要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
267568661 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-26 16:21

以下是引用harriet008在2007-04-26 15:04:44的发言:

咦?你们看不到我的贴图?为什么我可以看到啊?那我再改,怕你们仍然看不到涅~~~

[em03]

是啊,还看不到的。你自己可以看到?好奇怪的?
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-26 16:23

以下是引用茶香醉在2007-04-26 15:31:33的发言:

嘟嘟快六个月了,这星期第一次生病了.昨天打了针,哭啊!

[em26]

嘟嘟今天好些了吗?可怜的小家伙。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-27 08:36

07年4月27日 星期五 阴 琦琦出生107天

琦琦是一个有着超强记性力和超强自尊心的宝宝,妈妈不得不承认。

事情还得从四天前说起。

那天妈妈在给琦琦洗澡,奶奶在一边照看。小人儿用小手小脚拍打的水花串串溅起,湿了妈妈的一身。看妈妈狼狈的样子,琦琦很是高兴。

突然间小人儿的脸一红,在这个时候奶奶不合时宜地说了句:“琦琦别尿到澡盆里。。。。。。”琦琦转头看了看奶奶,瘪了瘪嘴委屈地哭了,而且哭得很伤心,在妈妈的百般安慰下才渐渐停止哭泣。

接下来的几天里,原本开开心心洗澡的琦琦,只要一看到奶奶,就会勾起她不愉快的回忆,又马上瘪嘴做出要哭的样子。没办法,妈妈只好请奶奶暂时避让一下,琦琦的情绪很快就平静下来,乖乖地配合妈妈给她洗澡。

如此看来,琦琦比起妈妈来是青出于蓝而胜于蓝,真不知是该喜还是该忧?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-27 08:37

以下是引用小白猪猪在2007-04-26 23:16:33的发言:

以下是引用harriet008在2007-04-26 15:04:44的发言:

咦?你们看不到我的贴图?为什么我可以看到啊?那我再改,怕你们仍然看不到涅~~~

[em03]

我儿媳妇害羞[em21]

[em06]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 14:22

乡愁

小时候读余光中先生的《乡愁》时,虽然并不能理解其中深刻的感情,但还是深深地被感动着,年幼的心里固执的以为乡愁是一种温柔的浪漫的情愫,渴望着自己快快长大,背上行囊去浪迹天涯,亲身体会这种美丽的忧愁.

现在儿时的梦想已经实现,但羁留他乡的时间越久,思念家乡的心情却更深,凡是一切与故乡有关的东西都能勾起心底深处那深深的乡愁。在读“何事呤余忽惆怅,村桥原树似吾乡”以及“故乡遥何日去,家住吴门,久作长安旅.五月渔郎相忆否,小辑轻舟,梦入芙蓉浦这样的词句时,情不自禁为古人这种深重的乡愁流下了感动的泪水.

以前上班的公司后面有一座小山,只因为它像极了故乡我曾经呆过的公司旁那座小山,几年来从未去过,害怕它牵动我那根叫做乡愁的神经而不可收拾.山下有田有地,一年四季都生长着青青绿绿各种各样的蔬菜.每到夏日,午夜梦中醒来,总会有此起彼伏的蛙鸣声传入耳畔,那熟悉的带有乡土气息的声音常常会让自己误以为是身在家中,恍惚间猛然想起家乡远在千山万水之外时, 乡愁便悄悄爬上心头无法赶走,蛙们是不理会这些的,越发叫得热闹.

一个人的时候喜欢听些老歌,当那忧伤凄美的旋律响起时,思乡的心旋便被拨动起来.其实老歌并不一定都是忧伤凄美的,也不一定与故乡有关,但我还是常常沉浸其中不能自拔.我以为老歌是过去年代中的经典,不论经过多少时光的变迁,它仍然让人怀念.而故乡也是这样,对于身在他乡的人来说,从红颜青丝到白发苍苍的生命历程中,经过多少沧桑的岁月,故乡都永远令人想念,因为乡愁是根植于心中的.

南方的雨天总是令人格外的想念家乡,滚滚的乌云和沉闷的空气都让人觉得很压抑,雨总是来得很凶猛,象一头发怒的雄狮在咆哮,偶有的小雨也不似家乡的小雨那么温柔.在家乡的时候是非常喜欢下雨天的,喜欢趴在窗前数雨滴的那份闲情和在细细的雨丝中漫步的那份雅趣.家乡的雨是温柔的多情的,它永远不会让人觉得厌烦.

南方的天空似乎永远都是阴沉灰暗的,不象家乡的天空有着那种纯净的深邃的蓝,它是可以净化人的心灵的.清晨起来,抬头看看这样的天空,新的一天便在愉快的心情中开始了.其实我也知道哪里的天空都一样,不一样的只是我们看它时的心情,而这种心情是由一种叫做乡愁的东西在主宰着的.

有时想到自己此生将永远居留他乡,故乡是那么遥远,只能在他乡的梦里常常出现,虽然他乡有执我之手与我偕老的那一位,虽然又有了一个可爱的小天使,但还是觉得有些伤心.

