要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

吾家有娃初长成

楼主: 夜礼服假面
17807211751 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

娃今年4周岁余2月左右的年纪,精确来说还是个幼儿,上幼儿园小班,半懂不懂的年纪,完美的遗传了我的倔,间歇性的不配合刷牙、不配合早饭、不配合上学,却总会突然的、温暖的、撒娇的抱住我说:我喜欢妈妈~

娃的户口本名中,有个楠字,于是我和别人介绍的时候总喜欢手一拽,这个,楠哥!

楠哥是个男孩子,性格却有些扭捏,典型性闷骚、内向、低调,但倔起来却是个天不怕地不怕的地球生物,我是楠哥妈妈,在他面前,极偶尔才能险胜,一般就是打个平手,掰着手指想了想,嗯,青出于蓝胜于蓝,看来当年出院没抱错。

我的生活,除了自己,除了工作,就是楠哥,工作是为了养活楠哥,娃爹忽略不计,接下来,每天记录与楠哥的点滴趣事,希望能给生活放大更多甜蜜,带来更多欢乐。

私心里,我其实希望楠哥成为一个优秀的逗逼~

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-25 15:44
回复 乔治弟弟快来
很想说点什么,可是真的又不知道该说什么,希望你快乐,心疼现在的你

感谢哈,我也不知道要说什么。抄一句:行到水穷处,坐看云起时。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-25 15:45
回复 播四妹
想看真相!!

既然如此,那么:
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 16:07 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
2018年1月23日,周二,阴。 健身,12分钟爬坡,50分钟椭圆机,话说我这健身断断续续也有一两个月了,体重却没明显下降过,约莫饮食没有太严格的控制,也约莫运动量不像上次那么大,再没上过操课,也不知道为什么,不想就不上了,安安静静的在机器上假装忙碌,体重数字稳的很。想了想,近来吃的似乎还比以往多,尤其零食,正餐倒是如常,因为胃容量在这两年里已经被人为培养,变的挺小,约莫连两年前的一半都...
你从没想过伤害他人,然而你这么多年伤害自己太久,所以别管了,索性敞开怀抱对自己好一点,那么多被压抑的小任性,小喜好,那么多的小遗憾,索性都补起来可好
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-26 15:34

2018125日,周四,大雪纷飞。

传说中的暴雪,我特地没有带伞,实现了在雪中漫步的幻想,只是,还是嫌雪不够大,路不够长,但够凉。说来,这个冬天,到现在,我还没穿秋裤,而我的间歇性老寒腿居然也没发作过,想来是日常保护的好吧,尤其夏天那会,再也没任性过。

膝盖是保护到位了,脚,却有些保护过度了,吹着空调,多穿了几天雪地靴,沉寂多年的脚藓莫名复发了……已经有五六年没复发过了,说来话长。虽然没有官方说明这病带有遗传性,但总结这几代人和群居人群,我总觉得其实是有这方面趋势的,我的爷爷有严重的脚藓,虽然我没认真查证过,但按老爸的意思说,那是非常严重的,然后老爸也有,说是比爷爷好多了, 但我看着还是不轻松,但,奶奶和老妈,却是一点都没有的,而我,也是从有记忆开始就有的脚藓,小时候不懂事,痒了就抓,所以总是反反复复的煎熬,日常穿鞋都很注意,医院也去了许多个,药膏更是不知道用了多少,民间偏方也是一套又一套的用上,均没有根治,终于在结婚那会,莫名的自愈了,没错,是自愈……

我以为就这么好了,看楠哥也从来没什么反应,所以差不多把这事忘干净了,结果,这几天,莫名的复发了,为什么说复发呢,因为那种痒起来的感觉,份外熟悉,以为已经干涸的记忆,秒秒钟觉醒,没错,就是那种不可描述。现在的我比起以前又谨慎些,不敢随便乱抓,回忆近期穿鞋,联系鞋款和天气温度,总结出一句,空调房里雪地靴穿不得,虽然去年我也是这么过来的……我又胡思乱想下,莫非,和近期的心情有关?心情影响免疫影响菌群?

