要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
263147661 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-9 10:09

以下是引用小白猪猪在2007-04-08 19:55:03的发言:

俺买的也是亨氏的米粉,多口味装的,一盒8小袋,原味4袋,胡萝卜和番茄味各2袋,一袋25克。都说刚开始添时要少量,过来人说买这样的不怕受潮,嘿嘿。

今天心情好,给毛豆弄苹果泥吃了。具体做法如下,不知道对否:苹果削皮,用研磨组磨成果泥,兑三分之一的水,放入瓶子中蒸15分钟。

给他吃了四调羹(软头汤匙里最小的那个),他好象不怎么爱吃。看着好象对昨天的香蕉泥很感兴趣,一口接一口的要。可能是香蕉泥要比苹果泥甜一点吧。我就用汤匙直接刮着给他喂的。

呵呵,毛豆妈好细心啊,这么仔细。

我到现在还没给琦琦加辅食呢,只给她舔一下苹果梨子的味道,小家伙好象都不喜欢。

[em03]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-9 10:15

以下是引用依涵在2007-04-08 19:56:29的发言:

以下是引用茶香醉在2007-04-08 19:30:36的发言:

小嘟嘟是三个月二十八天时,开始给吃四分之一个蛋黄的。

结果,小家伙超爱吃,每回吃完都要哭上一回的,晕吧!

后来,再开始吃米粉,吃起米粉来,也是狂猛的,得一口接着一口地快些喂,慢了,就咳咳咳的给你来几声哭的~~

目前买的都是亨氏的~

[em08]

我家依依吃辅食像在和她打仗,她一点也不喜欢吃,用匙喂的话根本喂不了两三口就不要吃了,我们只能把米粉泡好后放在奶瓶里面让她吃,这样能稍稍多喂下去一点,但是每次也基本上都吃不完,真是郁闷啊,米粉换过好多牌子了,亨氏、贝因美、圣元。。。。没有一种是她喜欢的,真不知道这个小家伙喜欢吃什么。哎,有小嘟嘟那么乖就好啦

小依依有个性,呵呵。

[em06]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-9 17:05

07年4月8日 星期六 阴 琦琦出生88天

结婚四周年,写给老公

下午六点,我在房间给琦琦喂奶,听到老公下班归来走向房间的脚步声,我急忙低下头和琦琦说话,心里打算不理老公,谁叫他昨天让我伤心了那么久呢?

房门被打开了,我用眼角的余光瞄到一束鲜花,接着这束鲜花递到了我的面前。“老婆,记得今天是什么日子吗?”今天是什么日子?我的大脑快速的转了几转,我的生日?他的生日?认识纪念日?都不是啊?于是一头雾水的反问老公:“今天是什么日子?”“今天是4月8日,我们领结婚证四周年的日子,你真的忘记了?”老公显然不相信我是真的不记得如此重要的一个日子。是啊,连我自己都有些不相信,真的是忘记了?

想到上午从一一宝贝那里转来《结婚五周年,写给老公》的文章,自己看的时候还哭得一塌糊涂,因为文中的老公简直就是我老公的原型,这么好的老公,为什么我要经常没事找事的制造一些麻烦让他伤心让自己生气呢?

在这里也记下老公的好吧:

仍然记得,第一次见面时,老公在饭后为我叫了一杯温开水,并细心的用手在玻璃杯外试了一下温度,只因为我曾经在电话中告诉过他有在饭后喝杯温开水的习惯。

为了早日实现给我一个家的承诺,刚大学毕业不久的他省吃俭用,终于在我们认识的第二年凑够房子的首期费用。装修的时候为了省一点钱,他骑着自行车跑遍了全市只为了比较价格买到便宜一点的东西。

还记得那年我怀上宝宝后他抱着我转了几圈高声叫着“我要做爸爸了”的欣喜若狂,以及后来我不幸流产从手术房中出来时他眼中不舍的泪。

以前我还在上班时因为公司离家较远一个星期才能回来一趟,每到周六老公总会精心的做好我喜欢吃的菜,然后到楼下静静地等我回家。每个周一的清晨,也必定把我送到车上他才去上班。为了让我能够好好休息,他几乎包揽了所有的家务。

