要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
263147661 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-6 17:54

今天吃苹果的时候琦琦一直好奇地看,还咂着小嘴,我咬了一小块放在她的嘴唇边,小家伙伸出舌头来舔了舔,然后皱着小眉头,好象不是很喜欢的样子,呵呵。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-6 18:52

以下是引用lavive在2007-04-06 18:24:15的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-04-06 10:39:59的发言:

以下是引用lavive在2007-04-06 10:36:27的发言:

以下是引用天使的耳朵在2007-04-06 09:32:28的发言:

哈哈,同志们好啊,好久没来了,今天一上网就找了组织,真开心啊。

我家小公主资料

小名:格格 生日:2007年1月4日 体重:3.1千克 身长:52厘米

以后会经常来的。

[em04][em04]

欢迎欢迎

lavive,今天又只有你和汪汪两人在家啊?你要到下半年才上班了吧?

是的哦,到10月才上班.

大部分时间都是我和汪汪两人在家,没找阿姨,我妈还在上班,我婆婆负责做饭,还好她比较乖,我一个人应付得过来,就是以前拉便便后清洗比较麻烦,不过现在我都能判断出来她什么时候要便便,把一 下就好了.可能她也知道家里除了她妈没多余的人,所以闹也没用,呵呵

真是好,可以把汪汪带到那么大才上班。

我暂时也不打算上班了,想自己带琦琦,给婆婆带我有点不放心。

[em02]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-7 12:50

以下是引用妩妍81在2007-04-06 20:09:31的发言:

乖狗妈和飘飘,还记得偶吗,偶带着偶家的小抗抗来报到啦。

我是抗抗,抗抗是我的小名,爸爸妈妈希望我抵抗力强,我的大名叫毅然,我还是琦琦和乐乐的小GG哦,1/5号出生时只有5斤6两,因为提前4周多出世很难带,好在妈妈的奶水充足,让我能吃个饱,到42天长到了9斤4两,现在我满三个月啦,有13斤多啦,希望快快赶超同期的小朋友们,给阿姨和小朋友们看看我85天的片片吧,在拉便便哦,被爸爸拍下来了,真是不好意思呢。

[em02][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1175861377.jpg[/upload]

呵呵,妩妍也来了,怎么不记得你呢?记得当时你准备给宝宝叫西妍(言)的,不过抗抗这个名字挺好的。

小抗抗长得真好,呵呵,看不出来是在便便呢。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-7 12:52

小家伙还是不喝奶粉,昨晚喝我的奶到三点钟,累啊![em03]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-8 12:42

昨晚和老公闹矛盾了,伤心得连晚饭都没吃,其实也没什么事,没有所谓的谁对谁错,有的时候我真的太敏感太小女人了。老公在夜里11点热好饭菜端到房间,我不好意再生气下去。
去一一宝贝的博客,发现她转了这篇文章,看后深有感触。老公和文章中的这个老公一样,绝对是个好老公。只是我太在意他说的每一句话而已,说到底,还是因为太在乎他。转贴这篇文章,提醒自己要常常记得老公的好......

转贴:《结婚五周年,写给老公》

今天你出差了,很想你。

我们在一起五年了,吵架的频率越来越少了,也许生活已经变得按部就班平淡如水池,但我们的感情却越来越稳定了,从五年前的年少轻狂,到现在的居家男女,如果生活是平淡如水的话,那也是清甜的甘蔗汁,没有太浓的味道,但却一样快乐甘甜。

那天天涯上一个很火的贴子,问老公是否给摘星星的,我问你:老公,是不是我要什么你都给。你说:干嘛。神色戒备,我说要天上的星星,你笑道:你没病吧。

你就是这么一个实际的人,一点浪漫因素都没有,但实际上我的要求你却很少驳回。

我不是一个合格的妻子,不会勤俭持家,爱睡懒觉,爱吃零食,爱打游戏上网,爱穿新衣服。

在我忙着这些的时候,你却在辛苦地上班挣钱,使我能够享受这一切。虽然我知道你上班不可能说是为了我,但至少其中有一部分是为了我,我是你的负担压力,还有你所说的责任。

为了我能衣食无忧地生活,你的好,我记得。

每天下班进门前,你都是哼着曲子上楼的,从一楼就听见了,我抢着去开门,掩不住脸上的笑,老夫老妻了,还是忍不住期待你的脚步声,你进门时总是笑嘻嘻的,叫:茉小紫,今天过得如何?我去接你手里的东西,如果是沉的,你就把手一转,说:沉。说话的时候并没什么柔情蜜意,只是说话而已。

