要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

吾家有娃初长成

楼主: 夜礼服假面
18763861439 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

娃今年4周岁余2月左右的年纪,精确来说还是个幼儿,上幼儿园小班,半懂不懂的年纪,完美的遗传了我的倔,间歇性的不配合刷牙、不配合早饭、不配合上学,却总会突然的、温暖的、撒娇的抱住我说:我喜欢妈妈~

娃的户口本名中,有个楠字,于是我和别人介绍的时候总喜欢手一拽,这个,楠哥!

楠哥是个男孩子,性格却有些扭捏,典型性闷骚、内向、低调,但倔起来却是个天不怕地不怕的地球生物,我是楠哥妈妈,在他面前,极偶尔才能险胜,一般就是打个平手,掰着手指想了想,嗯,青出于蓝胜于蓝,看来当年出院没抱错。

我的生活,除了自己,除了工作,就是楠哥,工作是为了养活楠哥,娃爹忽略不计,接下来,每天记录与楠哥的点滴趣事,希望能给生活放大更多甜蜜,带来更多欢乐。

私心里,我其实希望楠哥成为一个优秀的逗逼~

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-4 20:58 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹
跪求楼主,能不能发给我一个破解版的ps,或者序列号啊,我下载了好几个,都需要序列号,在网上找的都不能用
明天上班时间方便等我么~可以给你发各种版本~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-4 20:58 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
往下翻一点的时候不是能选择默认还是最新回复吗?选最新回复就行了
对,我自己也是这么做的
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-5 11:54
回复 蓝天凹
好滴,发给我6就行,,太高级的,用不了,谢谢

怎么联系你啊,加你好友,求通过~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-5 23:34 | 来自疯狂造人
2019年6月4日,周二,晴。

打字的此刻是5号晚上23点12分,我一个人坐在昏暗的餐厅,吸奶器挤奶中,考虑通风所以除了卧室外的门窗都打开通风着,风呼啦呼啦讨债一样的呼啸,孩子睡了,而我白天忙工作,已经15小时没产奶了,胸像两块万年化石一样坚硬,虽然我没摸过万年化石。

工作加班都是为了赚钱,为了这个家庭更好的物质生活,为了给在意的人更好的以后,辛苦些都认了,可一想到老二这两天咳嗽复发,我就莫名想哭。长这么大,觉得委屈,是我还不够努力不够到位么,到底是哪里的问题……

复查后给老二停的口服激素和抗生素又加回去了,盯着的专家医生周五放号已经被抢光了,计划周五提早去排队现场抢号,希望能顺利,若抢不到,我也不知道该怎么办了。

我每天手脚并用的忙碌奔波,而灵魂却像个孤单失落的小丑,挫败感巨大,挫败感的来源是没有照顾好孩子,唉。

老二生了,必然要负责到底,没有假如,没有后悔,我只能挺住,必须挺住,然后偷偷的想哭。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-12 08:38 | 来自疯狂造人
2019年6月5日,周三,好像是晴朗。

加班加班加班,临近半夜才到家,老二的咳嗽像个闷雷,哐啷啷的砸在心头,愁眉紧锁。手机预约号,一片红,啥号都没有,这个时候真恼恨自己的渺小。

假如可以,我愿意用自己的十年寿命换老二的一世平安喜乐,再用娃爹的十年换楠哥的一生平安喜乐,假如觉得偏颇,那一人给两娃分别赞助五年!总觉得,自己活得久没多大意义,孩子好才是我的期望。我愿意为孩子无私奉献,娃爹就得摁住一起奉献,谁也别想捡现成的。我的无私只针对孩子,对男人,有私的很。

2019年6月6日,周四,风很大。

早起看老二咳嗽不减还增,和娃爹一合计,甭等周五了,赶紧立马冲医院,由娃爹和婆婆组队去,我不行,公司对接姑娘提前把时间约了,这几天任务多,很忙,反正婆婆这个时候也兜得住!

传话来,说运气好,时间不早还挂到个专家号,专家医生说没啥事,回家把雾化药加点量,口服药基本照旧,那些激素抗生素得停。又说到我们家里的雾化机器小几百的不行,雾化颗粒大,得过千的才有用,我有点懵,当年楠哥肺炎可没少用这机器呀。遇到分歧,遵医嘱!

