要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

吾家有娃初长成

楼主: 夜礼服假面
17811701751 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

娃今年4周岁余2月左右的年纪,精确来说还是个幼儿,上幼儿园小班,半懂不懂的年纪,完美的遗传了我的倔,间歇性的不配合刷牙、不配合早饭、不配合上学,却总会突然的、温暖的、撒娇的抱住我说:我喜欢妈妈~

娃的户口本名中,有个楠字,于是我和别人介绍的时候总喜欢手一拽,这个,楠哥!

楠哥是个男孩子,性格却有些扭捏,典型性闷骚、内向、低调,但倔起来却是个天不怕地不怕的地球生物,我是楠哥妈妈,在他面前,极偶尔才能险胜,一般就是打个平手,掰着手指想了想,嗯,青出于蓝胜于蓝,看来当年出院没抱错。

我的生活,除了自己,除了工作,就是楠哥,工作是为了养活楠哥,娃爹忽略不计,接下来,每天记录与楠哥的点滴趣事,希望能给生活放大更多甜蜜,带来更多欢乐。

私心里,我其实希望楠哥成为一个优秀的逗逼~

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-18 18:40
回复 t1474989945810
张爱玲的梗我想我明白你的意思了,只能劝你尽量用理智而不是情感去面对他了,让自己现实点,“冷酷”点,这 ...

已经冷酷了很久了,某人吃不消了,我觉得好奇怪呀,为什么他可以我却不可以,真当自己是地心了么。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-18 18:47
回复 柳下人家
因为娃差不多大,一直在关注你的帖子。总体看来,你老公一不算体贴,没有出轨这档事,也感觉他对家庭对老婆 ...

感谢祝福,我尽量努力让自己好好的~~~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-18 18:48
回复 啥啥都重名
唉 从头到尾一路看来的,看了好几年,当时看到你住院你老公却让你出院的时候,真是无比心寒,还有坐月子的 ...

感谢支持,我并不爱记仇,却记住了好多让我不开心的事,说来很是无奈~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-18 19:41 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面

已经冷酷了很久了,某人吃不消了,我觉得好奇怪呀,为什么他可以我却不可以,真当自己是地心了么。
因为你以前做的太好,他习惯了自己处于主导地位,是时候让他明白,没有什么是理所当然的。你的好他当成了卑微,让他认清现实吧。看看自己几斤几两,车是你家买的,房是你和他一起奋斗的,债是你和他一起还的,他把你当成经济适用女了。那他又是什么呢?凤凰还是屌丝?其实早就想说了,你自己把自己放得太低,印象深刻的是以前看你写过他有次抱怨说给娃买的苹果大部分都给你吃了。这种时候换个人就该闹得天翻地覆了,这是有多嫌弃啊,只能当牛做马吗?
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-19 17:49

2018118日,周四,大雾。

健身,20分钟爬坡快走,50分钟最大阻力椭圆机,同时看动漫《一人之下》,时间放佛过的飞快,前半段浑身大汗,后半段习惯了就按部就班,略有乏力,但也支撑下来了。这一天的状态其实不是很好,掐指算了下时间,应该还没到排卵期,但整个人或者亢奋或者乏力,伴随胸闷胸涨,胡思乱想,真的抑郁了么?

哦对了,玩的好的一个饭搭子,备孕两年无果,17年春夏那会开始着手试管事宜,终于在两月前宣布怀孕,然而,在这一天,胎停育了。平时挺活泼强势的一个人,黯然的在q上和我说,与我一样悲伤了,我第一反应是理解,第二反应是,我的悲伤这么明显?

