要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

家庭事业到底该怎么平衡。

1030519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间过得真快,我的宝贝满2岁了,造造陪伴了我多年。最近身边的宝妈都出去工作,我内心真的特别渴望出去工作,可孩子没有人带,婆家一点都不给力,既没有出钱,也没有出力,关键两个老人还没有退休,还要我们给生活费,这真的不知道该怎么说好。他大哥的老婆马上又要生了,婆婆又要照顾她大儿媳妇,我生孩子的时候,人家压根就没有来,孩子两岁之前也没有来看过孩子,真是孩子的亲奶奶啊!
现在只能指望娘家人,看看我的妈妈能否来帮忙一下,我开工资给自己的亲妈,自己的亲妈带我才放心。孩子小,表达不清楚,请保姆又怕孩子被欺负了不会说出来,我真的太难了。世人皆苦,唯有自渡!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-3-1 08:13 | 来自疯狂造人
2岁之前没来看过孩子,以后老了让他去指望大哥孩子就好了,你也不用照顾她养老,这种婆婆就很偏心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2024-3-1 09:37
You shouldn't send money to them.
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-3-2 18:29 | 来自疯狂造人
我婆家既不出钱也不出力,我老公还几万几万的给,你舒服点没
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-3-4 15:43 | 来自疯狂造人
回复 华49004876
2岁之前没来看过孩子,以后老了让他去指望大哥孩子就好了,你也不用照顾她养老,这种婆婆就很偏心
是的,我内心真的很厌恶这样的婆婆。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-3-4 19:26 | 来自疯狂造人
回复 覃李
我也是很讨厌我婆婆,我做月子都不帮忙,孩子都不带,他就负责带外甥,当时我跟我老公什么经验都没有,月子里孩子哭闹,而婆婆不管不顾,听到孩子哭也不管,继续睡她的觉,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-3-6 19:34 | 来自疯狂造人
回复 覃李
我也是,但是表面都装没事一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-3-16 22:18 | 来自疯狂造人
多想想怀孕前的想法,看着你一路从备孕的艰辛走来,到现在娃快2岁了,和我当初一样,以为盼来了娃就好了,没想到最后把自己耗在家庭里了,其实事业和家庭没办法兼顾的,拼到最后熬坏了自己的身体,安心照顾好自己和娃已经不容易了。2岁正是培养各种习惯、语言表达、情商培养,开始亲子阅读的时候,妈妈除了要照顾日常起居,要做的事情还有很多,工作总会有的,利用碎片时间让自己提升。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-3-20 09:03 | 来自疯狂造人
回复 人生的插曲
多想想怀孕前的想法,看着你一路从备孕的艰辛走来,到现在娃快2岁了,和我当初一样,以为盼来了娃就好了,没想到最后把自己耗在家庭里了,其实事业和家庭没办法兼顾的,拼到最后熬坏了自己的身体,安心照顾好自己和娃已经不容易了。2岁正是培养各种习惯、语言表达、情商培养,开始亲子阅读的时候,妈妈除了要照顾日常起居,要做的事情还有很多,工作总会有的,利用碎片时间让自己提升。
谢谢你的建议,主要是我的这个年纪也比较尴尬了,想尽快找份工作稳定下来。空窗期4年了,不知道还能做什么。你二胎生了吗,男孩还是女孩儿?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-3-20 19:25 | 来自疯狂造人
我现在孩子9个多月,我也是很纠结,想出去上班,又舍不得孩子,想多陪陪他,不出去上班,家里经济又不太允许,哎,愁,想想还是要出去上班
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-3-21 10:06 | 来自疯狂造人
回复 人生的插曲
二胎意外没生下来,我娃去年刚上幼儿园了,时不时生病得请假在家,或者不舒服早上得给她吃了早餐再送去,中午喂药午睡了再送去。回想之前盼了6年才来的她,一切都是值得的,一个新生命总归需要一个人去全程呵护她长大。
我在试管期间、哺乳期一直坚持上班,在事业高峰期为了更好照顾她的身体,2年半前决定辞职回来带她。其中还边带她边在家办公一年,1年半前意外怀了二胎我彻底放下工作,半年后他又意外走了,我就一心一意带娃,我现在趁着娃不生病的时候就忙着学习备考考试,家里整理收纳,下课后陪她一起和她的老师和同学一起交流,和娃一起成长,其中得到的收获和乐趣是以前工作不能带给我的。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-3-21 15:41 | 来自疯狂造人
回复 人生的插曲
二胎意外没生下来,我娃去年刚上幼儿园了,时不时生病得请假在家,或者不舒服早上得给她吃了早餐再送去,中午喂药午睡了再送去。回想之前盼了6年才来的她,一切都是值得的,一个新生命总归需要一个人去全程呵护她长大。
我在试管期间、哺乳期一直坚持上班,在事业高峰期为了更好照顾她的身体,2年半前决定辞职回来带她。其中还边带她边在家办公一年,1年半前意外怀了二胎我彻底放下工作,半年后他又意外走了,我就一心一意带娃...
