要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[福利活动]

健康幸福 从无陷开始 ——记一个都不能少 预防出生缺陷公益活动

59831210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在我国,出生缺陷发生率在5.6%左右,每年新增的出生缺陷数约90万例,目前最常见的出生缺陷和残疾有:唇腭裂、神经管畸形、多指(趾)、先天性心脏病和脑积水,以上这些知识都是我之前的知识盲区。4月25日,由北京斯利安药业作为公益支持单位,广东潮州卫生健康职业技术学院协办的“一个都不能少”预防出生缺陷公益主题活动拉开序幕,这场活动让我们在校学生促进了对出生缺陷的了解,学会如何预防出生缺陷。
25日,一场有意义的活动正在进行中。首先,在我校的多媒体教室进行了预防出生缺陷科普宣讲,大家都对这次的活动非常期待。因为这不仅提升了我们医学生的知识,也为以后我们成为父母、养育健康宝宝撒下了一颗知识的种子。
在一片熙熙攘攘的氛围下,我和其他同学签完到就纷纷入座,由负责签到的小姐姐们送了我们一本“小红本”,人人手持一本“小红本”,在等待科普宣讲的期间,各自在座位上认真地阅读了起来。
随着一阵铃声,科普宣讲拉开了帷幕。主持人声情并茂地介绍着今天这场活动——“一个都不能少”预防出生缺陷公益主题活动的活动背景。接着由潮州市中心医院妇产科图雅医生分享预防出生缺陷知识。从图雅医生的科普中,我了解到了原来出生缺陷得新生儿在我们生活中并不少见,也懂得了可以通过叶酸来预防出生缺陷的发生,这让我受益匪浅。
图雅医生的科普结束之后,由斯利安的陈老师上台分享预防出生缺陷知识,并介绍斯利安叶酸。这让我知道了原来叶酸是个好东西,而斯利安1998年参与中美预防出生缺陷和残疾合作项目,研发了中国第一片叶酸——斯利安片,0.4mg斯利安叶酸片成为预防出生缺陷的全球标准,可以说斯利安是叶酸的始祖。国货品牌,值得信赖,我以后备孕也要吃斯利安叶酸,生育一个健康的宝宝。而且叶酸片不仅仅对预防出生缺陷有帮助,还能治疗脑卒中,就是我们常说的“中风”,还有对治疗糖尿病、高血脂等都有作用,大家都不禁感慨:斯利安叶酸片作用不可小觑!
时间流逝,科普宣讲也到了尾声。主持人考验我们在座同学有没有认真听课,提出了几个问题,答对问题还可以得到由斯利安提供的礼品。我和其他同学都在抢答,竞争十分激烈,终于我在最后成功答对了两道题,拿到了礼品,还和图雅医生、斯利安老师一起合影,记录这个有意义的时刻。
不知不觉中,室内科普活动已经拉下了帷幕,户外活动悄悄拉开了序幕。
我们参观了历史墙,回顾斯利安的40年科研艰辛经历,见证历史,也让我们对预防出生缺陷更加关注。
有丰富多彩的帆布包DIY,我制作了心仪的包包,用彩色笔描绘了“一个都不能少”的主题。
我们还和可爱的小红人一起拍照,纪念我们参加今天这么有意义的活动。
我和朋友一起参加拼图活动,拼出了“斯利安就是叶酸”,深深地记住了斯利安对我国预防出生缺陷做出的贡献。
工作人员还给我们派了心愿贴纸,我们写上了对预防出生缺陷事业的美好祝福,希望每一个宝宝都健康出生,快乐成长!心愿墙上,词云也很打动我,印象最深的是“无陷千万条,叶酸第一条”。每个怀孕的人都要牢记吃叶酸,那么出生缺陷率也会大大降低。
最后,我们参加了抽奖活动,很幸运抽到了斯利安的礼品——益生菌,听工作人员说,斯利安不仅研发叶酸,还有孕期吃的多维片、钙片,以及孕妇洗沐产品、宝宝DHA乳钙粉等等。
活动也是接近了尾声,我和同学们一起移步到了户外活动区域,然后和老师同学们一起拍了大合照。
希望这次活动能让更多人了解到、学习到如何更好地预防出生缺陷,健康幸福的生活,从预防出生缺陷开始,0.4毫克的斯利安叶酸片守护每一个家庭,一个都不能少!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-8 14:47 | 来自疯狂造人
支持支持
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-8 15:19 | 来自疯狂造人
很多孕妈妈都是补0.4mg的叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-8 15:30 | 来自疯狂造人
好丰富
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-8 15:31 | 来自疯狂造人
第一次看到这么丰富的大学生活
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-8 16:05 | 来自疯狂造人
斯利安举办的活动好丰富
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-8 16:12 | 来自疯狂造人
看到这些大学生就想到以前的大学生活
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-8 16:30 | 来自疯狂造人
备孕吃叶酸真的很重要
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-8 16:57 | 来自疯狂造人
还邀请了专家讲课吗?感觉可以学习很多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-8 17:19 | 来自疯狂造人
叶酸吃小剂量,过量对身体不好
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2024-5-10 16:13 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 16:25 | 来自疯狂造人
什么时候会举办下一场呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 16:50 | 来自疯狂造人
好多学生在听课啊,大家都好认真呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 17:01 | 来自疯狂造人
第一次看到这么多的大学生,斯利安也到大学里面搞活动了,好精彩
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 17:19 | 来自疯狂造人
都是第一次当妈妈当女儿,我希望我的宝贝健健康康
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 17:20 | 来自疯狂造人
不是所有鲜花都盛开在春天,只要坚持,宝宝一定会来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-10 17:21 | 来自疯狂造人
支持斯利安没错了,伟女性健康负责
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 17:22 | 来自疯狂造人
加油!!斯利安真棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 17:23 | 来自疯狂造人
当初一直不想要孩子,现在备孕两年了还没结果,宝宝你啥时候来找妈妈啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 17:26 | 来自疯狂造人
我是之前吃的其他牌子,后面医生推荐我吃斯利安,看来这次听医生的没错啦、
点击查看全文