要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
274891661 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

07年7月7日 星期六 晴(高温) 琦琦出生178天

昨天傍晚,我抱琦琦到三楼等待下班归来的老公,准备再帮琦琦喊回这家。

小家伙仍然无精打采的,不一会又在妈妈怀里睡了。

听到爸爸讲话的声音,琦琦睁开了眼睛,给了爸爸一个微笑。

妈妈心里好嫉妒,因为琦琦生病这么多天来,没有给过妈妈一个笑脸。

我交待老公,呆会我喊的时候你要回答,要虔诚要认真,知道吗?

老公说知道了。

于是老公抱着琦琦,我边走边喊,内容和前天的差不多:“琦琦,不要害怕,爸爸妈妈爱你,我们一起回家吧。”

老公看起来有点不好意思的样子:“回来喽,琦琦回来喽。”

到后面,他老人家竟然跟琦琦说起话来了,这让我有些不高兴。

晚上,琦琦十点钟就睡了,而且睡得很安稳,这可是前所未有的事情。因为按惯便她刚入睡的时候总是几分钟就醒一回,一直到十一点多才会真正睡下的。

这一夜睡得都还算好,睡梦里还甜甜地笑了好几回。

早晨我告诉老公,今天要再叫一回的,希望他态度认真点虔诚点。

谁知道他回答说琦琦这两晚睡得好是因为开了窗户空气比较好的原因,我晕倒,我知道他是一个讲究科学的人,有病就要去看医生的人。可是,为了琦琦,这种话不能说吧?

我跟他说,你冒犯了神灵,他们会生气的!

我愿意相信,这个世界上真的有神的存在,他们可以满足善良的人的善良心愿。

就象我这样的一个妈妈,希望自己的女儿一生健康平安没有病痛的心愿!

要不,把女儿的病痛都让我来承受吧!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

以下是引用雾雨飘飞在2007-07-07 15:27:55的发言:

乖狗妈,琦琦就要好了!别担心了!

今天周六在家,婆婆总是把乐乐抢去抱,我都抱不到,郁闷!不晓得她安的什么心,好象不要乐乐和我亲一样,讨厌!

[em12]

飘,琦琦已经好得差不多了,谢谢关心!

婆婆也许是想让你好好休息一下吧?反正她也要在家专门带乐乐了,你就别想那么多了,就当她是疼乐乐,给你休息,呵呵。

不过,我也不喜欢婆婆抱琦琦,我婆婆做事慢,也根本没时间来抱琦琦,还跟我老公说我不给她抱。我真是生气,有一次我上午有点事让她抱了半个小时左右,结果午饭就到一点钟来吃。要不是我把宝宝的事情全包了还帮她做一些家事,她根本忙不过来!

所以我打算暑假她回去后不要她过来了,我一个人带,呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

以下是引用小白猪猪在2007-07-08 18:55:15的发言:

乖狗妈好羡慕你能当全职妈妈哦……

我这周三就得上班了,哎

毛豆妈,其实在我心里认为女人还是应该有属于自己的一份生活的,有个姐妹说得好,宝宝不是人生的全部,而且自己赚钱自己花得心安理得,呵呵。

我是没办法,婆婆没有能力带好琦琦的,我也不放心。

[em03]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

以下是引用莱莱在2007-07-08 20:19:01的发言:

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1183897149.jpg[/upload]

可爱的宝贝[em07]

莱莱满月了,不过还是要好好休息,把身体调理好。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

07年7月9日 星期一 晴(高温) 琦琦出生180天

琦琦天天和楼上比她大两个月的小姐姐在一起玩,耳濡目染之下不知不觉就学会了两样新的本领:吃醋和亲吻。

事情还得追溯到两天前,也就是7月7日,病了一个多星期,琦琦的精神稍稍好转。小人家用双手抱住妈妈的头,伸出她的小舌头在妈妈的脸上一通狂舔,一边舔一边还咕里咕噜说着一大串的话,我想应该是“妈妈,我爱你”之类的吧?妈妈任由小人儿释放她压抑了一个多星期的感情,心里那个美啊,人间最美妙最幸福的感觉莫过如此了吧?

琦琦喜欢小姐姐的妈妈,每次看到总张开手要她抱,自从学会亲人的本领后,老远就伸着头张开她的小嘴要亲阿姨,依旧是边亲边说话,样子可爱极了。

比起小姐姐的含蓄来,琦琦实在是太太热情了。小姐姐喜欢亲琦琦,她的亲法是抱住琦琦的头用嘴唇碰碰琦琦的小脸,很绅士的那种。妈妈还一直遗憾呢,怎么我家琦琦就不会呢?没想到小家伙的学习能力这么好,不但学会了,还加以发挥!

昨天晚上,给小家伙洗完澡后我们一家三口躺在床上玩,爸爸很是向往地对琦琦说:“琦琦,来,亲亲爸爸好吗?”琦琦果真把头凑过去在爸爸的脸上啃了起来,爸爸高兴得回应了琦琦若干个,完全忘记了只有妈妈一个人能亲琦琦的规矩。

吃醋的故事也是同一天,也和小姐姐有关。当时琦琦在爸爸的怀中玩得正是高兴,突然间发现妈妈抱着小姐姐,先是瘪了瘪小嘴,见妈妈还没有要抱她的意思就放声大哭起来,直到妈妈把小姐姐还给阿姨再抱过她,小人儿才停止哭泣。

晚上,爸爸问妈妈:“今天你是不是特别有成就感?”

