过你可以到广东来旅游啊,下次等我们回江苏老公的老家时,如果有时间就去你那里玩,或者我们约好在苏州哪里玩,呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-29 08:56

以下是引用雾雨飘飞在2007-09-29 08:40:19的发言:

乐乐感冒了,流鼻涕,咳嗽。虽然不是很严重,但是还是很心疼她!希望乐乐快点好![em01][em01][em01]

那要让乐乐多喝点开水,千万别严重起来。

婆婆的感冒好了吗?如果没好最好让婆婆戴口罩吧。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-29 08:57

以下是引用雾雨飘飞在2007-09-29 08:37:45的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-09-28 15:03:32的发言:

以下是引用雾雨飘飞在2007-09-28 08:04:28的发言:

好可爱的琦琦,真想亲一个!

乐乐在哭的时候爸爸和爷爷抱都没有用,嘴巴里喊“姆妈,阿婆”的,心疼死人了!

不知道乐乐什么时候才能一觉睡到天亮,最近这段时间,乐乐起的好早,每天早上4点多就醒了,不肯睡了,白天也睡的不多。婆婆辛苦的,今天有点感冒了,希望不要传染给乐乐!

[em01]

飘,婆婆除了带乐乐,还要买菜做饭吗?那样真的好辛苦的,象我婆婆专门做做饭,衣服用洗衣机洗,老公还经常不在家吃,她都忙得要死。现在他们都不相信我一个人带宝宝还能带得这么好呢!

买菜公公早上去买好的,婆婆就是要做饭,因为我中午要回去吃饭,不过下个月开始中午我就不回去了,慢慢减少乐乐的吃奶次数!

你一个人能带那么好我真佩服,换我肯定不行!

飘,要是你真的一个人带了肯定也可以的,呵呵。

从婆婆走后琦琦和老公都长了好几斤呢。

[em02]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-29 15:02

以下是引用我家昕昕在2007-09-29 09:25:11的发言:

报名!

苏瑞昕,小名寒寒,男宝.2007年1月20日出生

[em04][em04]

热烈欢迎!

寒寒长牙了吗?断奶了吗?呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-29 15:43

07年9月29日 星期六 热 琦琦出生262天

断奶倒计时---只有1天了!

一直计划着国庆节给琦琦断奶的,因为老公有一个星期的假期,可以帮忙照顾一下。

可是真的快到国庆,想到就要告别母女间这种幸福的亲昵方式,心里又万分的不舍,只希望时间能过得慢点再慢点!

我知道,我是挡不住时间的脚步的。也知道,断奶只是母女间分离的第一步,等到琦琦长大成人,会有无数次真正意义上的分离需要我来承受的。

琦琦还不知道这即将到来的一切,她仍然象往常那样想睡觉时一定要找妈妈。

有朋友建议我最好躲开几天,不要和琦琦在一起,这样才能干净利索地断奶。

我不要那样的方式,断奶对于琦琦来说,已经是很残酷的一件事情,如果还不能见到妈妈,不是更残酷吗?

心里真的是很担心,因为小人家不肯吃奶粉,就算是夜里半睡半醒之间也不行,警觉性非常高。虽然妈妈的奶水一直不多,但琦琦从来没有嫌弃过,总是那样辛苦地努力地吸着,就算吃不饱也没有怨言。

妈妈真心的感谢琦琦,谢谢她带给妈妈这种神奇的幸福的感觉,谢谢她在妈妈怀中喝奶时认真的专注的看着重妈妈的眼神,谢谢她喝奶时那顽皮的可爱的有时带点坏坏的笑。。。。。。

写到这里,我流泪了。琦琦,妈妈真的是舍不得。

只希望,琦琦到时不要伤心不要哭闹,爸爸妈妈会陪着重你,琦琦要做一个乖宝宝,好吗?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-30 14:43

以下是引用qxf在2007-09-29 20:51:33的发言:

乖狗妈,不要太担心断奶问题。我家翊翊我之前半夜里试过无数次喂奶粉都未成功,而且白天睡觉也要吃点奶才肯睡,我当时一直非常担心,这样子怎么断奶呀?直到上星期我有天晚上把她叫醒,等她清醒后喂她奶粉吃,结果吃了90ML,吃好就睡了,一直睡了3个多小时,这可是从没有过的事情啊,以前都是一个多小时就醒了,有时还不到一个小时,当时我真是乐坏了。因为我9个月就要上班了,我就担心吃奶问题。我第一天上班,小家伙白天一天都没吃我的奶,好象也没有我想象中的那么渴望,这点我很欣慰。现在我半夜里都给她吃两次奶粉,母乳12小时喂一次,早上六点和晚上六点,其余时间吃奶粉和辅食,等国庆期间就彻底断掉。希望琦琦到时断奶也很乖,这样大人就省心不少了。