晚上很晚到家,回家路上,接到他的电话,按他说的是纯粹关心,按我的理解却是质问,电话里,他约莫问了句:怎么还没到家。到家后,我先到卫生间,把换洗衣服等收拾下,然后倒了杯热水,等凉,又是一个人干坐在小板凳上,许久,不想动,他跑出来,站在卫生间门口,用一种哀怨的表情看了我许久,问道:在干什么,我晃了晃水杯说,等凉,他又说,想和我认真谈谈,然后就回房了。

我喝过水,回房,脱衣睡觉,半躺着,房间里很安静,楠哥睡在我身边,呼吸匀称,我摸了摸小脸,心里好喜欢,然后冷静的说:谈吧。老调重弹,他说了很多他的生活观点,我多半附和不反驳,后他哀怨急了,我勉强打开了些话匣子,早知如此何必当初,能抓你一次就能抓你第二次,但,多可笑,都是没意思,说了些对他的失望的话,他说我说话伤人。我想了想,那算了,我还是不说了吧。

我的生活,阴云笼罩,愁云惨淡。

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-19 17:53
回复 t1474989945810
因为你以前做的太好,他习惯了自己处于主导地位,是时候让他明白,没有什么是理所当然的。你的好他当成了卑 ...

你说的苹果的事,我几乎都要忘记了,其实生活中,有许多这类不经意间的事吧,透彻!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 22:41 | 来自疯狂造人
等更新自从发现了这个帖子,每天都想来看一看,希望你快乐一点
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 19:06
娃呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-23 13:44
妹妹现在可能想的都是他的不是,我感觉你老公也不是坏透了那种,我们一味的关注坏的,可能会越想越难过。如果能判别他真心有悔过的话,我建议妹妹还是考虑下。毕竟浪子回头金不换。我还是觉得原配的好。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-23 18:37

2018119日,周五,阴。

天气阴沉,心情也阴沉,近来胸闷的厉害,偶尔还伴随头晕,总有些怀疑自己是不是生了什么可怕的病,摁住自己胡思乱想的小心脏,不会的,只是心情问题而已,别被自己的幻想力吓死。

异地的朋友说,借我一间房,让我住几天换换心情,我说再等等,似乎自己还能再扛会儿。其实我也不知道自己的爆发点在哪里,这个时候,自己也是看不懂看不透自己的,想来想去,还是那样,情之所至,顺其自然吧。

夜聊,他说我对他很凶,看他的眼睛里充满了狠,我被说的一愣一愣的,我从来都觉得自己挺温和的呀……

201812021日,周末,阴沉。

周六,宅一天,与楠哥一起,玩耍在城堡里和城堡附近,天色一直阴沉,温度虽凉但不冰,新买的电热毯到了,直接往地垫上一铺,和楠哥一起撅着屁股双手撑着下巴趴在蒲团上,他看电视机《熊出没》,我看手机《一人之下》,简单但惬意的感觉。

傍晚,他们打算带楠哥去浴室洗澡,楠哥第一反应是拒绝的,我帮忙哄了几句,楠哥有所犹豫,后来用着蓝胖子沐浴露把他哄到点头,到门口处这货又突然反应过来什么,揣着蓝胖子怎么也不肯出去,终于,最终还是没洗到澡。我意兴阑珊,看他们垂头丧气。

继续夜聊,依然没什么明确的结果,三言两语下,也不知道谁先来了情绪,总之,第二次提出了分开的事。我说,我要楠哥,还有夫妻共同财产的一半,多了不要,少了不肯,我还说,关于楠哥,我要抚养权,其他都可以协商,他说,假如真到那一步,他可以净身出户,但,事不至此。

周日,上午赖床,下午去了超市,本来是娃爹和楠哥去的,但楠哥不乐意,后来说我和楠哥去,楠哥愿意了,再后来,娃爹勉强参与进来。在超市里,娃爹一直和我拉拉扯扯说着再给他一次机会这类的话,当时那气氛,我都怕他突然撒开推车大庭广众之下给我跪下了,那我多尬,多次以好好逛超市为由扯开了话题。