乡愁,其实是他乡不眠之夜分分秒秒的漫长,是秋日里淅淅沥沥小雨的绵绵不断,是一种切肤的永远的痛……

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 14:26

以下是引用臭P宝宝在2007-04-27 16:56:15的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-04-25 17:04:22的发言:

07年4月25日 星期三 大雨 琦琦出生105天

昨晚老公给琦琦换纸尿裤时,小家伙突然冲爸爸说了一声“ 我爱你”。虽然发音不是很清晰,但完全能听出来。这可把爸爸乐坏了,一直对着琦琦说“琦琦,爸爸也爱你。”妈妈在旁提醒爸爸,你得意什么呢?还不都是因为妈妈整天对着琦琦说“我爱你”,琦琦才会说的吗?

小家伙自从会翻身后就喜欢侧着身体睡觉,把她放在床上,她的小手小腿一伸一扭,就轻轻松松侧过来了,整个过程还是闭着眼睛在睡梦中完成的。

俯卧在床上时,小人儿的腿一蹬一蹬的,有一种想要往前爬的欲望,妈妈把手放在她的脚底帮助她用力,没想到小家伙还真的能往前爬一段。

我家宝宝前段时间特别有翻身的欲望,但这几天好象又没有什么兴趣了.琦琦都会自己翻身了,我家甜甜还没有呢,不过她穿的多也有关系,现在我们还穿着毛衣毛裤,活动一点也不方便.甜甜也喜欢蹬着往前爬,我也是用手抓着脚,她一蹬就出去了。但每次她奶奶都不让,说小孩子太累了,不要让她爬,我觉的小孩子自己有欲望,应该让她去实践.我宝现在的手还是不太会抓玩具,没有这个意识,老是要我把玩具放她手上,她也不看,一会就扔了.只是晚上穿的少了,她才能把手放到嘴巴里吃的开心,白天穿的多,手都放不到嘴巴.真急人.

现在让宝宝爬是有点早,我也只是让琦琦玩一小会。

有空的时候多陪宝宝,这个时期的宝宝需要大人的引导的,呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 14:30

以下是引用茶香醉在2007-04-28 13:19:44的发言:

今日新发现:

一、嘟嘟今天咳嗽少了,鼻塞也好多了.幸福啊!

二、最近老和嘟嘟说再见再见,并把手一合一张的.结果,今天和嘟嘟说再见时,嘟嘟的小手竟然也慢慢的合起来,过会儿又张开了.呵呵

[em07][em08]

小嘟嘟聪明,呵呵。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 17:18

以下是引用harriet008在2007-04-28 16:56:12的发言:

以下是引用harriet008在2007-04-25 20:06:51的发言:

试试贴图,这个是一百天的苗苗:)

这个也看不到么?需要怎样设置?迷惑了……

好漂亮的小妹妹![em11]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 17:22

以下是引用harriet008在2007-04-28 16:59:02的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-04-27 08:36:41的发言:

07年4月27日 星期五 阴 琦琦出生107天

琦琦是一个有着超强记性力和超强自尊心的宝宝,妈妈不得不承认。

事情还得从四天前说起。

那天妈妈在给琦琦洗澡,奶奶在一边照看。小人儿用小手小脚拍打的水花串串溅起,湿了妈妈的一身。看妈妈狼狈的样子,琦琦很是高兴。

突然间小人儿的脸一红,在这个时候奶奶不合时宜地说了句:“琦琦别尿到澡盆里。。。。。。”琦琦转头看了看奶奶,瘪了瘪嘴委屈地哭了,而且哭得很伤心,在妈妈的百般安慰下才渐渐停止哭泣。

接下来的几天里,原本开开心心洗澡的琦琦,只要一看到奶奶,就会勾起她不愉快的回忆,又马上瘪嘴做出要哭的样子。没办法,妈妈只好请奶奶暂时避让一下,琦琦的情绪很快就平静下来,乖乖地配合妈妈给她洗澡。

如此看来,琦琦比起妈妈来是青出于蓝而胜于蓝,真不知是该喜还是该忧?

已经如此有思想了??不可思议……另外,会说“我爱你”??我快晕了,这么早啊……[em25]

呵呵,苗苗妈,别低估了小宝宝的智商哦!

昨天洗澡时没让婆婆在旁边,结果小人家高兴的!

不过“我爱你”只说了那一次,应该是发音巧合吧,不过我平常经常这样对她说,宝宝多少有一点记忆的。

[em02]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 17:23

以下是引用lavive在2007-04-28 15:54:16的发言:

以下是引用臭P宝宝在2007-04-24 22:56:22的发言:

宝宝昨天去拍百日照,结果是哭的撕心裂肺,本想拍4套衣服的,结果拍到第二套就实在是拍不下去了,只好再约时间去拍.宝宝穿上影楼里的衣服都好漂亮,我看着每套都想拍,呵呵.

这几天给宝宝喝自己榨的苹果汁,宝宝还比较喜欢喝,但还不太会吸奶瓶.5.1过后我就要上班了,急啊

汪汪也不太会吸奶瓶,只接受勺子,不知道该怎么办?

看来好我宝宝都这样,真是一个令人头痛的问题。
点击查看全文