要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异卵巢早衰,F值高、E2低,基础卵泡少,做试管的姐妹请交流

楼主: sply
15046082049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我要积极备孕!我开辟了三个小楼,等我的小BB。

1、每日功课,我用这个小楼,将每天我自己做的事情简单记录,留给自己以后回忆吧。

2、经验分享,我用以前的小楼,将我平时上网看到的所有的好孕方法、升级报告中提及的有用信息、经验,都收罗到这个小楼里,提供给需要的姐妹。人不能X与无知!我要先给自己扫盲,丰富自己的备孕知识。

3、身体调养,我今天专门开了一个楼,搜集整理各种好方法,提供给需要的姐妹分享。我相信身体好了,自然就会怀孕。上帝赋予了每个女人生来就有做母亲的权利。

07年上半年,我和老公在恋爱八年后结婚了,因为当年要学车、装修新家、搬家,加之工作事多,所以一直忙到了年底,其实当时我已经28岁,老公31岁,年龄都不小了,但我们也不急,没有把怀孕放上最重要的位置。这一年中,我们也是不经意的备孕,除了我很重视吃外,没有做什么特别的功课,因为以前怀过一次,当时条件不允许,没要,流掉了,所以心里一直觉得要小孩是非常容易的事情,只要是两个人准备好,一定会很顺利怀上的。

直到0805月,因为一年都没有怀上,感觉情况有点不对了,去医院B超,右边卵巢囊肿20MM,内膜息肉,卵巢囊肿我是一直知道存在的,以前流产后就查出来有的,没想到会影响我怀孕,内膜息肉怎么回事呢,以前从来没有的,07年做B超都没有呢,长宁妇幼医生建议做个造影,如果输卵管堵了的话,就做腹腔镜,把这两个问题一并解决,我就顺意做了一个造影,说双侧输卵管通而欠畅。因为我母亲当时在我家住,她说最好换一个大医院再咨询一下,不要随意去做手术,我就去了国妇婴找杨秀兰专家,她的建议是做一个宫腔镜,把息肉拿掉,管子通液,看能不能怀,如果不怀再做腹腔镜。

我于081006日做了宫腔镜,摘除的一个小息肉检验显示是增生状生长,双侧通液管子通畅。术后因为工作实在太忙没有积极备孕,因为也不知输卵管通液后如不及时怀会堵塞管子。09年过年期间,也没有抓住难得的休息假期积极怀孕,去老公家时还穿得很少,也没吃好,冻得感冒了好长时间。

直到0905月至1007月在上海龙华李佶看病期间,病友提醒我才知道通液后不马上怀容易堵管子,有两个病友和我差不多时间通液的一年多后复查堵了,在上海国妇婴做介入立马就怀上了,因为我不光是管子的问题,有巧囊,所以我不愿再去重做造影核实管子的情况了,实在不想再去弄它,怕越弄越坏。

1004月做B超,可恶的是,查出左侧也长出巧囊了,真是雪上加霜啊。不知是前期通液还是中药促排产生的?哪位看贴子的高人指点一下。在此期间,来月经时药方是行经方,吃了后每次经期肚子不疼了,接下来是调经方外加几味药,估计是排卵期促排,排卵后帮助着床的药吧,最后一周的方子听病友分析说是调肝的,帮助下个月的卵泡长得好。

1006月,在龙华看病的三个病友先后都怀上了,教我用她们的方法,来月经后喝红糖姜水,吃母鸡汤,跳绳,排卵后,吃黄体酮,还是没怀。肚子也变得很难受,后背对应腹部的地方老是疼,可能是内异加重了。去国妇婴再次找杨秀兰,她建议做腹腔镜,我老公不同意,担心越做越糟,没做。

1008月在曙光名老中医院看了一个月名老专家,挂号费就花了几百元,开了两千元的药,又吃中药,又吃中成药鹿茸冲剂,又教我敷肚子,感觉好像自己有希望了,可还是没怀。以上这两位都是所在医院非常有名非常灵的中医了,可是中医还是不见效,这时在一个试管一次成功的朋友的建议下,开始走试管之路。

