要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异卵巢早衰,F值高、E2低,基础卵泡少,做试管的姐妹请交流

楼主: sply
15047632049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我要积极备孕!我开辟了三个小楼,等我的小BB。

1、每日功课,我用这个小楼,将每天我自己做的事情简单记录,留给自己以后回忆吧。

2、经验分享,我用以前的小楼,将我平时上网看到的所有的好孕方法、升级报告中提及的有用信息、经验,都收罗到这个小楼里,提供给需要的姐妹。人不能X与无知!我要先给自己扫盲,丰富自己的备孕知识。

3、身体调养,我今天专门开了一个楼,搜集整理各种好方法,提供给需要的姐妹分享。我相信身体好了,自然就会怀孕。上帝赋予了每个女人生来就有做母亲的权利。

07年上半年,我和老公在恋爱八年后结婚了,因为当年要学车、装修新家、搬家,加之工作事多,所以一直忙到了年底,其实当时我已经28岁,老公31岁,年龄都不小了,但我们也不急,没有把怀孕放上最重要的位置。这一年中,我们也是不经意的备孕,除了我很重视吃外,没有做什么特别的功课,因为以前怀过一次,当时条件不允许,没要,流掉了,所以心里一直觉得要小孩是非常容易的事情,只要是两个人准备好,一定会很顺利怀上的。

直到0805月,因为一年都没有怀上,感觉情况有点不对了,去医院B超,右边卵巢囊肿20MM,内膜息肉,卵巢囊肿我是一直知道存在的,以前流产后就查出来有的,没想到会影响我怀孕,内膜息肉怎么回事呢,以前从来没有的,07年做B超都没有呢,长宁妇幼医生建议做个造影,如果输卵管堵了的话,就做腹腔镜,把这两个问题一并解决,我就顺意做了一个造影,说双侧输卵管通而欠畅。因为我母亲当时在我家住,她说最好换一个大医院再咨询一下,不要随意去做手术,我就去了国妇婴找杨秀兰专家,她的建议是做一个宫腔镜,把息肉拿掉,管子通液,看能不能怀,如果不怀再做腹腔镜。

我于081006日做了宫腔镜,摘除的一个小息肉检验显示是增生状生长,双侧通液管子通畅。术后因为工作实在太忙没有积极备孕,因为也不知输卵管通液后如不及时怀会堵塞管子。09年过年期间,也没有抓住难得的休息假期积极怀孕,去老公家时还穿得很少,也没吃好,冻得感冒了好长时间。

直到0905月至1007月在上海龙华李佶看病期间,病友提醒我才知道通液后不马上怀容易堵管子,有两个病友和我差不多时间通液的一年多后复查堵了,在上海国妇婴做介入立马就怀上了,因为我不光是管子的问题,有巧囊,所以我不愿再去重做造影核实管子的情况了,实在不想再去弄它,怕越弄越坏。

1004月做B超,可恶的是,查出左侧也长出巧囊了,真是雪上加霜啊。不知是前期通液还是中药促排产生的?哪位看贴子的高人指点一下。在此期间,来月经时药方是行经方,吃了后每次经期肚子不疼了,接下来是调经方外加几味药,估计是排卵期促排,排卵后帮助着床的药吧,最后一周的方子听病友分析说是调肝的,帮助下个月的卵泡长得好。

1006月,在龙华看病的三个病友先后都怀上了,教我用她们的方法,来月经后喝红糖姜水,吃母鸡汤,跳绳,排卵后,吃黄体酮,还是没怀。肚子也变得很难受,后背对应腹部的地方老是疼,可能是内异加重了。去国妇婴再次找杨秀兰,她建议做腹腔镜,我老公不同意,担心越做越糟,没做。

1008月在曙光名老中医院看了一个月名老专家,挂号费就花了几百元,开了两千元的药,又吃中药,又吃中成药鹿茸冲剂,又教我敷肚子,感觉好像自己有希望了,可还是没怀。以上这两位都是所在医院非常有名非常灵的中医了,可是中医还是不见效,这时在一个试管一次成功的朋友的建议下,开始走试管之路。

