要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[福利活动]

认识斯利安,从“一个都不能少”预防出生缺陷公益活动开始

55612209 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次听到斯利安这个名字,是在这次预防出生缺陷公益活动中了解到的。作为广东潮州卫生健康职业学院助产专业的学生,我觉得了解预防出生缺陷的重要性以及如何预防出生缺陷是十分有意义的,同时让我学习到很多有关预防出生缺陷的知识,收获满满!!

“一个都不能少”预防出生缺陷公益主题活动在4月25日举行,这次活动分为室内讲座和户外活动,我们都很期待参加。室内讲座首先由潮州市中心医院妇产科的图医生给我们讲解发生出生缺陷的原因以及如何预防的方法。我也进一步了解到了出生缺陷的危害,例如唇腭裂、心脏缺陷等等,给家庭带来了不幸,这也足以说明提前预防出生缺陷是如此重要,以后我在工作岗位上,一定要提醒每一个孕妈妈备孕前三个月就要补充叶酸。这次活动斯利安叶酸就是预防出生缺陷的“良药”,0.4毫克的斯利安叶酸是我国第一片叶酸,在预防出生缺陷的历史上起到了重要的作用。接着斯利安的老师给我们详细介绍了斯利安叶酸,原以为叶酸只是在预防神经管畸形有作用,听了陈老师的分享,才知道,经过科研人员不断研究,叶酸对预防脑卒中也有重要作用。现在的家庭,老人和小孩的健康都是年轻一辈最关心的,老年人中风的情况也时有发生,补充斯利安叶酸可以预防中风,这让我不禁感概0.4毫克叶酸的作用真的不可小觑!

室内讲座结束后,我们跟随工作人员来到户外场地进行活动。活动也是很丰富,有帆布袋DIY,为“一个都不能少”的活动主题增添青春活力,还有拼图、心愿墙等活动,大家踊跃参与,场面十分热闹。

最吸引我的还是活动场地摆放预防出生缺陷40年历史回顾展示墙,在讲座中图雅医生有分享过这个内容,而这面展示墙就是将这40年预防出生缺陷历史的重要节点做了概括,让我们更清晰地记住,认识中国预防出生缺陷历史的发展历程。中国是人口大国,根据《中国出生缺陷防治报告(2012)》统计,我国出生缺陷总发生率约为5.6%,这个数据会让多少个家庭陷入不幸与痛苦,想想就感到害怕。正因为有国家对预防出生缺陷防治工作的重视,落实预防出生缺陷三级防治措施,有斯利安这样的企业投身科研贡献力量,是第一个提出0.4毫克的叶酸可有效预防出生缺陷,也是0.4毫克叶酸标准的制定者,“斯利安叶酸片”为我国第一个孕妇预防神经管畸形用药,才让我国的出生缺陷率逐年降低,更多的家庭拥有健康的宝宝。

斯利安关注母婴健康事业,一直延续,从0.4毫克的斯利安叶酸片开始,还根据孕期妈妈的营养需求,研发了其他产品。在现场,我看到了金斯利安多维片,现在的准妈妈对营养需求比较高,这个多维片既有0.4毫克叶酸,又有其他复合维生素,真的一步到位。除此之外,准妈妈孕期皮肤敏感,斯利安也研发了一系列安全无添加的洗护产品,让准妈妈不用担心孕期肌肤健康问题,真的十分贴心。我还看到小斯利安dna,是斯利安旗下宝宝营养产品,从妈妈到宝宝,一个都不能少,斯利安全程呵护,为这样的国货品牌点赞!

今天的活动让我受益匪浅,不仅收获到课本上学不到的知识,还参与了各种有趣的活动。作为助产专业的学生,我们很需要这样的学习机会,感谢学校,也感谢斯利安,开拓了我的视野。希望每一个参与活动的同学都能够和身边的人分享关于预防出生缺陷的知识,为降低出生缺陷的发生率贡献一份力量。我也相信在斯利安叶酸的守护下,出生缺陷会越来越少,更多的宝宝会健康地出生和成长。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-10 11:50 | 来自疯狂造人
虽然是雨天,看来大家的参与度都很高啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-10 11:54 | 来自疯狂造人
这个活动好有意义啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 11:54 | 来自疯狂造人
这个涂鸦背包好看,学生做得好用心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 11:56 | 来自疯狂造人
我们备孕都是吃斯利安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 12:03 | 来自疯狂造人
好多精美的礼品哦,好可爱,还有斯利安的礼物,真是很丰富
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 12:07 | 来自疯狂造人
斯利安在预防出生缺陷上贡献好大,我都是推荐斯利安给我身边的朋友
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-10 12:14 | 来自疯狂造人
看来大家都学习到很多哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-10 12:24 | 来自疯狂造人
学生应该很喜欢这样的活动
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 12:36 | 来自疯狂造人
好多大学生参加哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 12:53 | 来自疯狂造人
第一次看到这么丰富的活动
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 13:05 | 来自疯狂造人
第一次看到斯利安在大学里面举办活动,看起来好精彩啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 13:05 | 来自疯狂造人
好丰富的产品,这次大家应该收获满满
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 13:27 | 来自疯狂造人
斯利安给到学生们学习预防出生缺陷知识的机会,真的好用心哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 13:37 | 来自疯狂造人
斯利安也到校园里举办公益活动了,好赞!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-10 13:51 | 来自疯狂造人
他们家的产品好用,面膜也挺好的,我孕期都入手买了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2024-5-10 13:57 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 14:01 | 来自疯狂造人
斯利安举办的活动好有意义,支持国货!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 14:26 | 来自疯狂造人
斯利安的叶酸我们都很熟悉,国货大品牌!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-10 14:26 | 来自疯狂造人
这样的机会很难得
点击查看全文