要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

吾家有娃初长成

楼主: 夜礼服假面
17807101751 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

娃今年4周岁余2月左右的年纪,精确来说还是个幼儿,上幼儿园小班,半懂不懂的年纪,完美的遗传了我的倔,间歇性的不配合刷牙、不配合早饭、不配合上学,却总会突然的、温暖的、撒娇的抱住我说:我喜欢妈妈~

娃的户口本名中,有个楠字,于是我和别人介绍的时候总喜欢手一拽,这个,楠哥!

楠哥是个男孩子,性格却有些扭捏,典型性闷骚、内向、低调,但倔起来却是个天不怕地不怕的地球生物,我是楠哥妈妈,在他面前,极偶尔才能险胜,一般就是打个平手,掰着手指想了想,嗯,青出于蓝胜于蓝,看来当年出院没抱错。

我的生活,除了自己,除了工作,就是楠哥,工作是为了养活楠哥,娃爹忽略不计,接下来,每天记录与楠哥的点滴趣事,希望能给生活放大更多甜蜜,带来更多欢乐。

私心里,我其实希望楠哥成为一个优秀的逗逼~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 11:26 | 来自疯狂造人
计划永远没有变化快,恭喜楼主!宝宝替你做了决定,要重新开始不一样的生活
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:45 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面

嗯嗯,确定是怀孕了,感谢哈,一定健康为大~
恭喜恭喜,祝一切都顺顺利利
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-2 20:39

201831日,周四,晴。

似乎又回到了平淡如水的日子了,心情依然没有达到预约值,但已经很久没有胸闷压抑的感觉了,这大约是好转的意思。

楠哥的饮食习惯之一,每天吃个白煮鸡蛋,在晚饭左右的时候,婆婆在电饭锅煮饭的时候加个蒸架,放个鸡蛋,还必须是鸡蛋,其他蛋颜色不一样,楠哥的强迫症就会发作。楠哥拿到鸡蛋后会惯性用两三张抽纸包起来,说着太烫会呼呼,实际烫与不烫都不在意了,已经纯粹的成了个人习惯而已,然后裹着玩会儿放会儿,开始敲壳剥蛋,吃完蛋白,留个蛋黄不爱吃,以前是彻底不吃蛋黄的,后来在娃爹的引导下,又养成了分蛋黄的习惯,楠哥自己容易把蛋黄捏碎,所以一般由娃爹来掰,然后么故意掰的一半大点一半小点,再套路楠哥吃大的那一半,屡试不爽。

而这一天,和娃爹或者婆婆分了许久蛋黄的楠哥,突然不肯分了,蛋黄要吃,但拒绝吃整个,也拒绝和娃爹分,拒绝和婆婆分,拿个蛋黄巧笑盼兮的扭捏模样,我黑线偷偷问他,和妈妈分?楠哥立马一脸愉悦的脆声道:好呀!

这家伙,想和我分着吃就说么,就不说,非得问到心坎里,才顺水推舟的来答应……然而,对不住,我是真心不爱吃蛋黄,但为了防止楠哥失望,我还是接过了蛋黄,看我不吃楠哥还指点着说这里咬一小口,我按照要求的咬了一丢丢,然后故意浮夸的演到,哎呀不行了不行了,我不要吃就不要吃,催着让楠哥把我手里的蛋黄转让出去,楠哥愣愣的看着我一脸吃毒药的表情,然后赶紧把蛋黄拿走交给娃爹了……

干的漂亮!

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-2 20:42
回复 乔治弟弟快来
是的,不要让自己那么累,虽然我自己也是照顾两个孩子天天累成狗,大的明天才阳历生日,四周岁,好在快开学 ...

我终究还是被命运推向了为孩子而活,狠不了心,虽然这样的日子也不坏,传统观念来说,这是生活最美好的模式了吧,我如此说服自己……
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-2 20:46
回复 蔷薇123458
计划永远没有变化快,恭喜楼主!宝宝替你做了决定,要重新开始不一样的生活 ...