你上班一定也有不开心的事和人,但你总掩盖的很好,笑着回家,也许有时是强颜欢笑,但一定是笑着在喊我的名字,不让我感受到你所受的不快。

你把不快留给自己,你的好,我记得。

有次,你同事给你一块巧克力,你留着拿回来给我。

有次,你出去喝酒的时候,要了一罐我喜欢喝的王老吉,拿回来给我。

你的毛巾用破了,你把新毛巾给我用,用我的旧毛巾。

有年夏天很热,你让我回空调房,你来洗碗和洗衣服。

每天晚上我都抢着上网,虽然我有时白天已经上了,但你总让着我,自己看书或没什么意思的电视,让我先上。

我总一边上网还喊你去帮我倒水,你唉一声,但每次都帮我倒。

有次,我用微波炉不在旁边看着,结果把食物烧焦了,一屋子的烟,我以为你要骂我,结果你没骂,还让我回房间去,你来收拾残局。

你不喜欢吃火锅逛街,但每次都陪我去。

我不让你网上聊天,但我网聊你都不介意,你说相信我。

你总在人前夸我能干,带宝宝辛苦了,其实你一下班我总把宝宝丢给你,自己忙着睡觉休息。

晚上睡觉你会帮我盖被子。

。。。。。。。。。。

你的好,我记得。

以后我和你生了气,就来这里看看,因为我说了,你的好,我记得。

也许有人会觉得,这也值得夸,我家的那位比这好一千倍体贴一万倍。

但我已经很满足了。重点在于,他是我爱的人,李碧华说:所有人给你青眼,但只有你爱的人给你白眼,这是最悲伤的事。我爱的人对我十分之一的好,都会让我感到百分百的幸福。而我不爱的人,即使给我百分百的好,我可能也只会感觉到十分之一的感动。

现在只有一个五年,我还要二个,三个,五个,十个五年,一直到我们老的哪也去不了,你还依然把我当成心里的宝。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-8 16:43

以下是引用小白猪猪在2007-04-08 13:40:14的发言:

乖狗妈我要问个很白痴的问题也:都说4个月添辅食,是第四个月开始还是满四个月开始添啊?[em03]

呵呵,应该是第四个月开始吧。

到这里看看吧http://vip.goodbaby.com/www/age/index.htm

有很多详细的资料的。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-8 16:45

以下是引用lavive在2007-04-08 14:41:31的发言:

同感,其实男人的压力真的很大,所以下辈子还当我老公的老婆,呵呵

同感同感,呵呵。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-8 19:26

以下是引用小白猪猪在2007-04-08 18:21:05的发言:

看了下,的确是个不错的网站哦,谢谢乖狗妈!琦琦开始加辅食的时候通知俺一声哦,哈。俺急得都把米粉买好了呢!

[em13]

我这个星期六去做宝宝三个月的检查,顺便问一下医生,回来后告诉你们啊!

不知道你给宝宝买的什么牌子的米粉啊?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-8 19:36

以下是引用臭P宝宝在2007-04-08 19:10:26的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-04-08 16:43:54的发言:

以下是引用小白猪猪在2007-04-08 13:40:14的发言:

乖狗妈我要问个很白痴的问题也:都说4个月添辅食,是第四个月开始还是满四个月开始添啊?[em03]

呵呵,应该是第四个月开始吧。

到这里看看吧http://vip.goodbaby.com/www/age/index.htm

有很多详细的资料的。

这个问题我也早想问了,呵呵.那我们都可以开始准备了,刚开始不知道要先加什么,果汁吗?

呵呵,三个同年同月同日的一起来了!

我家的是老大,嘻嘻。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-8 19:38

以下是引用茶香醉在2007-04-08 19:30:36的发言:

小嘟嘟是三个月二十八天时,开始给吃四分之一个蛋黄的。

结果,小家伙超爱吃,每回吃完都要哭上一回的,晕吧!

后来,再开始吃米粉,吃起米粉来,也是狂猛的,得一口接着一口地快些喂,慢了,就咳咳咳的给你来几声哭的~~

目前买的都是亨氏的~

[em08]

小嘟嘟好乖啊,希望琦琦到时也能这样吃。

亨氏的好象很多宝宝在吃呢,应该很好吧。

点击查看全文