要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

卵巢早衰,输卵管堵塞,闭经…下个月准备试管了!没想到这个月好像怀孕了…有点懵

98848852 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
无法形容现在的心情!到现在还有点不敢相信.下面我先来说说我的经历吧
2014年五月和老公结婚,当时根本没想过要小孩,我妈一直催,因为老公一直出差,出差回来我们也没有刻意避孕,然后一直都没有怀。

2015年6月,备孕正式提上日程了,因为身边的朋友,同年结婚的同学都已经升级,我们也有些按耐不住了…就去省妇幼做了个全面的体检,当时监测排卵什么都做了…一切正常,两人高高兴兴的回家了,以为宝宝离我们很近了,马上就要来了…结果又是三个月没结果,(顺便说一下,我老公2015年5月开始就没有出差了)
后面一个朋友说不怀孕可以去查一下激素,因为我长痘痘,所以我想可能是内分泌失调了,这不查还好,一查激素六项,我只有一项是正常的、其余的不是高了就是低了…嗯,当时很迷茫的,我老公一直安慰我说没事…后面我一个表姐跟我推荐了尤昭林中医,于是我又开始了,我的中医之路…
因为一直觉得中药不伤身体,内分泌问题西药调不好,停药更厉害什么的…我心里一直很慌,尤昭林看了我的验血报告说我的卵巢功能已经不太好了…然后我吃了她三个月的重要,每次的药方都差不多…月经正常了,但是依然没有怀孕,后来她建议我查amh,在此之前我都不知道amh是个啥…嗯,结果出来了,1.252,又是一个晴天霹雳,尤昭林说我的卵巢已经相当于三四十岁的卵巢了,要知道我当时才26…然后又吃了两个月中药,这期间月经一直是准的,也有排卵,后来她建议我去查一下输卵管…
嗯,2016年2月我去省妇幼查了输卵管造影,不查不知道,一查吓一跳,果然左边输卵管堵塞啊…原来我一直月经正常但是就一直不成功,然后尤昭林建议我在通的那边卵巢排卵试孕三个月,不成功就直接试管!得知这一结果我不敢跟家里说,也不敢跟老公说,一个人回家偷偷的哭…这其中的心酸,只有走过这条路的人才会体会吧,看到别人那么轻轻松松的怀孕,我有时候觉得老天爷特别不公平…

做完造影后因为已经吃中药吃了半年了,每个月去一次,每次都是一千多块钱,吃中药,每天下班回家就是熬药,泡脚,这样的生活心也很累的…我老公就说要不休息一下…不要让自己这么累,然后我就没有去尤昭林那里看了…

然后从我2016年3月份来了一次月经,之后就没有来月经了,之间一直坚持每天测体温,从没有发现高温,也就是说是没有排卵的…因为不想吃黄体酮催经,所以就一直干等,停经50多天的时候,也就是2016年5月份了,我一个同事给我介绍了一个老中医,说是蛮好的,调内分泌,然后我就去了,每次去开七付药,吃了四个药方,我居然来月经了…好开心啊,感觉自己终于找对了医生了…

然后我从五月一直到十月都是在吃着个老中医开的中药,但是我一直测体温,也没有高温区,也就是这五个月是一直没有排卵的…然后家人一直催,说一边输卵管堵塞不好怀孕的,要我去把堵塞的那一边做通

2016年10月,我去省妇幼做了输卵管介入在通术,我永远无法忘记那一天,医生说不用打麻药,会比造影痛一点,要我忍忍,往手术台上一躺,就感觉自己是一具任人宰割的尸体,冰冷,做的过程我觉得很痛苦,因为没有打麻药,疏通的时候,痛的我想放弃,做完后在手术台上躺了几分钟才走出来,坐在医院走廊上产生了人流反应,手脚痉挛,险些晕了过去,老公把我抱到病床上我就开始呕吐,休息了几个小时,然后我们就回家了…身体和心灵的双重折磨!