如果家庭条件经济等允许的话,还是多多陪伴孩子,毕竟这么多年才要上的孩子真的不容易。但是我条件不允许,孩子爸爸一个人上班养一家人,孩子的爷爷妈奶都没有退休金来支持他们最基本的生活,养老也是靠我们,虽然我老公有一个哥哥,但他自己40多岁了还找个老婆生个孩子,并且还是刚生不久,前面离婚的也有个儿子,所以他顾自己一家都不错了。这就是我为什么特别想出去工作的原因,我其实心里也不想出去,孩子依赖我,我怕他爷爷根本就不懂煮饭和喂饭,心里也一直纠结着,离职四年了,发现现在工作真的很难找,尤其要有周末双休的工作,一般的工作也不想去,不是销售就是催收等等,我真的很难。亲爱的,你还会要二胎吗?
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-3-21 15:44 | 来自疯狂造人
回复 大大大大云
我现在孩子9个多月,我也是很纠结,想出去上班,又舍不得孩子,想多陪陪他,不出去上班,家里经济又不太允许,哎,愁,想想还是要出去上班
孩子还没有一岁,尽量多陪伴,等一岁以后再说。如果有人带,就出去工作,毕竟没有钱的日子也不好过的,女人生了孩子就不是她自己了,既要照顾家庭,又要有工作赚钱,社会对女性还特别不友好,35+的女性几乎找不到工作,真的挺难的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-3-21 20:49 | 来自疯狂造人
回复 覃李
如果家庭条件经济等允许的话,还是多多陪伴孩子,毕竟这么多年才要上的孩子真的不容易。但是我条件不允许,孩子爸爸一个人上班养一家人,孩子的爷爷妈奶都没有退休金来支持他们最基本的生活,养老也是靠我们,虽然我老公有一个哥哥,但他自己40多岁了还找个老婆生个孩子,并且还是刚生不久,前面离婚的也有个儿子,所以他顾自己一家都不错了。这就是我为什么特别想出去工作的原因,我其实心里也不想出去,孩子依赖我,我怕他爷爷...
你这种情况,上班了更累更委屈。没有人天生会的,只有谁更狠心而已。我们家爷爷带过半年,然后所有家务等着我下班回来做,买菜也是我,爷爷奶奶跟着我们住了两年,所有开支包括给他们买药买衣服都是我们,之前工资尚可也心疼老公一个人赚钱,所以坚持工作。
后面发现公婆只心疼自己,眼里根本没有我们一家三口,只想得到不想付出,我累了更心寒。人的精力有限,有时候只能做减法,后面我就选择放下工作,学会自己爱自己和家人,公婆才60岁,身体健康,还没到我负责的时候,既然不帮忙,那么也别想我再给钱。自从上个娃走了我俩心里一直念念不忘,走不出去这个心结,所以今年打算再要二胎,我比你大一岁,这种情况日后也是很难。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-3-21 23:43 | 来自疯狂造人
回复 人生的插曲
你这种情况,上班了更累更委屈。没有人天生会的,只有谁更狠心而已。我们家爷爷带过半年,然后所有家务等着我下班回来做,买菜也是我,爷爷奶奶跟着我们住了两年,所有开支包括给他们买药买衣服都是我们,之前工资尚可也心疼老公一个人赚钱,所以坚持工作。
后面发现公婆只心疼自己,眼里根本没有我们一家三口,只想得到不想付出,我累了更心寒。人的精力有限,有时候只能做减法,后面我就选择放下工作,学会自己爱自己和家人,公...
哎,家家都有本难念的经啊,我们家爷爷70多岁了,奶奶也60多多了。上个宝宝是出了什么意外啊,我一直以为你生了,还挺替你高兴的,可以自然怀孕。如果今年再要一个的话,是选择试管还是自然受孕呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-3-22 05:23 | 来自疯狂造人
婆家都是一样
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-3-29 16:21 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我婆家既不出钱也不出力,我老公还几万几万的给,你舒服点没
你真大方
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2024-4-7 15:32
这么说来,当老师还是个挺顾家的职业
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
回复 胖太太
这么说来,当老师还是个挺顾家的职业
当老师就是这点好
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
回复 积极备孕美少女
婆家都是一样
是啊,没嫁对人
点击查看全文