不懂雾化机器,赶紧某乎打开,开始深入做攻略,原理、市场、价格,全部研究起来,几百的不看,过千里的选择。娃爹说,不就是个泵加套管子么,虽然我也这么觉得,但还是嘲讽道,一千多买健康买心安,你买还是不买?买买买,这么实惠,必须买!

在新机器到手之前,先去社区做雾化,确保不耽误老二任何细节,尽我们所能!

2019年6月7日,端午假期第一天。

娃爹带楠哥回乡下取蔬菜,我和老二窝家里,哪都不去,把自己当成蜗牛,缩着养病。婆婆如常洗晒打扫不多话。

婆婆是我家庭生活的一大助力,偶尔观念分歧,但更多的是给我帮助,一直到如今,我的饭还是婆婆盛的,当年以为是初见面的殷情,却是意料外的多年如一日。

老二咳嗽还是那样,不好不坏,每次三五声,每天不止十来次,我心忐忑。倒是楠哥不知不觉间都好全了,活力四射,又可以开心的和娃爹叫板了。总结下来,入住新房后,娃爹病了一阵子,养了一阵子,好了,我也咳嗽了一个多月,使使劲也治好了,如今这个男生宿舍组合就剩老二还在发力路上,严重怀疑这新房子傲娇,欠镇压,风水有问题,可惜我无从下手。

2019年6月8日,假期第二天,晴。

我觉得最近有些浑浑噩噩,好好的假期,宅的不分东西,不辨南北,每天都在唉声叹气,担忧老二。新的雾化器到手了,但以防万一,还是先跑社区做雾化,趁着假期。

老二名字带川字,以后日记里全部写小名叫川川,楠哥与川川,一辈子要互助互爱携手带我走向美好未来!

2019年6月9日,假期最后一天,晴。

好好的假期,比上班还累,仇大苦深,这一天,川川咳嗽明显加重,鼻涕也多,关键还发烧,上午测37.6,这忍不了,一番收拾,饭后第一波挂号,奈何人多如牛毛,等啊等,约莫等了三个多小时才见到医生,一测体温38.7,艾玛,医生无奈说,住进去吧……吧…………

预料没的没床位,先下午门诊挂水,期间川川情绪不好,吃了退烧药近两小时才退烧,之后基本就是昏睡,回家路上睡醒,开始莫名呼吸急促,一分钟120多次,还大量出汗,我耐着最后的耐心观察,娃爹转身去乡下接我妈,为第二天住院做准备,我在要不要打120电话中犹豫,好在最后川川睡着呼吸又不急促了。

抢床位什么的最可怕了,这次棒子递给娃爹,轮到你上了,娃爹很识趣,沙发躺到一点多起来收拾出发,我留守时间也在各种收拾行李,又是一场硬战,够呛。我上辈子一定是扛着炸药包冲错了方向,不小心跑医院大门去了,要不然怎么说这会老是给医院还债!
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-13 23:46 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
不更了吗?
更的更的,这几天忙翻了,但是坚决要更的!
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 08:26 | 来自疯狂造人
2019年6月10日,周一,阴。

一通宵的等待,床位到位,我请假一天,收拾的很熟练,这次把电蚊拍也带去了,和蚊子奋战到底!

娃爹和医生小心翼翼协商,能免的检查尽量都免了,上次约莫抽12管血,这次5管,好歹是省了点血,气管镜也不做了,太受罪,又是镇定又是麻醉的,小小的人儿,用药却比娃爹几十年的都多了。

中午,娃爹黑着眼圈上班去,我继续带着老妈和川川拍片找医生开药挂水等。退烧后的川川再没发烧,整个人比之前亢奋了一圈,咿呀咿呀的在床上翻滚,抓抓吃吃,正常的不要再正常,一开始我还以为是不是药物有兴奋作用,久了便有些囧,这小子天生是个活泼的,比楠哥小时候活泼的多的多,以后一定是个上天的,讲真,当飞行员会不会不够安全……

傍晚的时候,挂完第一波水,要间隔几个小时挂第二波,让老妈在医院看孩子,我出门去买东西,买什么东西呢,银子!老话说银子辟邪,不管真假,买就对了,不放过任何可能,尽全力,分分钟买了一对银手镯,选字:聪明伶俐,长命富贵。讲真,我心里偏爱平安喜乐,可惜没这选项。

