要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝

秀秀我给宝宝做的抱被和婴儿服(附图纸,基本缝线法见19楼),百分百手工制作哦^_^,有喜欢DIY的姐妹们交流一下吧(新添小毛衣和帽子)11.27更新

445355635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想给宝宝做点东西,现在终于开始动手做了,没买缝纫机,全是手工缝制的,一针针一线线都饱含了对宝宝的期待和做准妈妈的幸福哦。em67

图纸是在网上找到的,有喜欢自己做东东的姐妹们都来交流一下吧,期待有更多更可爱的宝宝用品展示哟。

em37 

刚做了一件宝宝的小衣服(见第五幅图),和前一件用的一样的图纸,只是选了另一块布,且用了包边,确实比直接翻边看起来舒服些。em67

这段时间又学着钩了顶小帽子(见第六幅图),织了件小毛衣(见第七幅图),都是参考实物做的,没有图纸。帽子一天就可以钩好,可是毛衣织起来比较慢,断断续续花了有一个周的时间em67 ,还想织条小毛裤的,不知道还有没有耐心织哦em57

小毛裤还是织起来了,在妈妈的指导下织了条背带裤(见第八幅图),背带可能有点短,等实际穿的时候再调整吧em67 。又学着钩了双小鞋(见第九幅图),不知道生宝宝之前还能不能再做点别的了。

钩小鞋很快,所以有些上瘾,一口气钩了4双,送人2双。老公批评我总是坐着钩东西,活动太少,不让我钩了em67 。可是闲下来手里总觉得象少了些什么似的,呵呵。还有6天就到预产期了,不知道宝宝哪天能降临,我希望自己能顺产,姐妹们祝福我吧。

点击查看全文

照图纸做了两个抱被,打开的图片就不用传了吧,呵呵

照图纸做了两个抱被,打开的图片就不用传了吧,呵呵

我家宝宝是女宝,所以做了件小红袄

我家宝宝是女宝,所以做了件小红袄

图纸上有长袖、短袖、长身、短身的数据

图纸上有长袖、短袖、长身、短身的数据

昨天刚做好的一件

昨天刚做好的一件

钩的小帽子,是看到同事买的小帽子很可爱,照着钩了一个,没有图纸

钩的小帽子,是看到同事买的小帽子很可爱,照着钩了一个,没有图纸

编织的小毛衣,是跟楼下邻居学的,也没有图纸,^_^

编织的小毛衣,是跟楼下邻居学的,也没有图纸,^_^

打算在上面绣点图案,还没行动,呵呵

打算在上面绣点图案,还没行动,呵呵

这个是要送给朋友的,留个念先,毕竟是自己亲手钩的第一双小鞋,^_^

这个是要送给朋友的,留个念先,毕竟是自己亲手钩的第一双小鞋,^_^

这个也送给朋友了,不过她家宝宝穿着稍稍小了点,还是没经验哦^_^

这个也送给朋友了,不过她家宝宝穿着稍稍小了点,还是没经验哦^_^

这个是最近钩好的,刚学的样子,颜色搭配比较适合男宝宝^_^

这个是最近钩好的,刚学的样子,颜色搭配比较适合男宝宝^_^

这双小鞋本来是最先钩好了一只,可是看着太大,就放下了,后来妈妈说还是钩起来吧,这才钩好了另一只,太大了,宝宝能穿 ...

这双小鞋本来是最先钩好了一只,可是看着太大,就放下了,后来妈妈说还是钩起来吧,这才钩好了另一只,太大了,宝宝能穿 ...

这是宝宝的姥姥给做的新式小棉袄,后片是短的,防止尿湿

这是宝宝的姥姥给做的新式小棉袄,后片是短的,防止尿湿

八级宝宝 | 发表于 2008-10-15 09:14

怎么做的啊`

就用针缝的吗~

LZ好工夫啊

教下吧去那里买的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-15 09:14

LZ,你真厉害,我肯定做不出来~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-15 09:19

楼主手真巧,我是想做,可不会做,能学个小被子小褥子就知足了.

点击查看全文
qdyy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-15 09:22

原帖由 dlkww 于 2008-10-15 01:14 发表 怎么做的啊`就用针缝的吗~LZ好工夫啊教下吧去那里买的啊

就是用针缝的呀,抱被用了两天,婴儿服也用了两天,缝那个边边特麻烦,当时为了省事,没用包边,直接翻缝在外边了,下一件打算包边,可能会快一些,有弧度的地方也能好看些,呵呵。

做抱被和婴儿服的布是姐姐送来做尿布的,被用来练手了,这也是我第一次真正动手给宝宝做东西哦。

点击查看全文
qdyy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-15 09:26

原帖由 傻丫丫 于 2008-10-15 01:14 发表 LZ,你真厉害,我肯定做不出来~

谢谢姐妹们的鼓励哦,照图纸裁好布(这一步很关键,注意留出缝边),然后就是耐心缝制了,有缝纫机的话会做的快一些,可是老公说总共做不了几件,买缝纫机太浪费了,呵呵,那就只好手工制作了,反正我也有的是时间。^_^

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-15 09:38

好厉害,都是什么针法啊?也想做个棉抱被,不知道好不好做。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-15 09:41

楼主太厉害了,我到目前为止只织了两件小背心而已,这些都不会呢~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-15 09:48

LZ手真巧,羡慕!看来我也得帮未来的宝宝动手做几件了,呵呵

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-15 09:49

LZ的手真巧啊,给我是哭都哭不出来啊.

点击查看全文