那当然,还用问吗?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

以下是引用雾雨飘飞在2007-07-09 08:42:13的发言:

昨天我和老公带着乐乐去了太仓朋友家,他们家有一个小哥哥,还有个朋友家有个小弟弟。婆婆说她带乐乐去别人家串门,乐乐总是要闹,觉得是陌生人家,说我们说不定出去了马上要回来的,因为乐乐要闹的。结果乐乐昨天一天比在家还乖,一点都不闹,哭都没哭,我们带着乐乐去了3个不同的人家,乐乐都没有闹,很乖!婆婆觉得奇怪的很,为什么她带出去就要闹呢?呵呵,我觉得可能是和妈妈出去乐乐觉得安全吧!

那当然了,妈妈怀抱最安全,呵呵!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

以下是引用莱莱在2007-07-09 13:40:00的发言:

谢谢大家,呵呵,做了妈妈后感觉真是两样啊,虽然辛苦,可是,觉得真的很幸福。

[em04]

是啊,幸福的辛苦!

现在是谁帮带宝宝啊?你还准备上班吗?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

07年7月10日 星期二 晴(高温) 琦琦出生181天

午饭后,和琦琦一起躺在床上小睡片刻,也不知过了多久,转过身去发现小家伙不知何时醒了,一个人趴在那里玩呢,见妈妈在看她,开心得大笑了起来。

我跟她说:宝贝,妈妈在旁边看着你,你自个玩,好吗?

小人儿仿佛听懂了妈妈的话,真的一个人玩了起来。只见她一会儿翻身一会儿向前爬一会儿滚动。妈妈正看得高兴呢,突然间琦琦来了个连续的快速的大滚动,妈妈心中暗叫不好,还来不及做任何发应呢,小家伙已经不在床上了。幸亏爸爸妈蚊帐压在了席梦思底下,而且压得很紧,也幸亏琦琦虽然看起来比较胖,实际上并不重。待妈妈冲到床边,琦琦正趴在蚊帐上,一点也不害怕的样子,还冲妈妈笑,仿佛在说:“妈妈,怎么样,我做得不错吗?”

把琦琦抱在怀里,一颗心狂跳不止,看来真是要小心加小心了!!!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

以下是引用雾雨飘飞在2007-07-10 09:05:45的发言:

以下是引用依涵在2007-07-09 20:56:52的发言:

希望琪琪早点好起来呀,农历六月初一那个办法真的有用吗?依依从出生到现在没有睡过一个好觉,一个晚上醒无数次,我想对她而言,可能没有什么办法了

不知道是不是真的有用,就随便试试吧!乐乐倒是一直晚上很乖!

昨天乐乐7点多一点点就睡着了,12点35分在那转过来转过去,但是眼睛还是闭着的,我就抱起来给她喝奶,她就接着又睡着了!到了3点半左右,乐乐又在动了,估计又想吃了吧,可是我实在是困的不行,眼睛都睁不开,所以就拍拍她,没管她,自己继续睡觉(想想还真对不起乐乐),结果到4点半左右,我突然觉得有人在啃我的手臂,睁开眼发现乐乐靠着我在啃我的手臂,呵呵,小家伙肯定饿坏了,于是我就抱起来喂她。乐乐还是很乖的,晚上睡觉醒了也不哭的!

[em02]

是啊,试试一下也无妨,反正没坏处。

乐乐真的很乖,她心疼妈妈要上班,想让妈妈晚上好好休息,呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

以下是引用雾雨飘飞在2007-07-10 13:38:53的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-07-10 09:07:09的发言:

07年7月10日 星期二 晴(高温) 琦琦出生181天

午饭后,和琦琦一起躺在床上小睡片刻,也不知过了多久,转过身去发现小家伙不知何时醒了,一个人趴在那里玩呢,见妈妈在看她,开心得大笑了起来。

我跟她说:宝贝,妈妈在旁边看着你,你自个玩,好吗?

小人儿仿佛听懂了妈妈的话,真的一个人玩了起来。只见她一会儿翻身一会儿向前爬一会儿滚动。妈妈正看得高兴呢,突然间琦琦来了个连续的快速的大滚动,妈妈心中暗叫不好,还来不及做任何发应呢,小家伙已经不在床上了。幸亏爸爸妈蚊帐压在了席梦思底下,而且压得很紧,也幸亏琦琦虽然看起来比较胖,实际上并不重。待妈妈冲到床边,琦琦正趴在蚊帐上,一点也不害怕的样子,还冲妈妈笑,仿佛在说:“妈妈,怎么样,我做得不错吗?”

把琦琦抱在怀里,一颗心狂跳不止,看来真是要小心加小心了!!!

琦琦好灵活啊,孩子大了是要当心,我还好用乐乐的小床拦住了我们的大床,不然乐乐不晓得滚下去多少次了!

今天早上乐乐5点半就醒了,一个人在那翻来翻去的,也不吭声,我就对她说:妈妈想睡觉,自己乖乖的再睡会啊!乐乐没有睡,在我一闭眼再睁开这没多久的功夫,乐乐居然就趴在那东看看,西看看的,看到我还笑,呵呵,小东西好玩的!

我们的床只有床头这边靠墙,其他三面都是空的,所以也没办法拦,只好时刻盯着。

琦琦醒来的第一件事也是翻过去趴着,呵呵。

点击查看全文