要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
263191661 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-31 08:32

以下是引用雾雨飘飞在2007-08-30 08:37:48的发言:

其实说真的,乐乐昨天又哭了,婆婆让人看了说是老公的外公在我们家看小孩子,所以宝宝一直哭,说抱着宝宝喊喊就好了。婆婆抱着乐乐喊了几下,结果乐乐一觉睡到大天亮,再也没有哭过!这种事真的是说不清楚哦,不相信吧又感觉象真的一样!呵呵!婆婆还说他们家经常发生这样的事情,每次只要一喊就好的!

不管是不是,只要乐乐没事就好了!

是啊,只要宝宝没事就好。

乐乐昨晚睡得好吗?

飘给乐乐补的是什么钙?乐乐爱吃吗?琦琦生病吃药后现在除了妈妈的奶,抗拒一切其他的东西!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-31 08:49

老公今天开学,我正式开始一个人带琦琦的日子,但愿琦琦乖乖的,听妈妈的话,呵呵。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-31 09:24

07年8月31日 星期五 晴 琦琦出生233天

昨天傍晚时分,我们一家三口在超市买了东西后急急忙忙往家赶,因为琦琦已经是睡眼朦胧了。

在马路的拐角处,我们停下了脚步,因为我们三人同时被一个在街头卖唱的年轻人的略带忧郁的歌声吸引住。

年轻人怀抱一把吉他在自弹自唱,身前的吉他盒里堆放着一些零零碎碎的钱,我没有去看他长得什么样,只是一边听歌一边看他写的走上街头卖艺谋生的经过。

说实话,我佩服他,做出这样的选择肯定要非常大的勇气吧?不管别人用怎样的眼光看待,我认为凭借自己的劳动来赚钱的人都是值得尊重的。比起那些好手好脚在街头行乞想不劳而获甚至因此而发了大财的人,他应该受到尊重的吧?

不过,旁边围观的人显然是看热闹的多。我看了老公一眼,他便心神领会地把钱包递给我,在我把那不多的钱放进地上的吉他盒时,我的表情自然真诚,不想让年轻人有被施舍的感觉。

想起多年前,我在火车站被一对伪装成被人偷了钱包的夫妇被骗的事情,我把身上为数不多的钱给了大半给他们,可是在我感觉到帮助了别人的快乐的时候,却又看到他们用同样的手段去骗另外的人。

还有很多次的被骗的经历,让我对人性心生怀疑,到了后来,看到路边或跪或坐有各种各样理由需要帮助的人,我再也不愿相信他们了。那些年纪轻轻身强力壮的人,为什么不能用自己的劳动来获得报酬呢?

虽然心生怀疑,但真的看到老弱病残时,还是控制不住自己的同情心。这个时候我就想,管他是真是假呢?

不过今晚,不是因为同情心,而是因为感动,因为理解,因为尊重。。。。。。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-31 15:54

是啊,当妈真的不容易!

飘准备什么时候断奶啊?我想在国庆的时候断奶,估计是一项非常艰难的事情,琦琦小人家不肯喝奶粉也就算了,现在又有含着奶头睡觉的习惯

[em03]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-2 09:34

07年9月2日 星期日 阴 琦琦出生235天

故乡行(四)--母亲,对不起

这次匆忙的故乡之行,留下了太多的遗憾。

遗憾,未能好好的陪父母亲及家人。

遗憾,想拍一张全家福未能如愿。

遗憾,与朋友们的约会没有成行。

遗憾,没有看够故乡的山和水。

。。。。。。

因为心里总是想着,有的是时间呢,还来得及的。。。。。。

却没料到,琦琦病了,而且病得不轻,我们只得匆匆赶回。。。。。。

在诸多的遗憾当中,最让我愧疚的,是没有好好的陪陪父母亲。。。。。。

我非但没有好好的陪伴他们,还让母亲伤了一回心。。。。。。

那日,母亲在絮絮叨叨地念着一些事情,也许因为琦琦的生病让我心烦心急失去了理智,我忍不住顶撞了她,还说了几句不应该说的话。

我知道母亲难过了,因为这是我长这么大第一次与母亲顶嘴,而且一出口就不知轻重。

后来,我躲在房间流泪了,心里非常的后悔与内疚,我怎么可以如此对待母亲呢?要知道,母亲也在病中,整日头昏眼花的,要依靠拐杖才能走几步;要知道,我的远嫁他家乡让母亲流了多少牵挂的泪水。。。。。。

母亲虽然伤心了,但仍然表现得象什么事都没有发生一样,这让我更加的恨自己。。。。。。

过了几日,我向母亲道歉,希望母亲能原谅女儿的无知无礼。母亲笑说那有什么呢?

也许在母亲的心里是真的没有什么了,因为母亲大多是不会与儿女们计较的。可是在我心里,为此还是常常自责内疚。

在这里再跟母亲说一声对不起。。。。。。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-3 09:03

以下是引用雾雨飘飞在2007-09-02 10:07:08的发言:

妈妈不会在意的,乖狗妈,我上次也顶撞了妈妈,也是因为乐乐。但是母亲是不会放在心上的,在她们心里,我们永远是她们的女儿,永远都爱我们,即便我们做错了!

当了妈妈才知道妈妈的辛苦,以后对妈妈好点就好了!

昨天我爸妈还自己开车来我这看乐乐了,事先没告诉我是妈妈自己开车,因为她从来没有上过高速,怕我担心。还好很顺利的到了,也很顺利的回家了!