谢谢,听了你的话,心里轻松多了。

希望琦琦也象翊翊那样乖!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-30 14:59

07年9月29日 星期六 热 琦琦出生262天

琦琦趣事—害怕妈妈的新眼镜,会再见了

昨天去配了一付新的眼镜,黑色塑胶框的,原以为琦琦会很喜欢,因为原来那副被她蹂躏得不象样子了。

没想到,妈妈一戴上,琦琦小同志立马吓得大哭起来,还直往爸爸的怀里钻。

等到她仔细确认这还是妈妈后,自己又羞涩地笑起来。不过还是不敢要妈妈抱,而是一直盯着妈妈看。妈妈把眼镜递到她面前“琦琦,玩一下吧。”小人家就是不敢拿起来。

妈妈好不容易把琦琦哄到自己的怀里,小人儿正眼都不看妈妈,看到爸爸就开心地笑,余光瞄到妈妈时笑容就僵硬起来。

不过今天经过几次尝试确定这个黑色的东东也没那么可怕后,琦琦又开始顽皮了起来,一会儿摘下一会儿又给妈妈戴上,呵呵。

另外,看别的小朋友招手再见,小家伙不知不觉间就学会了,不过她的小手不是向外招,而是向里招,小模样很可爱。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-30 15:18

以下是引用臭P宝宝在2007-09-30 14:53:02的发言:

我家甜甜本打算也在国庆断奶的。但我可怜的宝宝,自从8月21号开始出幼儿急疹,发高烧,拉肚子后,一直到今天,1个多月了,这肚子就没有完全好。现在天天吃药,医生说是拉的时间太长脾胃虚了,要慢慢调理。现在是把出的大便是糊状的,没有成条形。白天还要拉出几次屁水来。愁死我了。为了这肚子,所有的辅食都停下来,只能吃点米糊和白粥。断奶是遥遥无期了,现在只希望她的肚子能早日痊愈,我可以给她增加各种辅食。唉,宝宝这一次可是元气大伤了,人也瘦了。

抱抱甜甜!

生病了真是很吃苦的,琦琦上次是拉了十几天的肚子后出急疹,也瘦了好多,不过现在又慢慢长起来了。

你给甜甜喝点淡盐水试试看?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-2 10:04

07年10月2日 星期二 热 琦琦出生265天

断奶第一天---伤心的不是不能喝妈妈的奶,而是不能见到妈妈

昨天是国庆节,给琦琦实施断奶计划的第一天。

早上六点多,琦琦照例醒来找妈妈要吃奶,妈妈紧紧地搂住小人儿,静静地感受从今以后再也享受不到的幸福的感觉,心里有些伤感.小家伙不知道这将是最后一次吃妈妈的奶,照例吃了几口便又满足地睡了。

妈妈起床给琦琦的餐具奶瓶等消毒,早餐准备好后,把玩具地垫等清洗一遍,衣服也洗好挂上。

九点钟,琦琦和爸爸醒来。

小家伙的胃口不太好,吃了几口米粉就不肯张嘴。尝试着泡了60ML的奶粉(买奶粉时有些犹豫,原想买澳优的,但最终还是买了雅培,毕竟牌子老,吃的宝宝多),琦琦有些好奇,用小手拉住奶嘴往嘴巴里送,可是当她尝到味道时,就象我们预料的那样,就吐出来了。接下来又拉住奶嘴送到嘴里,如此重复地玩了好几回,显然她把奶瓶当成了玩具。

因为我们准备给家里换一台新的电视机,便匆匆抱着琦琦出门,给她带了几块小饼干,小人家不一会儿就吃完一块。

国庆出门的人真是多啊,车来车往的看着很是热闹. 我们在楼下等了20多分钟也没有一辆空的的士,我有此泄气了,这个时候已经快到11点了,就让老公抱着琦琦先回家,我去旁边的菜市场买菜.

走了没几步,就有一辆的士上的客人在我身旁下车,真是郁闷啊!等了那么久也没等到,看来坚持就是胜利这句话还是挺有道理的!