感谢感谢,新节奏的生活啊,虽然这就是我一年前的目标……讲真,有时候,有些事,真的像电影一样,之前我不同意装修什么什么的,所以装修的事拖沓到了年后,也因此儿童房的设计可以及时更改,毕竟一个孩子和两个孩子这个本质区别会对儿童房的设计产出特别大的影响。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-2 20:46
回复 无尾鱼之旅途
恭喜恭喜,祝一切都顺顺利利

感谢支持,总会好起来的~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-5 17:37

201832日,周五,忘记天气了。

加班,加到晚上9点,接到电话,所谓楠哥的电话,其实很好理解,娃爹怕自己打电话性质变成催促,而我早前多次说过,加班不要催,所以他也是怕怕的了,和楠哥聊了几句有的没了,电话转到他手里,又是有的没的,临挂电话,我反问他,就不能接我下个班?

他赶紧低眉顺眼附和道,好好好,然后便携楠哥四轮来接我,姿态低微的我挑不出错。

楠哥倒是一脸出游好开心的模样,然而我坐车上才反应过来,按我当初怀楠哥的经历总结,我孕期晕车情况会尤其严重,果不其然,勉强在车上哄睡到家,上楼,闻见油烟味,整个世界都在转了,想吐,但又惯性忍住,然后肚子也不舒服,分分钟拉肚子开始,这悲催的反应,难受,关键掐指一算,按我的姨妈周期,这反应约莫还要持续一个半月,想想就更可怕了。

2018334日,周末,晴热转雷雨。

周六,天气预报说会很热,会比周五一口气热上十度不止,然而我并没感觉出来,上午赖床,下午赖着和楠哥一起,娃爹加班,楠哥缠着我要出门,我说让奶奶带他去,他不要,只要和我一起出去玩,我状态不大好,也任性,不肯出门,就不出门,楠哥败。

傍晚的时候,用新买的平底锅煎了个牛排,又把冰箱里剩余的香肠一起煎了,没有刀叉,水果刀擦擦,把牛排和香肠切块,然后拿把筷子对付了。趁着反应还不是很大,我使劲吃了几口牛排和香肠,香肠带点甜味,是楠哥喜欢的,便也吃了不少,最终导致我们两晚饭都没吃的下几口。

在这个阶段还下厨房,纯粹是为了完成我盘算许久的计划,特地买的平底锅,特地买的正儿八经的牛排,虽然来不及买餐具了,但我怕多等一天就进不了厨房了,最后的将就。

半夜,楠哥又吐了,场面一度很乱,还好提早在床上垫了浴巾毛巾,再者,吸取上次经验,第一时间把垃圾桶递上床,让楠哥抱着吐,勉强镇住场面。思索了下最近饮食,对比过年期间的饮食,莫非是大白兔吃多了?

周日,没想到这一天热的不要不要的,起床特地一改随意的睡袍,穿了出游的衣服,想着下午去某商场买包,结果,正午的太阳太暖,靠着床沿就打起了瞌睡,后来干脆爬上床,一窝到天黑……期间楠哥又缠着我要我带出去玩,我各种没有意志力,好说歹说终于让楠哥同意由娃爹带出门。

也不知道是睡久了昏沉还是孕反的昏沉,总之,这一天的感觉,很糟糕,像坐了一天船似的,有点立不正,晚上睡觉的时候又觉得随时会吐,赶紧先把垃圾桶位置记清楚了,这煎熬的日子。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 10:43 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
2018年3月2日,周五,忘记天气了。 加班,加到晚上9点,接到电话,所谓楠哥的电话,其实很好理解,娃爹怕自己打电话性质变成催促,而我早前多次说过,加班不要催,所以他也是怕怕的了,和楠哥聊了几句有的没了,电话转到他手里,又是有的没的,临挂电话,我反问他,就不能接我下个班? 他赶紧低眉顺眼附和道,好好好,然后便携楠哥四轮来接我,姿态低微的我挑不出错。 楠哥倒是一脸出游好...
好像楠哥经常吐啊,是不是肠胃不好呀,
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-6 16:06

201835日,周一,晴。

温度一夜之间又降回十几度,过山车式的气温,酷酷的,不想搭理……

早上,如常坐地铁上班,照旧我喜欢在车头或者车尾的位置靠墙站着听耳机,没多久,便觉得天旋地转,有点站不住,然后莫名的大出汗,我顺着墙蹲下来,勉强好一些,车上人越来越多,我就那么蹲了大半小时,湿了一身汗,有几次觉得想要上吐下泻,都惯性忍住了,又有几次感觉忍不住想要随便到站个站就爬出去,又觉得太丢脸不可以。