总之,脚热的时候比较明显,所以现在乃至以后,我都不会买太厚实的鞋子了,包括楠哥的。

以上,是我生活的总结之一。

回题,这一天,本来是健身的日子,但早上起晚了,加上天气原因,临时撤销计划,按时下班。在单元门口,我团了个足球大小的雪球带上楼,送给楠哥,一天没出门的楠哥高兴的在脸盆里各种刨雪玩,小手冷的咯咯笑,而婆婆却急的直跳脚,我可以想象若是娃爹不在现场,又会是一场吵架。然而现在,我莫名的拥有了所有主导权,所以,完全按照我想法来,我觉得玩雪很童趣,是人生必上的一课,以后也会反复的参与,在做好保暖的基础上。

这才叫生活!

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-26 15:36
回复 t1474989945810
你从没想过伤害他人,然而你这么多年伤害自己太久,所以别管了,索性敞开怀抱对自己好一点,那么多被压抑的 ...

你为什么如此懂我,我的确有着很多小任性,小喜好,和小遗憾,我会好好的把这些,周转起来~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-26 16:29 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面

你为什么如此懂我,我的确有着很多小任性,小喜好,和小遗憾,我会好好的把这些,周转起来~
因为我从14年3月就开始看你的帖子,我娃比你家楠哥略小,因为我也是个敏感细腻的人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 13:10 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
2018年1月25日,周四,大雪纷飞。 传说中的暴雪,我特地没有带伞,实现了在雪中漫步的幻想,只是,还是嫌雪不够大,路不够长,但够凉。说来,这个冬天,到现在,我还没穿秋裤,而我的间歇性老寒腿居然也没发作过,想来是日常保护的好吧,尤其夏天那会,再也没任性过。 膝盖是保护到位了,脚,却有些保护过度了,吹着空调,多穿了几天雪地靴,沉寂多年的脚藓莫名复发了……已经有五六年没复发过了,说...
你婆婆不至于连玩雪都不允许吧?感觉她太小心翼翼了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-27 14:54 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
回复 播四妹

想看真相!!

既然如此,那么:

第一次看到娃的照片,与想象中不大一样,想象中娃是比较偏温顺,照片上的看着倔强多一些,城堡好温馨
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-29 18:21

2018126日,周五,晴转雪。

冷,但,依然没穿秋裤,白天都在空调房里,到家么吹不到冷风,地铁里都在冒汗,真正吹风的时间就地铁站和家里的那点点步行路程,总和也超不过半小时,所以,秋裤是什么,能吃吗?

这一天,如常循规蹈矩按部就班。心情略有缓解,虽然偶尔还是胸闷到胡思乱想。

201812728日,周末,下雪。

周六,和同事约饭,孕妇同事带老公,小月子同事带老公,我和另外一个宝妈带孩子。早上,尽早的起床了,其实并没多早,楠哥非常乐意和我一起,一路零抗拒。出门的时候正在下雪,不大不小,没有撑伞,楠哥带着围脖,我围着围巾,手拉手出门,迎着雪花,偶尔三两多落在楠哥的小鼻尖,小家伙赶紧摇头挥掉,我问他冷不冷,楠哥嘻嘻嘻的笑着不说话,我偶尔想,这半大的孩子,到底有没有那么多小心思,还是,这些都是下意识的反应呢。

到达地铁,楠哥很开心,坐火车咯,因为带过好几次了,所以小家伙很明白规则,一路服帖。上车人不少没座位,我站着让楠哥抱着我大腿,楠哥就真的半搂着我大腿,稳如泰山,后有人下车有了空位,楠哥坐如脱兔,后又有人下车,我坐楠哥旁边,小家伙乖巧靠着我,偶尔小脚乱甩。下车后,小迷路了一刻钟,到达目的地,一桌人候着,终于开饭,同事女儿乐姐姐已经和各位阿姨玩开了,楠哥却娇羞的像个小姑娘,大家都说这两孩子性别该换换。

