要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
262690661 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-17 15:34

这两天好忙啊,呵呵。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-20 15:58

以下是引用雾雨飘飞在2007-09-18 08:40:27的发言:

乖狗妈忙什么呢?

乐乐前天在家要我抱,我没理她,婆婆抱着乐乐,乐乐一着急,很清楚的喊了声“姆妈”,就一下,再让喊就不喊了,还是无意识的喊,什么时候会真的喊呢?

现在乐乐还皮的不行,抱在手里都快抱不住了!

[em04]

呵呵,也不知道忙什么,不过有朋友来玩。

乐乐喊妈妈了啊,那你再强化一下,她就会经常喊了!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-21 14:21

以下是引用雾雨飘飞在2007-09-21 08:38:25的发言:

不是自己带宝宝,强化的时候不多啊,现在乐乐是奶奶抱着要找我,我抱着要找奶奶,唉,奇怪的!

琦琦现在是一看到爸爸下班回来马上开心地扑过去,然后就笑个不停。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-21 14:25

天凉了,要给宝宝买秋衣了,到网上逛逛去,呵呵。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-24 15:23

以下是引用雾雨飘飞在2007-09-24 09:49:14的发言:

乐乐又不肯好好吃东西了,怎么办哦!

今天早上给乐乐吃粥不要,给她吃米粉不要,肉松要的,唉!

[em04]

琦琦也一样,边玩边吃。

飘,乐乐吃的肉松是在超市买的吗?什么牌子的?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-25 08:13

祝楼里的各位妈妈爸爸宝宝:

中秋快乐

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-26 09:28

昨晚带琦琦去市政中心广场听音乐喷泉,看灯,小家伙玩累了,一觉睡到天亮,好几个月都没这样了,我竟然有些不习惯!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-27 16:42

07年9月27日 星期四 晴 琦琦出生260天

琦琦人生中的第一个中秋节

今年的中秋,也许对于大多数人来说,和往年的中秋没什么两样。

不过对我而言,就是太不一样了,因为,多了一个可爱的小人儿琦琦。

对琦琦而言,当然有重要的意义了,因为,这是她人生当中的第一个中秋节。

上午,琦琦照例睡懒觉到九点多,这家伙心疼妈妈一个人带她辛苦,睡晚点可以让妈妈趁机做些事情。

下午睡了一个短短的觉,被妈妈梳洗打扮一番后带去爸爸的学校玩。

小人儿在车上很是兴奋,又是玩保险带又是抓前面的座椅,活跃得很,妈妈对她说:“琦琦,呆会去爸爸学校要大方一点,不要象上次那么小家子气,好吗?”琦琦笑着咿咿呀呀的表示答应。

说到上次,不得不提一下,那是琦琦五个多月的时候,第一次去爸爸的学校。爸爸的同事,一大帮人围过来,小人家就吓得大哭,抱住爸爸不放。妈妈因为有点事情走开了,回来的时候小家伙的情绪才稍稍稳定下来。

到了学校门口,爸爸已经等在那里了。车一停稳,琦琦就扑到爸爸的怀里。

妈妈仍然去办事,以最快的速度办完急忙的往回赶,边走边想都是八个多月的大姑娘了,应该不会象上次那样了吧?

可是不多久,就见到爸爸抱着琦琦等在妈妈回来的路上,小人儿大老远的就看到了妈妈,张着小手笑得很是开心。

唉,虽然是大姑娘了,还是象小时候一样的没见过世面!

爸爸还要上课呢,妈妈只得带琦琦去旁边的好孩子等爸爸,小人儿一进去又开始活跃起来,冲这个笑笑,冲那个笑笑,真不知为什么一到爸爸学校就变了一个琦琦似的?难道这么小的人,就知道害怕老师了?

