要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

讨厌被婆婆和姑姐安排!!!

2595224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:家里俩娃,一个幼儿园小班,一个七八个月,原来婆婆带娃,公公刚查出了癌症,老公上面两个姐姐。老公老家、我爸妈家、大姑姐、二姑姐都离我们现居地上千公里。
没确诊之前,给公公请的护工以及给公公治病老公交钱,查出问题后婆婆要去医院照顾,没人看娃。老公上班,我上班,二姑姐上班,大姑姐只接送孩子。因为各种原因都不能长时间请假,老公和我都建议让大姑姐陪护,婆婆带娃,我们给大姑姐一定经济补偿。婆婆和二姑姐不同意大姑姐过来,甚至于都没告诉大姑姐公公患癌的事,而是让我爸妈过来带娃。月子里时妈妈过来伺候月子,婆婆和妈妈不合,婆婆甚至说亲家和亲家都不见面。我妈因此也不想过来,折中的办法是可以让我爸过来陪护,婆婆带娃。二姑姐提出让我爸妈过来时我委婉地拒绝了,我拒绝后她还让我老公找我爸妈过来,我还是比较生气的。老公最后也拒绝了让我爸妈来带娃的事,实在是两家老人处不到一起去。老公和我提出了几个办法:前提都是婆婆带娃,因为临时找保姆带宝宝不放心。我们除了顾及医院的事,就是上班挣钱,后面治疗花费肯定很大。办法1、继续请护工;2、让我爸过来陪护;3、大姑姐过来陪护;4、找家里亲戚过来带娃,给她开工资。都被否决了。她们就一个提议,让我请假!
老公和我都很生气。姑姐们离得一个比一个远,不出钱不出力,只会动动嘴说关心;我们出钱出力,还得请假不能挣钱。
我们自己带娃是应该的,挣钱也是必须的,不然拿什么治疗?我爸妈帮忙带娃原本也没问题,可婆婆自己以前把这条路堵死了,总不能把公婆赶回老家去治疗,老家医疗条件也差呀,大城市的医疗资源才有更大的希望呀。我生气的点在于谁都有事情要做,大姑姐要带娃不能来陪护,二姑姐要上班也要带娃也不能来陪护,老公也要上班也要去医院忙活,婆婆要陪护,这些都可以理解,但就得我不要工作,被她们安排必须请假自己带娃?考虑综合情况好吧,三家均摊治疗费用吗?人力成本均摊吗?公婆又不是只养大了我老公,没人考虑我们的压力。真是讨厌!
医院的事,工作的事,娃的事,一堆堆,老公和我头都大了,今天开车想事还发生了车祸。真是背运!
我想知道我这样的想法很不对吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-13 05:50 | 来自疯狂造人
我婆家爷爷住院,就是大家都出票,我公公出一半,三个姑姑出一半,吵一架找了一个亲戚做中间人,她们才出钱,不然一个手术好几万,放一个人身上压力大的呀。爷爷今年都是第三次手术了,之前一个姑姑只给5千完事,都是嘴皮子功夫大,说花多少钱都得治病
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-13 07:26 | 来自疯狂造人
现实中好多老人重男轻女,给儿子买房买车出彩礼娶媳妇义务带娃,女儿们没得到任何帮助还被榨取彩礼,所以老人生病女儿们就动动嘴尽孝。 就帖子里所言,你婆婆最起码帮你带几年娃了,让你能安心工作。如果之前得到的多,现在也该付出更多。
不过还是一大家人好好商量商量,看看怎么处理最合适,共克时艰。你公公都癌症了,治疗得一大笔钱,姑姐们但凡心疼亲爹,就会想办法的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-13 07:29 | 来自疯狂造人
哈哈,我也是
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-13 07:48 | 来自疯狂造人
应该三个孩子摊治疗费用,哪怕比例不同
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-13 07:48 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
现实中好多老人重男轻女,给儿子买房买车出彩礼娶媳妇义务带娃,女儿们没得到任何帮助还被榨取彩礼,所以老人生病女儿们就动动嘴尽孝。 就帖子里所言,你婆婆最起码帮你带几年娃了,让你能安心工作。如果之前得到的多,现在也该付出更多。
不过还是一大家人好好商量商量,看看怎么处理最合适,共克时艰。你公公都癌症了,治疗得一大笔钱,姑姐们但凡心疼亲爹,就会想办法的。
说得对,得看公婆怎么对待两个姑姐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-13 07:50 | 来自疯狂造人
楼主说得对,该赚钱赚钱,不能请假或者辞职带娃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-13 07:51 | 来自疯狂造人
如果公公长期住院,建议你请一个靠谱的住家保姆,虽然贵点,但是婆婆不可能不分散精力的,还不如就让她去照顾。至于请人的费用,那没办法自己出,但是公公的治疗费用,三个孩子一起出吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-13 07:53 | 来自疯狂造人
就是你和丈夫需要把一部分赚的钱用于照顾自己孩子的保姆,让婆婆去照顾公公,公公的医疗费(没办法你们开销也变大了,不可能全部你们自己出,各家都出一点吧,哪怕6:2:2)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-13 08:17 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
看了楼主之前的帖子,发现你大姑姐小时候发高烧后智商不及常人,过的也很穷,一直带着她的一儿一女住你们老家房子。就这情况,别指望她出钱出力了,能不拖后腿就万福了。还是和二姑姐好好商量一下吧,看看她能不能出钱出力。我不赞同你请假带娃,这不长久,治病养家都得花钱。