楠哥会不会吃醋呢……我要怎么去回答他心里的疑惑,为何他没有而川川有呢,即使他多半不会问起,但我得准备好回答,然后找机会说到楠哥脑子里去。本来想也给楠哥买个什么的,可一想到会被这货当块塑料随手扔哪就不买了。而我就不同了,我不会乱扔的,所以我给自己买了一副四叶草耳钉,偷笑。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 08:53 | 来自疯狂造人
2019年6月11日,周二,晴。

上午请假,下午上班,下午留老妈一个人看孩子挂水。傍晚下班,先给老妈点外卖,她说那家皮蛋瘦肉粥好吃,那就点起来。我坐地铁出站等娃爹电瓶车捎回小区家里,一起晚饭,饭后娃爹洗澡略做收拾,再电瓶车去医院过夜,如此和谐。

这次的病房是三人间,另外两家是闺女,对比下来,女孩子确实娇气些,一个比楠哥小一岁,一个比川川大一岁,都是富养,铺了一床的玩具,我都忍不住多看几眼。比楠哥小一岁的姑娘口头禅是不要,尤其吃药的时候,小辫子甩啊甩啊甩,不要不要不要,然后家长哄啊骗啊,孩子哭啊闹啊,我记得楠哥这么大的时候,我拍肩说一句坚强,楠哥咬咬牙就咽下了,换如今川川,逗乐张嘴,逗不开就摁住灌,我是不是太不温柔了……

说来,爷们和姑娘真不一样,待遇不一样,心态不一样,表现不一样。买一箱樱桃回家,喊楠哥来吃,这货不屑走开,不吃,就是不吃,不爱吃不愿吃,娃爹和婆婆也不吃,他们的不吃除了无感外还带有节省性质,我无奈含泪吃下满一箱。人家姑娘就不同了,靠着被子坐在床上,左手挂水,右手手机,妈妈喂着,樱桃小嘴一口一个咂吧咂吧,我都不知道自己在酸什么,妒忌人家有闺女,妒忌人家闺女好待遇,妒忌人家闺女好软萌。再想到楠哥,脑海里只有他葛优躺的模样,唉……
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 11:42 | 来自疯狂造人
2019年6月12日,周三,晴朗。

娃爹上午请假陪在医院,我正常上下班,送楠哥去幼儿园,再一如既往的电瓶车去地铁站,电瓶车半路没电了……好多年没感受这种腾腾腾的感觉了,一路囧,果然迟到,干脆在楼下又坐了大半小时,假装休了个哺乳假,哺乳假万岁。

最近上班事不多,偶尔做做图,也不加班,到点下班,去医院,川川见到我笑的嘴角都咧到耳朵了。老妈说,昨晚川川闹觉,晚上以前很踏实睡的,即使闹了,喝饱也就继续睡,但昨晚就是不行,嘴巴里一直发音喊妈妈,反复闹,喝奶也没用,约莫就是要找我,我囧,7个半月,这么有想法了么。

然而,这一晚睡觉,闹的不算厉害,但嘴巴里都在发音喊爸爸……好小子,两头倒啊!什么时候轮的到哥哥……

2019年6月13日,周四,有些阴冷。

上午请假陪川川在医院,早上查房那会,清一色的女医生,看到川川,一致喊道:胖胖!我一惊……医生抱起川川逗玩,这小子一点不露怯,哈哈哈的笑着上手搂脖子,还蹭蹭,医生笑着说胖胖手感好,放回床上,其他医生也赶紧试试,就见这小子躺着扭腰笑,四五个医生抢着摸手摸脚,一致赞美这肉感确实不错,二哥,你这是人生巅峰你知道吗,捂脸。

记得,楠哥小时候没这么胖过,性格也没这么外放,给别人抱都是自己拒绝的,如今这川川,简直是个反面性格,见人就笑,随便谁抱都开心,还赠送蹭蹭。

午饭,觉得饿,点了个大份的番茄鱼,真好吃,突然感叹,好久没下馆子了,现在的吃饭都是为了活着,没什么享受的成份,爱吃的那些菜,好像也快忘记了,什么时候能好好的清静的去下个馆子嗨吃一顿呢。

我们住的病床在窗边,斜对着一个中学大门,正对着一栋教学楼,我们住3楼,教学楼有4层,一眼看去,满满的熟悉感,书桌、同学、各种课本笔记,偶尔有分神的学生看着窗外发呆,这个时候,我终于可以用到个俗气词汇,想当年!