是啊,母爱是无私的。

琦琦这几天很乖,一个人带她感觉很轻松,呵呵。

[em02]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-4 09:51

07年9月4日 星期二 阴 琦琦出生237天

父女情

老公开学已经好几天了,每天都忙到很晚回来。

而我,也正式开始一个人带宝宝的日子。

老公有些不放心,担心我忙不过来,问我:“一个人带宝宝很有挑战性吧?”

我笑答:“比想象中的轻松多了,每天还有时间上上网呢。”

是啊,原来一个人带宝宝真的不是那么困难的事情,而且心情绝对的愉快,只不过偶尔会想念爸爸一下下。

琦琦小同志显得比妈妈还要想念爸爸,自从爸爸上班后整日里跟里都喊着“爸爸爸爸。。。。。。”她可以从“爸”到“爸爸”再到“爸爸爸爸”再到一连串的“爸爸爸爸爸爸。。。。。。”喊得声情并茂,让我想不吃醋都不可能。

等啊等盼啊盼的,晚上十点左右,爸爸终于回家了。

琦琦原本是睡意朦胧的,一听到爸爸的声音立马精神抖擞起来,指着房门一定要出去见爸爸。

接下来的时间里,小人儿不断冲爸爸开心的大笑。只要爸爸消失在她的视线里,便又叫又嚷的,一定要跟过去才行。

爸爸洗澡了,琦琦一直在房间吼个不停,没办法,爸爸只得隔空和琦琦喊话,小家伙一听到爸爸的声音马上安静下来。

等到爸爸收拾妥当上床来,小人儿更是兴奋,一个接一个地表演自己摸爬滚打的绝技。

我对琦琦说,爸爸明天还要起早上班呢,琦琦来和妈妈玩吧。

可是小人家完全无视妈妈的存在,硬是要滚到爸爸的身边去,摸爸爸的大鼻子嘴巴,亲爸爸的脸。

妈妈把琦琦拉到自己的这边来,小人儿嗖的一下又翻过去了。如此来来回回的,妈妈已经是精疲力尽了。

没办法,关灯,一个人都不理她,让她自个儿折腾去。

黑暗里,小人儿仍然趴在爸爸的旁边,耐心地等了很久之后,还是没人理她,终于委屈地抽泣起来,可是还倔强地趴在那不肯动。

妈妈这才把她抱到怀里,等她一边抽泣一边喝奶然后睡着时已经是夜里十二点多了。

我问老公:“这下有成就感了吧?”

老公笑而不答。

总之,老公经过一个暑假对琦琦的悉心照料,还有不顾自己形象扯着破嗓子唱歌跳着不知是哪个国家的舞来逗琦琦开心的举动,已经成功获得了小人家的一颗小芳心。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-5 09:38

07年9月5日 星期三 天凉了 琦琦出生238天

妈。。。爸。。。

开心,开心,真开心!!!

琦琦小同学从昨天开始疯狂地喊妈妈了!

虽然琦琦很小就会发妈妈的音,但是这样有针对性的有感情的喊,还只有过几次呢。

也许知道妈妈吃爸爸的醋了吧,琦琦昨天给了妈妈一个特别的惊喜。

从早晨一睁眼看到妈妈开始,小人家就甜甜地喊着妈妈。一天下来,要吃要喝要玩具都会冲着妈妈喊。只要妈妈不在她的身边,便会瘪着小嘴“妈妈,妈妈”地在学步车里满屋子找妈妈,妈妈最喜欢她这幅模样了,为了看她可爱的小样子,还特意偷偷地躲起来几回。

晚上爸爸回家了,小人儿又是妈妈又是爸爸的叫得直欢,爸爸妈妈的两颗心啊,比吃了蜜还要甜!

经过妈妈的细心观察,发现琦琦玩得开心时就喊爸爸,饿了困了累了生气了伤心了就喊妈妈,急起来的时候就是“妈。。。爸。。。”或者“妈爸”,好玩极了。

爸爸有些失落地对妈妈说:“看来在琦琦心里还是你最重要。”

呵呵,当然了,有谁能够取**妈呢?

昨天夜里,只要一醒来,琦琦仍然是闭着眼睛喊妈妈,这不,又在房间喊妈妈了呢!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-6 09:24

以下是引用小白猪猪在2007-09-05 13:53:10的发言:

俺,忙死了……

毛豆,流鼻涕了……

出牙齿了……

狂叫爸爸还不叫妈妈……

毛豆妈,毛豆出了几个牙了?

琦琦才长一个,好奇怪的,不是两个一起长的吗?

毛豆是感冒了吗?现在是季节交替的时候,要小心哦!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-6 09:29

以下是引用雾雨飘飞在2007-09-05 17:23:35的发言:

我发烧了,昨天晚上高烧39.4度,但是人很精神,就跟没事人一样,其他什么症状都没有,光烧了,还出汗也不见退烧!今天去挂水了,但是挂水前就没烧了,奇怪的![em01]

今天在家没给乐乐喂奶,感觉乐乐心情不是很好,估计她心里在想怎么妈妈在家都不给我喝奶,看到我也不笑的那么开心了,小家伙对我有意见了!

[em01]

飘现在没事了吧?

后来给乐乐喂奶了吧?如果她可以不喝,还不如现在断奶算了.我觉得喂的时间越长越难断,象琦琦现在对奶头有一种迷恋的情结,一看到就两眼放光笑嘻嘻的,要一边吃一边摸才行,不管多困.一定要等到喝几口奶才行.

我准备国庆的时候断奶,想想都有些担心,小人儿要是哭闹起来不知道我能不能狠下那个心!

点击查看全文