要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

大龄38岁备孕头胎,今天开日记记录

168857596 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚比较晚,去年才结,备孕是今年下半年6月开始的,期间查了好几个月,中药和西药都有吃,查出来是卵巢早衰。

现在去了红房子,医生给配了2盒优思明,说吃完再去验血,希望能把FSH降到10以下,之前检查是17。

今天又去仁爱医院开了5副针灸和艾灸用来调理气血和月经量少,周期提前。

中药目前吃的是华山医院的,但是今天去仁爱医院,医生建议中药还是去龙华医院看,打算下周去龙华医院看看。

今天开始记录备孕,希望能早日怀上健康宝宝!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-5 19:40 | 来自疯狂造人
楼楼加油!
点击查看全文
Golden宝88 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 11:07
自从备孕到现在6个月,先后吃了补佳乐,DHEA和Q10,还没怀孕,自己就先胖了10斤,要不是每周坚持去GYM,估计还要更胖,吃了西药感觉胃口大开,饭量剧增。。。希望不要再胖了,最近开始晚饭尽量少吃,还是坚持去运动,半年长的肉,也需要几个月去消耗掉,诶,为了早日怀上宝宝,先接受这样的生活状态吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 14:22 | 来自疯狂造人
努力、加油!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 15:44
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 16:08
谢谢各位的关心和鼓励!

把这里当作记录每天心情和饮食,调理的地方,努力!

今天早饭吃了4个菜肉馄饨、一瓶养乐多;午饭吃了米饭,青菜香菇,豆腐,酸豆角还有玉米山药汤;晚饭打算喝酵素和酸奶,然后去做1小时椭圆机,今晚不能再吃零食啦,馋嘴和饿了就想大吃的欲望一定要依靠自我意志力控制住!早晚各一包中药汤剂继续,还有优四明一粒,DHEA 2粒和q10是1粒都是早上服用。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 11:43
最近雾霾越来越厉害了,嗓子不舒服,晚上会咳嗽,下午去医院配点中成药。

昨晚屏住馋嘴,最后吃了一个酸奶,5个小橘子,还有几个甜角。

今早自己在家做了蛋饼加香肠和肉松,牛奶,一包中药、优1粒、q10 1粒,dhea 2粒。
晚上打算去游泳,好久没有游泳了。

期待下月验血情况有好转,保证心情放松先!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-7 12:25 | 来自疯狂造人
我的情况和楼主很像,我吃芬马通已经5个月了,FSH有下降,但是这个月又查出一侧输卵管堵塞,希望越来越渺茫了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 14:24
芬马通我没吃过。其实在没去医院看之前每次都正常来月经,就是提前和量少。后来开始吃西药后,有3个月把月经周期延后了,量也正常,每次都有监测到优势卵泡,试过一次,没成功,另外2次错过没及时同房,还是蛮可惜的。后来停药后,卵泡发育就不正常了,内膜也薄。光吃中药会慢,起码半年,但是年龄实在大了,只能和时间赛跑。所以西药和中药一起结合调理,加上针灸和艾灸。只希望把一切可以改善的地方都尽力去做到,至于其他的,只能听天由命了。平时在家也经常临睡前泡脚和自己做豆浆喝。本来手脚冰冷的症状有所缓解,每天保证一到两次大大,整体状况还不错。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 17:48
坚持吧,我的年纪和你差不多,也是头胎,因为卵巢功能很不好,老公精子质量很差,只能试管。已经看了快2年,只能继续坚持。。。。。。我们一起加油吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-7 19:01 | 来自疯狂造人
我也是在龙华调理的 楼楼加油早日怀上宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 11:17
回复 多啦A梦的粉

我也是在龙华调理的 楼楼加油早日怀上宝宝

有什么好的医生推荐吗?龙华妇科医生都好难约网上。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 11:19
回复 janny-pan

坚持吧,我的年纪和你差不多,也是头胎,因为卵巢功能很不好,老公精子质量很差,只能试管。已经看了快2年 ...

我老公是比我小,所以还好。一起加油,不要轻易放弃!em59
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 11:24
昨天晚饭回去烧了个炒菠菜、酱爆鱿鱼和烤鲳鱼,没忍住,自己也吃了几口。今天晚上还是要继续酸奶,不能吃其他东西了,意志力要坚强点!

今天早饭是昨天剩下的米饭做了汤泡饭,豆沙小包子。继续早上一包汤药和西药。这几天开始戴口罩去上班,路上空气好差,周围好多人感冒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-8 11:46 | 来自疯狂造人
回复 Golden宝88

有什么好的医生推荐吗?龙华妇科医生都好难约网上。
我自己看的是倪爽 网上是蛮难约的 你可以早点去排队看看能不能挂上号
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 14:25
回复 多啦A梦的粉

我自己看的是倪爽 网上是蛮难约的 你可以早点去排队看看能不能挂上号

好的,没问题~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-9 11:10
今日更新:

昨晚吃了小三块豆沙饼,然后出去跑了一小圈。
今天早饭是麦片泡牛奶,吃了几个水煮板栗,一包中药汤剂和西药。继续加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-10 15:15 | 来自疯狂造人
同龄人,一起加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-11 10:18
回复 Golden宝88

我老公是比我小,所以还好。一起加油,不要轻易放弃!

那你的情况比我好,坚持吧。我现在看生殖科,因为AMH很低,卵泡数量少,医生建议吃DHEA和辅酶Q10,如果卵泡数量少也可以吃DHEA试试。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 18:27 | 来自iPhone
回复 janny-pan

那你的情况比我好,坚持吧。我现在看生殖科,因为AMH很低,卵泡数量少,医生建议吃DHEA和辅酶Q10,如果卵泡数量少也可以吃DHEA试试。
我也是一直在吃dhea和q10,我半年前amh查出来就0.06,上个月复查更低才0.01,但是这个数据的东西不能作为完全的评判标准,个人觉得还是要相信自己,继续努力,生命是很神奇的,不要因为冰冷的数字而放弃信心吧
点击查看全文