好不容易等到爸爸下课,还有一个阿姨一起来看琦琦,阿姨说爸爸上午就宣布说女儿要来玩了,呵呵。

给琦琦买了一套秋装,漂亮的粉红色,买单时还猜了一个灯迷,妈妈选的是11号,因为琦琦的生日是11号。灯迷是:小时四只脚,大时两只脚,老时三只脚,猜一动物。旁边的阿姨笑了,原来她知道答案,这不是人嘛!于是我们得到一只灯笼做为奖品,琦琦拿在手上很是高兴。

晚上,一家三口去市政中心广场玩。琦琦站在爸爸的腿上,还知道用小手拉住车上的扶手来平衡身体呢。

为了庆祝中秋还有即将到来的国庆,广场装饰得很漂亮,琦琦玩得连理爸爸妈妈的时间都没有了。

也许是玩得太累了,回家后小人家竟然一觉睡到了天亮。这可是好几个月前才有的事情了。

趁琦琦还在睡觉,记一下流水帐,呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-28 15:03

以下是引用雾雨飘飞在2007-09-28 08:04:28的发言:

好可爱的琦琦,真想亲一个!

乐乐在哭的时候爸爸和爷爷抱都没有用,嘴巴里喊“姆妈,阿婆”的,心疼死人了!

不知道乐乐什么时候才能一觉睡到天亮,最近这段时间,乐乐起的好早,每天早上4点多就醒了,不肯睡了,白天也睡的不多。婆婆辛苦的,今天有点感冒了,希望不要传染给乐乐!

[em01]

飘,婆婆除了带乐乐,还要买菜做饭吗?那样真的好辛苦的,象我婆婆专门做做饭,衣服用洗衣机洗,老公还经常不在家吃,她都忙得要死。现在他们都不相信我一个人带宝宝还能带得这么好呢!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-28 15:52

07年9月28日 星期五 又热起来了 琦琦出生261天

神通广大的琦琦—想到哪里就爬到哪里

都不记得是从哪一天开始琦琦爬得那么快了,只记得当时我在厨房忙,把琦琦一个人放在客厅的地垫上玩,没过多久,就感到脚边似乎有东西在动,当时心里吓一跳,低头一看,天哪,原来是琦琦,正趴在地下抬着头看我呢!见我看她,便一脸得意的笑。

突然之间,琦琦小同志的本事见长,神通广大得很,在家中想去哪里就爬去哪里,爸爸妈妈能到的地方她能到,更厉害的是爸爸妈妈不能到的地方她也能到,而且小人家的眼睛特别的雪亮,只要地下哪个地方有一点点的小东西,不管是在哪个角落,只要被她看到了,一定要去捡起来玩一玩才可以。还有啊,对拖鞋表现出浓厚的兴趣,常常爬到各个门口把拖鞋偷走。

话说今天,她便成功地勇敢地去了两个地方,另妈妈佩服得很。

早晨,妈妈去房间拿个东西出来,一分钟的时间吧,琦琦不见了!奇怪,刚刚还在客厅呢,难道会飞不成?仔细一找,原来小家伙钻到电视机柜下面的一个空档里,正在认真地研究放在地下的一个引诱蟑螂的小盒子,那里刚刚可以容纳下她的一颗小头和蜷起来的身体,而且头还不能抬起来。妈妈又好气又好笑,急急忙忙把她拖出来,小人儿还一个劲地要往里钻。

把她安顿好,妈妈去准备中午的饭菜,有了刚刚的事情,妈妈不敢太大意,没分钟便探出头来看看,这一看不要紧,一看又是吓一跳。这次更是过份,竟然爬到沙发与屏风中间一个不到十厘米宽的小小的空隙里,前面被挡住,左右被挡住,上面也被挡住,她把自己塞进了一个死胡同,只有后退这条路可走了,而且后退时还不能转身,稍不小心就会碰到这里那里。妈妈心里那个气呀,原本想把她这英雄的模样拍下来的,但一想救人要紧,也没想到把沙发挪一挪把小人儿抱出来,就直接从后面给拖了出来。

妈妈怎么也想不明白,那么小的一个地方,琦琦是怎么完好无损地爬进去的?

看来从今以后是没有安稳的日子可过了。。。。。。

点击查看全文