一顿饭,寻常和谐,楠哥也从一开始的娇羞后逐渐放开,和乐姐姐玩的放飞自我,但飞的时候,双手还是习惯拱在胸口,被几个阿姨笑说这孩子羞答答。饭后又随意逛了逛,楠哥在宠物店看见喵就挪不动脚,准确说,那家宠物店门口好多大人孩子都挪不动脚,橱窗那和动物园似的全是人挤人,看了许久,我看那柯基越看越喜欢。楠哥学着别人模样从杂志架取了本印有喵写真的杂志,拉着我坐到了待客区,然后一页一页的翻看,还自动讲解给我听,我认真配合。

我想楠哥还是喜欢喵更多些吧,可是我又担心喵爪子锋利会伤到楠哥,毕竟我那么多养猫的同事,都没避免被爪花过。想了想,也许,等到入住新房子后,可以为楠哥养只喵。

后又去了点心店,楠哥和乐姐姐分别自己点了草莓糕点,一口气吃光,全程没我什么事,乖出新记录,而我点的芒果冰淇淋,楠哥怎么也不吃,我的就是我的,你的就是你的,分的很清楚,我想,这性格,不错。期间乐姐姐和乐妈妈闹别扭,楠哥不知道是巧合还是故意,顺势掏出口袋里的小糖果,固执的递过去一颗,乐姐姐喜欢归喜欢但并没接过,还是乐妈妈说让她接才接的,乐姐姐虽然和亲妈置气却还是下意识的听从了亲妈意见,这样的教养,我喜欢极了。

后又一起玩耍了会儿,互相道别,各回各家,回家的地铁上,楠哥缩在老弱病残座上睡成球,到站了,被我一把扛走,楠哥朦胧醒来自己走,经过饮料自动贩卖机那,眼睛就挪不开了,要买一个橙汁,我一看售罄,和楠哥解释清楚,楠哥眨巴眨巴纠结,又选了旁边的一个粉色饮料,看来这家伙非点买点战利品不可,我便爽快的买了。

一路手拉手继续迎着雪花回家,期间在小杂货店里买了个塑料小铲子,楠哥开心极了,一路迫不及待的要铲雪玩,我交代着到家楼下玩,看的出小家伙很努力的在忍住玩雪的冲动,终于到了单元门口,绿化区铺着厚实的雪,特地和楠哥一起玩了半小时,天色渐灰,才协商着上楼,心满意足。

到家,以为楠哥已经忘记装在我包里的那罐饮料,然而我错了,楠哥坐在地垫上思索了会儿,终于想起那罐饮料,三两下自己从包里取出罐头递给我,我识趣打开,楠哥倒入他的专属蓝胖子水杯,我识趣递上吸管,楠哥开心喝起,我偷偷把罐子扔进垃圾桶,还特地埋到下面,省的家里其他大人见了要叨叨。不过楠哥也不傻,喝了会儿,说有点冷,就没再喝了,很好,这就是大冬天不给喝这类饮料的原因,经历过才明白本质。

周日,很宅的一天,我没出门,娃爹为了在楠哥生活里出镜,主动邀请楠哥出门玩雪,然而被楠哥严肃的拒绝了,因为楠哥说,我要和妈妈在一起!后还是经过我推荐,楠哥才勉强出的门。

上午的时候老爸来,因为下雪,所以没回乡下拿菜,老爸特地送来,顺道估计看看我们的关系进展,以聊装修的名义。然而现场氛围除了尬还是尬。

现在的娃爹,对我千依百顺,仿佛我说要月亮他都要去给我摘了,我默默的看着他的那些努力,只是看着,对他并没什么要求。

这一天,我似乎没做啥事,就那么呆着,看了电影《鲛珠传》,不推荐看,剧情看的我莫名其妙,多数玩手机,吃零食,想想,吃的也不多,主要还是打发时间。晚上的时候,一个许久不聊的朋友找我聊人生,平凡的人生啊,她结婚五六年的老公,出轨了,她悲伤欲绝,我一声叹息……她还没孩子,她老公也没明确的悔改之心,我很想劝离,但她话里话间都是不肯不愿,想了想,我中立,她说了许多许久,我听了许多许久,偶尔安慰她两句,我想,她需要的只是一种倾听。

点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 11:38 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
回复 播四妹

想看真相!!