点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-29 14:24
yiyaya123 发表于 2012-4-28 20:41
<br/>应该说心理作用很大。不管来自医生也好,还是来自家人,如果我们都能做到完全放松,那就真的太好了。 ...
<br/><br/>嗯,放松吧,亲爱的,你瞧你上个月的温度表真的是太好看了,感觉还有着床降温,我感觉你就差一点点孕气而已,胜利在望了。加油。
<br/>你有没有排卵第7天抽血验过孕酮?我记得验这个,能知道当月是否有排卵,并且看出要不要补充黄体酮,帮助着床的。你觉得要问问医生吗?
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-29 14:39
昨天是我和老公领结婚证五周年纪念日。老公为此一大早去超市采购,回来做了一顿美餐。
<br/>老公做红烧排骨真好吃,原本我想着明天要去放生,就不要再吃荤了,前几天我一直坚持吃素呢。昨天的排骨太诱人了,没管住自己,吃了好多。
<br/>吃完了还惦记着,今天一早,又和老公一起去家乐福采购了200元多的排骨和五花肉,够我们吃些天的。
<br/>我这个月看了一个好孕贴子,那个好孕的姐妹说,她好孕当月都没怎么吃肉,只是吃鱼或是青菜,我本来计划这个周期和以后,都尽量少吃肉,多吃鱼和蔬菜的,哪知实在是食肉动物的本性难移。坚持了十多天就又把持不住了。
<br/>我决定现在开始还是要少吃肉,即使老公烧了肉,我也尽量只吃一点点,我体重110斤,我感觉我肚子上的肉起码有十多斤,至少要减掉一半,把肚子减平。我以前不这样的啊,我以前都很瘦的,身体也还可以,现在简直象怀孕或是生好小孩的体格。
<br/>我一定要管住脚,迈开腿,一定要减肥,我减肥成功之日,我就会好孕了。我最近一直这么觉得。我的肚子胖得压住子宫和卵巢还有管子了,我的腿也胖得挤住卵巢和管子了。这样,我的卵巢功能怎么可能好呢。
<br/>减肥,一定要减!
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-30 17:42
婷宝小红豆 发表于 2012-4-29 17:07
<br/>姐姐,你一说红烧排骨我都馋了。
<br/>我跟我老公也结婚4年啦,就是前三年都没想要,我老公才过29岁生日,对孩 ...
<br/><br/>你长得好高,114斤不算重的。主要还是骨头沉,呵呵。
<br/>你们肯定能如愿的,有感觉最重要。
<br/>我是吃的时候忘了一切,吃完就追悔莫及,特别是做仰卧起坐时,看到小肚子的肉啊,那叫一个恨。想想少吃点,就不用练得那么辛苦了。呵呵。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-30 17:44
yiyaya123 发表于 2012-4-30 13:25
<br/>我也觉得很好看,所以都舍不得撤下,着床降温已经忽悠过我三次了,不信了。
<br/>以前我在排卵第七天 ...
<br/><br/>事不过三,估计好事快啦。
<br/>你手术后,子宫环境肯定改善了,放松。好饭不怕晚。贵子晚到。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:17
婷宝小红豆 发表于 2012-4-30 23:23
<br/>你是在上海吗?要不要去看看无斋?
<br/><br/>婷宝,我现在在犹豫喔。
<br/>刚在孕了的楼里,看了你说的那些,真有点动心呢。特别是提及好几个重病的吃了几月药都好孕了。
<br/>我就属于重病的。呵呵。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:20
婷宝小红豆 发表于 2012-4-30 23:23
<br/>你是在上海吗?要不要去看看无斋?
<br/><br/>我的药现在差不多就是吃到这个周期结束,下次来YJ,就没药了,这几天我再想想,看是去看无斋,还是去看英子和乖乖看的酷酷傅。或是自己用戴德英的红藤方,继续加紫色薰衣草的灌肠方和穿山甲水蛭粉吃三个月避孕,第四个月再试孕,不行,再下半年去看医生?
<br/>
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-2 19:19
婷宝小红豆 发表于 2012-5-2 19:07
<br/>我今天终于去301开了住院单,给我看病的时候,一个中老年妇女推门进来就特大声音吼说她都排了4个月了还没轮 ...
<br/><br/>等4个月,那就是8月啊,算了吧,那么热,要么5月6月做,要么9月做,太热,我觉得不好。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-2 19:28
昨天不知为啥,就是上不了网,老公还去下面重启了交换机,也不行。
<br/>今天人家维修的一来,竟然是好的。让人家白跑一趟,真是,这抽风的网络,估计是想过节休假。
<br/>
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-3 16:34
Candyss06 发表于 2012-5-3 10:14
<br/>看来你很幸福啊,呵呵
<br/>我也胖了,不过现在刚刚好,之前很瘦,脸色又不好。。。
<br/>希望身体可以更好。。
<br/>
<br/><br/>你和婷宝都要我去无斋那儿看着试一下,看来他肯定还是有两招的,呵呵。
<br/>我再想想接下来该把自己怎么办。
<br/>我这段时间吃活血的药太多了,感觉是要再调补一下气血了。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-4 10:21

婷宝小红豆 发表于 2012-5-4 10:16 姐姐,你要是觉得最近有点虚,就先停停活血药,吃点补肾的,一味的活血理气会让身体气虚肾虚的,我的理解 ...

我现在试一下,用的朋友的好孕棒。

点击查看全文