一次同事送他一块手抓饼,他只吃了一口就偷偷地塞到口袋里带回来给我吃。

从来不给我吵架及冷战的机会,因为无论对错,他总会先来哄我开心。

冬天的夜里在我起床上洗手间时提醒我披件衣服,并把我掀开的被子放好,等我回床上时把我抱在怀里给我温暖。

把我乱丢的东一只西一只的拖鞋摆好,让我下床的时候更方便穿。

吃我吃不完的饭和汤。

替我挤好牙膏放在杯子里。

帮我剪指甲吹头发。

洗澡前替我打开煤气灶及热水器,并不时地问问水热不热。

把鱼刺弄掉再放到我的碗里。

下班回家就帮带宝宝,让我上网和休息。

晚回家半个小时都会给我电话,只是不想让我担心。

为了让我和宝宝过上更好的生活,他拼命的赚钱,不放过任何一个加班的机会,可多少年了他自己却舍不得买一件新衣服,始终穿着学校发的制服。

。。。。。。

因为有他,我是一个幸福的快乐的女人。

如果真的有来生,我还是愿意嫁给这样的一个人。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-9 17:58

以下是引用小白猪猪在2007-04-09 17:54:29的发言:

[em05]好感动哇

嫉妒死我啦!

[em02]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-10 08:55

以下是引用小白猪猪在2007-04-09 19:07:46的发言:

乖狗妈,昨天给毛豆喂了果泥后,今天他竟然便出了一条黄金棍咯!以前从来没有条状的便便呢,这是好还是不好啊?

[em01]

毛豆妈,一般来说给宝宝加辅食后大便就不会那么稀了,放心,正常的,只要不是便秘宝宝拉得轻松就好。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-10 08:57

臭P宝宝,芬芬,其实你们的老公也都不错啊,只要我们多想想老公的好,呵呵。

[em02]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-10 09:12

飘飘带乐乐回娘家小住一段时间,暂时不能来小楼了,呵呵。

乐乐长得真好,42天的时候11斤,55.5CM。我家琦琦现在也才这么重呢。

[em06]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-10 15:03

07年4月10日 星期二 阴 琦琦出生90天

昨晚,妈妈在喂琦琦喝奶,爸爸喂妈妈吃橙子。

琦琦先是边喝奶边看妈妈,看妈妈吃得那么津津有味便停下来继续看妈妈的嘴,还一边咂着自己的小嘴。妈妈不忍心一个人独享美味,便让爸爸把橙子放在琦琦的嘴边,小人儿伸出舌头来轻轻舔了舔,感觉味道不错就使劲地舔起来。因为有些冰不敢让她吃太多,可是等爸爸拿开后琦琦还一个劲地张着小嘴要吃,妈妈又不忍心了,求爸爸给挤点汁再兑点水来给琦琦喝。

可能是加了水的橙汁有些酸的原因吧,小家伙喝起橙汁来不象刚才那样兴高采烈,而是皱着小眉头苦了一张小脸,喝了几口就不肯喝了。

这几天琦琦在疯狂练习吐口水吹泡泡吃自己的小手,因为天冷衣服穿得比较多,吃起自己的手来就没那么得心应手,昨天好不容易塞进嘴里刚尝到滋味呢,就被奶奶拿下去了,结果小人家伤心的哭了好久,边哭还边盯着自己的手生气,呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-10 16:10

以下是引用lavive在2007-04-10 12:33:28的发言:

我感冒了,痛苦中,有啥好的解决方法吗

[em05]

多喝点开水吧,如果实在严重就要看医生了。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-10 16:27

以下是引用茶香醉在2007-04-10 13:06:30的发言:

乖狗妈好幸福哦~~~~

狂羡慕中~~~

[em15]

茶茶,你老儿不也是一个好老公吗?呵呵。
点击查看全文