既然如此,那么:

果然是真爱,话说楠哥这颜值好可口呢!酷酷哒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-30 13:46 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
2018年1月15日,周一,晴。 穿着雪地靴上班,热的都是脚汗,尴尬,这天气。特地给楠哥买的面包服外套,楠哥不肯试穿,好说歹说穿上身了,一看,像偷穿大人衣服的效果,退货! 小红娘看完了没更新,又看《一人之下》,都是国漫,调调不错,这部动漫主角的冯宝宝是个很神奇的存在,人狠话不多,武器是菜刀,绝招是挖坑埋人,生气了就一口四川方言,嗯,其实我才看了没几集,只是预先了解了下人物设定,...
今天才明白你的心情,抱抱
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 17:38

2018129日,周一,似乎是晴。

一月马上见底,一年的十二分之一即将跨过,时间真快,我似乎还没适应2018年的到来,就像我当年没适应2字开头的岁数,在我2122的年纪那会,总以为自己还18,还小,还可以收过年红包,却眨眼如今已经3字开头了,也许再眨眼就是一辈子了吧。

寻常模样的上班下班,楠哥还是放假,这个城市的教育局统一安排,天寒地冻安全考虑,放假。

关于脚藓,每天涂大蒜汁水和药膏,已经控制到位,没再反复过,但雪地靴没再穿过了,我想,以后也都不会再穿了,若是冷,跺跺脚喝杯热的,总会暖和的,但我不会再放任复发机会的,若是其他我也可以如此决绝,倒也省心了。想来我是个不省心的人,所以心累。

老公出轨的那个朋友,心情很糟糕,她在反省自己,反省日常对婚姻的不经营,反省各种在我看来不是什么事的事,我在想,为什么我身边出轨的几乎都是男的,痛苦的都是女的,虽然事实是女人也会出轨,可单纯站在我的立场和环境来说,做女人真痛苦啊。朋友不愿离婚,房子是婚前买的,婚后也没加名字,没还贷没存款没孩子,只有爱情,离婚了便一无所有,我无从劝解,只说,腰板要挺直!

晚上,洗漱时间,娃爹努力表现,带楠哥洗脸洗脚,楠哥却只肯跟我节奏走,我不去,楠哥便不去,无论如何被诱哄,我想楠哥是好样的,贴心的,我心里是欢喜的。虽然给了娃爹表现机会,暂时节奏都还算稳着,心情却没如何,我想,也许就这么眨眼一辈子了吧……

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 17:39
回复 t1474989945810
因为我从14年3月就开始看你的帖子,我娃比你家楠哥略小,因为我也是个敏感细腻的人。 ...

厉害了,细水流年里,感谢支持~~~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 17:40
回复 t1488032497470
你婆婆不至于连玩雪都不允许吧?感觉她太小心翼翼了。

对呀,没错,哈哈哈,老一辈的思维,其实很好揣测,只是我反对。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 17:42
回复 蓝天凹
第一次看到娃的照片,与想象中不大一样,想象中娃是比较偏温顺,照片上的看着倔强多一些,城堡好温馨 ...

的确是挺倔的家伙,不过这张照片只是拍摄原因,所以看起来小拽,日常在我面前,还是温顺的偏多。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 17:43
回复 播四妹
果然是真爱,话说楠哥这颜值好可口呢!酷酷哒

哈哈哈,感谢赞美,替楠哥完整的收下,并回以一个猛烈的么么哒~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 17:43
回复 拓仔好可爱
今天才明白你的心情,抱抱

理解万岁,感谢所有的善待~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-30 18:06 | 来自疯狂造人
楠哥妈,我是你的老粉丝,播种号也换了一个又一个。
看到你最近两个月的生活状态,我看着都为你难过。其实我也有过跟我老公谈到过离婚,但不是原则性问题,我和他妈妈很难相处下去,他还是要我跟她住。谈到后面谈到离婚,我们两都在争孩子。当然,最后没离成,源于我对一句话的理解,难道真的要到生死关头,我才能放下对婆婆的怨念吗?
慢慢地放下了,我真不想到了那个地步才说出这句话,人都没了,其他问题还算问题吗?所以及时止损。
你也一样,如果他真心愿意跟你过好生活,你如果可以放下,就好好地谈一次。可能我在很早的时候,我就跟我老公灌输一种思想,我有我的心情情绪,你也有你的心情情绪,不要嫌弃我怎么做,先要问问你做了什么,如果你都没做到,那就没有资格评论任何人怎么做。
好好沟通,祝你幸福快乐!
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-2 11:17