当时做完介入科的医生就要我们去找生殖科的医生开药,买了点消炎的抗生素的针,说再来月经再过来…然后这一等又到了十二月份,因为十月二十几号做完手术后,有一直没有来月经,期间我也一直在吃那个老中医的药,但是那个药好像对我已经没有什么作用了,没办法,

十二月就去了生殖科找那个医生,医生开了黄体酮,让来月经去抽血…这一次抽血的值比之前正常了、不知道是不是吃了这么久的重要的原因,amh有1.85了(原来这个值是会变的)呵呵,激素六项fsh8.几还是有点高了…医生说我这么久没有来月经,要让卵巢休息一下就开了一个月的优思明和一些调理卵巢的药,回家了

吃完优思明我一月份按时来月经了, 呵呵,来月经又去抽血了,血值显示正常,医生说可以促排,但是因为赶上了过年,他们会放假,所以可能正月的时候要去外面的私立医院做B超,我同意了,就这样开始了我的第一次促排!

做B超,吃药打尿促,然后打hcg…悲剧的是我一月份打了那么多针,卵泡居然没有破…真是日了狗了,这对于我又是一个晴天霹雳…因为经常跑医院做B超,经常请假也挺不方便的

然后到2017年2月了,接着促,这个月卵泡也长得比较好,然后因为我上个月卵泡没有破,我想可能因为过年的关系,天气比较冷,没有运动,所以二月份我来完月经后,就在家里跑步,一边跑还会一边轻拍卵巢,网上说这样有利于排卵…果然这个月排了,好开心…我们也按照医生的安排同房了…排卵后我就没运动了,感觉自己屁放得比较多,看论坛说屁多也是怀孕的症状,然后我那个高兴啊,接着就开始玩尿了,我把排卵试纸和早孕试纸放在同一个尿杯里面,结果早孕试纸双杠了…我的妈呀,我激动死了,后面网上说这样容易炸糊、我分开再测一下,大白板…紧接着就来大姨妈了…失望的心情不言而喻

然后就到了2017年三月,也就是上个月,跟老公和父母商量了一下,我28了,也不能再拖了,决定试管算了…来月经就去医院吧试管前月经期该做的检查做完了,月经过后的检查因为宫腔镜没有约到三月份的、就约了四月份,相当于顺延了一个月,当时还挺不高兴,因为有白白浪费了一个月的时间,但是老公说,好事多磨

因为月经来完的时候去做B超那一次3月22号才月经11天,卵泡就已经1.7*1.6了(卵巢早衰的都知道,我们这群人卵泡发育慢)内膜也很好有0.85了…就想着这个月也可以试孕一下,不过做试管的医生建议我们避孕,可能是因为我们试管前的检查已经做了,但是我不甘心啊,最后一个月我也还是想再拼一下啊,所以我们22号同房了,没有避孕…之后也就是一切正常的生活!

从没有想过会怀孕,虽然排卵前会运动拍肚子,但是没有用试纸测,因为四月份准备做宫腔镜手术,准备进周了…所以也把工作也辞了…清明节放假去了老公老家,一切都挺正常的…然后从四号开始我就觉得胸部有点胀痛,而且排卵后我也一直在高温,本来今天要来月经的也没有来,就随手拿了一个试纸测了一下,马上就看到双杠了,不敢相信,马上又拿了两条不同牌子的试纸,结果都是双杠…眼睛都红了,等了这么久…

其中的心酸真的只有走过这条路的我们才能体会

给卵巢早衰的姐妹们几点建议:
1-放松心态,我知道这一点很难,但是我这个月如果成功了,我觉得跟心态又分不开的关系,因为想的是马上就要去做试管了,我和老公前期检查都做了…