坚持,坚持,一定要坚持!我在心中告诉自己,不管琦琦怎么吵闹伤心,这次一定要狠下心来将断奶的计划坚持到底!我伤感也好,琦琦伤心也好,这一天早晚都要来的,不是吗?

午饭前琦琦吃了一点香蕉,中午也只吃了几口粥,到了她平时要睡觉的时间了,小人儿虽然有些睡意可还是硬撑着等妈妈.这个时候又泡了60ML奶粉,仍然是以失败而告终.不过琦琦没有哭闹,只是耐心地等着妈妈来喂奶.等到四点半,小人儿的肚子一定很饿了,可还是不肯吃奶粉,也一直没有吵闹,仍然是耐心地等妈妈.

妈妈只得泡了小半碗米粉,小人家真的是饿极了吧,乖乖的吃完了.抱着她在房间走了几圈,叹了几口气后,就在妈妈怀中睡着了.

看着睡梦里还紧锁着眉头的小脸,妈妈的心里好内疚.琦琦真是乖啊,饿了也那么安静地等妈妈!

晚上,最关键的时刻到来了.以往给琦琦洗完澡后,妈妈就会陪她一起睡觉的.

琦琦边吃苹果边用欺盼的眼神看妈妈,这个时候她已经一天没有喝到妈妈的奶了,妈妈继续喂苹果,终于,小人家再也忍耐不住,瘪了小嘴直喊妈妈,那忧怨的神情让妈妈的意志差点动摇.

把琦琦交给爸爸,我再去抱奶粉,仍然,仍然是失败.听着她在房间一声声地喊妈妈,妈妈的心都快碎了!宝贝,对不起,这是你人生当中毕经的一个过程,妈妈不得不这样做,原谅妈妈好吗?

没办法,不能让小人儿的肚子饿着,再给她吃点粥吧,鸡肉蘑菇青菜粥,很香也很有营养.

吃了一点肚子没那么饿后,琦琦在爸爸的怀里睡着了.这个时候妈妈悄悄溜进房间,琦琦睡里边,爸爸睡中间,妈妈睡外面,好方便夜里琦琦醒来的时候快速地溜出去.

一点多和三点多,琦琦象往常一样醒来.一听到动静妈妈赶紧溜出去,泡好奶粉交给爸爸.不喝,仍然是不肯喝!喝了几口水后又被爸爸哄睡.

六点多,估计肚子饿的不行了,醒来后一直哭着喊妈妈.在妈妈把奶粉交给爸爸的时候被琦琦发现了,哭得那个伤心啊!等妈妈一抱到手里马上停止了哭喊,红着眼睛冲妈妈笑.这个时候小人家忘记了要喝奶的事情,而是满心地欢喜着见到了妈妈.

妈妈的乳房已经有些肿胀有些难过,一碰就痛了.把琦琦再交给爸爸,可是小人家坐在爸爸的腿上还是用双手搂住妈妈的头,生怕妈妈又不见了.

天已经大亮了,爸爸抱琦琦去阳台吐吐气,妈妈蹲在父女俩的身边,琦琦仍然抱住妈妈的头,让妈妈感动又愧疚.可见小人家心里真正伤心的不是不能吃不到妈妈的奶,而是不能见到妈妈!

妈妈试着把稀释了一点的奶粉放到琦琦嘴里,原本不抱什么希望的,但奇迹就那样出现了,小人家咬了咬奶嘴后便喝了起来,虽然只喝了50ML,但爸爸妈妈非常的高兴,有了一个好的开始,应该会有更好的进展的吧?

七点多钟,又累又困的父女俩睡着了.

妈妈做了好多事情,现在已经快到十点了,两个家伙还睡得香呢!

琦琦,妈妈今天会一直陪着你,希望你能乖乖地!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-3 07:52

以下是引用依涵在2007-10-02 16:01:31的发言:

琦琦好乖,看得我眼睛酸酸的,泪差点流下来,喂奶的亲密时光肯定很幸福,而且看琦琦这么依恋妈妈,再想到自己和依依,觉得自己真的不是一个完整的母亲!惭愧啊!!

依依妈要上班嘛,不象我,自琦琦出生以来没有跟她分开过哪怕半天的时间。

等依依再大点懂事了,她一定会依恋妈妈的,因为母女间的亲情是任何东西也替代不了的,是天生的。

点击查看全文