2018130日,周二,似阴似晴。

健身,20分钟爬坡快走,50分钟最大阻力椭圆机,酸爽。感觉好累,走路都变得慢吞吞的,出了地铁,步行回家,沿路绿化带里,都是积雪未化,凉凉的,很喜欢,什么时候开始,这么贪凉。

一切都好好的,我心里却还是凉凉的。

2018131日,周三,好像傍晚下了会儿雪。

下班之前,同事不愿回家,约我串串,我欣然答应,毕竟我也不爱回家。小产的同事还在家养身,快生的同事必然去不了的,所以,最后就我和那个宝妈同事两人约饭,冷锅串串,我没吃过,吃个新鲜。然而,辣到我哭……

谁知道会这么辣,对于我这种吃惯了清淡口味的人而言,简直辣到质壁分离,然而,说后悔么,却是没有的事,没尝试过我便永远不知道那是啥,尝试了,即使不适合我,那也是值得的,没有后悔可言。假如生活也可以这么简单多好。

吃到撑,回到家很晚了,体重秤一看,数字让我又想哭了……说来恢复健身也有一两月了吧,体重数字没几乎没起色,果然业余的运动运动是不给力的,要对自己狠得下心才行。

放假许久的楠哥这一天恢复上学,然而这家伙约莫已经忘记了上学的模式了吧,也约莫是性格胆小,把大便拉裤子里了也没敢说,一直憋到放学回家才换了裤子……

201821日,周四,阴晴。

大早拖着楠哥起来试穿新买的羽绒服,楠哥无爱不肯试,被娃爹抱怨,楠哥排斥极了,我和楠哥撒了会儿娇,楠哥便配合着穿上了,我想,我能和孩子相处的很好很好吧,若是两个人生活,没了那么些抱怨和负能量,会不会心情愉悦些呢?

依然健身,心情冷淡,手脚疲劳到麻木,心情也是麻木的,说不开心吧,看看眼前,一切都好好着呀,说开心吧,内心里我的确没有那朵欣喜小花,我的生活呐,不明所以。

近来,我的下巴爱长痘,一个姨妈周期里总会冒出两三个,一天两天好不了,痘痘退下后留个痘印,需要更久的时间才能退化,青春期里都没为痘痘烦恼过的我,近来被痘痘困扰,虽然我不爱化妆之类,但我还是爱美的,我总结有限知识,这应该是内分泌失调的反应,毕竟我阴郁了这么久,我反复给自己洗脑,要好看点不想长痘啊,可无论我如何用这个观点开导自己,痘痘却还是在长着,看来心情的好坏,真不是那么轻易被主动篡改的。

到家,楠哥已经睡着了,我睡进被窝,和楠哥互搂着,楠哥喜欢把腿挂我腿上,手偶尔搂着我,偶尔枕着自己,那么可爱白嫩的模样,心里喜欢极了。再过两年,就不能这么睡一起了,毕竟是个要成为男子汉的人,趁着现在还小,再多亲一口吧。

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-2 11:28
回复 安心宽心
楠哥妈,我是你的老粉丝,播种号也换了一个又一个。
看到你最近两个月的生活状态,我看着都为你难过。其实 ...

感谢支持与开导,我一直都有想,他若真心愿意与我好好把日子过下去,似乎是不错的,然而没有信任,这些便也未知了。

谈恋爱那会,我追的他,结婚也是我心甘情愿的,我从来都是想要好好过日子的,所以一结婚就积极备孕生孩子,然而他很快的背叛了我,我以为自己掌握了全局,拿捏着原谅他,让他看见我的好,找回生活正规,反思过失,日子还是能过的,没两年他又坑了我,于是,我怎么也无法让自己恢复开心了……

我也知道这样一直不开心着,对谁都不好,可是我的无力感充斥到内心和骨子里,除了时间,我不知道如何来开导自己。
点击查看全文