2-排卵前一定要运动,轻拍卵巢是可以刺激卵泡破裂的

3-中医和西医都各有优势,我之前血值很不正常,后面吃了一年中药感觉内分泌正常一点了,也不能盲目排斥西医、西医也有它的可取之处,比如可以为您节约时间…

以上写的不好,只是自己这两年来的心路历程,望大家多多包涵

好了,最后希望自己这个月是真的中奖了,下周一准备去医院官方了…希望宝宝是宫内好孕的一切顺利

放一张今天下午三个不同品牌的验孕试纸
(今天是月经第26天,本来要来姨妈的、但是没来)

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 23:08 | 来自疯狂造人
你是在长沙吧,除了尤昭玲,看的那位中医是谁呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 23:20 | 来自疯狂造人
你是在湖南省妇幼做的介入吗?做通了吗?是哪位医生做的?我也准备去做了
点击查看全文
penny/ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-6 23:22 | 来自疯狂造人
回复 jinger568
你是在湖南省妇幼做的介入吗?做通了吗?
是的,痛死了,不过最后做通了
点击查看全文
penny/ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-6 23:23 | 来自疯狂造人
回复 s1451033200
还看了一位湘雅附一急诊科的主任,快退休了,因为是同学研究生的导师所以就是他带过去看的
点击查看全文
penny/ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-6 23:25 | 来自疯狂造人
回复 s1451033200
湘雅附一的一位教授
点击查看全文
penny/ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-6 23:25 | 来自疯狂造人
你是在湖南省妇幼做的介入吗?做通了吗?是哪位医生做的?我也准备去做了
医生是一个年轻的医生,好像叫胡睿,没得选的,好像都是他做,是个男的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 23:26 | 来自疯狂造人
回复 penny/
是的,痛死了,不过最后做通了
你是哪位医生做的?我准备明天去那做检查,合格就介入了!前面要做哪些检查?
点击查看全文
penny/ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-6 23:32 | 来自疯狂造人
你是哪位医生做的?我准备明天去那做检查,合格就介入了!前面要做哪些检查?
查白带什么的、好像还有心电图啥的吧,心电图的结果半年内有效,白带就要当天查
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 23:38 | 来自疯狂造人
回复 penny/
查白带什么的、好像还有心电图啥的吧,心电图的结果半年内有效,白带就要当天查
好的,谢谢!我打电话过去,他们要我大姨妈一干净就马上去先检查,不是要干净3-7天才做吗?
点击查看全文
penny/ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-6 23:39 | 来自疯狂造人
好的,谢谢!我打电话过去,他们要我大姨妈一干净就马上去先检查,不是要干净3-7天才做吗?
应该是先去查一下白带,因为如果你白带不好的话,会开药、用两天药再做…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 23:41 | 来自疯狂造人
回复 penny/
应该是先去查一下白带,因为如果你白带不好的话,会开药、用两天药再做…
哦哦,谢谢,希望我也能做通!
点击查看全文
penny/ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-6 23:42 | 来自疯狂造人
哦哦,谢谢,希望我也能做通!
一般都能做通的、做之前打一下预防痉挛的药,我当时没打,做完后很难受…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 23:45 | 来自疯狂造人
对了,一直着急问你问题了,还没恭喜你,恭喜你噢,愿宝宝健康成长!
点击查看全文
penny/ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-6 23:47 | 来自疯狂造人
对了,一直着急问你问题了,还没恭喜你,恭喜你噢,愿宝宝健康成长!
呵呵,谢谢,我下周一准备去省妇幼抽血官方了,希望一切顺利,也祝你一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 23:52 | 来自疯狂造人
回复 penny/
呵呵,谢谢,我下周一准备去省妇幼抽血官方了,希望一切顺利,也祝你一切顺利
嗯嗯,大家都会顺利的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-7 00:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。官方了传好孕给大家吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 01:57 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-7 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕接好孕
点击查看全文
penny/ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-7 07:56 | 来自疯狂造人
回复 w1470935006288
恭喜恭喜。官方了传好孕给大家吧!
好的好的,祝大家一切顺利
点击查看全文