终于到点下车,呼吸新鲜空气,好多了,赶紧买个包子吃吃,回忆总结,我本来血糖就有些偏低,大概是因为空腹所以低的厉害了些,加上怀孕,身体弱的更敏感些,所以一点不适就被放大了,那感觉,真怕分分钟被工作人员抬去医院……

晚上下班的时候,特地吃着糖上地铁的,和同事聊的分散精力,加上午饭吃的到位,所以倒没再晕地铁了。想来,做女人,不要逞强,弱的时候就承认弱,把压力和难受转嫁下,会好很多,现在楠哥的吃喝拉撒我啥都不管了,爱咋咋地吧,好在楠哥还是最爱我,睡觉只要抱着我,换谁都不好使~

这一胎,比起怀楠哥那时候,反应重很多,感觉自己现在就是个废人,不止是想吐,还有一种大脑缺氧的感觉,精神也不在线,人迷迷糊糊的,还总怀疑眼疾要复发,整个人是忐忑不安的。

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-6 16:15
回复 赵ぃ妮妮
好像楠哥经常吐啊,是不是肠胃不好呀,

对的,过年那会开始的,现在偶尔发作下,上次去过医院,做了些对应检查,不算大病,只能 慢慢养着~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 22:35 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
2018年3月5日,周一,晴。 温度一夜之间又降回十几度,过山车式的气温,酷酷的,不想搭理…… 早上,如常坐地铁上班,照旧我喜欢在车头或者车尾的位置靠墙站着听耳机,没多久,便觉得天旋地转,有点站不住,然后莫名的大出汗,我顺着墙蹲下来,勉强好一些,车上人越来越多,我就那么蹲了大半小时,湿了一身汗,有几次觉得想要上吐下泻,都惯性忍住了,又有几次感觉忍不住想要随便到站个站就爬出去,又...
孕妇真难受,我今天已是孕期第三次有感冒症状了,喝了姜水泡了脚,一身汗,浑身粘粘糊糊的,明天要上班,抓狂啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 11:20 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面

对的,过年那会开始的,现在偶尔发作下,上次去过医院,做了些对应检查,不算大病,只能 慢慢养着~
吃点儿童的益生菌会不会好点
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-7 13:44

201836日,周二,晴。

早上,应某人要求,同了个房,然后,整个人就不好了,头晕到看什么都是花的,然后下意识的担心肚子,也不知道是真的还是想的,反正,觉得肚子疼,脑子疼,浑身都疼,感觉要死了一样,肩膀上的两个小人使劲使劲的安慰自己,想多了想多了,没事的没事的,是孕期反应,是低血糖,是心理作用,这一天,是无论如何也无法正常节奏了。

上午请假,躺在家里,楠哥被娃爹穿戴起床洗漱,被婆婆催着早饭,期间楠哥疑惑的反复叨叨,妈妈还在睡觉?!大约也因此,楠哥这一天厌学情绪高涨,不肯上学,最后是在婆婆的咆哮声中,哭嚎着的楠哥被拉出门……我埋进被窝,迷迷糊糊的……

眼睛总是涩涩的疼,所以总是有些担心自己的眼睛,又不敢用眼药水,尽量尽量的多闭眼休息。下午,上班,准点打卡,有任务要做,好在我提前预知所以提前做好了,然后假装忙碌的开着电脑,实际是拽着孕反的灵魂在强撑。想了想,请假在家不过就是睡觉,昏天地暗不分日夜,未必健康,不如在公司这么按部就班,好歹规律,至于工作量什么的么,尽量的控制吧,反正不加班,只想这么呆着,熬过这一个半月。工作对接的妹子,私底下和我说,这月发工资后会提离职,所以工作并没什么激情和压力了,和我关系也不错,所以也不会为难我什么,那我就更乐意这么呆着了。

安慰自己,这一胎生完,这辈子的任务都搞定了,承诺都兑现了,没什么对不起的了。

晚上,娃爹加班,楠哥腻歪着我,电视机点播了个电影《你的名字》,日本动漫,故事挺美,不同时空都可以如此努力的坚持的去遇见,是许多地球人做不到的,小心翼翼的感动,楠哥看的一愣一愣的,没有评价,期间和楠哥洗脸洗脚回来,电影播放完后自动跳到下一部播放记录,上次看的欧美科幻片《千星之城》,楠哥看到眼熟的画面后来了句:还是这个好看!我一愣,黑线,同样都是外语配音中文字幕,前者是平面动漫,后者是3d科幻,前者是慢节奏爱情,后者是快节奏探险,原来楠哥好这口!