想当年啊,约莫二十年前,我带着懵懂步入中学,这时间给快的,初一开始接触到漫画,一发不可收拾,各种自学临摹,同学都说我画的好,排着队的把校服衣服给我让我画上他们喜欢的漫画角色,加上全校最长的过腰长发,我也一度成为过别人口中的牛逼大神,后来高二想报名学画画,被老爸一盆冷水凉凉,他说,在中国画画没出路,多少年才出一个齐白石,再看看国外的画家,活着的时候没几个过的好的,倒是很多在作古后扬名了,我想了想觉得很有道理,便再也没往画画的这条路上走远了。

画漫画的同时,我还迷上了看小说,也是刚上初一那年,人生第一部看完的小说居然是《活着》,这么惨又那么深刻,顺利的让那个没什么见识的我跌入小说的怀抱,那会零花钱有限,眼界有限,逮着书就看,啥种类都看,看了好多外国名著、台湾言情、散文书籍,总结下来,除了武侠看不进去其他都是我的菜,顺利的把自己看近视了。包括现在,只要有闲,还是会随手看看书,估计这个阅读的习惯会陪伴我一辈子。讲真,我很庆幸于自己早早的累积阅读量,让那个胆小的孤独的无知的我,慢慢从内心里先踏实起来,在冷风冷雨大雪纷飞的时候,心里还留有孤芳自赏的坚强,一直到现在。

回神回神,大约是我年纪大了,一陷入回忆就开始没完没了的,虽然我一直觉得自己还是18岁。下午下班,到点下班,出了地铁站骑车,才想起来这绵羊没电了,艾玛,一路腾腾腾回家,我的内心是拒绝的。到家,楠哥抱大腿,说今晚要和我睡,成,乖就行。饭后我得闲又开始做衣服,机器买到现在半年有了吧,我还是想三天三夜不睡觉的做衣服,这股热情下不去啊,模仿某衣库的居家八分阔腿裤,自己买了清爽牛油果的绸棉料子又做了条,很满意,当场就穿上了,看时间还不晚,又做了同事期望的睡袋,订扣子,楠哥缠着我要帮忙,我给他拿块碎步和钳子,两人正儿八经的坐在地板上订了半天扣子,累的楠哥沾床就睡了。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 11:43 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
亲爱的,你叔叔家是不是养大闸蟹的吖
我叔叔是鱼塘公司的电工~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 11:45 | 来自疯狂造人
回复 七七竹竹
二宝好点了吗?
这会住院好几天了,一直这样不好不坏,还不知道啥时候能出院,不知道我上辈子做了啥缺德事……
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 11:48 | 来自疯狂造人
回复 有一个小院
原来的账号丢了,重新注册了一下,只为给你加加油,从你生老大一直到老二都有了,一直默默的关注,我现在也是苦逼的二宝妈妈,太了解你的感受,都说成年人就算情绪崩溃也得安排好时间,那就容许自己低落一会,继续向前吧!
加油,生活跌宕起伏,这不,我这会又生龙活虎的,认真生认真活,活在当下,肆意洒脱,不然都对不起自己受的这些委屈!
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 11:49 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹
可以wx关注羊爸爸公众号,如果你有时间的话,学一些基础的中医知识
我,尽量……对中医,我只有及其基础的概念知识……
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 21:20 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
有么有大闸蟹
到了季节鱼虾蟹都有,但不是阳澄湖的,需要路子?
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-17 17:07

2019614日,周五,晴。

买了一块布料,牛油果的卡通造型,藏青的底子,用来做居家休闲阔腿裤很喜欢,楠哥问我,这个是什么水果,我说是牛油果,他复述一遍道:牛牛果?我说不对,是you,牛you果,他道:油油果?我囧,是niuniu油果,他说:哦,知道了,柳柳果,我……这一点精确的随了娃爹遗传,总有几个音节分不清,气的我想打人,以后语文怎么办凹……

晚上和楠哥一起睡觉,最近天气小热,睡觉不盖被子,也不爱搭着人,楠哥睡前非得和我靠着,我嫌热挥开,他撒娇道:我想和你靠在一起,喜欢这样子温暖!那话,老感性了,我瞬间推不开了,小可爱,你想怎么靠都怎么靠吧,大不了我偷偷吹个电扇。