近来,我总爱沉默,陷入沉思,假如,继续把日子过下去,我要如何哄好自己,顾好楠哥,按部就班,然后如此循环一天天的呆板,又或者重新起步,用我该得的那一半钱,买个小复式,装修成简单清爽的模样,在主卧里放两张一米宽的矮小木床,铺上两套卡通造型的床单被子,楠哥还小的时候,两床拼一床睡,偶尔生楠哥气了,就故意当着楠哥的面把床拉开来睡,然后半夜再拼回去,然后再悄悄把楠哥抱到地毯上去睡,等他一早醒来发现了肯定很好玩。等楠哥一天天长大,分床睡,让他学着我叠被子,理床单,最后把枕头放在叠好的被子上,拍拍,双份,从一开始的强烈对比到以后的一模一样。家里要有个正常的但小小的餐桌,不过,只是摆花瓶用的,还要另外买个小小的矮桌,正好够放我们两个人的饭碗和两个菜碗,一定要让楠哥把吃饭姿势学成我这样乖巧的,自食其力!本来想养只喵的,但为了长远考虑,还是养只汪,柯基或者柴犬之类,emmmm,不能爱叫唤的,不然怕邻里不和睦,楠哥一定喜欢,从小奶狗开始养起,让楠哥体会另一种感情。还要买辆自动档的小车,放假了,就满城市跑,车开6了就跑其他城市景点玩,我是司机,楠哥和汪就互搂着坐后面,到达目的地后就把这两货赶下去,也不知道那会是谁遛谁了。

我想,我不是怨妇,约莫可以把楠哥教育成平安喜乐的模样吧。

回题。去完超市,我和楠哥回家,娃爹开车接我爸去装修公司签字,因为我突然不想装修房子了,因为我想过自己的小日子。娃爹无可奈何我,便把我爸带入了,老爸是知道我们情况的,晚饭后老爸给我说了许多许久,我并没有什么变化。

晚上,再次夜聊,不同的是,这一晚,我情绪大爆发,把之前日子的各种琐碎各种不满各种揣测都翻了个遍,他说他对不起我,让我把日子过的如此绝望。

2018122日,周一,阴雨。

上班接到老妈电话,骂了我一通,说着她当年为了我如何忍让我爸的那些事,让我为了孩子也好好过日子,说着亲戚里那么多出事的,就数我家过的被羡慕,若是连我们也不过了,是不是这一脉整个都没个好了,还说,只要外头没养女人,就能把日子过下去,无论我如何反驳,老妈自以为灌输了我所有的人生道理。

提早2小时调休下班,他开车来接我去办产证,期间还是各种聊人生,他提出,再给他个机会,截至到产证出来,若还是无果,就一切随我意。

晚饭下馆子,我点菜,他战战兢兢不敢参与,我说,你不用刻意来迎合我,活成你自己的样子即可,真实的你和我不合适,那就是不合适的了,他一直在强调,没有讨好我,说的都是心里话。我因为晕车,状态不大好,晚饭也没吃几口,结果他约莫因为心情不好也没吃几口,满满一桌菜有一半我没动筷他没动筷,向来节约节俭的他也不敢说要打包,装着大方说吃不下算了,我主动买了打包盒,把看的过去的菜都装盒,说着花了钱的有什么不能打包的。大约这句话又戳中了他什么,出门后他反复拉扯我的衣袖,说了许多迎合我的话,我也就听听。

我想他是真的怕死我要离开吧,开门拿包递拖鞋,低眉顺眼蹑手蹑脚,这个人居然可以这么低声下气。夜聊,他又说了许多好话软话。我想过也说过,现在的日子,要过下去,也没什么不可以,按照所有人的期待继续生活下去,纯粹的互相扶持,生病了有人帮忙挂个号,水电煤网有人帮忙缴费,教孩子作业烦了可以换个人来,然而,失去的是我对生活的热情,而且,我也没有任何想为他生孩子的想法了。我没有感动,只是像看电视一样的看着听着。

我常常想,人生是为了什么,很多人的答案是不枉此生,活的开心,我想我也差不多吧,开开心心的是大部分人的基本目标吧,可我却怎么也找不回那个开心的自我了,想想,他现在的模样和姿态,若是放在几个月前,我会如何的满足,可放到如今,我却心无波澜。我怎么了?

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-23 18:38
回复 乔治弟弟快来

感谢支持,楠哥很喜欢佩奇和乔治呢~哈哈哈~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-23 18:38
回复 乔治弟弟快来

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
回复 播四妹
娃呢?