我总觉得,脑洞大一些更有利于挖掘智商深度,希望楠哥给我机智着点。

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-7 13:46
回复 无尾鱼之旅途
孕妇真难受,我今天已是孕期第三次有感冒症状了,喝了姜水泡了脚,一身汗,浑身粘粘糊糊的,明天要上班,抓 ...

互勉,加油,撑住,其他没法说了…………
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-7 13:47
回复 赵ぃ妮妮
吃点儿童的益生菌会不会好点

医生开了这些药,家里一直备着的,楠哥这肠胃,我有点看不懂,并不是过年才开始这样弱的,寒假一开始就这样了,现在努力调养着吧……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 18:08 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面

互勉,加油,撑住,其他没法说了…………
个中滋味自己清楚呢,谢谢楼主,昨晚喝了红糖姜水,用艾叶包泡了脚,然后捂了一晚上汗,今天好些了
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-8 14:11

201837日,周三,冷。

早上特地喝了大半碗粥出门的,地铁上,嘴里吃着话梅糖,闭眼靠着站着把自己哄的迷迷糊糊将睡不睡,嗯,这样,才勉强不晕地铁了。午饭时间,有带饭的同事提前微波热菜,那种油腻的味道散发开来,我分分钟hold不住,捂着嘴巴逃离现场,午饭买了KFC的老北京套餐,还不错,吃的下,不觉得油腻。

按我的了解,孕吐反应的存在也证明着胚胎的健康发育,若是哪一天反应突然没了,那多半要坏事,所以,我现在的心情,很复杂,一方面这种想吐的感觉很煎熬很难受,另一方面却又安心于胎儿的健康存在。而我这忐忑的心总忍不住时刻测试下自己,我总结出来的方法简单且粗暴,脑袋里幻想一碗油腻腻的红烧肉,若是想不下去,或者想到了就受不了,那就是安全,若是想象出来后馋的慌,那多半要慌。

晚上到家,晚饭没吃下几口,觉得又安心又减肥,左小腹有些微的闷疼,类似膀胱要炸但实际又没尿的感觉,说不上来精确的形容,想着若是宫外孕的话多半比较激烈,所以我这种微弱的,约莫可以忽视。

说来,因为这次意外怀孕的事,日子只能过下去了,那么之前的那些破事要着手好好整理下,与娃爹协商,我方想法,把他过往的那些破事告知他的家属代表,就是两个姑姐,以便以后再发生什么的时候,大家立场和角度更理性,婆婆么年纪大了,三观也不在一条线上,不打算说破了,对我的想法,他表示仇大苦深的排斥且抗拒,经过几天挣扎,我们达成统一,只告知小姑姐,就我这样的让步,他还是无法实施,反复说着让我放过他,甚至还想故意吓退我,说姐姐说话不客气怎么办,我笑道,谁不客气还说不定!

心里,我却是冷冷的,我为什么要怕你们?我怕的从来都是自己,怕自己后悔,怕自己过不好生活,怕楠哥以后会怨恨我,你以为,我为什么要怕你们?

放过他?那谁来放过我?生活该狠就得狠,比起我受到的待遇,我这态度和做法算是客气的了。他无论如何也不肯去说,那我也没客气,主动找了小姑姐把前因后果通过文字汇报了一遍,小姑姐态度很认真很严肃,晚上还想视频和我再聊聊,我想着自己交代的差不多了,且与姑姐一向生疏客气,便推脱给了娃爹去视频,只大约听到他承认了我表述的内容,后面他们再聊什么我并没关注,我想,对得起自己了,我不想做一个歇斯底里的妇女,就当留点姿态给自己吧。

