要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

提出和婆婆分开住,第二弹

7944371 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已开口
婆婆伤心奔溃
老公满心负罪
我已交好房子定金

一件本稀松平常的事情成为如今这个局面我是万万没想到
老公把婆婆的伤心
怪罪在我身上
说我毁了这个家的和谐和美满
我和他要被千夫所指
我:……
不过我内心越发坚定了要搬走
就这么点事接受不了?
千夫哪有功夫关心你家这点事儿

说来说去
不就是儿媳妇和公婆住着不自在,想搬出去住
也不是搬到国外
直线距离2公里
开车五分钟
全家人怨我
我情绪更上来了
甚至说我到现在都把他们当外人
我自己亲爹妈我和他们都住不下去
我和公公婆婆一起住了三年了
我这三年咋过的…
我真是佩服自己

我又要奉劝在座的各位包子们
就是因为我刚结婚性子软
什么都不好意思提
不好意思说
导致了现在这个局面

人生真是太艰难了!
我从没仗着自己怀孕提出要求,也不娇气,把自己料理的妥妥当当。
我从未通过老公开口问公婆要过一分钱,提过任何要求
家里的水电燃,小到一片餐巾纸大到洗衣机都是我和老公买
我俩除了不买菜,别的基本全覆盖
家务劳动做饭洗衣,我婆婆辛辛苦苦做了三年
我内心是充满感激的
但不能因为感激这个就憋着住在一起吧
救命之恩
你也不能用此绑架别人一辈子吧

真的太痛苦了
尤其是看到我老公痛苦的样子我更痛苦了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-24 07:47 | 来自疯狂造人
分开住很丢人吗?是什么大事吗?很多年轻人不就是跟老人分开的吗?既然都准备好了就不要管那么多了,自己开心就好,孕妇需要好心情,不要想那么多了,现在你和宝宝最重要!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-24 07:56 | 来自疯狂造人
分开住很正常啊,何况离得又不远
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-24 07:56 | 来自疯狂造人
道德绑架你,大可不必
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-24 07:57 | 来自疯狂造人
我结婚时没跟公婆住一起,孩子三岁前雇住家阿姨,孩子三岁后婆婆来我家接送孩子上下幼儿园,各阶段有各阶段的需求,因事而异。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-24 07:58 | 来自疯狂造人
先搞定你老公,其他的他去搞定。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-24 07:59 | 来自疯狂造人
你安心养胎,生娃后,遇到的事更多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-10-24 08:23 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2022-10-24 08:52 | 来自疯狂造人
字里行间足以表示住一起的极度压抑,你也是个讲理懂感恩的人。爆风雨只是暂时的,会过去的。分开住能让自己心情好是最重要的,心情好身体才不会出问题。重点是你的队伍愚孝,全然不顾老婆的感受,这样你会更累点。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-24 09:21 | 来自疯狂造人
我老公更愚昧,现在都跟他爹妈住一起,老婆孩子一点不顾
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-24 15:38 | 来自疯狂造人
回复 w1499504070769
我老公更愚昧,现在都跟他爹妈住一起,老婆孩子一点不顾
真是恨啊…
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-24 15:41 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
字里行间足以表示住一起的极度压抑,你也是个讲理懂感恩的人。爆风雨只是暂时的,会过去的。分开住能让自己心情好是最重要的,心情好身体才不会出问题。重点是你的队伍愚孝,全然不顾老婆的感受,这样你会更累点。
我已经租好房子了,就是不知道接下来,我婆婆会怎么样,要是她身体有个好歹,那我真的要被所有人恨死了…包括我自己。但我不分开,我就要绝望死了。真的太难了,太难了…
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-24 15:42 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
先搞定你老公,其他的他去搞定。
我搞定了,我和他说好了,房子都看好了。但是我婆婆一伤心,我老公就恨死了做决定非要搬走的我。在他们眼里我是罪人啊…
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-24 15:42 | 来自疯狂造人
道德绑架你,大可不必
真的是一件很小的事情,为啥会上升到这样一个高度,我无法理解。
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-24 15:47 | 来自疯狂造人
回复 子卯
分开住很丢人吗?是什么大事吗?很多年轻人不就是跟老人分开的吗?既然都准备好了就不要管那么多了,自己开心就好,孕妇需要好心情,不要想那么多了,现在你和宝宝最重要!
我也不理解这有什么丢人的,但是对我公婆来说这简直是塌天大祸,外人肯定觉得这家人闹了天大的矛盾,不然住的好好的为什么要分开。我说我生完坐月子不方便,他们说你没把他们当一家人。好大一顶帽子扣在头上,我可真是满腹委屈。
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-24 15:49 | 来自疯狂造人
我结婚时没跟公婆住一起,孩子三岁前雇住家阿姨,孩子三岁后婆婆来我家接送孩子上下幼儿园,各阶段有各阶段的需求,因事而异。
对,任何方案都要双方都愿意。明显住在一起非我所愿。如果以后我们相当婆婆接送小孩,我婆婆不愿意,我能去道德绑架她,去哭,去伤心委屈吗?我不得自己想办法解决这个事情么…
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-24 16:07 | 来自疯狂造人
我最近也正经历这个
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-24 16:48 | 来自疯狂造人
我也是在自己家的小区对面小区租了套房子,因为我想多活几年,我想开心一点,我也不想让老公为难,就隔了一条马路,老人有啥需要帮助的我们随时可以回去,请的阿姨也会过去打扫卫生。宁愿多花钱我也不想被道德绑架天天和老人一起住!
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-24 17:03 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我最近也正经历这个
迈出这一步真的很难,迈出去了还难受,等我搬出去了再来分享我的心里路程哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-24 18:01 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我最近也正经历这个
佩服你的勇气和执行力,踏出去了就是成功的开始
点击查看全文