点击查看全文
w1515139270768 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-13 08:46 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
房子过后我们自己买的,公婆没出一分钱,彩礼三万公婆也没出一分钱,包括婚礼花费基本上都是我和老公出的。婆婆带大了大姑姐家两个娃,带大了二姑姐家大娃,现在在帮我们带娃。大姑姐虽心智虽然不能完全同于常人,但她现在能自己带俩娃,也说明陪护是没问题的,而且我们打算是给她经济补偿。我们原没想着让大姑姐出钱,只想着公公住院住院期间让她陪护,因为只有她不上班,家里俩娃交给娃爸或者爷爷带一段时间。二姑姐经济条件比我们要好,她出不出钱在她的心意。感觉大家没有共克时艰的意思,在我看来就得我们付出。我已经请了五天假,今天请假到期了,婆婆直接说让我续假。我们之前非要大姑姐过来的时候,她却妥协了,说大姑姐家娃得上学离不开,她可以照顾娃,让我们接着请护工。可今天临了又变卦。好生气!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-13 08:59 | 来自疯狂造人
他们这不行那不行,大姑姐二姑姐医疗费应该一起承担,非让你请假的话那就是给公公长期请护工好了,费用大家出!为啥排斥请护工呢,护工真挺好用的,不比家里人伺候的差,甚至更靠谱,好多劳力活脏活,他们干的更顺手。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-13 09:28 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
如果公公长期住院,建议你请一个靠谱的住家保姆,虽然贵点,但是婆婆不可能不分散精力的,还不如就让她去照顾。至于请人的费用,那没办法自己出,但是公公的治疗费用,三个孩子一起出吧。
之前想请保姆的,但是没请到合适的。我们是两居室,没有住家保姆住的地,公婆还不一起睡,公公非要睡客厅,搞得我家二宝都没地放爬行垫,这我都没说啥。这次提的方案里有一个是让老家的一个姨(婆婆的亲妹妹)过来帮忙带娃,我们给开工资,亲人带娃我们也放心,他们以后也能轻松些,被婆婆拒绝了。公公已经住院25天了,住院也不会再住很久。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-13 09:33 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
他们这不行那不行,大姑姐二姑姐医疗费应该一起承担,非让你请假的话那就是给公公长期请护工好了,费用大家出!为啥排斥请护工呢,护工真挺好用的,不比家里人伺候的差,甚至更靠谱,好多劳力活脏活,他们干的更顺手。
我们觉得护工也挺好,我们也省心,就是婆婆心里过不去,我其实也理解她的心情,但是客观事实摆在这里,不容许。婆婆也听不懂医生护士的话,我们还要老过去医院。现在疫情防控医院都不让探视,我们每次都找医生都很麻烦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-10-13 13:17 | 来自疯狂造人
看这样其实你婆婆在医院也只是个心里安慰,实际对你公公的病情,包括跟医护的沟通也不会很顺畅,不如让他在家带娃,医院请护工,专业的护工实际比咱们自己护理的要好很多,你们就跟你婆婆约定好一周带她去医院看下你公公几次,让她心里踏实就行
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-10-13 14:21 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-13 16:52 | 来自疯狂造人
回复 t1657464755828
看这样其实你婆婆在医院也只是个心里安慰,实际对你公公的病情,包括跟医护的沟通也不会很顺畅,不如让他在家带娃,医院请护工,专业的护工实际比咱们自己护理的要好很多,你们就跟你婆婆约定好一周带她去医院看下你公公几次,让她心里踏实就行
刚开始住院的时候也带婆婆去医院看公公,她可能一听说是癌症就觉得公公时间不久了,实际上医生都没给具体说法。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-14 00:13 | 来自疯狂造人
只有我感觉在婆婆体力精力还行的情况下,她才是你公公的最佳陪护人选吗?孩子的外公外婆条件允许应该来帮忙带带孩子的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-14 08:04 | 来自疯狂造人
回复 天天~天蓝
只有我感觉在婆婆体力精力还行的情况下,她才是你公公的最佳陪护人选吗?孩子的外公外婆条件允许应该来帮忙带带孩子的。
你说的对,如果春天她没有对孩子外婆说不见面的话,外婆就来带娃了。婆婆现在也不想和孩子外公外婆见面,但是现在不可能让公公婆婆回老家,外公外婆来了避免不了见面,所以索性不来。在老家时,公公生病,外公外婆还去探望了几次;外公外婆生病,从没见公公婆婆去过探望过一次。孩子被婆婆带回老家时,外公外婆想见孩子去探望时,从不在公公婆婆家吃饭,坐个把小时就走,婆婆还说来干啥,这么麻烦,打个电话就行呗。现在双方父母间有些矛盾,我月子里婆婆还说不见亲家,现在不用人时靠后,用人时靠前吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-14 08:14 | 来自疯狂造人
我外婆都90多岁了,生病住院请保姆都是8个子女平摊,我大姨70岁了也得了癌症,但是一样每月拿钱出来呢.平摊是最好的我觉得.
点击查看全文