点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-22 14:54
Candyss06 发表于 2012-4-22 12:44
<br/>没法淡定呢。。
<br/>今天体温跌倒36.28呢。。。
<br/>虽然跟自己说没什么,但是还是好紧张。。
<br/>
<br/><br/>说不准是着床降温呢。
<br/>别瞎想喔。该来的总会来的,慢慢来,别急。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-22 17:57
婷宝小红豆 发表于 2012-4-22 15:42
<br/>我29了,也着急呢。
<br/>最郁闷的是之前都没有肛门坠涨的感觉,这次月经开始有了,真害怕会一直不舒服,灌了 ...
<br/><br/>你运动一下试试。比如做瑜珈,做倒立。
<br/>有时,我们可能不能光靠吃药开刀打针解决问题。要靠自身身体调节。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-22 18:04
刚刚在另一个小楼里,算卦,如下:
<br/>【55】等待一个更好机会。
<br/>
<br/>看来我真的需要耐心地等待一个更好机会。我等待三个月,可以么?菩萨。
<br/>em25em25em25
<br/>
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-22 19:47
今天吃穿山甲粉,发现10天的量吃了7天,怎么还剩将近一大半呢。
<br/>突然想到了,那个盐勺2克是称盐的,如果是穿山甲水蛭粉,一天是要加一勺才够的。那就中午再补吃一勺才行。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 20:28
今天早上,老公没有屏住,原本打算456月避孕的,7月再战。结果被他给破坏了。起床后,埋怨了他好半天,他也没说话,估计也挺后悔的。觉得又要往后推一个月了。呵呵。后来想想,算了,随缘。说不定不经意,宝宝就来了。干嘛搞得那么有计划性呢。
<br/>今天早上收到了新买的睡衣,很喜欢,很开心。今天天气太好了,洗干净晚上洗澡后就穿了。立马给老公也买了一套。他一定会喜欢的。
<br/>今天老公做了米酒,明后天应该可以喝了。
<br/>明天我要做豆沙黄金饼给老公吃。喝着米酒,吃着黄金饼,肯定爽歪了。生活的乐趣就是这点点滴滴的小事,足以满足了自己。
<br/>开心的一天,又过去了。去看电视啦。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 20:36
刚才我在打上面那些话的时候,老公说,你怎么天天在网上象发表文章一样,有什么好写的。
<br/>我说,我希望我哪天好孕了,你把我写的这些,和宝宝有关的,摘录出来,打印成一本备孕日记。
<br/>我老公立马跳起来了,你这些和孩子说什么呢,说你不容易,孩子天生就喜欢开心快乐地生活,你因为你自己的原因造成的痛苦,把自己的苦水往小孩身上倒,让小孩从小背负你的压力,去刺激小孩。小孩不喜欢这样的父母。要站在小孩的角度考虑。
<br/>我真得好好反思,我原本认为把这些每天的备孕日记给小孩看,让他知道,为他我有多不易,也希望他以后早点结婚,早点生子,不要重蹈覆辙,但我确实考虑得自私了。不要因为自己的原因,让孩子受到影响。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 10:05
婷宝小红豆 发表于 2012-4-22 18:59
<br/>姐姐,我右边囊肿5cm了,我打算先把它穿刺掉然后积极运动,不然真是不敢做运动怕囊肿破裂 ...
<br/><br/>穿刺的那个月要积极备战,不然,来下次YJ后,又会长的。
<br/>你可以找个大医院,好医生穿刺,然后B超监测排卵,排卵同房后,吃黄体酮。
<br/>我以前碰到播友是这样怀的。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 10:07
婷宝小红豆 发表于 2012-4-23 12:47
<br/>姐姐,穿山甲我老公在吃,不过是放在药里一起熬的,味道臭臭的。
<br/>这个是治疗输卵管堵塞的吗?
<br/>真羡慕你可以 ...
<br/><br/>你老公吃的药,是医生开的吧。那按医生的来。
<br/>穿山甲不光是治管子的,它通经活血效果好。
<br/>我全职也有全职的烦恼,没钱,开销就要紧着点。
<br/>我上班更烦。所以还是选择全职备孕。呵呵。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-25 11:42
老公前段时间,经常和我说,他的左眼皮老是跳,可能有好事到。弄得我上个周期,真是信心百倍,觉得真有谱了。
<br/>前段时间有天午休后,他还和我说,他梦到我带着小孩来打扰他睡觉,把他弄醒了。可能是小孩托梦了。
<br/>我刚又问老公,这几天左眼皮跳了没?
<br/>老公说,没有。
<br/>我说,下次再碰到这种情况,对我好点,可能我当月就能怀上了。
<br/>老公说,我怎么对你不好啦,什么都不要你做。
<br/>我说,如果是一只母鸡,你天天嚷着让它下蛋,它肯定下不出来的。
<br/>老公说,作为一只公鸡,我就差把自己炖成鸡汤给你喝了。
<br/>
<br/>嗯,仔细想想老公还真的挺好的,什么也没让我做。随我的兴致,想做就做,不想做就不做。
<br/>我天天就上网、看电视、运动、喝药、热敷艾灸的。家里真没我什么事。
<br/>知足了。常乐了。
<br/>
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-25 11:47
婷宝小红豆 发表于 2012-4-25 09:53
<br/>姐姐,你们的生活很幸福,心态也好,真让我羡慕。
<br/>我最近特别不舒服,心情就跟着很差。今天本来要穿刺的, ...
<br/><br/>我的心情也是像U型图一样,波谷波峰一阵阵来的。
<br/>我前段时间,一朋友发我一信息,说好久备孕不怀的人,容易抑郁焦虑,是肿瘤型人格。
<br/>我一想,天啊,我可不想是这种人格,做人一点魅力也没有了。
<br/>慢慢就转变过来了。现在心情真的是调整得好多了。还是要靠自己调整。
<br/>你有炎症,肯定要消炎才能做的,你是为了尽量一次做成功,不是急于做,而去等着失败,对吧。我看你去的医院和挂的号应该都挺好的,下个月做,肯定很顺利的。这个月一边消炎,刚好,一边再调理一下身体。基本上当月穿刺完,当月就要准备怀啦。
<br/>我当初做试管就是太急了,都没有准备好。感觉自己身体还有炎症的情况下,就这么急着去做,只有失败了。
点击查看全文