我天性软弱,从小也不算个机灵人,摔了许多跟头后,如今把自己保护的像个洋葱,又怕自己过份多疑,所以一直在努力筛选着各种,生活于我,有些糊涂啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 15:07 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
2018年3月7日,周三,冷。 早上特地喝了大半碗粥出门的,地铁上,嘴里吃着话梅糖,闭眼靠着站着把自己哄的迷迷糊糊将睡不睡,嗯,这样,才勉强不晕地铁了。午饭时间,有带饭的同事提前微波热菜,那种油腻的味道散发开来,我分分钟hold不住,捂着嘴巴逃离现场,午饭买了KFC的老北京套餐,还不错,吃的下,不觉得油腻。 按我的了解,孕吐反应的存在也证明着胚胎的健康发育,若是哪一天反应突然没...
孕反会过去的,我孕早期反应严重,吃不下喝不下,到吐血的地步,到4个月时才好些,体重下降了将近20斤,现在没有反应了,但是胃依然小,只能吃一点点,可能那段时间把胃饿小了。亲,放宽心,现在肚里有宝宝,而且你也决定留下,就好好养身体,身体是一切的本钱
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-9 14:25

201838日,周四,晴。

妇女节,女性福利日啊,本来是不错的日子,上班公司送花,下班公司包场看电影,晚上娃爹还携楠哥来接我下班,期间各个主管在群里发发红包,气氛很好,算是过节了。偏我妈下午来了通电话,把我气到了,一直气到写帖的现在。

我看到来电,还想着正好把怀孕的事说一下,省的又叨叨我,电话接通,老妈问了我句是不是在上班,我淡然道,是啊,然后还没等我下文,就开始劈头盖脸的一顿骂,我一脸懵,开口就是那种恶狠狠的语气,问我是不是肯定不生二胎了,是不是要气死她,是不是日子没法过了,我顺口就问怎么就没法过了,老妈于是就开始发作了,全程农村怨妇,各种伤人的话不过脑的随便抛,说生了我没用,说我不管她死活,说因为我让她在村里抬不起头,说我让她绝了后,说各种在我看来愚昧腐朽,却又狠狠伤一个儿女内心的话,因为她是我亲妈,所以我忍住了那些让她当初生个男孩的话,可我却只接收到了她的恶意攻击……

我的脾气,被这样对待是不行的,会分分钟炸锅,可是作为亲妈的她,似乎完全不知道我这性格,脑海里一秒回想到了以前各种灰暗过往,一个人手足无措的应对姨妈初潮,同学带我去老市场里第一次买大妈款的内衣,当同学的面给了我50块钱,回家后得知我把钱用了又骂我,我用几块钱称了散装雪饼回家吃,她非得认定这个价格不菲说我好吃还撒谎,每次放假回家的冷锅冷灶找不到人,高考成绩出来后她轻蔑的说怎么就考了这么点……有很多灰暗,是我想去忽视的,毕竟亲妈无可取代,可,就是能在一秒里回忆起来。

我的确炸锅了,同样凶狠的反击道,从小关心过我多少,以为人都是扔地上就能长大的吗,除了田里就是工作,整天忙的见不到人,不问缘由只知道怨,怨我不回家,怨老爸不回家,人都是血肉长的,不反思下原因吗,好声好气的说过多少次,大家好好静下来吃顿饭,你说忙忙忙,又忙出个什么来了,我闹离婚的时候,你作为我亲妈只会骂我,问过我心里开不开心,痛不痛快了吗?

显然我和老妈的代沟已经大到难以跨越了,我说了许多,她只是更加怨恨的咆哮,我赚钱忙错了吗,当妈的对不起你了吗,养你这么大,现在不管我们老的死活了,之类之类,我真是,已经很久很久没有这么生气了,互相凶了半天还是我挂了电话,挂完电话只觉得心里很悲凉。朋友叫我不要和别人家庭比较,我努力忍住去羡慕对比别人家母女的和谐,只想着,就单独看我家这个状态,也真的乐观不起来呐,朋友说我非得这么气自己亲妈才好吗,朋友的建议我多半会参考,但这次,我真的是被气到了,凭什么要我让步,明明伤心还非得绷着脸装笑么,我做不到!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-12 16:32 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面

我终究还是被命运推向了为孩子而活,狠不了心,虽然这样的日子也不坏,传统观念来说,这是生活最美好的模式了吧,我如此说服自己……
生活啊,总是有预想不到的事情,搞得我们措手不及,真希望自己什么时候能变成一个洒脱的人,可是很难。如果你婆婆和老公愿意伺候你就好好享受吧,我的婆婆是女强人,家里最忙的一个,带孩子做饭根本就指望不上,好在教育孩子方面她基本尊重我。唉,家家有本难念的经,我常常,劝自己,知足常乐吧
点击查看全文