要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

写写说说~~~~~

楼主: 安心宽心
247475231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挖个树洞,倾诉倾诉。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-1 22:30 | 来自疯狂造人
10月4日,第34周
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-1 22:30 | 来自疯狂造人
10月11日,第35周
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
10月18日,第36周
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
10月25日,第37周
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-1 22:38 | 来自疯狂造人
11月1日,第38周,今天刚满38周,有一个群里一起聊的姐妹生了,一胎剖腹,现在二胎顺产,给了我很大信心,我也决定明天上完班就开始休假,开启我的为顺产做准备的锻炼。我知道她的是坐瑜伽球,爬楼梯,每天散步一万多步,一直坚持,也一直有信心地进行。我觉得我也不能懒散了,我也要开启为顺产而战的模式。
这两天也发现,我什么都没准备好,就一味地上班,也突然发现,投入太多上班,也只是单方面而已,看开点吧,还是生活重要。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-2 21:53 | 来自疯狂造人
11月2日,38+1周,今天的主要任务是请产假,还好,一切进展比较顺利。之后就是交接工作了,同事还是发了一大堆内容希望我能做完那项工作,我合理分配好后,不再参与。之前一直在害怕得失,这回意识到了什么是最重要的,倒是多了几份坦然。
今天的任务是一万步,下班下的比较晚,但还是坚持去公园走了一圈,晚上陪娃写好作业后,在小区走了五圈,终于达到了目标,回到家已经是九点。本来想洗好焖烧壶,以备生娃的时候用,奈何里面不知道什么时候装了东西,满是臭味,果断丢弃。
明天开启正式休假模式!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-4 14:43 | 来自疯狂造人
11月3日,38+2,一早醒来,昨晚肚子也有些下坠,上厕所的时候一擦,总感觉有点黄色,以为尿黄,结果回到房间想叫娃起来,下面一股暖流出来,我还以为白带,结果一看内裤,月经一样,我明白,见红了。淡定地放了片卫生,叫娃起床,吩咐娃爸交接好工作,准备回来,但还是把娃送去学校再说。
没有告诉公婆,爸妈,只告诉了两个妹妹,经验告诉我,肚子不痛,光见红也没那么快。
果然,一整天也没什么动静。上午去看了医生,做了胎监,显示没有宫缩,内检了也没有开宫口,医生说还早,之后每天来做胎监,肚子很痛就来医院。
晚上娃爸也到家了,一切准备就绪,等娃出来了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-4 20:52 | 来自疯狂造人
11月4日,38+3,依然有血丝,可是就是不会肚子痛。上午去做了胎监,很好,也很稳,丝毫没有发动的迹象。
一整天下来,走了一万五千多步,也不觉得累,更不觉得肚子痛。
上午产检还遇到的一个跟我同一天的预产期,她也做胎监,看她有些痛苦。结果下午就说生了,我这见红两天的还没动静,汗颜啊。
晚上去吃了心心念的东北菜,这下满足了,娃啊,你赶紧发动吧,老母亲真的很想像别人那么干脆生产啊。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-5 21:01 | 来自疯狂造人
11月5日,38+4,心情进入了低迷,烦躁,焦虑中。知道的人都会每日几次问候,问的我把烦躁,火气,发在娃爸身上。
特别老妈,我现在有些烦躁她的言语,可能前几天托她问她楼下在保健院工作的邻居,我想找个熟人帮忙,她不怎么乐意,我有些介意了吧。她肯为她孙子低声下气熟人陪笑脸,但不会满心欢喜为我做点什么,嫌麻烦,我想到这个,就觉得心里冷冷的。
今天不会见红了,有点姨妈感,上午做了胎监,医生说可能这两天就会生。唉,不知道能不能坚持顺产顺下来。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-6 21:53 | 来自疯狂造人