这一天实际没回家,直接去了医院陪老二,以上的小趣事随时在发生,赶紧记下,怕健忘。虽然楠哥每次吃饭慢到炸,但他还是有很多可爱面的,虽然有时候固执强迫到不可描述,但他心底里还是很爱我的,还有呢,还有川川呀,天生的爱。

人生最大的肋骨,楠哥和川川:)

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 19:10 | 来自疯狂造人
2019年6月15、16日,周末,晴。

这两天我都在医院里陪川川。娃爹加班,担心楠哥童年里只有电视没有爱,所以周六娃爹加班带他一起去了,正好办公室有个篮球,楠哥挺喜欢,拍拍玩玩,据说场面很头疼,群众加班效率直线下降,于是周日加班不带他了,楠哥不肯,娃爹偷偷溜走,等加完班回家一看,楠哥在和婆婆吵架,互相指责没看好人,被爸爸溜走了……

总觉得楠哥日子过的比我鲜活多了,我在医院里干巴巴的,川川不咳不喘,为了巩固愣是多挂了几天水,也好的,遵医嘱。

恰逢618活动,我的同事周末也在加班,我不用,我也不想加班,可是并没有开心愉悦些些。楠哥有着落,川川在好转,工作也不紧张,我应该可以松弛下的,可也不知道咋的,总觉得眼睛又不大好了,无数次的测试对比,总觉得好像有好像无,一言难尽,我想,应该是自己疑心太重了,生活应该不至于这么开我玩笑,要正面,要积极,要阳光,要开心,挺住!

想了想,不能累着自己,我还这么年轻,起码得保证未来五十年要好好的,没事的没事的。感觉生活压力让我处于亚健康,回想起来,我有多久没出去溜达了,想不起来了,也不知道要去哪里溜达,唉,好累。情绪时而亢奋,时而萎靡,时而积极,时而灰暗,我知道世界没变,变的只是我。

2019年6月17日,周一,晴,晚上开始下雨。

梅雨季节来了,湿漉漉的季节,趁着活动,内衣囤起来,临半夜,四川地震,愿安好。

这天我正常上班,下班去医院,晚上陪夜,娃爹上午请假陪,下午上班,老妈着急想出院,再等等再等等,周二就能出院了。

我大约是老了,在哪里呆久了都不想挪,上班坐几个小时,就不想站起来下班,医院呆几天,也适应了那样的大环境,家里睡一晚,又不肯起床了,偏偏我还得每天地铁、公交、步行,到处跑,我明明不想动的。地铁坐过站,再坐回去,又早下一站路……我不会是老年痴呆了吧……

我曾经的幻想、目标、期望,一时半会都想不起来了,总觉得整个人烦躁的很,生活于我一地鸡毛。好烦好烦好烦…!
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 19:12 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
不是阳橙湖的也可以吖!阳橙湖的太贵了,嘿嘿
然而,我卖不了呀,从未涉猎过这个领域和行业,虽然吃的很熟练,捂脸,你要是不介意,倒是可以来这买个实惠价,比品牌便宜很多~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 19:15 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹
最近在纠结二胎,老公在外地上班,婆婆不管帮忙,娘家弟媳怀孕了,妈妈也不能帮忙了,自问我一个人肯定照顾不了两个小孩的,如果隔几年再要,到时候宝爸都快要40了
一言难尽呐,讲真,爱孩子,有实力,多生几个也未尝不可,人类进化出了子宫,就是用来繁衍的,然而,其中的辛苦,真的苦,这个决定要慎重,要坚决,要清晰,不能犹豫。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-19 20:20 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
实惠价是多少呢
我要说不知道你别打我……只知道肯定比阳澄湖的便宜……
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-19 20:39 | 来自疯狂造人
2019年6月18日,周二,梅雨。

写这些文字是周三的晚上,此时此刻,暴躁,愤怒,失落,沮丧,周二中午办好出院,下午送老妈回乡下,周三傍晚川川又开始咳嗽流鼻涕,左眼还有浓重的眼屎,怎么看都不是好趋势。现在抱着奶睡的川川,我的世界很不安宁。

临下班那会接到娃爹的电话说川川又咳嗽了,我没忍住,在众多同事面前哭了出来……

我觉得自己太糟糕了。
点击查看全文