娃啊,这会约莫在家吃过饭看电视玩玩具了~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-23 18:43
回复 播星人P7W5r5
妹妹现在可能想的都是他的不是,我感觉你老公也不是坏透了那种,我们一味的关注坏的,可能会越想越难过。如 ...

人么,坏不透的吧,心智摆在那,只看三观在什么频道了。所谓悔过是否真心,我觉得,事发后的歉意都是真心的,只是有效期因人而异,就像当年结婚的时候,都是想好好过的,只是后面的故事,却有千万种模样。

都说夫妻还是原配的好,这也是我爸妈常挂嘴边的话,我却还没答案。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 19:02 | 来自疯狂造人
做女人不容易,看楼主以前的帖子,感觉是个风风火火、果断、正能量的女孩,现在变成了沉静的女子,希望楼主尽快走出来,还我们一个阳光大女孩。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 21:04 | 来自疯狂造人
很想说点什么,可是真的又不知道该说什么,希望你快乐,心疼现在的你
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 21:07 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面

我女儿也是百看不厌,刚买了个泳衣,挑的图案也是佩奇
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 22:19 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面

娃啊,这会约莫在家吃过饭看电视玩玩具了~
想看真相!!
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-25 15:40

2018123日,周二,阴。

健身,12分钟爬坡,50分钟椭圆机,话说我这健身断断续续也有一两个月了,体重却没明显下降过,约莫饮食没有太严格的控制,也约莫运动量不像上次那么大,再没上过操课,也不知道为什么,不想就不上了,安安静静的在机器上假装忙碌,体重数字稳的很。想了想,近来吃的似乎还比以往多,尤其零食,正餐倒是如常,因为胃容量在这两年里已经被人为培养,变的挺小,约莫连两年前的一半都没有了。宵夜是彻底不吃的,晚饭不吃米饭只吃菜,并没勉强自己,是真的吃不了几筷子就觉得饱了。

这一天,虽然周二了,但周末留下的晕车反应却一直挥之不去,都说橘子皮闻闻会改善,我把橙子皮切的碎碎的,摆在小盒子里,放在面前一下午,也依然晕的怀疑自己是不是小脑有问题……除了晕眩,这一天,还拉肚子,一天拉了三五次,不算厉害,相反我还挺喜欢这节奏,感觉小肚子似乎都平坦了许多。

娃爹积极找我,有事没事就q聊和电话,我嫌烦的很,但最终还是配合他一起给楠哥选购了件羽绒服。我想,他是真的很积极的在挽回和表现吧,居然也有这一天,对着我唯唯诺诺的样子。

2018124日,周三,阴转雪。

天气预报各种强调即将暴雪暴雪,这个南方城市,真的下的起暴雪么,幼儿园全面停课,同事们都在积极期待,我也是。我不知从何开始喜欢下雪,越大越好,喜欢走在雪地里,不撑伞,围着围巾,手插口袋,一直走啊走,雪飘啊飘,安安静静的模样。

这天一早,接到老爸电话,说装修的事,老爸虽然说着主要靠你们自己做决定,但话里话外我听出了毛遂自荐,于是顺势就把这事交代给了老爸,毕竟他也做了许多年的水电装修,人脉和套路,总也是有的。内心里说,装修的事,我是无所谓谁来做,只要装修款式由我来把控即可,省事还是省钱,并不那么介意,前提是我还想好好装修。

上周末的时候,我不想装修的,所以他搬出了我爸,老爸又顺带出了老妈,一起联合着给我洗脑般的开导,显然也没什么效果,但这天早上接了老爸的电话,顺其自然,装吧装吧,我有天大的理由来阻止这场装修吗,似乎也没那么大……大家乐见其成的模样,我却仿佛像个搅浑水的恶人。

我从来没想伤害任何人,只是觉得自己很难过,想把自己哄开心些。

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-25 15:42
回复 lchunxia
做女人不容易,看楼主以前的帖子,感觉是个风风火火、果断、正能量的女孩,现在变成了沉静的女子,希望楼主 ...

感谢哈,我会尽量的好好的,但生活难免低谷,一切都会好起来的~
点击查看全文