11月6日,38+5,经过调整,今天心情稳定多了。去找了同事介绍的熟人医生,经过各种分析,高龄,骨盆条件,身高,疤痕子宫,各种条件都不利于顺产。最后考虑还是剖腹。这个决定,心里也挺忐忑,但一切都在b超后释然了,b超显示差不多七斤。
下午睡了一会,准备去医院看看,结果一下子就收治了,原因是见红四天,比较危险。
接着抽血,胎监,验尿,心电图,各种准备自己才进入状态,明天要剖了。
希望明天顺顺利利!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-15 12:23 | 来自疯狂造人
11月7日,38+6,合体的最后一个早上。八点进手术室,爬上手术床,接着麻醉,插尿管,虽然一胎也剖过,但过程有些模糊了,因为那会宫缩疼晕了,这次是完全清醒剖。八点五十三分,娃出生了,听到哭啼声,我有点激动。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 11:55 | 来自疯狂造人
坐月子,回头想想也很快过去。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-15 11:44 | 来自疯狂造人
12月10日,月子的第33天,我出门上班了。我们这里的风俗要坐月子到40天,但因为要开会
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-15 11:45 | 来自疯狂造人
12月15日,刚起床就接到老师的投诉电话️,大宝在学校表现不乖。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-27 20:23 | 来自疯狂造人
12月25日,前天堵奶了,昨天上午去开会,下午又去赚了下外快,昨晚就一直在挤奶,热敷,用梳子梳,挤到快一点半,实在太困了,就睡觉了,接着三点半又奶娃,奶完又挤奶挤到五点,六点奶娃,八点听到老师电话,跟我聊了大宝最近的情况,变化很大!!!!早读也不读了,上课也不认真,试卷也忘记带,需要签名的回执也没带,听完我反省了下自己,大部分是我的原因让她变成这样,今天开始,我要严抓她。话说,她们班主任真的很好,很负责,特别那句话,她说我的大宝很优秀,如果这样变化下去,就太可惜了。
我反省了我平常的生活态度,懒散,特别带娃以后,更加蓬头垢脸,不修边幅。想要娃改变,必须改变自己。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-27 20:43 | 来自疯狂造人
12月26日,周六,一早去人民医院做体检,本来想踩共享电动车,但考虑到昨晚已开始头痛,还是改坐车去。去到验了血验了尿,b超要憋尿,我就没等了。
回到家就洗衣服收拾房间,然后过老妈家里。大宝昨晚一直鼻塞,思前想后,可能昨晚练字后跟同学们在楼下玩,衣服湿了没换,可惜我到了半夜才意识到这个问题。再去摸娃的衣服,已经干了。内心很是内疚,加之婆婆晚饭的时候硬是要给鸡汤娃喝,我喝了都上火,大宝又开始咳嗽了,心累。
婆婆回去了老家,我让老妈跟我一起过来给小宝洗澡,洗的青草药水,洗完了娃好像很舒服的样子。我又把水倒给大宝泡澡,希望她的感冒快点好起来。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-27 20:50 | 来自疯狂造人
12月27日,周日,昨晚娃很不乖,一放到床上就哭,一直折腾到一点。睡了一个小时又醒,2点,3点,还好后面到六点半起来喝奶。加上头痛,大宝又感冒,差点崩溃了。
幸好昨晚出了一身汗,早上起来头不痛了。小宝上午很乖,在床上躺了一个上午也没哭,我也可以抽空做些我的事情。煲了一个汤给大宝喝,又去买药。到了下午,大宝咳嗽好了很多。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 18:23 | 来自疯狂造人
1月6日,小宝昨天和今天都没有拉屎,可能攒肚子,但又老是放屁。
昨天开始,下午可以小睡半个小时,我也能跟着眯眼。
今天下午睡了两个小时,我跟着睡,也做了梦,梦见我又怀孕了,后来又想着,我压根没有同房,不可能怀孕啊,想着那条双杠肯定是错了,接着娃醒了,我也醒了。
疫情越来越严重,我最近还是少点出去吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-7 18:06 | 来自疯狂造人
楼主是在这里记日记吗?呵呵
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 20:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人b1zq31
加油说出来好很多
谢谢!二胎需要强大的内心和精力
点击查看全文