要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

▓▓▓▓▓新手妈咪必备宝典【待产包选购清单全攻略】▓▓▓▓▓

楼主: 黑芝麻糊喔
218801589 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好:

我已经是一个1岁孩子的妈妈了。想起当年做准妈妈的时候,心情是多么紧张啊!现在,贴出来分享给大家。我儿子淼淼2012年
6月28日出生,现在已经快1周岁了。怀孕期间时间宽裕,又担心宝宝成长及自己分娩的事情,于是经常混在网上了解情况,得到了不少过来人的经验指导,受益
匪浅,所以抱着感恩回馈的心理写了这篇帖子,希望能对后来人有一些帮助,同时纪念下那段难忘的人生经历。

怀男特征:

1。没有孕吐过,怀孕期间几乎没什么反应,只是早期偶尔恶心,胃口不太好,比较排斥肉,喜好啃骨头,21周开始胃口大增,容易饿,还是不太喜欢肉。

2。很早就有了淡淡的妊娠线,肚脐往上随着子宫往上长并且偏左,肚脐下较宽。

3。RT明显左边更深。

4。肚型下怀,有点尖,不是很大。只有孕期最后一个月身体感觉行动不便,之前一直体态矫健风风火火。

5。身体其他部位没长肉,从后面看都看不出怀孕。

PS:刚刚整理出来的一份电子文档,需要完整版的姐妹可以看我签名处,复制链接到浏览器地址栏打开即可下载 

PS:刚刚整理出来的一份电子文档,需要完整版的姐妹可以看我签名处,复制链接到浏览器地址栏打开即可下载 

资料仅供参考,各位灵活掌握。再次感谢各位过来人的经验之谈。祝福各位妈妈们顺利哦!

点击查看全文

黑芝麻糊喔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-18 17:19
饮酒
<br/>  研究表明,孕妇饮酒是造成婴儿畸形和智力迟钝的重要原因。
点击查看全文
黑芝麻糊喔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-18 20:41
这是因为任何微量酒精都可以毫无阻挡地通过胎盘而进入胎儿体内,使得胎儿体内的酒精浓度和母体内酒精浓度一样。
点击查看全文
黑芝麻糊喔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-18 23:03
法国医学博士曾对127名有饮酒癖的妇女所生的孩子进行观察,发现他们都有共向的缺陷:单眼皮,即使双眼皮也不明显,鼻子扁平,内侧眼角眼皮外翻,脸蛋扁平且窄小,鼻沟模糊,上嘴唇薄且紧,下巴短。这种受酒精毒害、面部发育不健全的孩子约占饮酒母亲所生孩子的1/3。更为严重的是酒精对大脑和心脏的危害,孕妇饮酒导致婴儿患心脏病的约占30%。孕妇饮酒过多,生下的孩子不久就夭折的屡见不鲜.对死婴的解剖结果表明,其大脑不仅小于正常儿,而且脑发育不全或呈明显畸形状态。
点击查看全文
黑芝麻糊喔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-19 08:44
云端螃蟹 发表于 2013-8-18 23:06
<br/>跪求一份,谢谢宝妈,13998798@qq.com
<br/><br/>云端螃蟹,资料已发,注意查收哦
点击查看全文
黑芝麻糊喔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-19 09:19
看到云端螃蟹,想起了“云端漫步"这个词语。。。
点击查看全文
黑芝麻糊喔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:04
不少国家曾对胎儿期受酒精毒害的儿童进行智力测验,发现他们的智商都低于一般水平,大多数表现为反应迟钝、智力低下或者白痴。
点击查看全文
黑芝麻糊喔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:59
坐月子是女人一生中最好的改善体质时机。
点击查看全文
黑芝麻糊喔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-19 12:00
如果没有坐好月子,将为以后的身体健康埋下隐患。中国人讲究坐月子,千万不要以为那是迷信哦,许多讲究都是有道理的。
点击查看全文
黑芝麻糊喔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-19 13:29
一定要休养一个月或一个半月。产后两周,除了吃饭和上洗手间以外,其他的时间一定要卧床。若常坐或起身走动,可能引起子宫下垂。
点击查看全文
黑芝麻糊喔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-19 15:10
准备两三条宽度约为30---40厘米,长度可绕腹部12圈半的白纱布。产后要紧绑腹带,防止内脏下垂。内脏下垂将导致妇女病,以及小腹突出,体形难看。
点击查看全文